Kак вывезти запах из старого чемоданчика
Чемоданчик от Matchbox 1971 года, я его уже протерла мокрой тряпкой как могла и Febreze обработала, но внутри материал и он пахнет.
Что можно еще попробовать?
Спасибо ⚘
Оставьте на пару дней открытым на свежем воздухе, если дождя не будет. Запах - это молекулы и они должны выветриться.
Откройте его как можно шире и оставьте на балконе (или где угодно на улице, где он защищен от дождя, но обдувается ветром) открытым на 3+ суток. В зависимости от силы и природы запаха, а также от чуткости вашего обоняния, запах ослабнет до приемлемого уровня раньше или позже. Если ткань (или кожа и т. д.) внутри гнилая и продолжает гнить, то от запаха не избавиться.
Радикальное решение -- обработка озоном, но для этого нужно иметь генератор озона.
Озон уберёт запах, но если гниёт, то молекулы гниения и после обработки озоном будут выделяться. Просто для выветривания нужно несколько дней, озон разрушит молекулы запаха в течении 10-15 минут.
Озон очень сильный дезинфектор. Гораздо сильнее хлора.
К сожалению, на стойкость материала он тоже влияет☹️
Гнили я не вижу. Стоял он у меня для проветривания на террасе пару дней, воняет все равно.
А что за озон, где его купить?
недавно прочитала совет - для хорошего запаха в чемодане класть в него салфетки для сушильного аппарата (trocknertücher)
ну или может старый добрый способ - кофе в зернах насыпать?
хотя он у вас скорее пластиковый весь, чем тканевый...

А где этот чемодан лежал? Не в подвале? Он с годов так 70-ых? Викиньте в рестмюлль, да купите новый.
В воздухе да, а в ране или в материалах каких-либо озон не достанет. Он разрушается быстро, а хлором побрызгал на стену с плесенью и хлор долго действует.
Вы наверно не поняли, что это за чемоданчик, поэтому предлагаете выкинуть....
А если туда "загнать" какой-нибудь другой запах, чтоб перебивал? От запаха, я думаю, не избавиться. Запах не держит только стекло. У меня у самой есть книги с запахом каких-то масел. Не выветривается.
есть спец средства для удаления запахов, выбирайте только профи - в линейке Kiehl или Dr Schnell. Не хотите сами- обратитесь к Авто Дитейлинг - кто чистит машины изнутри, салоны, у них есть экстракторы, которыми можно почистить чемоданоматериал изнутри. Но оцените его стойкость вначале. Самое щадящее- пенная очистка.
Почему не понял? Там эти все машинки хранятся, так? Можно же сейчас практически любой по размеру чемоданчик купить.
Память о каком-то человеке? Подарок из детства? Передаётся из поколения в поколение?
Да, нашли на чердаке у свёкра. Думаю привезти в порядок и оставить или продать, подумаю еще. В Ebay предлагают, но именно таких, не много.