в долгие вечера. а как вы убиваете время?
уж лучше своим делом заниматься))))
Тема Ваша правильная, да и заголовок форума как бы в тему. Не пишут тут давно про это, не любят тех кто чем то занят.
Обсмеют, зафлудят, а вы получите разве, что бан в награду.
Выставили, показали и замрите, пусть изольют душонки.
Осталось предположить, что тут оттачивается, точится, шлифуется?. Если это место работы и нет пыли, то это из области тихнологии очень твёрдых материалов.
Хотя пылит всё, даже твёрдое.
Не угадали ... Тут только изготовление, сборка и настройка. Остальное делает тот, кто приобретет
У нас с женой тоже есть такой "пирожок" вчерашнего дня, для тех кто приобретёт.
И на работу тоже ходить надо. Да еще и работать приходиться
Ни чего не понял, пусть ТС разбирается.
Ой как мне не нравится эта фраза - "убивать время". Я знаю, как знакомые реально время убивают. Бухнут и на диване телевизор зырят. И так каждый день. Но ведь здесь речь о хобби, на сколько я понял. Ни какое занятие для души время не убъёт. Ну да ладно. Ближе к теме.
Поскольку есть дача, то на долгие зимние вечера сваливается вся домашняя работа, что скопилась за год. Ну и на хобби время находится. Если погода позволяет - можно пойти, поснимать зимний город -
Когда погода не позволяет, то есть возможность помастерить чего-нибудь новое из оптики.
В прошлом году это был объектив от кинопроектора, с килограммом мусора внутри. Предстояло объектив вычистить, почернить (или как принято говорить у фотографов - покрыть матом) и адаптировать на камеру. Чем я и занялся.
Далее надо было выточить оправку-адаптер. Задумано - сделано.
Осталось собрать и прикрутить к камере.
Объектив диапроектора хорош тем, что его можно сделать выдвижным для съёмки макро.
Ну а весной состоялось боевое крещение. Тестовые снимки на даче -
Надо заметить, что бокеха у этой копеечной линзы просто шикарная. Любой штатный зумм просто отдыхает. Или нервно курит - это кому как больше нравится. Жаль, что форумный движок так корёжит картинки.
У нас с женой тоже есть такой "пирожок" вчерашнего дня, для тех кто приобретёт
ну, да, ну да. Впряли в простуюю нитку пару собачьих шерстинок, которые скупаете у людей за копейки. а продаёте потом эту "собачью шерсть" как шерсть из норки.
ну, да, ну да. Впряли в простуюю нитку пару собачьих шерстинок, которые скупаете у людей за копейки. а продаёте потом эту "собачью шерсть" как шерсть из норки
Странное видение видеоролика. Показывалась не пряжа, а намоточные машинки последней серии. Кстати сделанные, когда надо убить хоть как то вечернее время.
Посмотрел вот этот видео ролик. Хотя и убил на его вечернее время, за - то приобрёл много полезных советов.
И главный вопрос - когда готово будет? А модель?
Игрушка давно работает. А модель, изготовитель и все данные из названия, оно на картинке отлично видно.
👍красивые работы😉.
Я тоже люблю рукодельничать😊.
На данный момент вышиваю небольшую картину с медведями. Купила её вышивать крестиком (нитками), но захотелось её вышить всё таки бисером, вот пришлось подбирать бисер, надеюсь в конце всё получится)).
А также люблю делать подарочные коробки из картона обклееный/обшитый дермантином или тканью.
Например дальнобойщику делала лкв.
Это жилетка для рыбака.
Или пиратский корабль ребёнку.
Геликоид с блендой, конечно, были куплены. А оправка объектива - вещь не стандартная - её самому надо придумывать и делать. Мне с этим проще. Я и по специальности - токарь, и на моём предприятии токарный станок есть. Так что это лишь вопрос договориться с шефом и потратить на это дело 5-6 часов.
Да уж, байонет... В теории выточить можно всё. Когда-то точил байонет на Киев 17. Но это по чертежам из "Советского Фото". Без чертежей - на много сложнее. Только методом тыка. К тому же современные байонеты идут вместе с контактами. Изготовить такой байонет кустарным способом - как минимум - не моя квалификация. Проще запастись терпением, найти аналогичный дефектный объектив с целым байонетом и поменять.
Да и объективы выбрасывать.... Зачем?! Можно разобрать на запчасти. Линзы, винтики, геликоид - всё может пригодится, если этим заниматься. Или продать какому-нибудь самоделкину. В крайнем случае - подарить. Но не выбрасывать же!!!
(за плату разумеется)
Драть деньги с коллеги... Как то не комильфово. Но если есть в наличии старая ненужная фото-техника, или оптика... Эт было бы можно..
У меня хобби самое обычное и вязаными работами никого не удивишь. Вроде бы и не так много вяжу, но уже вся семья носит что-то связанное мной. В последнее время решила нитки не покупать до тех пор, пока не свяжутся все остатки пряжи. Поэтому у меня сейчас "полосатый" период, фантазии на тему остатков пряжи:
Какое страшное словосочетание !!!!? УБИТЬ ВРЕМЯ !
Если вдуматься в это словосочетание , то наверно всё же "убить время".
" провести время в долгие вечера"
Это наверно больше подходит к прочтению книги или просмотру сериала.
Когда ты чем то занят (это относится к хобби и просто различным увлечениям), то время просто таит.
Хорошо когда время убивается с толком. Сделал что то нужное, полезное для дома с чем потом тебе и твоей семье жить, вроде как убил время, но убил его с пользой.
Порой определённая операция, занимает уйму времени, которого ты просто не замечаешь. Этому способствует увлеченность, а это самое главное во временном пространстве.
Я тоже 100 лет уже не вязала. А год назад попала под машину, валялась в больнице, ходила на костылях и вот от скуки начала вспоминать, как это делается. И так разошлась, что остановиться не могу даже теперь, когда и работа , и дача. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Тут как раз у племянницы малыш родился, решила на нём тренироваться
так два раза распускала
Что бы в таких делах был кайф, надо иметь приспособления. Связать одно, распустить, перемотать другое.
Перемотка с продуктивной моталкой в таких делах хороша, когда используется вязальная машина.
Тут можно гнать полотно в эксперименте сколько угодно, так как собрать всё в один моток, не составит труда.
Да ну...
Не понятно, "Да ну..."
Любое дело подразумевает переделку. Тут хоть гончарный круг, хот лепка или рисование.
Тот кто в состоянии заставить себя переделывать, добьётся большего.
Приспособу для выставления уровня резцов я вчера уже почти изваял.
Я своего метода выставления резца в фильме не увидел, но кое чему подучился.
А в общем то, чем не тема, для тренировки мозга, когда хочешь "убить время".
Это точно. Сестра моего мужа в 58 лет начала учиться рисовать. Я всегда думала, что этому научиться невозможно: талант или есть или нет. А она начала с азов. Потом срисовывала с фотографий и по несколько раз с одной и той же фотки. Ходила на курсы, там учитель указывал на ошибки и тд. Сейчас такие красивые картины рисует. Может, и не шедевры, но нам всем нравится и у неё душа радуется.
У меня тёща любила распутывать, что связанно с нитью. Ей чем сложней тем интересней. Чем не убивание времени.
"Убивать время" интересней когда есть к этому параллель. Смотришь фильм, разрабатываешь кисти рук. Прядёшь или вяжешь, слушаешь аудио книгу.
Есть ещё одна развлекуха у меня.
С начала девяностых я как то привык думать, что российскому кинематографу пришёл глубокий и полный кирдык. Однако пару лет назад я случайно наткнулся на пару приличных фильмов. Оказалось, что один из 90-х, а другой - из 2000-х. Потом ещё на что-то наткнулся. Потом попал на форум, где умные дядьки провели мысль, что российский кинематограф, который таки почти загнулся в 90-е, всё же выжил, умудрился снять в безвременье пару десятков вполне приличных фильмов, а ныне так и вообще набирает обороты. Типа - идёт возрождение.
Ну, вся эта беллитристика с коммерческим кино, продажами билетов, прибылями, рейтингами и прочими атрибутами сегодняшнего рынка меня мало волнуют. Я привык считать, что хорошее кино не имеет ничего общего с коммерческой шелухой. Поэтому хорошее кино не так просто найти. И я ищу.
В этом и развлечение. Алгоритмы поиска разнообразные. Иногда ищу фильмы по режиссёру, или по понравившемуся своей игрой актёру. Собираю информацию на форумах - там иногда проскальзывают мнения о хороших фильмах. Ну и смотрю, конечно. Что можно найти на Ютубе.
К сожалению приличных фильмов действительно крайне мало. Но их действительно становится больше. Но чтобы во всём этом разобраться, надо перелапатить изрядное количество проходных, недоделанных, или же просто плохих фильмов. Однако без этого было бы скучно. А так - каждая новая находка - это просто бальзам на душу.
Вот такое хобби есть у меня.
Есть, правда, ещё и музыкальное ответвление. Но это опасное увлечение. Опасно подсесть, сильно увлёкшись. У меня бывают срывы, когда я трачу... скажем, незапланированную сумму, на 10-20 СД сразу. Поэтому - лучше не поминать здесь...
Блин, забыл, что это форум - "умелые руки". Чёт мой спич про кино тут вообще не катит. Ну да ладно - стирать уже не буду. Извиняйте, ежели что не так...
А это Вам от меня для повышения образованности, как профессиональному токарю.
Уважаемый мой почитатель. Я не знаю - с какого бодуна Вы решили, что я ношу гордое название "профессионального токаря". Я вам так где-то представлялся? Да?! Где? Напомните, будьте любезны.
Я не имею представления - как я смогу замерить высоту резца Вашим рисунком. Вааще не имею понятия. Но если Вы намекаете, что хотите выслать мне этот замечательный предмет по почте, то я с удовольствием готов сообщить Вам номер моего абонентского ящика. Так сообщить? И не забудьте тогда вложить в посылку приспособления для зажима резцов.
И я выражаю надежду, что Ваш прибор имеет достаточную точность? Микроны, сотые? Я же понимаю, что Вы не подсунете какой-то там фуфел?!
Адресок захудалого ПТУ не скинете?
Дружище, я то ПТУ, как Вы, не заканчивал. Учился непосредственно на рабочем месте. До сегодняшнего дня справлялся, выставляя резцы на глаз. Хм-м... Оказывается я делал всё неправильно!!! Эй, давайка отмотай всё назад! Буду всё переделывать! Теперь то с твоим прибором я сделаю всё в тысячу раз лучше и сразу сдам на шестой разряд...
А ведь в понедельник на работу. Блин... Как же я теперь... Попрошу шефа - пусть меня на миштурм отправляет. И без прибора к станку не подпускает.
Вы не обращайте на его внимание. Сегодня пятница, а значит понеслось. Чел любитель ломать ветки, вот и за эту принялся.
Я не знаю - с какого бодуна Вы решили, что я ношу гордое название "профессионального токаря". Я вам так где-то представлялся? Да?! Где? Напомните, будьте любезны.Дежавю?
Вчера, 04:30 в ответ
....Я и по специальности - токарь, и на моём предприятии токарный станок есть....
Я не имею представления - как я смогу замерить высоту резца Вашим рисунком.
Замеряют не рисунком, а индикатором с часовой головкой.
Но если Вы намекаете, что хотите выслать мне этот замечательный предмет по почте, то я с удовольствием готов сообщить Вам номер моего абонентского ящика. Так сообщить?
За Ваши деньги - любой Ваш каприз! Готовы платить?
И я выражаю надежду, что Ваш прибор имеет достаточную точность? Микроны, сотые? Я же понимаю, что Вы не подсунете какой-то там фуфел?!
Вы, профессионал, первый раз увидели часовую головку?????? Скажите, а про штангель Вы чего нибудь слышали?
Да, по специальности я токарь. Я учился на заводе. Работал три года. Затем двадцать лет не щупал станка. Теперь я время от времени работаю токарем, слесарем, настройщиком машин, управляю миштурмом, занимаюсь уборкой, покраской, Да чем скажут - тем и занимаюсь. И из всего этого ты делаешь вывод - что я - "профессиональный токарь"??!!
В таком случае - ты профессиональный фантаст, провокатор, бездельник, бузотёр, трансвестит и... дальше сам....
За деньги выслать может любой дурак. Ты же мне свои умничания бесплатно строчишь?! Ну так и герэт бесплатно вышли. По крайней мере треплом тебя назвать - язык не повернётся.
Да, забыл тебе рассказать ещё об одном своём увлечении. Очень люблю морочить на форумах всяких умников. Можешь называть меня - "профессиональный морочильщик". Разрешаю.
Предлагаю дуэль. Кто быстрее и точнее выточит определённую деталь по пятому разряду. Ты - с прибором со своим, я - без твоего прибора. По привычке - на глазок. В секунданты возьмём fachmann_58.
Так и определим, кто тут рукастее, а кто - языкастее. Рукастый получит денежную компенсацию, а языкастый - оплатит все расходы плюс - пять щелбанов по носу. Снимем видео. Выставим на ютуб. А здесь выложим ссылку, чтобы народ во всём убедился сам. Ну как, слабо?!
Если расшевелить этого не в меру активного, то начнутся такие приколы, что тут точно не станет скучно по вечерам.
Есть склад людей которые ловят лишь намёк на тему, дальше уже отсебятина.
У меня тут была ветка "На Заметку", которую он пытаясь разрушить, постоянно попадал в ляпы.
Там можно было выставить хоть, что и на это выставлялось противоположное, смеху подобное.
Тему за флудил, я попросил модерацию, закрыть ветку.
Эта ветка с хорошим началом, но перспектива развития её, уже потеряно. Люди не любят писать там, куда заходят откровенные флудеры.
Предлагаю музыкальную паузу от меня и вернёмся к рукоделию и дружескому климату.
Ляпы - это где Вы 3 вольтами и 50 миллиамперами предлагали ПОДПИТЫВАТЬ бортовую сеть автомобиля?
А я надеялся, что будет видео про подпитку бортовой сети автомобиля. Или про то, как установить, что вода закипает при 100 градусах. А тут, как всегда, клоунада....
Объединю эти два поста вместе, всё ровно это ягоды одного поля.
Мне нравятся темы, когда в них есть упорство, упорство не понимания. Когда люди доказывают противоположность, это вызывает умиление.
Если "убить время" и вспомнить чему нас учили когда то, то вспоминается. что если аккомулятор замёрз иил долго был не активным, надо включить зажигание и какой то электро прибор в машине.
После такой процедуры пластины батареи начинаю активизироваться и акку быстрей входит в рабочее состояние.
Зарядка которая вас веселит, а я надеюсь, что это один и тот же клиент, не даёт акку дремать. А как она помогает при езде
мотору, тут отдельный вариант, это надо брать, ставить, пробовать.
С кипением воды и жидкостей это не вопрос, по этому уже всё написано.
Клоунада ли видеоролик? Тут как кому, но продукт работы идёт, наматывается на катушку.
Таким или подобным ремеслом занимались миллионы людей, "убиваля" своё время. Создавали уют, одевали семьи в одежду, лапти и валенки.
Нравится"убивай" не нравится завидуй тем, кому это нравится.
вспомнить чему нас учили когда то, то вспоминается. что если аккомулятор замёрз иил долго был не активным....
Такое ощущение, что Вас не научили. Иначе как объяснить бред, который Вы несете?
Вначале Вы предлагали использовать свой чудо-девайс в качестве дополнительного источника энергии. Для ПОДПИТКИ - помните? А теперь, оказывается, это прямо противоположное устройство - балластное сопротивление? (Вы же сами описали его использование в качестве нагрузки для акку?) Т.е. балластное сопротивление, рассчитанное на 30 мA, Вы пихаете в цепь, где ток может достигать 100 А?????
С кипением воды и жидкостей это не вопрос, по этому уже всё написано.
T.e. Ваш хитроумный эксперимент по пиханию термометра в кипящий компот бессмысленен изначально? Неужели у Вас просыпается разум?
Клоунада ли видеоролик?
Клоунада - это еще прилично сказано по поводу Ваших ужимок!
продукт работы идёт, наматывается на катушку.
Оценку Вашему продукту уже дали - обман и халтура.
ряду
Тку
Вяжу
И еще немного развлекаюсь с яйцами
Суток не хватает, а вы говорите - убить время 😀
Такое ощущение, что Вас не научили. Иначе как объяснить бред, который Вы несете?
Если я несу бред, значит и производитель солнечной батареи несёт бред, а вернее вводит в заблуждение о приёме с передачей сигнала на батарею.
У тебя домысел, у меня практическое подтверждение, что система подзарядки эффективно.
Тут даже на стоит "убивать время", так как есть просто наглядные практические подтверждения.
Как это проверено на практике, уточнять не буду. Это не та тема, которую надо объяснять тут, тому, кто будучи под баном и в обход его пытается разрушить замысел ветки.
T.e. Ваш хитроумный эксперимент по пиханию термометра в кипящий компот бессмысленен изначально?
Обычно когда хотят, что либо оспорить, выставляют ссылку и делают опровержение.
Клоунада - это еще прилично сказано по поводу Ваших ужимок!
Пардон,не артист, а обыкновенный практик.
Оценку Вашему продукту уже дали - обман и халтура.
Оценки , а это как раз по теме ветки, обычно дают те, кто не хочет ни чего делать. Остаётся цепляться к тем кто хоть чем то занят.
Ты написал много, но это в большей степени вилами по воде.
Этот год наверно последний в этой теме. Жалко бросать наработанное и настроенное производство. Появляется другое, оно тоже требует времени, а сколько "убьёшь" на его, трудно сказать.
Оригинальная музыка у клипа в исполнении Талькова, но ютуб его не пропускает, будем слушать, что предложено.
Ни чего нового, кроме удивления жены " а что ты у меня ещё и токарь?".
Сижу закручиваю спец болтики в выточенные шкивы. Спрашивает "Где взял такие хорошенькие"? "Здрасте" отвечаю. Токарному у нас больше 20 лет, а тебе это оказалось в новинку.
Это не странно, если у человека своя тема, он больше живёт ей. А чужие поделки, пусть даже и общего характера, вроде как за бортом жизни.
Что-то такая полезная ветка опустилась... Видимо благодаря особо одарённым мастерам художественного слова... Ну да фиг с ними. Продолжаем мастерить.
В этом году у меня по плану немецкая линза. Натуральная Ляйка, но снятая с диапроектора. Вот её и предстоит адаптировать на фотокамеру.
Перво наперво на этой линзе следует укоротить хвостовик. Процесс я не снимал. Главная проблема - зажать линзу в такарном станке. Но решилось после некоторых мучений. В принципе можно обрезать обычным лобзиком, но хотелось аккуратности. Я её получил.
Проблема в длинном хвостовике лишь одна - нет возможности настроить резкость на дальнее расстояние. Максимальное расстояние для резкости - 2 метра. После обрезки примерно сантиметра хвоста удалось выйти на бесконечность и ещё оставить в запасе примерно 4мм для адаптера.
Далее следует замер всех расстояний и диаметров, рисование чертежа и точение адаптера.
Адаптер готов, но я покажу его позже. Просто не снял всех этапов производства. Теперь на очереди чернение одной поверхности, которая будет играть роль при прорисовке картинки. Для начала надо аккуратно обклеить наш адаптер бумагой для покраски.
Теперь дело простое - покрыть поверхность матом.
По скольку такой адаптер выглядит всё же несколько скучновато, то решил обклеить его декоративной плёнкой.
Как бы основная работа закончена, но остаётся бленда. Без бленды в наше время - ни как. Но резьбы под фильтр в объективе нет, поэтому надо думать - как адаптировать бленду. Под этот объетив более всего подходит бленда с резьбой М62х0,75. Бленду я заказал у китайских товарищей. Собственно не проблема выточить самому. Проблема - найти материал. Алюминий на адаптер и без того встал мне в хорошую копейку. Но там не было иного выхода. А готовая бленда с крышкой у китайцев обошлась в 3 евро. Так что остаётся лишь дождаться доставки бленды. Ну а между делом выточить под неё переходник-адаптер. Вот такое нехитрое колечко с резьбой внутри.
Это крайне нехорошо, что пластмасс в наличии лишь белый. Белый для фото-целей вообще ни как не подходит. Но что имеем, то и имеем. Хорошо, хоть кольцо это вытачил из отходов. То есть - бесплатно.
Осталось колечко зачернить где нужно и задекорировать.
Теперь остаётся дождаться посылки от дяди Ляо с блендой, довести до ума все мелочи и сделать тестовые снимки. Но это позже.
Оно даст прекрасный внешний вид , причем любого цвета, и очень твердую поверхность, которую практически невозможно поцарапать.та же резьба, к примеру, не сотрётся.
Я не знаю, что такое задешево.
Но на ебае это стоит 15 евро.
Плюс у меня есть хороший шротт, где я беру заготовки по 3 евро кг.
Твой шеф берет наверное AW-7075, еще поди с авиацулассунгом..
Там цены космические..
Но тебе то оно зачем? Тебе с анодированием AW-6060 AW-6082 вполне подойдут
Да, вполне, можно на кухне!
все доступно, все безвредно..
Читаем тут
https://www.electronic-thingks.de/de/
Анляйтунг
https://www.electronic-thingks.de/de/eloxieranleitung.html
только имей в виду, что лучше всего аноируется именно 6060 или 6082
Но он точится хуже..
Aw-5083 тоже анодируется, но дает изменение цвета.. Хотя черному цвету это пох...
. 65-го года. Патрон - 250мм. Тебе то зачем?Молодой исчё. Незачем. Просто ради интересу спросил. У меня кашка шиисят фторая. 61г.р. Патрон совдеповский, на 250мм. Но есть и четырех-кулачечечный.
кстати, подумал.
Для фото важна матовая поверхность.
Ты ее получишь, если деталь сперва хорошенько подержишь в 15-25% растворе Natronlauge . И после этого сполоснуть в 10% растворе азотной кислоты, промыть и сразу на анодирование . Сколько держать -ну надо пробовать на образцах.
Получается хорошая матовая поверхность.
Только травить в натроне - на улице!!
Ты ее получишь, если деталь сперва хорошенько подержишь в 15-25% растворе Natronlauge . И после этого сполоснуть в 10% растворе азотной кислоты, промыть и сразу на анодирование .
Ну да, всё правильно. помню еще со школы. Только после щелочи, надо хорошо промывать, потом в азотку. Азотка алюминий не жрет. а вот щелочь, прекрасно травит алюминий. Ну с щелочью чистой, проблем нет. обычное среедство для чистки канализации. А вот азотку где брать, это вопрос. На сколько помню из опыта учебы в школе, азотка основа всех взрывчатых веществ и запрещена в свободном хождении.
никаких средств! Только ко чистые химикаты.
Азотка концентрированная не продается. А разбавленная есть. Я в аптеке купил. :-)
http://www.aurelio-online.com/epages/61694983.mobile/de_DE...
Обычный екий натр в гранулы не собирается.
А как же Школа, завод? На гальванике этот едкий натр в бочках. Гранулы полупрозрачные. мыльные на осчюпь. Пальцы попалил, Гранулы, гранулами, но пылюка с них. Шож вы хочите, советская действительность и расхлябанность. Перетягивал бочку без рукавиц. Вот шкура на пальцах и пооблазила. Вообще то, я спорить не буду. Шо видел то и говорю. Далеки мы от прошлого. Сейчас забытые технологии. А на дюральку, были прикольные красители. Не такие крепкие, как анодирование, декоративные. Но тоже обязательное травление в щелочи. На минуту подержал, промыл водой и в краску. В зависимости от сколько продержишь, такой и оттенок. Еще была на той-же гальванике, ванна с пассивацией. Какой-то закрепитель после анодирования. Я пользоваться, то
пользовался, В суть не вникал. Тольк я латунь пассивировал. Отак в ванну с азоткой, латунь опустишь, вытянул в воду, латунь аж белая. потом в ванну пассивации на минуту, вытянул, золотая.
Ну есть он и в гранулах.
Он воду в себя тянет.
Вот он, покупай не хочу
https://www.ebay.de/itm/1kg-Natriumhydroxid-Atznatron-NaOH...