Электронный штангенциркуль
Подскажите нормальный электронный штангенциркуль.
Купил в Jawoll за 9€, так он через каждые 2-3 измерений зависал и нужно было выключать и включать заново.
Длины в 15см и точности в 0,5мм будет достаточно, никаких сверх точных и супер важных замеров не предвидится, но нужно, что работал стабильно и не глючил, ну и не ходил ходуном.
Очень желательно, чтобы работал от CR2032, потому что их у меня полно)
Нашел парочку с нормальным рейтингом в районе 20€
https://www.amazon.de/Messschieber-Schieblehre-Meßsch...
https://www.ebay.de/itm/WABECO-Digitale-Schieblehre-150-mm...
Но может у кого-то реальный опыт есть? А то с отзывами на ebay и amazon я уже попадал, пишут одно, а на практике проходит китайский шротт, который и даром не нужен.
Если про точность +/-0,5 мм не шутка, то старый, добрый, жалезный с нониусом. Дёшево и сердито. И батареек не нужно. Через мои руки прошло штук 15 электронных. Сейчас на разных рабочих местах пять штук. Включая 30 и 50см. Ни один, повторяю, ни один не умер своей смертью. Даже лидловские и др. китайские пашут до удара, износа губок или обливания кислотой.
то старый, добрый, жалезный с нониусом.
Работа на базис и контингент, мягко говоря, не высококвалифицированный, умудряются сильно косячить с обычным.
Супер точность не нужна, но и когда тупят до полутора сантиметров при габаритах до 15см тоже не вариант.
Ни один, повторяю, ни один не умер своей смертью.
Можете дать ссылку хотя бы на один, не слишком дорогой, которым пользуетесь?
Так я же упомянул, обычный лидловский. Он наверняка есть в их онлайншопе. Сейчас достал свой обычный домашний. Это какой-то Powerfix Стоит, что аглицкий, хоть и из Лидла. Наверняка китайский.
Плюсы: каток для плавной подгонки и фиксатор. Минус: довольно резво жрёт батарейки. Приходится пару раз в год менять. Ещё плюс: большие цифры. И ещё минус: нутромер в пазу болтается подозрительно легко. Но глубину меряет нормально. Проверял.
Годков ему уже больше пяти. Как домашний, в употреблении конечно не часто и кислоты не видит. На бетонный пол дома тоже не сверзнется.
На работе у соседей хеви дьюти. Водозащищённые и относительно ударопрочные. Могу глянуть марку. Но те не дешёвые, думаю.
Может всё дело удачи, или брака?
Дома у меня, вероятно как и у коллеги - лидловский. Когда-то давно купил по случаю уценённый. Он, конечно, тактильно грубоват. И батарейки, действительно, кушает. Но по работе нареканий нет вообще. Всё точно.
А вот на работе какой-то фирменный аппарат. Марку не скажу. Но не из дорогих. Тактильно куда приятнее. И всё бы зашибись, если бы он частенько не выдавал ошибку - начинает мерять с 5,76мм. Если вовремя замечаю, то просто обнуляю. Но пару раз таки почти попался я на его ошибку - чуть не переточил деталь. Вот такая фирмА.
https://www.amazon.de/Messschieber-Mitutoyo-Digimatic-500-...
У нас подобные...были. Постепенно заменили почти все на:
https://www.amazon.de/Mahr-MarCal-Digital-Messschieber-150...
У этого изготовителя меняем сломанные за 40 евро, сдаем дефектный и получаем новый за всего 40 Ёриков. Надо себе такой у шефа взять.
А за 10 евро штангеля, это выкинутые деньги. Ролик, это колесико снизу, никогда не понимал зачем оно нужно, если паркинсона нет? Если штангелем размечать, тогда еще понятно, но дигитальным и размечать - это кощунство!
Спасибо. Поржал. Есть ещё лохи на поверхности! Лафа фирмачам. Ублюдочное сооружение без миллиметровой шкалы и катка подстройки за сотку! И обмен выгодный. Сороковничек. Всего четыре обычных новых можно купить.
А ролик... Ну тяжело объяснить доходчиво, на данном уровне. Понимаешь, штангелем не только меряют, но и попадание в допуск проверяют. Один ставишь на минимальный, второй на максимальный, фиксируешь, и погнал. А вот без колёскика ловить эти 10 мю очень не очень.
Ага, сотку штангелем ловить (мерить). Можете дальше хохотать... над вашим качеством правда можно посмеяться.
На дигитальном шкала вообще не нужна. Хотя, если штангель из лидла, тогда может быть, может быть ...
Я не работаю штангелями с погрешностями. Это на дешевках она есть.
Или ты хорошего штангеля в руках никогда не держал?
Твоё "Я" очень мешает жить, но не столько тебе, сколько другим. Якай поменьше, и люди к тебе начнут нормально относиться. Хотя .... это уже очень тяжело исправить. Ты ведь уверен, что прав всегда только ты.
Хм, последние посты только тыкал. Где ты "я" нашёл?
Ты топикстартера читал? Там гении работают. Они твой колумбик за стольник угробят быстрее лидловского. Если уж советовать что подороже, то хевидьюти. Дурака- и климатоустойчивые. Либо самые дешёвые, чтобы выкинуть и забыть, а не за сороковник обменивть. Остальное - деньги на ветер.
Берите этот , у нас на фирме такие https://www.amazon.de/dp/B00I0NMWPK/ref=asc_df_B00I0NMWPK5...
Господа товарищи, сэры и сэрихи. Электронный штангель, это как презерватив с усиками, понту много, толку нет. Штангелем меряют до десятки, в пять соток, уже понты. Просто когда штангель в пять соток, считалось что он более точный. Намного внушительней для клиента, индикаторная стойка на передней бабке, чем электронный штангель. Зачем мне эта приблуда, если у меня будут сомнения в натяге, а не села ли батарейка, а не минус ли в гараже? Если будет ответственная работа, то никто это чудо китайской техники и на шаг не подпустит к изделию. Чтоб быть уверенным в показаниях этого девайса, нужно городить приспособление обеспечивающее постоянную повторяемость натяга.
Дядя, бред ты пишешь. Штанген-циркуль хорош там, где он нужен и не надо приплетать сюда "ответственную работу" - не покупать же мне чемодан с набором микрометров, когда зачастую надо всего лишь узнать диаметр сверла, 4,5мм оно или 4. Ну как пример. Ну и понтов никаких у электронного нет, они стоят копейки. Он просто тупо удобней.
4,5мм оно или 4. Ну как пример. Ну и понтов никаких у электронного нет, они стоят копейки. Он просто тупо удобней.
Только для тупо удобных удобно. тётя. Зачем тебе сотки и тысячные, если ты меряешь сверло, четыре оно или четыре с половиной? И как может быть удобней, если тебе шесть лишних движений нужно сделать? Походу, Тётя не работник, а халявщик . Обычный колумбик, выполняет все требования, присущие для данного инструмента. Но понтарям обязательно нужно его перекрасить в голубой цвет.
Классная речь! Надеюсь, ты на станке выкинул нафик все электронные измерители? Они на том же принципе, что и штангель. А вдруг ответственная работа!
Когда садится батарейка, штангель тебе подмигивает шкалой, но не делает ошибки.
Надеюсь, ты на станке выкинул нафик все электронные измерители? Они на том же принципе, что и штангель. А вдруг ответственная работа!![]()
Не, не выкинул, их вообще нет и не было. Не, сбрыхав. ДИП грузин стоит, он изначально с электронным блоком шел, но выкинули, еще при Союзе.
Когда садится батарейка, штангель тебе подмигивает шкалой, но не делает ошибки.
И ты идешь по батарейку.
но не делает ошибки.
Как ты определяешь, сделал он ошиПку или не?
Короч, всё это с пустого в порожнее. Просто народ упорот и не хочет признать, что электронный штангель, это красивый понт.
Вопрос, если на электронном штангеле, будет всего ода цифра после запятой, вы купите себе такую приблуду?
Кстати, куда всовывать электронный штангель когда точишь? На Кашке вроде места нет, особо.
бе подмигивает шкалой, или загорается буква "B", но не делает ошибки.
Пришлось работать, не было микрометра, дали штангель новый. в коробочке. Приятно работать, когда в помещении -7*по цельсию. Такие реалии, как только вынес коробочку с теплого помещения, то штангель ничего мне не показал. До этого им никто не пользовался, эт я у них кой чего ремонтил.
Так ти не в Німеччині! Так би відразу і казав. Там роби що забажаєш. А тут вже і інтдікатори цифрові і все інше також. Все. Зворотньго шляху нема.
Да, движок у вас прикольный. Типа штангеля электронного.
Ну я не об движке. Я так сатрю, тут все профессионалы, куда нам простым хохлядским слесарям. Предположим, дали проточить шейку под посадку. Вполне ответственная работа, брак не поправить, и как вы штангелем её делаете? Или вам серьезно похрен настолько, шо без разницы, просадил или нормуль вышло? И шо у вас в таких случаях, когда всёж просадил посадку?
Только мессшраубе в 90% тоже цифровой с разрешающей способностью в 1мкм. У нас есть и механика конечно, хоть мы ни разу не слесари и не токари. На механическом нониус тоже в 1мкм.
Для таких целей bügelmessschraube (микрометр) есть. Вообще не могу понять твоего гонора .
Ах ты опты. не яль с первого поста сказал, что электронный это понты? Вопрос простой, нахрена электронный штангель? Который не положишь де попало, который вводит в заблуждения, который на морозе показывает писюн и многое многое, который. Вот и выходит, что это понт. Всего лишь, дорогой как и все понты. И одна единственная реальная с него польза, так это что фоткать его с деталью, просто наглядней. Нормальному человеку, штангель должен показывать десятку, ну на крайняк, пять соток. Я пользуюсь микрометром, штангель, за месть линейки, линейка, чтоб линию провести.
Нету гонора. самиж начали наезды.
Зворотньго шляху нема.
Лять. Якый зворотний шлях? Если вы все свалили нахрен. Последние съедут, можно в ров крокодилов запускать. Стену вжэ построили.
Анекдот старый напомнил. Как на границе, в аэропорту, сидят Сара и Абраша. Ждут рейса на Тельавив. А тут объявляют всё политбюро, которое едет в Монголию. Сара, -- Абрам, если они все уехали, то может мы останемся?
Приятно работать, когда в помещении -7*по цельсию. Такие реалии, как только вынес коробочку с теплого помещения, то штангель ничего мне не показал.
А смысл? Мерить сотки при минус 7° , а потом что-то изготовить в теплом помещении для чего-то, что работать должно и при минус- и при плюс- температурах. Тогда можно и рулеткой мерить.
А смысл? Мерить сотки при минус 7°
А смысл в такую погоду на работу ходить? Кушать хочется. Сейчас опять начинаются отключения тепла. Хозяива Иканомят. Правда народу мало осталось. Всё в европы уехали. Ну и как говорится, если гора, то Джибраил Мыколайовыч, идет к вам. Будем надеяться, что и вам когда то отопление отключат и Голф в стрим повернут.
А смысл в такую погоду на работу ходить? Кушать хочется. Сейчас опять начинаются отключения тепла. Хозяива Иканомят.
Это тема другого форума, где "дурка не процветает"
Ага, штангель втюхиваете вы, а меня на другой форум. Хорошее у вас гостеприимство.
Тема ведь была про электронные штангенциркули, а не о внутренней политике вашей страны, от которой не только вас рвать тянет
Даже еслиб и подарили таку миту-каку, то так и лежал бы в коробке. Незачем он. Лучшеб уровень подарили
Тебе собственно никто, ничего не предлагает, юзай чЁ юзаешь, Если у тебя китайские девайсы замораживаются, то претензии к кЭтаю, мой электронный штангель кстати уверенно работает и при -7, и при -10, и при -15. (Made of Switzerland)
Тебе собственно никто, ничего не предлагает, юзай чЁ юзаешь, Если у тебя китайские девайсы замораживаются, то претензии к кЭтаю, мой электронный штангель кстати уверенно работает и при -7, и при -10, и при -15. (Made of Switzerland)
А, то если он не пользует ,то и мы не должны .
мой электронный штангель кстати уверенно работает и при -7, и при -10, и при -15.
Но растачиваешь под внутример, а посадку под микрометр? Или всё по штангелю?
Если у тебя китайские девайсы
Есть конечно, кудаж безних то. Колумбики , линейки всякие. Всё соответствует работе. Ваш электронный штангель, это наподобии китайской линейки, с делением в пять десяток. Кста, наверно и соточные линейки уже выпускают.
Далекооооооо не всем штангель нужен для токарно-фрезеровочных работ, и тем более в условиях "сибирских" температур (на улице -50, зашёл в помешение уже "тепло" лишь -20), да и точность в бытовых условиях применения, это как правило дело десятое.
Для чего же всё-таки нужен электронный штангель,
Да что ж ты такой непонятливый. Ну надо диаметр сверла например кому то дома измерить, ну или диаметр отверстия определить. Что ж ты предлагаешь линейкой мерить? Штангелем не все умеют правильно пользоваться, а тут все просто, все высвечивается и ничего считать не надо. Или есть у вас другая альтернатива?
Что ж ты предлагаешь линейкой мерить? Штангелем не все умеют правильно пользоваться, а тут все просто, все высвечивается и ничего считать не надо. Или есть у вас другая альтернатива?
Ну как он выше писал, в таких случаях надо аналоговым простым штангелем пользоваться. Остальное понты по его теории.
Мне вот интересно, что вы все такие примороженные? Вас шо, німці б"ють?
Я совсем не "примороженный", и про Украину бы порассуждал, но это не тема этого форума. Вот по этой причине тут просто забанят и ВСЁ, а не хоцца. Да еще пришют за "разжигание" какой-нибудь политический ярлычЁк.
Dirtygal 150mm/6inch LCD Micrometer
EUR 2.10 Free Delivery to Germany.
https://www.amazon.de/gp/product/B00W4Z7A3O/ref=ox_sc_act_...
Я совсем не
Вот я об этом и говорю. Неужели не понятно, движок не позволяет, написал "вас" с маленькой, это весь контингент форума.
тут просто забанят и ВСЁ, а не хоцца. Да еще пришют за "разжигание"
Сейчас только на супер упоротых, за "разжигание" банят. Флуд, флейм и прочее прочее уже в прошлом. Встречаешь иногда, на полу сдохлых форумах. Но я тут в гостях. Дома забанили. Зашел по приглашению. Но знакомец не оставил своего ника. Здешнего.
Меряем всем чем придется. Можно и с циферками. Просто лишние циферы, вводят в заблуждение и напрягают мозх, там де не нужно. Вот чтоб я хотел себе приобресть, так это кольцевой штангель, Классная штука. Но видел только в интернетах, а слышал только в байках от дедов
еще при Союзе. Может сейчас надыбаю в своём бардаке станок . восстанавливаю потихоньку. Хобби такое.
Электронный штангенциркуль 1.88 евро!!!
https://www.amazon.de/gp/product/B00W4Z7A3O/ref=pe_2444441...
доставка бесплатно по германии
доставка бесплатно по германии
Шлак !
кольцевой штангель
Чо за зверь? С круговой шкалой, как на часовом индикаторе? Есть такие в хозяйстве. Но вы же их первыми и хаять начнёте. Из-за прецезионной зубчатой линейки они весьма воспреимчивы к грязи, стружкам и прочим делам, типа походов на мороз и обратно..
Это про это МЕРИЛО за 1,88
Am höchsten bewertete kritische Rezension
Alle 2 kritischen Rezensionen›
1,0 von 5 SternenAbsoluter Schrott
2. Dezember 2017
Habe die Schieblehre nur dazu gekauft um die digitale Einheit in ein Hilfswerkzeug für die Oberfräse einzubauen, Dazu eignet es sich. Wer das Gerät so wie es ist fürs Messen nutzen möchte der wird enttäuscht werden. Das Schiebestück hält nicht auf dem Lineal fest und verrutscht leicht. Durch das billige Plastik ist kein genaues Messen möglich, da es sich beim einlegen eines Werkstücks verbiegen lässt. Hände weg !
Чо за зверь? С круговой шкалой, как на часовом индикаторе?
Не, с часиками хороший но капризный. Тм натяг колесиком. Когда у нас всё хорошо было, то лежали в магазе за приемлемые деньги С хорошим качеством. Но как игрушка на столе, , меня и микрометр в стойке устраивает. И штангель китайский пятисоточный, без болтика. По этому и купил. Чем хорош, размер держит. Я еще не освоил ваш движок. Чтоб толком картинку вставить.
О нашел правильное название.
циркоментр
Ну и так, ради удобства, в чем вижу плюс электронного. Чтоб например измерил размер. А посмотреть некак. Вытянул, размер сбился. Вот и интересно, есть функция, чтоб запомнил померенное?
Цифровые микрометры с разрешающей 0,5 мкм ,USB подключением и запоминанием несколькоих измерений встречал. Аналогичные часовые индикаторы стоят в стойках. Штангель с запоминанием пока встретил только один. Но он на 500 мм. Тамагавком мы обозвали его. Хотя, больше на гуцульский топорик похож.
Потребности в ней не испытываю.
Видел и в руках крутил, только дюймовую. Давно это было. Но суть такова. Там две шкалы, одна показывает длину окружности, другая сразу диаметр. На больших диаметрах, тем более если нет измериловки или просто не подлезть, окромя кронциркуля, то такая вещь просто незаменима. А электронными микрометрами, это не наш уровень. нечего мерить нам, той электроникой. Да и молодежь на завод не затянешь. Старики доживают, вместе с оборудованием.
Электронный штангенциркуль 1.41 евро!!!
https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=https://www.amazo...
Электронный штангенциркуль 0.76 евро!!!
https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=https://www.amazo...
я вот тоже ,как увижу на каком то видео или в блогах,что народ измеряет электронным, так берет чувство зависти.
И каждый раз думаю купить.
Но,мне кажется , все дело в том, что на механическом, как у меня, нужно считать черточки.
А это народу лень.
Глянул, и сразу виден размер
У меня обычный механический.
у меня еще от СССР старые есть пару .очень точные и нержавейка.
.один сам еще в 20 лет напаял латунью губки победитовые ..чтоб можно было по металу чертить ..очень удобно
..второй укороченый сделал ..измеряет до 50 мм ..в большинстве случаев (95 процентов) мне хватает его ..но удобно в кармане носить .
Не думал, что эта тема вызовет столько обсуждений)
В итоге заказал этот вариант
https://www.amazon.de/Messschieber-Schieblehre-Meßschieber...
Понравилось, что цифры на дисплее крупные и работает от CR2032, их у меня полно, отзывы неплохие и была скидка, обошлось в 14,99€.
Придет после праздников, отпишусь о впечатлениях по сравнению с неудачным вариантом из Jawoll.
Включая 30 и 50см.
.... и это про штангель
Уже правда больше 40-ка лет прошло .....
Я тогда еще учеником (у своего отца) был на расточном станке. Говорит, померь диаметр отверстия. Я померил и говорю - одинадцать. Спрашивает - одинадцать... чего? Я говорю - сантиметров! Он выпрямился и говорит - с этого дня, дорогой мой, забудь про сантиметры!
С камнями и деревяшками, да, пользуюсь сантиметрами, а с "железом" только милиметры!
Больше до...цепиться не до чего? Если б ты работал на прежней моей работе, ты бы от сантиметров вздрагивал бы и обписивался. Отчёты заворачивали за внесистемную единицу. За употребление слова "Гост" без номера. За "неправильное" оформление ссылки. А тут, в Германии, уже привык. Хошь, мм говори, хошь - сантиметры. Если ты попросишь тут коллегу принести металлическую линейку на 500 мм, то ведь озаботятся твоим здоровьем не на шутку.
Больше до...цепиться не до чего?
Та это шо. от приносит начальник деревянного цеха чертеж. . Пыптык выточить. Воплотить в металл. Диаметр, вернее два диаметра, один 4 стоит, второй 2 и линейный 20. общий. Стою точу, пиндюличка, в пальцы взять трудно. Сидим в курилке. несется чел. Оказалось срочно на стройку. Говорю, лежит на тумбочке возле станка. иди забери. У самого мысли, срочно на стройку, кусок гвоздя???
Ну шухер подняли, до главного инженера дошло. Типа пол дня, стройка стоит, фигня не выточена. Я кладу чертеж и деталь. Оказалось я неТак понял. Один диаметр 4см, второй диаметр 2 дециметра и линейный 20мм. Это человек с вышкой, мой одногодка. Наш местный филиал КПИ. Капец. Оказалось какой то блин сперли
черметчики, и какую-то машину не могут запустить.
До Рождества, еще две недели.
Это в России и на Украине.
У нас сегодня уже Рождество. И в свое время, в детстве, в Новосибирске, и позже, в Челнах, мы рождество тоже 25-го декабря праздновали. И в паспорте и в свидетельтстве о рождении у меня в графе национальность всегда стояло - немец. И я это никогда не скрывал.
И еще одна мелочь - запятая в вашем предложении зачем?
Вопрос чисто технический. Имея чертёж на руках, неужели не бросились в глаза несоответствия подобного характера?
Какие несоответствия? Стояли цифры, я точу в миллиметрах. Я от рулетки начинаю страдать.
В итоге заказал этот вариант
https://www.amazon.de/Messschieber-Schieblehre-Meßschieber...
Получил сегодня.
Для моих нужд и за 15€ по акции полностью устраивает.Основание самой линейки металлическое и только вкладыш с разметкой пластиковый, а модель из jawoll была полностью пластиковая.
Сам выключается где-то через 5 минут бездействия и включается сам, если начать мерить.
Заявленная точность 0,03мм вроде похоже на правду, но мне нечем настолько точно проверить.
Из минусов разве что покрытие дисплея очень быстро покрывается мелкими царапинами.
И футляр просто мега дешманский.
Уверен, что есть более дорогие и супер точные модели, но мне этого с головой)