Розетка в келлер
Доброго времени,
хочу сделать розетку в келлере от коробки на фото.
вниз (здесь фото развернуто, вправо) идет провод на выключатель лампы.
К каким контактам подключить провод для розетки?
На выключатель идет черный провод из клеммы с черными
и синий тоже подсоединен к клемме (другой) с черным
Черный и синий провода одинаковы?
Заранее спасибо.
переходник с цоколем лампочки + резетка+патрон лампочки
у меня есть такой дежурный в инструменте .
цоколь от лампочки ..впаял в него провода ..кусочек трубки короткой пластиковой в цоколь ..на нее другую трубку пластик
..залил эпоксидкой ..застыло ..вставил в отверстие в резетке коробочке ..изнутри подогрел трубку и края развальцевал ..закрепил эпоксидкой ..все собрал .
эта штука у меня уже лет 20 .
можешь от своей лампочки второй патрон паралельно включить ..как бы допель лампа ..с выключателем ...и уже в нее включать чтоб основную лампу не трогать .
хочу сделать розетку в келлере от коробки на фото. вниз (здесь фото развернуто, вправо) идет провод на выключатель лампы. К каким контактам подключить провод для розетки?
(Неподключенный "земляной" провод от включателя тоже можно подключить к общей клемме в коробке;
3-проводный кабель можно поменять на 5-проводный(будет один кабель вместо двух);
вместо отдельных включателя и розетки можно поставить блок из них.
(Последние два пункта подойдут, если розетка будет рядом с включателем.)
если это твоя собственность, то можешь делать розетку, а если это чужое, то нельзя. это получается, что ты вор, а воровство электроэнергии у других по дому может плохо закончиться.
Тогда получается, что он её уже ворует, когда включает освещение.
Даже, если келлер не его собственность, но снимается вместе с квартирой, то это не будет воровством
(всё будет подключено к счётчику и соответственно оплачено),
а вот установка розетки без разрешения, особенно в случае ЧП, может ему выйти боком.
Тогда получается, что он её уже ворует, когда включает освещение.
хрен с редькой не путай пожалуйста
вообще-то общее освещение для всех владельцев и все платят
а вот если он к общему освещению подключит свою розетку и будет пользоваться , тогда он ворует
( бывает еще что в своем келлере есть своё освещение и розетка , тогда это идет через его счётчик ,
окромя общего освещения ) и тогда ничего не надо химичить
ТС так и не написал это его собственность или митует
А вам бы понравилось оплачивать повышенный расход электроэнергии из своего кармана из-за таких вот умников
Значит если померить напряжение между черным и синим проводами, там должно быть 220 вольт?
да. только в Германии сейчас стандартное напряжение 230 вольт.
А выключателем лампы прерывается фаза?
да.
Поэтому оба провода и черный и синий соединяются с черными?
так. по синему проводу фаза от выключателя, идёт на лампочку.
и с правовой точки, там всё в порядке. тех кто тут утверждал обратное, можешь и не слушать.
раньше в старых келлерах, не делали розеток. ни кому не нужны были. сейзас все новые построики
уже давным давно делаются выключатель/розетка.
как тут вехтер подсказывал. если кабель который идёт на выключатель поменять на 5ти жильный.
то можнo и выключатель поменять на комбинацион.
если конечно ты не хочешь, розетку иметь. где нибудь в другом месте.
немного не в тему. Но спрошу. У меня большой келлер рядом тоже келлер но перегорожен счетчики не доступны пока непопросишь у кафе ключ, так вот днём и ночью у них горит свет, большие сомнения не воруют ли у меня Как вот проверить можно. Выключить в моем офисе свет на сутки и придти и проверить вариант из сложных
У меня большой келлер, рядом тоже келлер, но отгорожен. Счетчики недоступны пока не попросишь у кафе ключ. Так вот днём и ночью у них горит свет, ...
Т. е. в отгороженном от вас и принадлежащим кафе келлере?
… (у меня) большие опасения - не воруют ли у меня (электричество).
Если плату не поднимают, нет подозрительных проводов между келлерами или каких-то других странностей, то скорее всего нет (но могут и воровать, очень немного, укладываясь в вашу норму потребления).
Как вот проверить можно? Выключить в моем офисе свет ... и прийти проверить
Можно и так. Кстати,если там есть отдельный автомат на келлер, то можно выключить только его. (Однако, иногда электропроводка келлера может быть подключена и в шкафу со счётчиком.)
Выключить в моем офисе свет на сутки
И так можно. Снимите показания счётчика до и после эксперимента, если они совпадут, то всё в порядке - не воруют.