Замена комнатных дверей
Ребята, был ремонт, двери решили никак не обновлять (вместе с косяками), а просто сменить.
Посоветуйте какие лучше и где взять
Подумываю про деревянные из Польши, но видела разные комментарии
Требуется от дверей - относительно нормальное качество, чтобы через пару лет не ободрались, без особых излишеств и наворотов, универсальные и современные , справедливые по цене
короче нормальные двери, не для дворца, но и не для бомжатника)
Всем заранее благодарна вам а ответы, а если ещё кто пальцем покажет на конкретного производителя, с которым есть опыт, то в карму + и большое спасибо заранеее
Друг заказывал деревянные двери и косяки из Польши, из Lärche, вместе с работой. Красивые, дорого выглядят.. но через год, примерно, начали рассыхаться - на углах, на стыках, пошли трещины. Некоторые двери повело, согнуло. В обще через два или три года на те двери без слез смотреть уже было невозможно.
Я как столяр, лично бы никогда не стал бы брать двери из чистого дерева, не только из Польши, но даже из Швейцарии. Живое дерево - это всегда скрытая бомба.
У нас нестандартные дверные проемы, поэтому то, что хоть как-то соответствовала пожеланиям к виду и качеству, в Германии получалось золотым. Поэтому все внутренние двери - деревянные из Польши. На одном этаже стоят уже 10 лет, внизу - лет 5, заказывали через ту же фирму.
Полет нормальный, ни рассохлись, ни вздыбились, ни расшаталисъ и не развалились....Цена с установкой, фурнитурой и прочим была 400-500 евро за дверь. При этом фурнитура намного приличнее, чем то, что можно найти в среднем ценовом sегменте в Германии.
Как Выкл на тусовке написал - на двери никто не смотрит. Двери в доме, как на машине Алюфельги... - глянул и забыл. Поэтому тратить на это много денег, явно не стоит.
Главная задача дверей, выполнять свою функцию, которая заключается в разделении помещения.
Вот потому что я специалист, это меня и удивляет. Лузера да... навряд ли чем то можно удивить. ему любое Г.. можно впарить, лишь бы в красивой обёртке было. )))
У нас в Мастершуле один в качестве проектной работы хотел сделать кровать из массив бука. Приёмная комиссия с этим деревом, ещё на стадии презентации, зарубила его проект.. Пытался что-то доказать, но к экзамену так и так, допущен не был...
А чем Лузер отличается от Лаера? Я честно.. даже и не знаю этого слова.
На на запрос в гугле, выдаёт крутую лазерную пушку из комп. игры..
Хм... я и на немецком это слово первый раз слышу!
У нас, тут где я живу, его нет в ходу..
Я даже своих немцев спросил - один знал это слово, причём молодой.. а старый, которому под 60 лет, точно так же как я... глаза пучить начал от недоумения. ))...
Даже дискутировать начали...О том что это слово может означать... Даже Ляйарбайтеров к этому слову приплели... ))
Если антицарапное покрытие, то тогда смотри в сторону HPL- Beschichtung. Но это будет чуть дороже чем с CPL покрытием. И двери с HPL покрытием, обычно с острыми углами по краям... так как это покрытие толстое и его нельзя согнуть.