Помогите пожалуйста подключить варочную панель.
Пожалуйста помогите «чайнику» подключить плиту из Икеа . Имеем Плитку и розетку пятижильную. Подключил , как мне показалось, правильно . Выбило пробки . Пожалуйста подскажите что не так ? Заранее благодарен.
На нижней картинке у вас под проводами, подключенными к L1 и L2 вставлена перемычка - блестящая плоская железка.
Она нужна для двухфазного подключения; в в вашем случае она закорачивает эти две фазы.
Нужно открутить эти клеммы, вынуть перемычку и подключить провода обратно.
Зачем запаралелить две фазы для кохфельд одну для духовки .
Если денег не жалко можно купить или соорудить Herdanschlussverteiler Herdanschluss Splitter
… я могу подключить в этот же 5-жильный разъём (высоковольтную розетку)
Это что за "высоковольтная розетка"?
и духовой шкаф. Он с 3 жилами.
Если параметры позволяют, то его можно включить в имеющуюся поблизости розетку. И не надо будет брать одну фазу, землю и ноль.
P. S.
В этом случае можно ещё воспользоваться фертайлером.
Если параметры позволяют, то его можно включить в имеющуюся поблизости розетку.
... если эта розетка защищена отдельным автоматом, как это предписано для посудомоек.
В этом случае можно ещё воспользоваться фертайлером.
Просто красиво реализованное исполнение описанной выше схемы: 2 фазы - варочная панель/1 фаза - духовка
Другое дело, что ТС должен все жилы грамотно огильзовать
... если эта розетка защищена отдельным автоматом, как это предписано для посудомоек.
Верно, если прибор(посудомойка например) имеет мощность 2 и более киловатт, то для него должна быть отдельная линия(отдельная розетка) и соответственно отдельный автомат.
Но ничего страшного не будет, если он включит духовой шкаф мощностью, например, 1 киловатт в ближайшую розетку(230 вольт/16 ампер), кстати, тоже защищённую автоматом.
Другое дело, что ТС должен все жилы грамотно огильзовать
Если приобретёт готовый фертайлер, то исключит эту проблему.
если он включит духовой шкаф мощностью, например, 1 киловатт
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Духовой шкаф, мощностью 1 кВт, имеет размеры чуть побольше тостера.
Зачем неофиту давать решение для очень частного случая без выяснения всех деталей? Он даже мощность приборов не удосужился выяснить.
Таким, самое верное решение - звать специалиста.
ЗЫ: себе на кухню заложил 5 автоматов (1 бойлер) , не считая плиты😎