как разобрать кухонные тумбы?
купил кухню бу которой лет 15 но в очень хорошем состоянии
после установки осталась пара лишних тумб которые я планировал разобрать и поставить в подвал возможно они пригодятся когда в следующий раз буду переезжать в квартиру с кухней побольше
думал ящики собраны на confirmat но они на шипах проклееных которы ломают ДСП при разборке
есть ли способ?
способ всегда есть, это дело индивидуальное.
мне когда то, довелось разбирать склеенную мебель. так я делал запилы.
в тех местах где по моему мнению могли быть эти Holzdübel, делал таким инструментом.
https://www.lidl.de/de/parkside-multifunktionswerkzeug-pmf...
ну и конечно же делал их, не с лицевой стороны. потом при сборке, сверлил рядом новые отверстия.
клей туда , новый дубел.
… осталась пара лишних тумб, которые я планировал разобрать … но они на шипах проклееных, которы ломают ДСП при разборке … есть ли способ?
Вот у таких стол-шкафов менял как-то столешницы, которые имели аналогичное крепление.
Для этого изнутри вставлял в распор, между крышкой и стенкой, широкую стамеску.
При появление зазора в 1,5-2 мм спиливал шипы полотном для ножовки по металлу.
Новую столешницу устанавливал с помощью вот таких креплений:
я вот еще хотел у кого-то шкаф забрать и вот только сейчас подумал смогу ли я его разобрать?
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/5-tueriger-sch...
или там тоже не сломаешь - не разберешь
я вот еще хотел у кого-то шкаф забрать и вот только сейчас подумал смогу ли я его разобрать? или там тоже не сломаешь - не разберешь
Обычно такие шифоньеры всегда разборные. Мне здесь, современные шкафы, неразборные не попадались.
Будите брать, спросите у них инструкцию по сборке - поможет и при разборке, и при сборке
Разобрать можно все, и этот шкаф в том числе. Сначала сними двери. Ту дверь, что с зеркалом одеялом обязательно, другие части тож желательно при пперевозке защитить. Затем возьми малярный скотч, и наклей по кусочку в каждый угол внизу. На пол, боковую и заднюю стенки. Затем пронумеруй каждый угол. Так же пронумеруй двери. Это поможет при сборке. Про кухонные шкафы. Или выкинь или оставь собранными. Судя по твоим вопросам опыта работы с мебелью у тебя нет, значит наверняка сломаешь. Удачи.