Слепящие лампочки зеркала
Здравствуйте!
Как видите, лампочки в это зеркале не покрыты ничем. Из-за этого они очень сильно слепят, что глаза аж болеть начинают. Никого проёма или ещё чего-то, чтобы вставить что-нибудь, что притупило бы свет, как видите на фотографии, не имеется. Это LED 5,7 W, но более слабые очевидно тоже слепили бы не слабо. Плюс ещё одна проблема - это то, что это единственный источник освещения в ванной. Не знаю, кто придумал такую конструкцию, но быть может есть какое-то более менее безболезненное решение всей этой проблемы без того, чтобы менять вообще всё?
Спасибо
Как видите, лампочки в этом зеркале не покрыты ничем. Из-за этого они очень сильно слепят, что глаза аж болеть начинают.Никого проёма или ещё чего-то, чтобывставить что-нибудь, что притупило бы свет, как видите на фотографии, не имеется. Это LED 5,7 W, но более слабые очевидно тоже слепили бы не слабо.
Попробуйте матовые поставить. Или они такие и есть?
Плюс ещё одна проблема - это то, что это единственный источник освещения в ванной.
Так может этот вывод предназначен для настенного светильника, а не для шкафа с подсветкой? А включатель для ванной комнаты есть?
Без радикальной переделки ничего не исправить. Нужно ставить дополнительный осветитель вне шкафа. У меня аналогичная конструкция жопоголовых строителей. Но хоть лампы стоят подальше от зеркала в отдельном осветителе и в нём не отражаются.
Я бы купил настенный осветитель "полукругом" - половина прозрачная, половина металлическая. И повесил его прямо над шкафчиком (чтобы провод не портил вид) так, чтобы он светил в потолок. В него лампочку возможно ярче. Получается приятный рассеяный свет.
А в шкафчике оставить лампы какие есть или поставить маломощные и включать их при необходимости выключателем, который виден справа вверху на самом шкафчике.
У меня были как у Вас круглые. Хоть у меня с плафонами, но они не спасали. Покупать меньшей мощности - это мне не подошло- я имею плохое зрение, и раздражаюсь , если мне не хватает света. Мне надо чтоб было СВЕТЛО. Я купила вот такие, надеюсь видно. Купила с "холодным" светом. Они светят прямо на поверхность под ними.
Я бы купил настенный осветитель "полукругом" - половина прозрачная, половина металлическая.
Да по форме любой, дающий достаточный свет, настенный светильник.
И повесил его прямо над шкафчиком (чтобы провод не портил вид) ...
Можно и повыше(светлее будет), если кабель уложить в тонкий кабель-канал с самоклеящимся основанием(меньше возни).
А в шкафчике оставить лампы какие есть или поставить маломощные и включать их при необходимости выключателем, который виден справа вверху на самом шкафчике.
Но для этого надо будет подать на него отдельное питание, например, подключив его к ближайшей розетке.
(Всё это можно сделать, если ТС ответит(а он уже сутки молчит) - отключает ли включатель освещение шкафчика(хотя скорее всего оно так и есть)!)
На мой взгляд любой кабельный канал портит вид.
Поэтому я предложил поставить светильник вплотную к шкафчику, чтобы кабеля не было видно вообще, в канале он или без.
Но использовать светильник, который светит только вверх, но не вперед. Бывают такие уличные всетильники.
Возможно ТС кабельный канал не напрягает, тогда ваш вариант лучше - можно использовать любой светильник и менее мощную лампу.
Встречал такую фигню в съемном жилье дважды. Причем в одном случае это было зеркало в полстены с длинными лампами по бокам, которые:
- лампы накаливания по 60 вт
- перегорают раз в год
- стоят около 22 евро/шт
- не имеют LED аналогов
Чудо инженерной мысли :)
закрыть куском матового стекла. или даже пластика какого-нибудь. или бумаги. проведите эксперимент: включите эту штуку и закройте лампы обыкновенным листом белой бумаги. временно можете тезой его прилепить. только продумайте потом постоянный вариант, или хотя бы бумагу раз в полгода меняйте : )
А всё прочитать? Эти лампы - единственный источник света в ванной комнате. Если из затемнить, сделаете там потёмки. Есл затемните и их и их отражение, то не будет света на лицо, например, для бритья. Как уже сказал: ТОЛЬКО дополнительный светильник
сходил посмотрел как оно у меня. лампочки тоже две, тоже светодиодные и слепящие. но другого типа (конусные), и направлены сверху вниз. чтобы слепили, нужно поднять глаза и смотреть вверх. иначе они не в поле зрения.
конечно, чтобы было хорошо, нужно все переделать. лучше даже квартиру сменить, где уже сразу все как надо. но на скорую руку бумажки размером с ладонь, приклеенные тезой, могут облегчить жизнь. ну или в солнечных очках в ванную заходить : )
Ну и что это за "деревня" будет. Лучше уж тогда вовсе целиком зеркало заменить на полку с зеркалом другой конструкции, чем устраивать в ванной комнате у потолка "козырьки".