Про излучение Wi-Fi
Тараканов, похоже, постигла судьба остальных инсект. Но это не мобильные. Смею уверить. И не так уж молодо СВЧ. Радарные станции работают со второй мировой. И в них таракашки спокойно обитали.
Но это не мобильные. Смею уверить.
-----
Не нада увероватить - надо дохазывать в экспрементательном прядке...
Нахошь места с траканами, заставляшь злучатель и держишь контрольку...
Через 20 лет смари - естя траханы или сбегли... и запаненхуй вся эта метода...
Тараканов, похоже, постигла судьба остальных инсект.
Каких? Мух? Муравьёв? Пауков? Все на месте, даже мутируют в сторону роста.
Радарные станции работают со второй мировой. И в них таракашки спокойно обитали.
Ну ты же физик, электронно-лучевые кинескопы, радиоприёмники были любимым местом обитания и откладывания яиц. Ведь факт?
А вот что-то другое им пришлось настолько не по вкусу, что это стало массовым вымиранием. И стало это с начала 2000-ых годов. Когда в каждом доме появились:
микроволновая печь
компьютер
мобильный телефон
Инесекты в стадии биологического прогресса. Кто спорит. Но общая численность очень многих видов резко сокращается. На слуху пчёлы, бабочки всякие и т.д. ПыСы паукообразные - не инсекты.
У меня тут был пару лет назад мухоубиватель.
У него химикат, действующий только на мух - что-то там поражает в их жизненной системе, в результат чего дохнут только летающие мелкие: мухи, осы, пчёлы, моль и прочее крылатое.
Со слов этого спеца все остальные животные, люди, пауки - для них этот яд полностью безвреден.
Я к тому, что мы не знаем действия этих гаджетов. А тараканы, по легендам, далеко не глупые твари и способны выживать похлеще других.
Согласен. Но если рассматривать "вредность" излучения, то начать нужно с мобильных. Может даже сделать их двухмодульными с беспроводной связью, чтобы мощный передатчик не подносить к голове. А вилан - это мелочи.С микроволновками уже живут два поколения. С кинескопными ТВ (рентгеновское излучение) - более трёх поколений. Достаточный срок, чтобы ощутить последствия, будя они существенны.
в каждой квартире
------
Не поверишь - у меня в квартире мелковолновки так и не появилось...
А вот тараканы - те ушли вместе с женой... А до этого не удавалось вывести ничем - ни чистотой, ни паром...
P.S. Методом исключения - мобилки...
Тема больше затрагивает финансовый момент, ведь вредно или не вредно определяют те, кто эти вердикты выносят.
На сегодняшний день есть зависимость. Зависимость потребителя от….
И с другой стороны акулы, в руках которых деньги, доходы и прибыль.
Посему сложно распознать, где эта польза, а где вред. Информация о вреде гасится производителями на всех уровнях. Берите, пользуйтесь, всё в духе современного ритма. Ведь на кону огромные деньги.
Мне давно думается, что изобретены препараты от рака. Что половина неизлечимых болезней высосаны из пальца фармацевтическими компаниями, предлагающими сразу 1-3-8 блокираторов.
Инфаркт? Подлечили. - На тебе на ежедневное: утром 3 таблетки, днём 2, вечером 6.
Что такое Влан? Физики скажут, не ссы, шапочка не нужна. А когда у физика болячка, он ест 24 медикамента, предписанных врачом. Кто делал предписание? Фармацевтическая компания пропихнула на законодательном уровне. И физик не задумывается, а ест эти 24 таблетки.
Я уехал давно. Ещё мобильная связь только набирала обороты. Сейчас все говорят: - А у нас больше нет тараканов. Они куда-то сами по себе исчезли. Даже если где-то остались, их легко травят простой химией.Куда делись тараканы? Господа физики?
Скорее просто сдохли без воды. т.к. все перешли на современную сантехнику, которая не пропускает воду, а старая всегда текла.
Я вырос деревне, у нас об этих тараканах только слышали и в книге на картинке видели (которая "ехали медведи на велосипеде"). Ни микроволновок, ни мобильных телефонов, ни вай-фай тогда не было. Телевизор только, который пару каналов ловил, да и то не всегда.
Вай-файями нас специально никто не травит, есть норма мощности передатчика - 100мВт.
Да и вобще вокруг столько всяких излучаетелй ЭМИ, что мама не горюй. Вай-фай наверное самый маленький из них.
Больше всего человек наверное облучается при езде в машине.
Ну и количество энергии ЭМИ, которую человек поглощает, находится в кубической зависимости от удаленности источника.
Излучение от мобильника мощностью 1 ватт (вроде столько у них), находящегося в 1 см от мозга, примерно в 10 000 000 000 раз сильнее, чем от вайфая, находящегося в 10 метрах.
Излучение от мобильника мощностью 1 ватт (вроде столько у них), находящегося в 1 см от мозга, примерно в 10 000 000 000 раз сильнее, чем от вайфая, находящегося в 10 метрах.
Да вот только мобильный в 1 см. от мозга, ты подержал три-пять раз в день (во время разговоров) по пару минут и всё, а в излучении соседских вай-фаев и вай-фаев на работе (от соседних бюро/организаций) а теперь ещё и в поезде/автобусе, ты находишься 24 часа в сутки, как муха в паутине.
Как ни крути, а всё что мы в последние десятилетия создаём для нашего удобства, нас же и убивает. Убивает медленно и незаметно, по-этому и не замечаем как это происходит.
Скорее просто сдохли без воды. т.к. все перешли на современную сантехнику, которая не пропускает воду, а старая всегда текла.
Странно. Смотрю иногда сюжеты с видами российских, украинских и прочих квартир в наше время. При мне во многих квартирах была разруха. Сейчас там у 95% населения разруха в квадрате. Это по Москве и большим городам ещё есть изменения в лучшую сторону, а копни подальше - там полный атас. Там люди ещё лет 50 не будут знать, что такое современная сантехника. Но при этом люди находят деньги на интернет, рутеры и компьютеры. У всех в самой глубокой дыре есть скайп, да и дети требуют от родителей идти в ногу со временем.
Я вырос деревне, у нас об этих тараканах только слышали и в книге на картинке видели (которая "ехали медведи на велосипеде").
В частном секторе тараканы не выживают, об этом много раз говорили раньше и подробно объясняли почему. Их привозят в сумках, чемоданах, но после первой же зимы они вымирают. В частных домах нет возможности перемещаться по коммуникациям, как это происходит в многоэтажных домах, Проще говоря им некуда спрятаться от человека и внешних погодных изменений. Плюс в собственном доме в деревне есть своя активная среда со своими обитателями - мышами, пауками и прочей живностью, которые уничтожают их очень быстро.
Поэтому вода и собственный дом не при чём, тут что-то другое.
Да вот только мобильный в 1 см. от мозга, ты подержал три-пять раз в день (во время разговоров) по пару минут и всё, а в излучении соседских вай-фаев и вай-фаев на работе (от соседних бюро/организаций) а теперь ещё и в поезде/автобусе, ты находишься 24 часа в сутки, как муха в паутине.
В сутках 1440 минут.
10 000 000 000 подели на 1440.
10 000 000 000 подели на 1440.
------
Можно - делить, можно - не делить...
Вот только если микроизлучение поджарит какую клетку в организме - оно ее действительно поджарит...
Одну, может - две... ну десяток... сотню... за минуту разговора или за день облучения...
Ну и на какой-то очередной сотне организм не справится с регенерацией и будет ему труба...
Как тебе теория количественно-качественного перехода?