Почистить украшения
Поделитесь , как чистите и возвращаете блеск серебру и золоту, вариант с содой , фольгой и кипятком не подходит , это уже пройденый вариант ,полное фиаско через пару недель снова все черное.
Золото чищу моющим средством , мне LOC нравится. На ночь заливаю в вазочку и цепочки ,серьги или кулоны туда кладу, утром под струей воды промываю.
А серебро чищу специальными салфеточками (в упаковке 2 салфетки- влажная пропитанная белой суспензией и сухая). Потом насухо вытираю. Покупала в ювелирном магазине в России. Тут не спрашивала еще в магазинах, возможно тоже есть.
Кстати, серебро которое носим на теле , темнеет у всех людей по разному - вот тут почитайте https://www.nur.kz/1604804-pochemu-cherneet-serebro-na-tele-chelove.html
Серебро на теле всегда будет чернеть. В неправильной упаковке тоже. Чернеет из-за серы. Образуется сульфид. Радикальное средство: родировать. Но это дорого. Либо время от времени чистить. Золото может темнеть только низкопробное. 333 и подобное. Да и то, чаще от контакта с агрессивной химией. Если темнеет более высокая проба, то либо грязь, либо оно не высокой пробы.
вариант с содой , фольгой и кипятком для серебра
золото чистили нашатырным спиртом, несколько капель на стакан воды
можно почистить у ювелира, ещё и отполирует
Серебро, золото, платину, зубной пастой. Она мой универсальный фаворит. Пластиковые окна после ремонта не хотели оттираться даже спецсредствами, на немецком форуме прочитала совет, пожала плечами, но купила дешевую пасту. Прекрасно! Потом холодильник протерла, отбелился, запах приятный ментолкой. Я теперь многое ей фигачу))
у каждой хорошей хозяйки есть использовынные старые щётки. У меня аж 3 для разных целей. Тем более пользованые достаточно распушены, в любую щелочку пролазят.
А самую простую пасту, потому что дорогие а-ля элмех не пенятся. Если чистить пластик, то на губку влажную или тряпочку, пенится не хуже фейри.