Шум от выключенной вентиляции
Я ж тебе не зря сказал что ты лох, и уж тем более не зря что это продемонстрируешь ещё не раз.
Закономерности нет в твоём "мЫшленьи", уж лет 30 как вертикальные трубы по предписаниям отдельные для каждой квартиры, ну если это не многоэтажка.
А запах о тебя так как в мозгах пусто, нет такого понятия-обратная тяга.
нет такого понятия-обратная тяга.
у тебя много чего в голове нет, это не мешает бегать по веткам и заявлять об этом.
Если у меня на нулевом этаже пахнет из вентиляции дымом, то её принёс не почтальон Печкин.
Как запах дыма попадает не вверх, а вниз?
Как запахи протягивают квартиру по горизонтали, пересекая квартиру, не оставляя следа посередине её ? Это тоже вопрос, но вряд ли решаемый для тебя.
Пиши по теме, а не вяжись к моим предположениям
у нас два туалета, расположенные перпендикулярно друг к другу, проветриваются
И что стоит в одном, и что в другом?
Может там действительно горизонтальная установка?
Может … Интересно где они стоят - на потолке или в стене? Жалко что у Вас нет фотоаппарата!
Самое смешное, что такое чувство, что во втором туалете тянет не наружу, а во внутрь
Может и так быть, если неисправен.
Остатки шума должны менять силу звука,утихая
Нормально он должен просто остановиться.
В нашем случае до последнего момента сила звука останется константой
Обычно так и работает двигатель, даже после перевода включателя в выключенное положение.
P. S.
Может всё же скажите марку вашего вентилятора? Про фото даже не спрашиваю.
если вы подключили отдельно, не будет он без штрома крутиться, ни в коем разе не будет.
Отдельно они подключили от освещения, а сама схема подключения к вентилятору, скорее всего, осталась прежня, иначе он может и не работать, и штром там может быть всегда.
Это всё предположения, пока не узнаем что за вентилятор у ТС, так и будем гадать, но она молчит как рыба об лёд.
Вот их сайтhttp://www.balzer-luefter.de/
Набираем телефон и спрашиваем цуштендиге миарбайтер фюр технише фраген, там обязательно есть такая служба, разъяснят.
Тут их несколько, но все однотипныеhttp://www.balzer-luefter.de/produkte/lueftereinsaetze.htm...
А вот так он выглядит на фото.
Найдётся хоть один мало мальски соображающий в технике чел кто станет утверждать что сие может провернуть поток воздуха ?Да ещё создавая при этом нудный шуm
Если у ТС такая марка, то остаётся узнать модель, а их не один десяток.
Вот сюда подключается ноль, фаза и ещё раз эта жe фаза, но уже через включатель(см.#44). И вроде имеется регулятор.
Мне кажется у ТС всё нормально работает и поменять, ну если только чуть-чуть, ничего нельзя.
P. S.
Вот такие модели(ноль, фаза) наверное отключаются сразу.
А вот так он выглядит на фото.
Если у ТС такой же, то понятно чо ейный мужык внутрь лезть боица. "Реле" времени задержки отключения смонтировано там прям на встроенной зеленой платке. На самом деле никакого реле там нет, схемка полностью электронная. Иногда она сгорает, тогда ее выбрасывают и подключают мотор напрямую. Получается так, как нравица ТС: выключателем клац - вентилятор включился, выключателем клац - вентилятор выключился. И никакого многоминутного шума после того как клац.
а можно я тоже спрошу? Живу в квартире 21 год,дом был новый. Вентилятор чищу постоянно, прокладки стираю, сушу и обратно вставляю. Но у меня постоянно, каждый день в баде слой пыли. Пыль абсолютно везде лежит.Почему так? Ведь по идее он в себя втягивает а у меня получается наоборот. Соседку над собой спросила,у нее так же. Что с этой заразой мне делать?спасибо
А некоторые утверждают, что воздушной тяги не существует.
А ты горизонтальные каналы никогда не видел? Самая распростронённая схема, дырку в стене, туда вентилятор. Я тебе как практик заявляю, даже с 10-метровым каналом каминного эффекта не хватит чтоб прокрутить тот вентилятор, умник.
Видеть не видеть, есть факты, а это уже неоспоримое действие.
По следам пост №57 - 58.
Как делают местные дома, понятно только проектировщикам - архитекторам.
Вот топят квартиру. Приходят смотрят план стен, выбивают нужный кирпич, начинают сушить стены.
Как может перетекать запах через квартиру не оставляя следа по середине самой квартиры, тоже загадка.
Непонятно и то, как дым от сигарет идёт вниз, а не вверх по вытяжке.
По последнему можно сделать предположение о кондиционере у курильщика. Но и тут опять вопрос, почему вниз а не вверх.