Поднять пол на 60 см
Купите газобетонные блоки, их даже можно без клея подложить под лаги, сверху лаг брусок на саморезы (бруски выставляете по уровню) пропенить пеной монтажной соединения, чтобы в дальнейшем не скрипели, поверх фанеру. Шаг бруска подберите такой, чтобы листы фанеры стыковались на них, и под листом минимум по середине должен проходить брус, чтобы не прогибался сам лист, фанеру на саморезы. Т.е. крепите только брусок к лагам и фанеру к обрешетке, это достаточно, чтобы пол стоял намертво. Можете накидать стекловаты, чтобы грызуны не завелись. На фанеру кидайте, что хотите, ламинал, винил, линолеум
ТС писала, что там вода после дождей часто стоит. По пенобетону вода будет сразу наверх к дереву подниматься. Там надо сперва проблему с водостоком решить. Я бы яму выкопал , засыпал её галькой и трубу в канал кинул. Потом уже можно что-то с полом делать.
С писала, что там вода после дождей часто стоит. По пенобетону вода будет сразу наверх к дереву подниматься. Там надо сперва проблему с водостоком решить.
скажи пожалуста, где ты такое вычитал?
я лично вижу только такое.
В общем, имеется помещение 4,5х5,5м с наливным бетонным полом - думаю, что достаточно толстый слой, потому что несмотря на близко расположенные подземные воды он даже не пытается отсыревать. Стены - старые полнотелые шлакоблоки.
и вообще не понятно зачем поднимать тему, которой уже месяц.
вот когда автор поднимает тему. написав отчет вот это другое дело. но такое очень и очень редко здесь происходит
Читай все её сообщения.
в отличии от тебя, я не только читал её сообщения. но и участвовал не большой дискуссии.
Ветку поднял не я.
ну и моя цитата по этому поводу была ни конкретно к тебе.
Гляжу в книгу вижу...(с)
а вот это как раз и относится к тебе. ну и на последок если ты такой внимательный.
растолкуй технически грамотно, какое отношение имеет вот это
У нас в сильный дождь, несмотря на ливневку во дворе, может 5-7см воды стоять, пока дождь не закончится.
к тому месту, где автор хочет пол поднимать. и имеющий уже бетонный пол
несмотря на близко расположенные подземные воды он даже не пытается отсыревать.