Панцерглас. Можно ли увеличить диаметр отверстия
Телефон Хуавей Мэйт 10 Про.
Когда делал селфи, то один угол кадра был засвечен. Решил, что дефект камеры и обратился в сервис. Работник посмотрел и сказал, что камера в порядке, но отверстие для объектива маловато, поэтому блик. Он снял стекло и доказал, что это так.
Я спросил, можно ли самому его увеличить, на что получил ответ, что нет. Очень хрупкое.
Вообще-то, в комплекте с стеклом есть оправка, для правильной его установки. Я, конечно, ей воспользовался, но тем не менее.
Я попробовал утконосами слегка выломать часть отверстия, но при этом получил трещину.
В комплекте есть ещё одно стекло, но я опасаюсь делать.
Поэтому хочу получить совет, как это можно сделать.
Спасибо.
Ничо не поняла. У Вас панцерглаз на стекло наклеен?
Я на таблет панцирь наклеила, треснул при первой возможности. Так и хожу с трещинами на стеле, не сыпется и ладно.
Может шлифовкой чуть поводить в отвертии? Например електро-пилочкой для ногтей.

У Вас панцерглаз на стекло наклеен?
Ну конечно. Оно не сыпется. Но вид неприглядный и, так оно треснуло, воздушный пузырь не удалить. Пользоваться, конечно, можно и так, что я пока делаю, но хочется, чтобы всё ок было.
Тем более, что запасное стекло есть.
Ну или просто снимите этот панцирь. На смартфоне он и не нужен. Можно хорошую шкуру купить, чтоб стекло укрывала. Типа блокнота.

Нужен. Я однажды задремал, телефон из руки выпал. И в углу трещинки образовались. Я сначала расстроился, думал дисплей повредил. А когда стекло снял - дисплей девственно чист. Если бы не было❓
А всякого рода футляры мне не по душе. На Самсунг (ранее был) его установил. Не понравилось. Потом Самс жене отдал, так она его этот чехол вообще сняла.
Чё играться-то? Снять неправильный Glas и купить и поставить правильный (подходящий), а не для другой модели телефона! СтОит копейки, ну от 5 до 7 евро. Телефон-то небось за 300 брали
Я его брал на Амазоне в комплекте с этими стеклами и футляром с магнитным держателем для авто в декабре прошлого года. Такой комплект там Bundle называется. До сих пор так продаётся. Так что стекло именно для этой модели. Но тем не менее.
Можно, но при наличии специнструмента - фрезы с алмазным напылением.
Я бы сказал, что закаленное стекло невозможно обработать после закалки никаким инструментом. При закалке в стекле появляются напряжения и при попытке сверлить или обрабатывать стекло - оно разлетится на кусочки.. Обычно стекло обрабатывают до закалки, так как потом всё..
-----
Есть такая "игрушка" - шарик из каленого стекла.. с ма-а-аленьким хвостиком.
Для полного эффекта рекомендуют положить в стакан (который не жалко) с водой и... пощекотать хвостик.
Шарик - исчезает, вода - выплескивается, стакан - разлетается...