Построить самому cауну
,,,,,да ты Холоп не как не уймёшься !!!! На каждой странице народ наш обижаешь. Жалко мои дворовые тебя, вонючего, мочой залитого и пьяного, не решились у меня в замке, пытать, а выпустили снова на волю...и ты снова приносишь людям не хорошее и не доброе!! Наверное снова бесом попутан, снова он в тебя отраву залил бешенскую и сатанинскую, раз из тебя сходит только грязь и помои со рта твоего. Ох!! Негоже это простому холопу тут вредить всем и плохи слова сказывать....негоже....пошлю ка я своих опричников, чтобы тебя снова поймали...да рот твой поганый и истощающий нечистоты, очистили от всех бесов....
Муж собрал сам сауну. Купили Вагонку деревянную. собрал 4 стены, пол, потолок. Пол утеплять не нужно, а вот потолок - да. Воздух вверх поднимается горячий. Между досками фольга обычная. Печку б/у купили около 60€. Дверь сам сделал. За все вместе примерно вышло 500-600€. И ещё - нужна обязательно вытяжка под печью. Смолы из дерева вышли через три раза применения. Пользуемся активно 2 года. Функционирует 👍.
Потом ещё вокруг печки сделал защиту из дерева.
Две ошибки, пол вобще не надо было делать, на пол щиты из древесины,получается взможность просушки, полкИ здесь делают из абахи, африканское дерево, не скажу что б дорогое, но приятней на ощупь чем пихта.
Фольга тоже никчему, она не даёт проходу влаги в утеплитель, а его у вас нет, но и не мешает, а так нормально
Полки мне на ощупь приятны более чем: одни идеально гладкие и в них не было смол), пол мне нужен для эстетического восприятия) а фольга - это все мастер классы из интернета, а мы ищем простые пут. У нас две вытяжки. Все функционирует супер. Сауна нагревается, с учетом выставленной температуры. А после использования - проветривается.
Я прекрасно понимаю что она функционирует , просто щиты на полу имеют техническое назначение, возможность влaге испаряться после её попадания на пол, а она туда несомненно падает в бОльших колличествах чем на остальные поверхности. Я выскажу своё мнение в данной ситуации, я б поглядывал время от времени под тот пол, если там всё просыхает, то всё прекрасно, древесина должна иметь возможность сохнуть, иначе она сгниёт.
Большое спасибо за страницу!! Классные печки. Я вот думаю, если включить мозг от СССР и в кабинку с инфракрасным обогревателем, поставить маленькую печку ??! А красную лампу выкинуть??!! Эта кабинка подойдёт в мою ванную комнату. Лучше париться раз в неделю и обливаться холодной водой, чем жрать таблетки и чихать !!!!
Из этой кабины эти инфракрасные фонари выбросить и поставить это....Что скажут Мастера своего дела-Электрики??!
Я купил в Kleinanzeige за 170 € сауну 2,5х2,5, потом при сборке переделал как мне нужно: поменьше и с угловой дверью. Поставил печку нa 230V- 3,6kw.