Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Вязанные игрушки. Несколько вопросов по амигуруми.

1382  
Dandelion75 старожил27.04.19 11:21
Dandelion75
NEW 27.04.19 11:21 

Просьба к модераторам: не переносите, плиз, в "Умелые руки". т.к. там в основном "мужские" темы обсуждаются (боюсь, вязальщицы не часто туда заглядыают)

Поскольку я - человек далекий от рукоделия смущ, у меня вопросы в спецам по амигуруми. улыб

Есть у меня в России кузина (30 лет). Она инвалид и из дома почти не выходит. Неск. лет назад увлеклась вязанием игрушек (крючком). Хочу сделать ей небольшой подарок: толковую книгу по этой теме + пряжа + "инструмент".

1) можете посоветовать что-то из литературы на русском (может, что-то переведенное или российских авторов)? Книгу покупать буду или в РФ в магазине или в российских онлайн-шопах.

2) Пряжа: что лучше хб или акрил? 10/15/25 или 50 g Knäuel ? В идеале хотелось бы набор из неск. цветов.

Из того, что мне приглянулось:

Gründl Amigurumi - Set 10x10g

Fuyit Häkelgarn Acryl 600g (12x50g)

Baumwolle Bunter Mix - 600g Wolle (12 x 50g)

Kurelle Stickgarn Buntes Strick Acryl 20x25g

Standard Garnknäuel Packung - 40x10g Acryl

3) Касательно инструмента и Zubehör. Что скажете насчет таких наборов?

Luxebell Häkelhaken Set

TIMESETL 72er Häkelnadel Set

Как я поняла, их основное отличие - разный гриф у крючков. Какой лучше/удобнее? или оба набора - down ?

4) И последний вопрос: глаза/носы (н-р, такие) имеет смысл брать? Насколько они практичны?

Цаля старожил27.04.19 12:29
Цаля
27.04.19 12:29 
в ответ Dandelion75 27.04.19 11:21

напишу в личку

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
Рыжая Лиса коренной житель27.04.19 13:07
Рыжая Лиса
NEW 27.04.19 13:07 

может лучше организовать и подарить ей выход из дома с посещением магазина для рукоделия и купить ей там то, что ей самой нравится и нужно, а не дилетантом купленное?flower

Кляк знакомое лицо27.04.19 13:23
Кляк
NEW 27.04.19 13:23 

могу посоветовать только из детского опыта вязания

набор крючков - не практично, тем более если человек вяжет, значит крючки есть. часто надо номера под конкретную пряжу, например, 1,5... или 7. а в наборе может не будет делений на десятые. или очень мелкие крючки..или крупные.

пряжа тоже - по тому чем нравится работать

а книга..по вязанию.. а зачем она? схемы, модели в интернете.. тем более обычно там для совсем новичков информация

если у вас хорошие отношения, то сами спросите что конкретно надо для ее хобби, и шикарная идея от Лисы, самой выбрать в магазине.. или купить то что заказано будет.

Seepferd патриот27.04.19 14:29
Seepferd
NEW 27.04.19 14:29 

в России выбор намного больше, а цены ниже. Лучше в этом направлении смотреть. на ту же сумму можно купить больше и то, что ей нужно.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
schmidnat коренной житель27.04.19 15:06
schmidnat
NEW 27.04.19 15:06 

Сама вязу. Книги сейчас уже не актуально все есть в интернете. Пряжа в России выбор больше и лучше, плюс надо знать чем ей нравится вязать. Крючки мной перепробованы много разных фирм, мои любимые кловер. Глазки наборами покупать если прям много вяжешь, обычно болъше половины из наборов по размеру будут не подходить.

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Принчипесса коренной житель27.04.19 15:48
Принчипесса
NEW 27.04.19 15:48 

Мое мнение - не делайте подарок вслепую, предложите кузине выбрать самой и пряжу, и инструменты, и аксессуары.

Оплату оставьте за собой. Или просто подарите деньги на развитие ее хобби, она сама решит, что ей нужно в первую очередь.

Про цены и возможности выбора вам уже быше написали.

Хорошие МК платные и бесплатные есть на Ярмарке Мастеров, в Стране Мам, в Фейсбуке и на ютубе.

Если кузина знает английскиы, то посоветуйте ей международный сайт любителей вязания Равелри up

heppy i старожил27.04.19 23:45
heppy i
NEW 27.04.19 23:45 

Поддерживаю советы покупать в России, там дешевле и выбор больше. Мастер классы тоже онлайн очень много.

Хорошим подарком будет (если ещё нет) набор крючков с подсветкой, на амазоне, к сожалению, набор начинается с довольно крупного крючка 2,5, амиги вяжут обычно крючками меньшего размера, так что, если найдёте, берите.

https://www.amazon.de/KNITISS-Beleuchtete-Häkelnadeln...

Dandelion75 старожил29.04.19 10:42
Dandelion75
NEW 29.04.19 10:42 
в ответ heppy i 27.04.19 23:45

Н.п.

Девочки, спасибо всем ответившим. flowerflowerflower улыб

Отвечу всем в одном посте.

может лучше организовать и подарить ей выход из дома с посещением магазина для рукоделия и купить ей там то, что ей самой нравится и нужно, а не дилетантом купленное?

Идея была бы идеальной, если бы не обстоятельства: кузина живет в деревне (довольно далеко от города), да и город у нас - не столица => выбор магазинов и их ассортимент весьма ограничен. К тому же я сама буду весьма стеснена по времени. Потому и хотела купить всё заранее.

а книга..по вязанию.. а зачем она? схемы, модели в интернете.. тем более обычно там для совсем новичков информация

А она и есть новичок. Она - самоучка и (преполагаю) ей несколько не хватает базовых знаний/навыков, основ технологии т.с. По разрозненным МК, имхо, сложно этому научиться.

Книга есть книга! У нее всегда будет преимущество перед интернетом (мое мнение). улыб Когда отключили электричество или сломался комп, книга останется доступной всегда.
К тому же, читать с экрана, а уж тем более работать с экрана, менее комфортно (принтера у нее нет, к сожалению).

Преимущество книги (хорошей, разумеется) вижу тж в том, что в ней пошагово изложен весь процесс. Не говоря уже о том, что красиво оформленная книга уже сама по себе хороший подарок. улыб

Пока присмотрела на Лабиринте пару книжек с оч. неплохими отзывами.

Эмили Фриман: Амигуруми для начинающих.

Светлана Слижен: Конструктор вязаных игрушек.

Возможно остановлюсь на одной из них.

если у вас хорошие отношения, то сами спросите что конкретно надо для ее хобби

Я хотела сделать ей сюрприз, поэтому наводящие вопросы задавать не хотела.

Скорее всего остановлюсь на промежуточном варианте: хорошую книгу + хорошую пряжу (мне тут Schachenmayr Catania посоветовали). А там при личной встрече разузнаю подробности и к след. разу что-то более конкретное привезу.

в России выбор намного больше, а цены ниже. Лучше в этом направлении смотреть. на ту же сумму можно купить больше и то, что ей нужно.

Думала уже в эту сторону. Присмотрюсь к ценам в российских онлайншопах. Может че и закажу.

Мое мнение - не делайте подарок вслепую, предложите кузине выбрать самой и пряжу, и инструменты, и аксессуары.

Если найду возможность оформить гутшайн в каком-нибудь магазине, то, возможно, так и сделаю.
Дарить просто деньги - не вариант! down Они, как пить дать, будут истрачены на цели более насущные нежели хобби.

Если кузина знает английскиы, то посоветуйте ей международный сайт любителей вязания Равелри

Боюсь, с ин.языками у нее проблема

Еще раз всем спасибо за отзывы и советы. спок