Микроволновку и холодильник на одну резетку
Я не читал инструкцию к этим приборчикам.Следовало-бы...
для бытовых приборов созданы, значит для геретов в 2000 ватт они уж точно пусковой ток приглушат нормально.
На бытовые розетки ставится автомат C16A. Это значит, что возможен тoк в 5 раз превышающей номинал в течении 1,5 секунды. Смысл Вашего приборчика?
На стройке при включении циркулярки автоматы выбивало постоянно
Номинальный ток циркулярки и автоматов не сравнивали? Хотя, инструкции Вы не читаете....
Читаю инструкции к приборам, которые покупаю, которые нет, не читаю. Вы читаете все инструкции, которые вообще существуют в Природе? На стройке не всегда удастся быстро заменить автомат, это раз, во-вторых в самом приборе, конденсатор может полететь, в третьих, а если номинал превысится в 7 раз? У меня без этого приборчика от сварочного аппарата автоматы всегда выбивает, хоть где, если сварочный аппарат на полную включен. Без такого приборчика, надо долго регулятор сварочного аппарата крутить, уменьшать мощность, включать, а потом опять долго крутить колёсико, увеличивая мощность. Вы диванный теоретик?
Читаю инструкции к приборам, которые покупаю,Т.е. приборчик, который рекламируетe за 3 евро, Вы не покупали?
На стройке не всегда удастся быстро заменить автомат
Это правильно - если автомат вышибает, значит надо воткнуть туда лом.
а если номинал превысится в 7 раз?
Значит надо читать инструкцию по подключению девайса.
У меня без этого приборчика от сварочного аппарата автоматы всегда выбивает, хоть где, если сварочный аппарат на полную включен.
Сварочный аппарат, как минимум, берет 25 ампер. (Если, конечно, не какой нибудь экзотический самопал). А в розетке, в которую Вы тыкаете - 16 ампер. Разницу улавливаете?
Без такого приборчика, надо долго регулятор сварочного аппарата крутить, уменьшать мощность, включать, а потом опять долго крутить колёсико, увеличивая мощность.
Ващет, такие приборчики
называются устройство мягкого пуска. Стоимость их колеблется в зависимости от тока, но не от 3 евро.
Я ничего не рекламировал, просто любезно написал, что видел такие приборчики в Норме недавно. Не вздумайте их покупать.
Вам же ясно было написано, что дело может быть не в автомате и менять там какие-то автоматы из-за пару раз включения нужного герета смысла нет, тем более, что такое устройство наимягчайшего пуска у меня есть
А максимальная мощность тока у сварочного аппарата у меня 142 ампера на выходе, если что и такие аппараты продаются везде, в Лидле, в Норме, в Нетто, в Альди и т.д. Он расчитан на ток 230 вольт и розетку в 16 ампер для домащнего пользования. Фишку сечёте, облачный камень?
А максимальная мощность тока у сварочного аппарата у меня 142 ампера на выходе,
У Вас полная каша в голове из за нежелания читать инструкции. Впрочем, чтобы понять различие между ВХОДНЫМ током и ВЫХОДНЫМ надо уже читать учебник, для начала - учебник физики средней школы.
такие аппараты продаются везде, в Лидле, в Норме, в Нетто, в Альди
Именно поэтому автоматы и вышибает Ващет, инструменты и приборы лучше покупать в специализированных магазинах, а не в продуктовых.
Так я Вам же русским языком написал, что аппараты эти расчитаны на домашнюю розетку, тяжело понять? И Вы с Вашими 25 амперами пукнули в лужу и сейчас мямлите что-то про продуктовые магазины.
Беру я гереты и в Баумарктах, и в Лидле, и в Альди. В равной ценовой категории баумарктам до Лидла и Альди далеко, причём гарантия 3 года. Принёс назад отбойник грязный через 2 года, отдал кассовый чек на кассе, сказал капут, получил деньги и купил новый. Как настроение у Вас сегодня? Боевое?
Так я Вам же русским языком написал, что аппараты эти расчитаны на домашнюю розетку, тяжело понять?Любой электрический аппарат рассчитывается на напряжение питания и ток. Все остальное, что Вы тут боронитe - следствие Вашей безграмотности в этом вопросе. Hепонимание разницы между входным током и выходными - яркое тому подтверждение.
Беру я гереты и в Баумарктах, и в Лидле, и в Альди.
Вы вольны делать любую глупость, какую хотите. Какое это имеет отношение к законам электротехники?
p.s. Кстати, для Вас открытие, что сеть магазинов Лидл и Алди - это сеть ПРОДУКТОВЫХ магазинов?
Так они и расчитаны на ток из обыкновенной розетки. Таблетки приняли сегодня?
А что в Альди много электроники, лептопов от Медион и мобильных телефонов продаётся, Вы не в курсе? Это тренд, от часов, до трусов.
Продуктовые магазины?
Так они и расчитаны на ток из обыкновенной розетки.Розетка обыкновенная - это новое слово в электротехнике! А чем она отличается от розетки на 25 ампер?

А что в Альди много электроники, лептопов от Медион и мобильных телефонов продаётся, Вы не в курсе?
Т.е. Вы теперь будете утверждать, что Лидл и Алди - это не сеть ПРОДУКТОВЫХ магазинов?
Аффтар, пеши исчо!
Дальнейшая дискуссия с Вами на эту тему имеет смысл, когда Вы сможете уверенно различать входной ток и выходной. После этого советую попробовать самостоятельно разобраться в принципиальном различии работы автотрансформатора и тиристорного регулятора, дабы не тешить себя мыслью об обладании устройством мягкого пуска за 3 евро.
Вот посмотрите какой ток нужен для такого сварочного аппарата. Обыкновенная розетка до 16 ампер, 25 не бывает. И Einlaufstrombegrenzer стоит не весть сколько. В Норме всегда всё в 2-3 раза дешевле.
https://www.norma24.de/einhell-schutzgas-schweissgeraet-tc...
https://www.ebay.de/itm/Strombegrenzer-Einschaltstrombegre...
Это вопрос щедрости строителей или мозгов собственника.
Минимум, который предписывают нормы, это два автомата, помимо плиты с духовкой. Точнее, каждый потребитель штаркштром, должен быть защищен отдельным предохранителем. Стандартно, это шпюлька. Приходит бойлер или ерхитцер - +1 автомат и линия.
на землю - особенно предохранительно! земель вообще должно быть по числу розеток, плюс одна, "общая".
так что, никто не удосужился подойти по-научному и провести эксперимент? затраты непомерные? всего-то взять тройник (даже двойник), воткнуть в него микроволновку и холодильник, дождаться, когда колодильник заработает, вытянуть его из розетки, затем включить микроволновку и тут же воткнуть холодильник. как раз получится "пусковой момент", которого все так испугались. для надежности - снова вытянуть вилку и воткнуть, и так пока или не выключится микроволновка, выбьет предохранитель, или просто надоест. всех дел - пять минут.