Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Нанесение рисунка на алюминий

2004  1 2 все
achest коренной житель05.09.19 14:42
achest
NEW 05.09.19 14:42 
в ответ Optimist1 05.09.19 12:18
Поэтому и копирка.Сам по себе рисунок нужен для первичной обработки с лицевой стороны , скажем так- путем прорезания , но не насквозь. Далее- это вопрос сложности рисунка и способов его выполнения путем выдавливания или вдавливания отдельных частей рисунка. Всё прост

НИЧЕГО не понял. Ответьте пожалуйста на мои вопросы выше. Причем здесь вообще копирка? Зачем мне знать толщину алюминия? (и так и не узнав размеры)

Приведите ссылки на ваши рисунки (не ваши а похожие)

https://www.druckerchannel.de/forum.php?seite=beitrag&ID=319997&t=drucker_gesucht_fuer_dickeres_papierkarton

Multifunktionsgräte der aktuellen Pixma TS- Serie haben eine hintere Universalzufuhr,
welche einen möglichst geraden Papierweg ermöglicht. 216g/m² sollte da kein Problem sein.
300g/m² sind bei Canon Originalpapier auch möglich. Zusätzlich gibt es für das Normalpapier ein geschlossenes Papierfach.
Hier könnte ein Canon Pixma TS6150 in Frage kommen.
Der größere Canon Pixma TS8150 läge auch noch im Budget mit CD-Druck und einer weiteren Farbpatrone.

https://wiki.das-labor.org/w/Thermotransfer

Абзац про Ламинирен.

Нужен лазерный принтер.

p.s. Спасибки посылайте Господину гуглу.

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
Wolkenstein коренной житель05.09.19 17:40
NEW 05.09.19 17:40 
в ответ achest 05.09.19 14:42
НИЧЕГО не понял. Ответьте пожалуйста на мои вопросы выше. Причем здесь вообще копирка? Зачем мне знать толщину алюминия? (и так и не узнав размеры)Приведите ссылки на ваши рисунки (не ваши а похожие)

Ну, он же ответил - "радиоинженер" он. хаха Радиоинженер, который сам ни разу плату в жизни не травил.

Optimist1 завсегдатай05.09.19 18:29
NEW 05.09.19 18:29 
в ответ Wolkenstein 05.09.19 17:40

Откуда этот на W может знать правил ли я платы? Может абривиатура КВИМУ что-либо может ему объяснить. Ну ладно, Бог с этим, испытывающим недостаток общения и тупо базарным. Я объяснил вкратце технологию чеканки. Что и для чего. Речи о травлении надписей или рисунков на металле вообще нет. Будьте внимательны. Суть моего вопроса и последующих объяснений состоит в том, что требуется нанести более-менее устойчивый к стиранию эскиз на алюминий. Эта устойчивость нужна для того, чтобы в процессе его прорезания или процарапывания не стерся этот рисунок от прикосновения рук во время работы. Далее рисунок будет обозначен линиями промерзания, но не насквозь. И далее идет работа уже на основе уже сделанных контуров рисунка. На момент именно прорезания , но повторяю - не насквозь, с некоторым нажатием и продавливанием линий эскиза в мягком металле. Размер эскизов может быть разным, от миниатюр до больших панно. Кто занимался хоть чуть чеканкой, тот наверно бы понял меня без этих пространных объяснений. Специально для W. : чтобы, например, колоть дрова, не нужен лазер, достаточно топора.

RENAT12 коренной житель07.09.19 20:13
NEW 07.09.19 20:13 
в ответ Optimist1 05.09.19 18:29

есть принтеры у них снизу специально паз чтоб лист толстенький входил ...они специально для печати на плоских листах картона или фанеры какой ..видел такой когда принтер себе выбирал ...на нем и обычную бумагу можно ..но есть возможность и картон ..принтер не заворачивает листы ..прямо входят и так же прямо с другой стороны выходят .

1) чтоб краска прилипала к алу предварительно пройти пластину малярной грунтовкой концентратом . валиком . и дать день высохнуть ..на грунт краска ляжет хорошо..( можно попробовать грунтовать скажем лаком из балончика ..не обильно .).

2)напечатать на алу таким принтером картинку ..когда краска высохнет сверху спрызнуь лаком для волос из балончика ..защитны слой .

руками не сотрешь . а ацетоном смоет остатки .

.

надо для проверки на одной плате попробовать ету технологию . кусок алюминия покрыть грунтом ..высохнет .спичкой нанести рисунок..высушить ..сверху лак ..

отгравировать ..смыть ацетоном ..

PS

если краска ложиться хорошо на алу..то не грунтовать ..а то грунт очень крепко сидит ..не смоешь так просто ..надо шлифовать .

или ацетонорастворимый грунт. не обязательно прозрачный ..хоть серый .

RENAT12 коренной житель07.09.19 20:23
NEW 07.09.19 20:23 
в ответ RENAT12 07.09.19 20:13, Последний раз изменено 07.09.19 23:27 (RENAT12)

если наносить рисунок на НЕПЛОСКИЕ детали

..то фотоувеличитель .. картинку проэцировать на деталь и нарисовать там .

RENAT12 коренной житель07.09.19 21:19
NEW 07.09.19 21:19 
в ответ RENAT12 07.09.19 20:23, Последний раз изменено 07.09.19 21:21 (RENAT12)

https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=ima...

или такой метод

Альтернатива фоторезистивной пленке Подробнее: https://radiostore.com.ua/a350212-alternativa-fotorezistivnoj-plenke.html

вот на форуме обсуждают http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=753

Osti патриот07.09.19 22:21
Osti
NEW 07.09.19 22:21 
в ответ Optimist1 05.09.19 18:29

Если линии потом всё равно процапываются (прорезаются), почему бы эту процдуру не далать сразу по эскизу, без перевода рисунка, сквозь бумагу? можно царапать или продавливать. Если речь о чистом алюминии, это не трудно. Он мягкий. А сплавы, как и сказал, для чеканки не годятся. Для продавливаниия можно использовать старые стержни от шариковых ручек в мощных держалках.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
1 2 все