нужна маленькая металлическая кружка с носиком для слива.
Может кто подскажет.
Дано:
Гидравлический пресс с давлением до 18 тонн.
Много облепиховых косточек для маслоотжима.
Для этого нужен металлический бочонок с придельно маленьки диметром 5см.
Для оттока масла нужен внизу небольшой носик (кран).
Где такое можно заказать?
Вот такой (https://forum.guns.ru/forum_light_message/9/1530994.html) у меня есть - для орехов состаточно.
Для облепиховых косточек - ничего не даёт. Тут нужно увеличить давление на кв. см. за счёт сужения диаметра.
Я не знаю. Кому-то нужен Ягуар или Майбах, а мне это))))
У меня достаточно денег для облепихового масла.
Но хочу сделать своё. Просто есть желание поэтому ищу.
Мне все сооружения для маслоотжима больше обошлись чем целый литр этого масла.
Хобби - как правило - стоят денег и редко приносят доходы.
есть кружки и кастрюльки из нержавейки такого диаметра примерно. 5 см.
размечаешь черным тонким перманент маркером дя металла и сверлишь сверлом 2 мм ...потом фаску снимаешь сверлом 8 мм .
но лучше специальным фаскоснимателем в виде маленькой фрезы . из нутри тем же но в малом патроне сверлильном вручную ...в смысле патрон снять .
чтоб кружка не крутилась при сверлении два бруска ...и чтоб был зазор между кружкой и подкладкой .
в верхней половине отверстия не нужны .
там и прижим место занимает ..и пока сдавит ....
так что видимо только нижнюю треть по высоте надо посверлить маленькими отверстиями . 2 мм .
такой станок для дрели стоит на амазоне 17 евро .
у меня дополнительная кнопка включения дрели на ручку прижима выведена . кнопку на дрели блокируешь ..
Для оттока масла нужен внизу небольшой носик (кран).
камрад когда ты был еще маленький мы для вас много чего давили ...)))))) и соки из яблок и масла всякие .
много экспериментов проводили и все перепробовали .
на самой кружке только отверстия по всем стенкам ..2 мм ... внутрь мешок из льна какого ....
через кран внизу не продавит через весь слой .
а кружка стоит в тарелочке с загнутыми краями ..и с одной стороны тарелки для слива загнут носик вниз ...масло стекеает в тарелку со стенок кружки через отверстия в стенках кружки .. а из тарелки в емкость внизу подставленую .
но
надо предварительно передавить семечки ..чет вроде шестерен стальных с зазором небольшим .примерно такое ..только не из дерева ..хлипкое ..надо сталь .
но поменьше ..сила нужна .
мы готовые шестерни подбирали от промышленного оборудования ..
и редуктор и электромотор .
но можешь попробовать и просто мощнымблендером или кофемолкой лучше . их измельчить ..пробуй .
послеблендера например из орехов получается такая масса как пластилин ..маслянистая ..если орехи с большим содержанием масел ..
если масла в них нет ..то получается чет вроде крупной муки ..сыпеться ..
Хобби - как правило - стоят денег и редко приносят доходы.
и
такие хобби с маслами приносят проблеммы .. .
.в лет 50 -60 проблема найти женщину постоянную ..(((((
СБЕГАЮТ!!!
говорят что затрахиваешь их до усмерти !! ((((((((((
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
на такую кружку с отверстиями на стенках надо еще ОБРУЧИ .
чтоб не раздавило ее . штук 5-8 хватит .
мы делали из проволки 6 мм нержавейки ..кольцо по размеру и сварка концов проволки внахлест мм 30 ..распределяешь их в нижней части ..самый верх не надо .делали и из трубы подходщего диаметра на токарном станке ..нарезали колец .
крепишь временно чем то .милиметров через 20 друг от друга .
потом кружку раздует немного между ними и они зафиксируются .
но если использовать кастрюльку толстостенную(милиметра полтора два ) или кусок трубы ..то они не нужны видимо....раздувает только когда толщина стенки намного меньше милиметра .
пробуй ..
там кстати дно не обязательно ..
просто кусок трубы с отверстиями в стенках в тарелке с носиком .
Много облепиховых косточек для маслоотжима.
после блендера или кофемолки
они измельченные и их можно в муку добавлять ..
пирожки . пряники .
жмых после масла тоже ценный !
там много чего есть помимо масел .
можно кстати и центрифугу маленькую сделать ..для удаления масла из жмыха после пресса .
мотор 3000 об-мин пойдет если сможешь резьбу на валу нарезать .(разбираешь мотор ..ротор в тиски через деревр чтоб не повредить ..и на валу резьбу делаешь ..если диаметр вала подходит под резьбу ..м10 ..м12 ...м14 ...... если чуть не совпадает то заранее на работающем моторе вал чуть обточить флексом под нужный диаметр.)
...кружку с толстым дном и отверстиями в стенках (по типу той что для пресса....толькокрая где крышка будет чуть загнуть ..чтоб жмых не вылетал .. ну и крышку крепить .
стержень с резьбой и гайкой в дно насквозь и зажать ...лучше длиную гайку и обычную контрогайку.
и сверху корпус сборник ..чтоб собирать масло что разлетается с центрифуги .. ..в корпусе маслосборнике снизу отверстие для стока .
для начала можно и на дрели попробовать собрать .
если семечки измельченые то может пресс и не понадобится ..центрифуга будет больше выдавливать чем пресс.
вот сюда сходи ..там много посуды из нержавейки всякой ...выберешь то что надо ..и тарелку под дно тоже найдешь ..там цены евро ..два ..очень дешевое все б.у
может попасться и готовая кружка с отверстиями .
Чиста для информации про "кружечки". Мне приходится регулярно прессовать "таблетки" из металлопорошков и из окислов (керамическая технология). Я использую комбинированые прессформы: Материал: сталь V2A, но вся "камера сжатия" облицована тонким оргстеклом. Это из соображений избежания загрязнения материалом прессформы. Давление в камере прессования - 1-2 тыс.атм. ТОЛЩИНА стальной стенки для диаметров таблетки до дюйма - примерно 7-10 мм. Для диаметров от дюйма до трёх - 15-20 мм
Когда-то, давным-давно, попробовал прессовать в прессформе из оргстекла. Осколки разлетелись, как от Ф-1. К счастью без жертв.
Вот такой (https://forum.guns.ru/forum_light_message/9/1530994.html) у меня есть - для орехов достаточно.
какой большой !
( делали мы поменьше ..габаритами 50 см х 20 см х 25 см . настольный как бы .)))) ну и сама рама не больше 10 кг. весит
с таким же домкратом
20ти тонным. но он не дает 20 тонн.ето надо ручку метровую ..а так тонн 10 реально давит..
был и 50 тоный домкрат реальный ....с приводом от масляного насоса 200(400) атм ...ручного или электро. ..тяжеленный такой! килограмм 50..
укорачивли его потом ( один пожертвовали ).получался милиметров 100-150 высотой и диаметром 200мм ...примерно ..ход милиметров 50 ..но 50 тонн реальных ..и даже вдвое больше если давление поднять ..насос выдерживал .
.
но семечки передавить сначала
надо ..можно из масляного насоса шестеренчатого большого сделать дробилку .концы зубьев у шестерен чуть подрезать ..на милиметр .
чтоб чуть зазор был .
но я бы еще с кавитацией чет попробовал сделать ..чтоб совсем измельчить ..ультразвуком например ..а потом в центрифуге отделить масло ..
много раньше экспериментов делали . на работе много лежало промежуточных вариантов и пресов с винтами ..и с домкратами и ручными и от електропривода . ..
сразу ничего не выходит обычно ..пробовать надо или опыт готовый использовать ..
а то что там у тебя на картинках деревяное все ..ет "детский лепет для офисного планктона" .))))
тогда многие участвовали в экспериментах ..и яблоки давить ..и орехи ..кому то надо было пресс для
гранита колоть ..кому то штамповать детали .