Пачкается микроволновка
Пользуясь микроволновкой, всегда накрываю тарелку крышкой.
Но WTF почему тогда камера так пачкается?! И чоделать?
Да, именно такая крышка. И тем не менее, вся камера опять в жирных каплях, лезь вытирай (у меня микроволновка высоковато стоит, специально надо залезть, чтобы помыть; или с утра на работу спешишь...). Чего ей ещё надо-то? Почему что с крышкой, что без крышки?
А, спасибо, тоже интересно.
В общем-то напрягает то, что специально надо мытью внимание уделять, а не взяла тарелку и забыла про печку.
Но я поняла, почему брызгает. Когда размеры тарелки и крышки не совпадают, то разбрызгивается через низ крышки на пол, а оттуда уже куда попало
Микроволновка моется очень просто. Берете глубокую мисочку с водой, выжимаете туда сок половинки лимона и ставите эту мисочку на 5 мин. в МКВ на полную мошность. Открываете дверцу, даете остыть и просто протираете сухой тряпочкой внутри.
Тарелку эту, на которой все крутится, я просто в машинке мою с посудой.
Я думаю, пачкается потому, что мощность слишком большая установлена. Продукт сильно греется изнутри и взрывается, от этого и брызги. Попробуйте убавить мощность и прибавить время.
А вот тут, возможно, действительно собака порылась. Мощность установлена макс. (это не я, это мушш!!), надо пересмотреть параметры.