Сифон для кухонной мойки
Добрый день,
поскажите пожалуйста, если к сифону для кухонной мойки раньше была подключена стиральная машина и посудомойка, можно ли сейчас как нибудь закрыть второе отверстие, так как теперъ стиралъная машина стоит в ванной и второе подключение не нужно больше? Или теперъ надо покупать новый сифон?
Сифон вот такой от икеи, там прикрутить ничего нельзя к сожалению, ета верхняя часть в месте подключения отрезается.
К сифону нужен ещё "Аblaufschlauch-Verlängerung"". Вот такой например к етому сифону бы подошёл?
https://www.bauhaus.info/zulaufschlaeuche-ablaufschlaeuche...
Шланг по ссылке подойдёт. Не востребованное отверстие надо заглушить. Заглушка, тут дело фантазии.
Можно второе отверстие просто заткнуть куском от полиетиленого мешка. Вода вверх не побежит, только если сифон забьётся. У мойки не было отводящего шланга? Или шланг короткий и его надо удлинить? Шланг подойдёт, может только надо будет металлическую Schelle докупить, чтобы крепко держалась и вода не протекала. Есть в любом баумаркте разных диаметров 0,5-1 евро.
Спасибо, попробую так. Мне кажется если посудомойка и мойка одновременно будут воду сливать воду. то и возможно что вода на верх побежит.
У мойки есть отводяший шланг как на картинке, только он короткий, вот его надо удлинить. Про даже металическую Schelle не подумала, спасибо :-)
"Папа" это отвод от сифона, надо закрыть "мамой", натянув на первый и зафиксировать по принципу фиксации шлангов.
Вторую сторону "мамы" можно заткнуть винной пробкой, зафиксировав это соединение аналогично хомутом, что и в первом соединении.
Если нет возможности взять где либо "маму", можете использовать наконечник от ненужного вам подобного шланга.
Иногда с такими шлангами, идут стандартные заглушки, но как правило их не сохраняют.
У мойки есть отводяший шланг как на картинке, только он короткий, вот его надо удлинить.
Стоп - стоп девушка, ваша фантазия пошла не в то русло. Оставьте эту затею и обратитесь к специалисту.
Спасибо большое, как раз то что нужно )
Вы кандидатка на протечку с чем вас и поздравляю заранее. Не трудитесь это решать за мужа, через ваш ник.
Это серьёзная тема, связанная с подтоплением квартиры.
А как вы различаете дельные советы, от просто написанных? Кажется вы тут два раза раскланялись. по сути не по делу.
Сифон вот такой от икеи, там прикрутить ничего нельзя к сожалению, ета верхняя часть в месте подключения отрезается. ...
Блин, тоже мне бином Ньютона! Оставляете кусок старого шланга где был, перегибает его и стягиваете его стяжкой для кабеля. Это - самый дешевый и быстрый вариант. Можно поэстетствовать - до замены сифона. Весь вопрос - чего Вы хотите? Можно даже местного клоуна Шарика спросить.
а чЁ их различать?
Вот и автор не корректного совета с конусом. Если бы он не был хамом, то я бы мог объяснить почему его совет не состоятельный.
А так пусть живёт со своей идеей.
Если бы он не был хамом, то я бы мог объяснить почему его совет не состоятельный.
о , Преподобный, снизойдите до нас холопов….
автор не корректного совета
вас, Преподобный не волнует, что "не корректный" в этом случае пишется слитно, т.е. так "некорректный"