Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Tокарные работы

1856  1 2 все
arrlekin коренной житель07.02.19 13:29
arrlekin
NEW 07.02.19 13:29 
в ответ moose 07.02.19 12:43
а потолок нужно приподнять

С вами понятно, вы ААААбсолютно НЕ в теме, про подобные полочные стойки-распорки.спок

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
  moose старожил07.02.19 13:57
NEW 07.02.19 13:57 
в ответ arrlekin 07.02.19 13:29, Последний раз изменено 07.02.19 14:01 (moose)
С вами понятно, вы ААААбсолютно НЕ в теме, про подобные полочные стойки-распорки.спок

я как раз в теме. еще в ссср был случай на работе. в одном бюро стеллажи придумывали и устанавливали вот такие, с рефлекторными ожиданиями.полы-потолки - бетонные, стойки - стальные, все было расперто большими сильными дядями с большими стальными ключами (когда-то). но прошло время, что-то где-то изменилось, и в рабочее время один из таких стеллажей, на котором под потолок (метра три с половиной высотой) всяких папок и стопок бумаг, решил упасть. по пути попалась голова одной из сотрудниц. но ей повезло, пришлось какими-то мягкими отчетами, только сотрясение. в кинах показывают, что "упал, ударился головой об угол стола, тут же умер". так что ей действительно повезло. после этого озадачили бригаду проверить все распорки и дополнительно прикрутить к потолку, обеспечив безопасность. естественно, срезать болт (или даже шуруп!) требуется значительное усилие, во много раз превышающее то, которое возникает от неуравновешенности стойки.

а тут - арка, высота котрой со временем будет гулять 100%! понимаю, это плохо согласуется с вашими рефлекторными ожиданиями, но не дайте заставить себя отвергнуть очевидное!

soarian свой человек07.02.19 14:13
soarian
NEW 07.02.19 14:13 
в ответ moose 07.02.19 12:43, Последний раз изменено 07.02.19 14:20 (soarian)

Очень понравилась инструкция! Я даже до инструкции по сборке еще не и в мыслях не дошла. Да цикличeски буду подходить к вопросу, пока результат теста не достигнет значения $stabilized = true.

Про тапочки - так тапочки и то "красивое сверху" и есть самое красивое, выточенное на токарном станке, изюминка так сказать. Ну например Набалдашники из латуни.

Трубы (кроме аккуратных отверстий), доски - всё это мне не кажется недостижимым.

Вот теперь остановиться не могубезум

"Конь":

Тёмные аллеи
soarian свой человек07.02.19 14:28
soarian
07.02.19 14:28 
в ответ arrlekin 07.02.19 13:16

Я прям и не знаю как мне Вас, ну и конечно всех, кто принимает участие отблагодарить. Я уже начинаю жалеть, что заказала стеллаж уже готовый.
Буду делать теперь по любому, а готовый, когда придёт, наверное в другое место поставлю. Все ссылки посмотрела. Вечером нужно будет детальнее изучить.

Тёмные аллеи
arrlekin коренной житель07.02.19 14:28
arrlekin
NEW 07.02.19 14:28 
в ответ moose 07.02.19 13:57
это плохо согласуется с вашими рефлекторными ожиданиями,

Это не ожидания, а опыт применения, у нас такая полка простояла около 15 лет, я её тогда ещё как лестницу использовал, что бы достать книги с верхних полок, и никуда ничего не двигалось, не шаталось, и не падало. Потолки кстати, были именно трёх метровые. Делать надо как положено, и НИЧЕГО отваливаться не будет, а если ЭТО делает айтишник или программист - тадЫ ой, сопромат то у ВАС не изучают.миг

Поэтому я уже указал на материалы пола и потолка, на бетонном с линолеумом или тепихом полу, и бетонными потолками, никуда они не денутся. Ну если ооочень страшно, можно для успокоения, закрепить на потолке типа опорных чашек с отбортовкой, и тАды простоит и сотню лет с гарантией.хахамигбебе

Но это ТС решать.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
soarian свой человек07.02.19 14:34
soarian
NEW 07.02.19 14:34 
в ответ arrlekin 07.02.19 14:28
Поэтому я уже указал на материалы пола и потолка, на бетонном с линолеумом или тепихом полу, и бетонными потолками

К сожалению нет потолка бетоного. Деревянная рама арки. Пол дервянный. Буду делать либо опорные чашки, или в набалдашниках сверлить отверстия.

я её тогда ещё как лестницу использовал,

Я тоже улыб

Тёмные аллеи
  moose старожил07.02.19 14:52
NEW 07.02.19 14:52 
в ответ arrlekin 07.02.19 14:28

поясняю для рефлектирующих сопроматчиков. вы встречали когда-нибудь трещины в строительных конструкциях? если нет, то вам известно, что такое случается? ваша "лестница", возможно, должна была упасть не когда вы по ней успешно восходили, а на двадцать лет позже, никто не знает. но "игра" размеров конструкций в несколько миллиметров на комнату - это вполне нормально. например, совед сверху установил как раз над вашей аркой свои тяжелые предметы: в одной комнате - книжный шкаф, в другой - пианино. вы успешно расперли лестницу. через год-два сосед продал пианино (ребенок съехал) и передвинул шкаф. в результате ваша арка может стать выше на пару миллиметров. это - самый очевидный для рефлектующих сценарий, есть миллионы других, более естественных (я, как сопроматчик, это точно знаю. по предмету было отлично).

конечно, может случиться и наоборот, сосед прикатит нагрузку после того, как вы разопрете вашу лестницу.

но более надеждый вариант - выполнить стойки с зазором и обеспечить крепление препятствующей сдвигу направляющей, в которой стойка ходит свободно, к потолкку.

arrlekin коренной житель07.02.19 15:27
arrlekin
NEW 07.02.19 15:27 
в ответ moose 07.02.19 14:52

По центру потолка, не исключаю возможной "игры", но не у стыков (потолок-стена-пол) а тем более в арках, арки (стандартные) как правило усилены армированными бетонными перекладинами, единственно с чем соглашусь, что не мешает знать КАК сделаны перекрытия. У нас дом частично сделан из дубового бруса, и само-собой в таком случае распорная конструкция в определённых местах, будет реально опасной.

выполнить стойки с зазором и обеспечить крепление препятствующей сдвигу направляющей

Здесь тоЖ могу согласиться, поскольку как выяснилось, "потолочная" часть деревянная, а какое дерево ?????

Можно было бы применить что то типа - но опять же, ооочень важно знать материал (дерево), а так же винты в данном случае, думаю максимум М6, и из баумаркта с гарантией их брать нельзя, придётся искать (опять же если толщина дерева позволит) "индустриальные" с прочностью ("фестигкайт") не менее 8,8, а ещё надёжней 10,9 -12,9.

Упс, задача усложняется.хммм

moose старожил07.02.19 16:51
NEW 07.02.19 16:51 
в ответ soarian 07.02.19 14:34
Деревянная рама арки.

насколько она прочная? хотя бы "можно ли ее пошатать руками"? древесина красивая, или примитифф?

вариант - берем доску "красивого дерева" размером 1400х200 и толщиной порядка 20 мм, в ней - отверстия для труб, и она и есть - "эстетич", прикрученный к "потолку". будет выглядеть как часть арки. кроме того, при таком решении в одном из направлений стабильность уже обеспечена.

что касается латунных прибамбасов (изюминок), то можете пойти на ибей прицениться. задайте в поиск что-нибудь messing rund rohr scheibe ... увидите, что только заготовки будут стоить примерно как все остальное. это если брать отдельно шайбу, отдельно трубу и что-то из них мастерить. а если из цельного куска точить, чтобы 80% - в стружку, то еще дороже. вы платите не только за материал стружки, но и за то, что ее снимут. не знаю, за что больше.

на ютубе попалось такое кыдо:

понравилась идея установки ног не в линию, а "немножко треугольником". но не переборщить! не более 100 мм, а то и меньше.

не понравилось отсутствие поперечных опор для полок. пусть он покажет, как поведет полки, когда он их нагрузит при трех точечных опорах.

ну и трубы, конечно, для гаража, а не для жилого помещения. хотя ... стиль и т.д. ...

зы. конь становится все лучше и лучше.

soarian свой человек07.02.19 18:05
soarian
NEW 07.02.19 18:05 
в ответ moose 07.02.19 16:51, Последний раз изменено 08.02.19 11:26 (soarian)
из цельного куска точить

...не буду, поскольку хочу за счёт резьбы сделат' штангу флексибель.

Видео напомнило, как ёлку искусственную раньше собирали. Крепления понравились, если к стене.

На счёт латунных шайб явсёже посмотрю цены на разных сайтах. Это если весь стержень латунный - то дорого. А мне - то пару кусочков. Нет цели обoйтись подешевле, хотя и "водопроводные" трубы с патиной имеют свой шарм.

Спасибо! Всё очень информативно и ценно!!! Конкретитируется...

...

Лирическое отступление: "Купанье красного коня" Петрова-Водкина:

Тёмные аллеи
  moose старожил07.02.19 20:33
NEW 07.02.19 20:33 
в ответ soarian 07.02.19 18:05

если бы вы не сказали, я бы подумал, что это - ваша новая версия. в любом случае ваши - не хуже. не зря он не только петров, но и водкин. и конь не просто так - красный. у коня под ногами наверняка белочки, просто в кадр не попали.

soarian свой человек07.02.19 22:01
soarian
NEW 07.02.19 22:01 
в ответ moose 07.02.19 20:33
в любом случае ваши - не хуже

Вот уж спасибо! Скажете тожесмущ

Да я собственно и сказала, потому-что боялясь, что подумают чёрт-те чё. А сначала думала, Петрова - Водкина все знают...
Я просто скоро новую работу начинаю, а сейчас дорабатываю до конца Февраля. Никак не могу себя заставить ничего делать. Слишком много соблазнов. Например в первый раз использую Пэйнт. Да мне бы и в голову не пришло там картинки рисовать, если-б не Вы с "Конь и графин".

Я была на шулюнге, там доцент рисовал нам всякие модели на Пэйнт, да так прям быстро, ловко - это тоже сыграло свою роль. Но я заканчиваю...

Тёмные аллеи
FinderS гость08.02.19 03:56
NEW 08.02.19 03:56 
в ответ soarian 07.02.19 22:01
ли на Пэйнт, да так прям быстро, ловко -

Ага, на экспихе, попробовал бы он на стандартной семерке, хоть линию провести.улыб

По полкам, просто я не знаю ваших немецких магазинов, да и как любой хохол, мне щупать нужно. набрал бы оцинкованных труб и муфт, тройников, переходников и прочей дряни из латуняхи, поскручивал бы стелажец. вскрыл бы лачкомс. А вместо полок, на выбор, от гипсокартона, пластика, до красТного дерева с конями. Может и пришлось бы резать на трубах резьбу, но когда вырезали ваш Немецкий городок у нас дома, то вся сантехника была на красивых резьбах, все трубы стандартные с резьбами. А сварка, то уже наша была.

1 2 все