Крышка на отверстие вытяжки снаружи
Подскажите, пожалуйста, насколько она нужна. Моя проблема в том, что вытяжка соседа напротив нашего балкона, расстояние между домами около 2х метров, его стена длиннее, получается из его вытяжки "дует," сбоку к нам на балкон. Крышку разбило градом, по ощущениям стало шумнее и запахи затягивает через открытый балкон к нам в комнату. Попросила установить крышку, он сказал, что она практически никакой роли не играет и пользуется так. Насчёт шума и запаха -возможно он стал чаще пользоваться вытяжкой, сравнить не могу, но если всё-таки крышка поможет, то хотелось бы ещё раз с ним поговорить.
как я понял вы снимаете квартиры (и ваш сосед ) это напряг хаусмастера -сообщите о неудобстве и посторонних запахах (что вы не можете использовать балкон !)
П.С. защитная крышка не только защищает отверстие от паподания осадков Но! И служит рассеивателем выходящих Потоков!
Нет у нас дома старой застройки, поэтому расстояние между нами небольшое.
Спасибо, будем разговаривать, не знаю только с каким успехом 😟
Насчёт шума и запаха -возможно он стал чаще пользоваться вытяжкой, сравнить не могу, но если всё-таки крышка поможет, то хотелось бы ещё раз с ним поговорить.
Вряд ли крышка Вам поможет. Она там для того, чтобы защищать извне.
От запахов она не спасает. Во всяком случае та о которой Вы как я думаю говорите.
Там ведь просто пару ламелей которые открываются потоком воздуха.
У крышки решетка позволяет направлять поток (направление не регулируется), например, вниз. То есть, как в автомобиле. Поэтому если нет этой крышки/решетки, то поток идёт вперёд от стены с максимальной скоростью. С решеткой - вниз. Ваша просьба вполне уместна.
У крышки решетка позволяет направлять поток (направление не регулируется), например, вниз.
Я бы не стал так однозначно утверждать. Крышки эти конечно есть разные. Но вот например у меня нельзя ничего изменить.
Просто потоком воздуха открываются ламели. А когда вытяжка отключена они закрыты и снаружи туда не задувает.
В общем что-то типа клапана.
И если сосед ТС поставит такую как у меня, то ничего с запахами не станет, т. к. воздушный поток останется без ощутимых изменений.
У вас упрощенная модель, внимательно читайте первый пост, не считаете же вы, что сосед выбросил крышку вместе с клапаном? Речь идет о внешней крышке, которую побило градом. Например, у нас установлена такая крышка с ламелями направляющими воздух вниз и её также побило градом, но не настолько сильно, чтобы её выбрасывать. Клапан, о котором вы говорите, возможно с точки зрения утепления системы, ставится обычно в начале воздуховода.Более того, компания, которая устанавливает вытяжку не устанавливает внешнюю крышку, но клапан устанавливает.
У вас упрощенная модель, внимательно читайте первый пост, не считаете же вы, что сосед выбросил крышку вместе с клапаном? Речь идет о внешней крышке, которую побило градом. Например, у нас установлена такая крышка с ламелями направляющими воздух вниз и её также побило градом, но не настолько сильно, чтобы её выбрасывать. Клапан, о котором вы говорите, возможно с точки зрения утепления системы, ставится обычно в начале воздуховода.Более того, компания, которая устанавливает вытяжку не устанавливает внешнюю крышку, но клапан устанавливает.
Вы не понимаете. В моём случае ламели и служат клапаном.
Я то как раз понимаю :-), поэтому и назвал упрощенной моделью.
Н.п. я не знаю какая крышка была у него, сломало ее сильно, он все снял и выбросил, теперь в трубе там видно, что есть клапан, при работе он открывается. Но если даже крышка была простая, то, чтобы открыть ламмели, теряется же часть скорости, просто даже не знаю, в жару ждёшь вечера, чтобы открыть все и тут тебе соседский ужин в нос, ну и шумно - наверху детская, ребенок просыпается, если балкон открыт и вытяжка заработала.
Купите ему крышку с направлением как Вам нужно. Пусть поставит.
Точно, спасибо, мы и поставим сами, главное, чтобы сосед согласился.