сеточка на слив в кухонной мойке хорошо или плохо
Моя жена все время использует сеточку на слив в кухонной мойке, а мне приходится регулярно чистить тросом канализационную трубу от мойки до стояка от жира. У нас очень сложный выпуск - 4 поворота, длина прим..5-6 метров, наклон неизвестен (в стене) Мое мнение: из-за маленьких дырочек в сеточке скорость вытекания воды в канализацию небольшая и остатки жира плохо смываются. Слив полностью не закупоривается, поэтому всякие средства для химической чистки просто протекают, не успев прореагировать с жиром. В прошлой жизни вода со свистом уходила в раковине, а тут это тянется пару минут (если мойка полна воды). Кроме этого, при работе посудомойки воду выбивает в мойку, т.к. она не успевает уйти в канализацию.
А вы чистите трубу от мойки до стояка, как часто и чем?
На мой взгляд не может быть в сеточке дело.
Ну и если вы уже знаете, что слив нехорошо сделан, пробуйте вообще меньше жира в мойку сливать. Большое колличество жира можно перед мытьём салфеткой снять.
А вы чистите трубу от мойки до стояка, как часто и чем?
Вообще никогда. Сеточкой тоже всегда пользуюсь. Иногда (раз в года 3) использую гранулы, но там больше сифон почистить для профилактики, чтоб в густую жару не воняло.
Большие колличества жира или масла в мойку не лью, сливаю в мусор и остатки салфеткой вытираю и тоже в мусор.
а мне приходится регулярно чистить тросом канализационную трубу от мойки до стояка от жира.
У Вас собственный дом или квартира? Если нет, то не Вы должны чистить. Если у вас такой говнянный слив, пусть собственник им занимается - чистит или исправляет.
А жир в раковину не лить?
Мы когда с квартиры съезжали, размонтировали кухню и , к своему ужасу, увидели сколько жира откладывается на стенках канализаци, больше жиры не сливаем. Я думала, что у нас трубы чистые, промывала кипятком и содой время от времени. И посуду мыла проточной горячей водой. По-моему, проще предотвратить, чем потом ковыряться.
Выше Вам написали - сливайте жир в пакетик полиэтиленовый и в рестмюль. Сковороды салфетками насухо.
4 поворота, длина прим..5-6 метров
Да, проблема. Во-первых нужно хорошо прочистить тросом диаметром 16 мм (Rohrreinigungsgerät 390W 16mm). Потом каждую неделю, особенно после работы моющей машины, заливать в слив несколько литров кипятка и после добавлять горячей воды из наполненной раковины. В этом случае регулярность растянется больше, чем на год.
покупаеш вот такую приблуду))))) еше и внукам останется)))) проталкивает отмывает прочищает на ура любой затор и т.д горячей водой минут 10,после лъеш шпюльку весь флакон( стоит он 2 евро гдето) и опятъ минут 5 прогоняеш, раз в год или 2 и трубы чистые как у кота ,,шарики,,
https://www.amazon.de/Drain-King-Rohrreiniger-für-Rohrdurc...
посмотри переходник для гусака и размер который тебе подходит, я сглупил когда покупал,я толъко один купил и шланг отделъно , а был ангебот на весь сет чтото около 89 евро, прочишает писец
Эта приблуда Drain King M2 Pipe Cleaner for Pipe для 5-6 метровой трубы как мертвому припарка.
https://m.youtube.com/watch?v=eeCvmZW11l8&time_continue=19