Паркет испорчен
Паркет испорчен
Это точно паркет? Может - ламинат?
Подскажите что можно будет сделать?
Может ковриком прикрыть - на первый случай.
исправить можно, но это муторная работа связанная с трудностями циклёвки, шлифовки, лакировки, возможно неоднократной... толщина "бутерброда" с листовым паркетом 15мм, а толщина самой "паркетной составляющей" всего 3-5мм и тут надо смотреть глубину повреждений и возможность не нарушив декоративного слоя выровнять всю плоскость. У меня была похожая проблема, цены на восстановление у фирм, сопоставимы с стоимостью укладки нового. Определив, что паркет не тот исторический, а обычная наборка, уже простоявшая 15 лет, к сожалению убитая офисным креслом, плюс отсутствие спец инструмента, привело к мысли не заморачиваться - поменял на ламинат.
это такой паркет.Про коврик знаем, но это последнее..
спасибо за ответ...да не так то просто.Самим наверняка не сделать , но и менять тоже не будем , вернее ковриком прикроем.
Я аккуратно зашкурил (от грубой шкурки к почти 0) покрыл паркетным лаком, через двое суток еще раз зашкурил и покрыл лаком снова. После "ремонта" это место можно заметить только если знаешь где оно. Цена вопроса 25 евро.
на всякий случай зафиксируйте это повреждение письменно у хозяина... чтобы потом глаза круглые не делал... сплошь и рядом народ при съезде паркет полирует...
я правильно понял: вы въехали в квартиру, в которой жили 10 лет, и оставили ВСЕГО (!!!) двуе выбоины в паркете? вы осматривали квартиру перед въездом, или на амазоне нашли, и там вселились?
знаете анекдот про таксиста и двух дипломатов (ребята, ничего, что я к вам спиной сижу?)?
не нужно ничего ничем закрывать. уроните что-нибудь равноценное рядом, и тогда не будете знать, где "пометки" ваши, а где от предыдущего владельца. хозяин может перед вашим въездом "санировать паркет", т.е. наймет фирму, и они снимут миллиметр. но он поднимет плату непомерно. цените то положительное в жизни, что у вас есть. например, то, что нашли хорошее жилье. это - далеко не зелбстферштендлих. или купите кусок дуба (или из чего паркет), репродуцируйте там "испорченный паркет" и тренируйтесь в реставрации. интереснее, чем макраме и прочее. и может оказаться с пириспиктивой : )
а вообще завидую я вам. мне бы важи проблемы ... ямочка в паркете ... такая трагедия ... как тяжела жизнь!
Вы чего напали на меня....у нас вроде бы раздел умелые руки а не дискуссионный клуб. Я спросила совет....Вовсе не одна царапина а очень видно и на видном месте испорчен паркет.В митфертраг хозяин внёс эти повреждения....остальное все устраивает поэтому и взяли эту квартиру.
это такой паркет.
то про коврик не забудте если для вас ламинат паркет ... то для меня то что блестит
золото.
Вы чего напали на меня....у нас вроде бы раздел умелые руки а не дискуссионный клуб. Я спросила совет....Вовсе не одна царапина а очень видно и на видном месте испорчен паркет.
на вас никто не нападает...вы сначала снимите тапки с глаз
если для вас ламинат паркет
А по каким признакам Вы определили, что на фото ламинат, а не паркетная плитка?
это паркет !!! снимите тапки с глаз.И прошу не отвечайте больше...одному пыль другому золото
"я спросила совет..."
читаем "спросила совет":
помогите специалисты ...вот такой паркет испорчен в квартире. Хозяин не хочет ничего делать. Жила немка 10 лет и ушатала. Подскажите что можно будет сделать?
из вашего вопроса непонятно, специалистов какого профиля вам требуется: как догнать немку, что жила 10 лет, и дать ей по голове? или хозяину зажать яйца в двери, пусть делает что-нибудь?
если вам такой специалист нужен, то это - не я, извините. а если просто совет в данной ситуации
Подскажите что можно будет сделать?
, то сделайте самое умное: наслаждайтесь жизнью, насколько обстоятельства позволяют. и не запаривайтесь, растрачивая ее на то, чтобы портить ее себе и другим. это - совет человека с богатым жизненным опытом. не воспримите это, пожалуйста, как "напали на меня".
немку догонять не собираемся...так же хозяин останется с яйцами...А Вы человек с большим жизненным опытом если не можете дать совет как убрать пятна с паркета, так вообще зачем пишите.про яйца..Опыта у меня тоже достаточно. В квартирe у нас ламинат. С паркетом квартир не было поэтому и решила здесь спросить. Но пришла к мнению что в другой раз лучше ничего не спрашивать.