Поднять пол на 60 см
12 кубов щебенки - это тонн 15-18 получится. Тоже не супер дешево. Еще и грузовик ао двор заехать не может, поэтому высыпать ее придется перед домом и на тачечке последние метров 30 катить... Это если рассматривать дешевый вариант без привлечения мини-техники, которая тоже денег стоит.
Я не то, чтобы спорю, но когда озвучиваешь свои аргументы собеседнику, иногда можно и без контраргументов в них реальную лажу увидеть😃
12 кубов щебёнки будут стоить 160-190 евро и привоз 100 евро. Это я с запасом цены беру. С тачкой надо будет побегать, да. Лишний вес можно заодно сбросить.
Можно просто вырытую под подвал или фундамент дома землю насыпать и утрамбовать.Такой грунт просто так отдают, лишь бы увезли. Можете договориться, что Вам такой грунт за бесплатно привезут. Потому, что утилизировать 12 кубов грунта будет стоить денег.
При любом раскладе у вас есть только два варианта..
1. либо засыпать, залить эти 60 см.
2. либо лаги (хоть деревянные, хоть железные, хоть бетонные) с подпорками и подполом..
ну, это-то понятно.
В варианте засыпать/залить меня напрягает еще и эта сомнительная кладка из шлакоблоков. Кто знает, как она себя при такой нагрузке поведет. И заливать изнутри по периметру бетонный цоколь для надежности перед тем, как засыпать - ну, опять пляски с бубнами.
Понятно, что проще всего на подпорки из кирпичей деревянные балки положить и закрепить их к стенам. Но тут мне тоже никто против моих сомнений насчет влажности и долговечности такой конструкции никто не возразил.
Я ж продуманные альтернативные варианты умельцев ищу.😀
Пока в фаворитах таки предложенный фальшпол. Один из прочих аргументов "за", что даже если со временем "плясать" начнет, можно без особых заморочек вскрыть и в порядок привести.
По деньгам - до 2-3 тысяч в стоимость матералов для этой авантюры вложить готовы, если со смыслом.
На совсем "красивый" вариант можно и еще тыщенку накинуть.
Понятно, что проще всего на подпорки из кирпичей деревянные балки положить и закрепить их к стенам. Но тут мне тоже никто против моих сомнений насчет влажности и долговечности такой конструкции никто не возразил.
насчёт долговечности деревянных балок это вы пытаетесь усомниться... ихняя долговечность и надёжность доказана столетиями их применения...
Есть ещё один вариант. Покупаете фанерные листы для опалубки. Кладёте их на подпорки из кирпичей. Поверх строительная плёнка. Потом арматура (на шротах 1 кг 35 центов). Армируете всё хорошо. По периметру комнаты можно в стенах дырки сверлить и в них арматурные прутья 10-16 мм вбивать и всю арматуру с ними соединять. Потом заливаете всё бетоном 8-10 см. У Вас получится бетонный прочный и вечный пол.
Цена будет около 1000-1500 евро. Смотря где Вы материалы будет покупать. Кирпичи старые можно за бесплатно найти, арматуру на шротах купить, фанера будет стоить 150-200 евро. Ну и работа. Двум мастерам 2 дня работы.
Из чего у Вас в этой комнате пол и стены сделаны?
Из чего у Вас в этой комнате пол и стены сделаны?
первый пост, первые две строчки
В общем, имеется помещение 4,5х5,5м с наливным бетонным полом - думаю, что достаточно толстый слой, потому что несмотря на близко расположенные подземные воды он даже не пытается отсыревать. Стены - старые полнотелые шлакоблоки
.
автору.
прежде чем к этим стенам что мудрить. убедитесь что там вообще что то держать будет.
попадались мне уже такие блоки. вроде при сверлении твёрдые. дюбель вставляешь, закручиваешь шуруп, держит.
немного по шурупу постукал. он вместе с дюбёлем и вытаскивается
....4,5х5,5м с наливным бетонным полом.... Стены - старые полнотелые шлакоблоки
.и, скорее всего, ленточный фундамет чуть выше уровня земли. Глубину не знаю
Тоже вариант. А фанера 10см бетона за раз выдержит или таки за два раза заливать?
Зная местных мастеров - нужно весь процесс котролировать. У нас только электрики такие были, которым с закрытыми глазами доверять можно было. 😀😀 И те в Швейцарию свалили...😒
Выдержит или нет будет зависеть от того, сколько Вы кирпичных столбиков под фанерные листы поставите. Столбики надо будет на кусок линолеума или толи ставить, чтобы по ним вода вверх не поднимаплась. Первые два кирпича просто на цемент на пол кладите, потом кусок толи и дальше столбик. Под фанерный лист 5 столбиков четыре по углам и один в центре. На столбики по углам другие листы фанеры уложите. Пять рядков кирпичей Вам надо будет, 37 см плюс фуги 6-8 см, плюс фанера 1 см и потом бетон 8-10 см. Это если стандартные кирпичи. Они тоже разные бывают. Потом можно будет пол плиткой или ламинатом выложить.
Чтобы удобно было ее открывать/закрывать первая ступенька должна быть не меньше ширины двери вперед и шире проема. 20 см ширина ступенек - смешно.
или ручку двери прикрутить с этой сторонэ на 600 мм ниже ... или иначе решить вопрос с открыванием/закрыванием двери технически. все равно будет дешевле, чем пол подымать. даже если сервомотор поставить с управлением со смартфона.
Ну и сам пол совсем на уровне земли, его все равно хотя бы на 15-20 см надо было бы делать выше. У нас в сильный дождь, несмотря на ливневку во дворе, может 5-7см воды стоять, пока дождь не закончится.
это проблема посерьезнее, чем дверь/ступеньки. и ее поднятием пола не решить. дело в том, что плесень заводится не только в дереве, но также и в бетоне, кирпиче, ... во всем, в общем. поднятием пола вы можете только убрать проблему с глаз долой, но не решить. не решив сперва эту проблему, не стоит заморачиваться с полом, т.к. это затруднит доступ к проблеме, когда вы в нее упретесь. конечно, если я понял правильно, и эти 5-7 см стоят именно в этом помещении, а не где-то еще.
а потом, когда с эта проблема будет решена, то мне кажется наиболее практичным и бюджетным решение с балками (из лиственницы очень хорошо), опирающимися на железобенонные столбики, которых можно наотливать себе потихоньку, или столбиков типа таких подобрать:
из железобетона отлить тоже можно, но его потом сносить будет головоломно. или под пол как-то попасть. а ведь это пространство можно как-то использовать! холодильник/место для клада/...
В общем, имеется помещение 4,5х5,5м с наливным бетонным полом - думаю, что достаточно толстый слой, потому что несмотря на близко расположенные подземные воды он даже не пытается отсыревать.Стены - старые полнотелые шлакоблоки.
Задача: поднять пол на 60 см, при этом конструкция должна выдерживать нормальную нагрузку для жилого помещения - шкаф, диван, кровать, ходить бегать прыгать, и обеспечивать гидро- и теплоизоляцию.
Окончательное покрытие - либо паркет/ламинат, либо половая доска.
т.е. сейчас вход по лесенке ?
окна есть ? если поднимите на 60 см пол окна смешными не станут ? :)
если пол заливали то это Estrich с соответствующей гидроизоляцией или просто Rochdecke ?
как уже сказали здесь два варианта или Estrich на мет профиле или просто пол на балках
как крепить вариантов много выберите что проще или дешевле
между лаг утеплитель
сверху лаг платы 23 mm OSB
попадались мне уже такие блоки. вроде при сверлении твёрдые. дюбель вставляешь, закручиваешь шуруп, держит.немного по шурупу постукал. он вместе с дюбёлем и вытаскивается
Вот оно то самое. Поэтому и написала уже 100 раз, что стены дохленькие. Сами по себе стоят нормально, а вешать на них что-то страшно
Сделайте кладку кирпичную по периметру, толщины в пол кирпича 12,5 см хватит. Потом столбики из кирпичей в середину и сверху фанерные листы, плёнка, арматура и бетон 8-10 см. И будет у вас вечный пол, не будет скрипеть, гнить и т,д, От воды надо было бы дренажные трубы вокруг здания прокладывать. Это дорого. Можно просто шахту рядом со стеной вырыть на 1-2 метра глубже пола, чтобы при дожде туда вода собиралась. Можете воду потом для полива использовать или просто пумпой в каналаизацию сбрасывать после больших дождей.
конечно вам решать что вы будите делать. но я б к примеру не делал б ни каких кладок, и тем более заливок бетона.
предложенный мной вариант. делается легко, ни надо ничего таскать надрываться. такие полы делают на многих фирмах.
там конечно делают их из за того, что всегда можно открыть. потому как там лежат коммуникации.
думайте сами, это только моё мнение.
Не пойдёт. Мы таким способом закрыли чашу бассейна, превратив помещение в жилое. Несколько больших балок, поверх ДСП ( не помню слой или два) всю конструкцию соорудили за сутки, сверху обычный ламинат- 15 лет , ежедневная нагрузка, стоит мебель, всё в порядке.