Можно ли что-то сделать?
Сразу прошу не кидаться в меня тапками. Сам знаю, что поспешил, но что вышло, то вышло.
Сверлил дырку в бочке (регентоне), ну и лопнула, трещины сверху и снизу.
Что-то можно сделать или на помойку?
Такие полиэтиленовые или полипропиленовые цистерны не склеишь ничем. Их можно только заваривать специальным паяльником с небольшим утюжком и регулировкой температуры. Полоски пластика и паяльник можно на ибее купить, но всё это обойдётся дороже, чем эта цистерна. Заваривать надо с двух сторон, особенно с внутренней надо побольше пластика и поглубже сваривать, иначе опять треснет. Ты хотел там шланг подвести или кран? Найди лучше на ибее кляjнанцайген бесплатные цистерны под солярку 750-1000 л, их сейчас многiе просто дарят, лишь бы забрали. Помой потом со стиральным порошком, сполосни на несколько раз и вкопай в землю. Подведи к этой цистерне дождевую воду с крыши, на одно отверстие надень каналазизационную трубу и закрепи её силиконом водостойким, сверху продаются такие всякие шахты с крышкой. Воду надо будет качать пумпой с заборным шлангом и поливным шлангом на бабине 25-50 м. Когда будешь цистерну закапывать, то набери в неё воды, иначе земля её сплющит. Подо дном надо 15 см песка насyпать и с боков потом песок, иначе со временеm какой-нибудь острый камень её продырявит.
https://www.ebay.de/itm/Regelbarer-Schweiskolben-Schweisge...
Берёте паяльник, нагреваете и протыкаете (красные кружки) в концах трещин. Нет паяльника, конец напильника или Ме-стержень на газе раскалить.
Можно потом Металл. заплатку на резинке положить и прикрутить винтами!
Сверлить-получить новые трещины!
Успехов!
У меня трещина в такой бочке самообразовалась по середине.
Много чего применял для устранения течи. Проблема одна. При наполнении бочки корпус распирает и вода, как ни крути, всё равно просочится. Поэтому...
Поэтому обвязал корпус бочки стальной стяжной лентой. На месте трещины вставил дополнительную вставку, что бы не давала выпирать пластику. А изнутри промазал всепогодным силиконом. Только так удалось остановить течь. Не знаю - на долго ли.
Что касаемо твоего случая, то я бы бочку эту под воду использовать не стал. Паяй, не паяй, а регулярные деформации связанные с наполнением и опустошением бочки рано или поздно приведут к течи.
Но и выбрасывать я бы не стал. Такую бочку, к примеру, можно разрезать на две части и использовать обе части как клумбу, высокую
грядку и прочее. Придумать можно много чего. А просто выбросить - то всегда успеется.
Тоже такая же стоит в углу сада. Было полбочки воды в ней, и потом стало холоднее - лопнула в районе крана. Выбрасывать вроде жалко. Так и стоит. Иногда, если зеленых отходов набирается больше, чем в Грюне Тоне входит, то в нее кидаем.
Как прочитал, тоже хотел сказать -
Там цена-то этой бочки 15€.
А потом подумал - "а сама-то, а сама"