колеса на чемодане
кто менял колеса на чемодане поделитесь опытом на ибей нашла продают но как правильно изменить и как это реально получиться или снова идти за новым чемоданом ,покупала и дорогие и дешёвые результат один --два три раза слетела колеса отбили то одно а то и сразу два вот думаю покупать чемодан или попробовать сменить колеса если есть такие здесь люди кто менял напишите спасибо
Ну по крайней мере фото можно бы сделать Низ чемодана , что там и как.
кто менял колеса на чемодане поделитесь опытом на ибей нашла продают но как правильно изменить и как это реально получиться или снова идти за новым чемоданом ,покупала и дорогие и дешёвые результат один --два три раза слетела колеса отбили то одно а то и сразу два вот думаю покупать чемодан или попробовать сменить колеса если есть такие здесь люди кто менял.
напишите спасибo
написал: спасибо
в идеале - убирающиеся колеса, как шасси в самолете. прикрывать их не обязательно, но должны прятаться вовнутрь так, чтобы не торчали. получил чемойдан, поставил колесья в рабочее положение (жалательно просто, но надежно, чтобы сами не прятались по дороге) и покатил. прикатил сдавать - убрал колесья в углубления (тоже просто и надежно, чтобы не вылезли, когда чемойдан швырять будут) и сдал в багаж.
кстати, суперидея для dhdl. только появитесь там с тамим изобретением (сперва все патенты оформить, продать несколько) - с руками-ногами оторвут.
покупайте чемоданы только с двумя "утопленными" колесами, это снижает вероятность их повреждения.
И еще. Пару лет назад при получении багажа обнаружил, что чемодан поврежден - оторвано колесо. Сразу обратился в представительство авиакомпании, составили акт, через пару недель получил компенсацию за испорченный чемодан.
Спасибо Вам за ссылку ,я и хотела такие найти,только вот думаю от универсальные или могут и не подойти?!
Это из области фантазии?
Из области практики продают специальные чемоданные тележки. Типа - накладные колёса. Но для самолётов малопригодная штука. Хоть и весят они мало, но всё же вес имеют и место занимают. Для поезда - красота, но ктож сейчас на поездах путешествует?!
Впрочем для меня - это, вероятно, единственный выход. Купить одни такие накладные колёса и возить в чемодане как запаску.
Так двухколёсные чемоданы - они, по-моему, все с утопленными колёсами. Нет?
Беда то в том, что колёса повредить в полёте - это редкость. У нас колёса вылетают то на брусчатке, то на ухабах, то на бездорожье. Добираемся очень сложно до деревни. Можно было бы сказать - чемоданы тут ни при чём. Они не приспособленны для таких условий.
Оно то верно, вот только одни чемоданы катаются уже по десятку лет, а другие - вылетают за одну поездку. И ни каких принципиальных конструктивных различий там не видно.
А ещё колёса бывают разного качества. Один чемодан выкинули лишь по тому, что резина на колесе разжевалась и распалась на две половинки. Это было вообще обидно.
мой багаж повреждался именно при погрузке/разгрузке в аэропортах - оторванное колесо, ручка, выдранный кусок дорожной сумки.
ТС не уточнила в каких условиях отрываются колеса ее чемоданов.
Для ухабов и бездорожья я бы использовал складную тележку, типа такой
"Интересно, а в каких аэропортах?"
колесо оторвали на рейсе "Люфтганза" Дубай - Франкфурт, сумку разодрали "Эр Берлин" Мюнхен - Москва, чемодан без ручки прилетел из Анталии
В любых. Вы хоть раз видели как их загружают-разгружают? А я видела. Вы когда прилетаете , просто свой чемоданчик с ленты в аэропорту забираете и всё. И то, что колёсья на Вашем чемоданчике живы- это лишь говорит о том , что они крепко вмонтированы.
Так двухколёсные чемоданы - они, по-моему, все с утопленными колёсами. Нет?
Частично. Но прочность конструкции разный.
Несколько раз получал поломанный чемодан. Именно чемодан, а не колеса. Покупал дорогие, думал крепче будут. Так нет, по прилету трещина или вообще вырван кусок пластика.
Предпочитаю пластиковые потому что в них подарки целее можно довезти. В тряпочных обязательно что-то помнется/поломается. Просто теперь дорогие решил не брать. Буду брать дешевые за 15-20 ойро. На один раз не жалко будет.
Подарки?! Я не знаю - каков Ваш опыт и что за подарки. Мы с успехом перевозили коробки конфет и шоколад. Да, иногда упаковка была примята. Но все одариваемые относились с пониманием. Мы же не на такси приехали. Главное - содержимое коробок было цело и невредимо.
Впрочем я далёк от идеи Вас переубеждать. Каждый делает свой выбор. Мне уже в магазине на пластик смотреть страшно. Как представлю, как кидают эти чемоданы грузчики...
Я и бутыли с дорогим спиртным прекрасно довозила, домашние цветы на заказ тоже бывало везла. А обратно тоже не "с пустыми руками". Тоже под завязку: блюдо расписное для бешбармака, хрустальные стройные стопочки для водки (на заказ везла), расписной сервиз в подарок передать. Всё доехало.Моя дочь люстру( увидела, влюбилась) , которую ей купили и подарили, в целости-сохранности довезла багажом. Да и вообще сколько езжу, никогда ничего не ломалось, не билось. Мама мне всегда банок с моим любимым облепиховым вареньем совала в чемодан, домашнюю сметану , так же в банке, да всё не упомнишь. Всё прекрасно довозилось. Тут главное надо умело упаковать.
а я коробки конфет упаковывала в пластиковые контейнеры. Думала там их и оставлю. Куда там! обратно так же всё под завязку, и контейнеры тоже загруженные обратно в Германию летели.
Люди !!!!не верьте что колеса универсальные !!!!!мерила ,считала ,мнения ваши читала, заказала !!!все НЕ ПОДХОДИТ!!!!!вернуть не могу !самое правильное и умное человек здесь написал покупать чемодан за 20 евро слетал и выбросил и новый купил ,за колеса отдала 17 евро!
Почему не можете вернуть? Покупали у частника? Если нет, то я с трудом верю, что вернуть не представляется никакой возможности.
Ну выбросил если только сломался. А если целым прилетел, то можно еще разок слятать😊 У нас в Actione можно за 20ку пластиковый чумодан взять. Ближе к отпуску возьму такой чем дорогой за стольник.
Видимо по тому, что продавец в Китае сидит. Доставка из Китая стоит копейки. Доставка в Китай обойдётся уже в совсем иную сумму. Иногда дороже самого товара. Так что вернуть то можно в теории. Но не факт, что товар дойдёт, или в результате получишь деньги обратно, но с учётом стоимости возврата это будут копейки.
Поэтому надо всегда смотреть условия возврата.
Главное - не расстраиваться. Колёса можно с успехом продать на иБей и даже пару евро заработать. Главное - сделать подробные снимки. С линейкой, что бы дать людям все размеры. Особенно растояния между отверстиями указать. И не обещать универсальности. Выставить за 25 евро и набраться терпения. Весьма велик шанс продать их к началу туристического сезона.
Мы меняли колеса на двухколесном чемодане, для этого использовали ролики от старых коньков
Если оплата ПП, то ПП возмещает стоимость обратной пересылки.
НП. Народ, да сколько уже можно таскатся с этими гробами на колёсах, зачем таскать эти килограммы
говна которое во всём мире одинаковое и по одной цене. Научитесь уже уважать себя и путешествовать
в удовольствие а не устраивать себе вакханалию с багажом набитым не нужным хламом. В современном
мире всё что действительно необходимо влезает в небольшой рюкзак который висит на спине и ни кому
не мешает, не ломается, не теряется, ни гнётся, ни рвётся. Ну скажите мне что можно везти в этих гробах
в туркомаёркоегипет на 10 дней? Зачем тащить всё это в чумаданах за 100-150 ев в Россию кагда почта
доставляет 20кг за 38 ев. в любую точку за неделю. Зачем вообще ехать в отпуск и устраивать себе стрес
пытаясь скраежопить каждый евро таская за собой горы багажа.
Никого не хотел обидить, просто крик души.
Ездите как хотите, зачем свой крик души тут печатать?
Я ,например, тоже имела "крик души" , когда прочитала топик тут ,на немецком форуме, где спрашивали: может ли человек, который учился в Каунасе, в школе милиции в советское время, переехать из России в Литву, и получить там ПМЖ.
Но мой "крик души" окромя моего мужа , коренного вильнюсца, никто не услышал. Надо же быть сдержанней в порывах.
Самая умная вещь - судить по себе.
Уж если ты, уважаемый, обратился ко мне, то я тебе отвечу, как смогу.
Я летаю не в Египет. И даже не в Турцию. Но таки мечтаю летать на легке. Очень мечтаю. И каждый год себе это обещаю. Однако...
Лечу в Россию. На три недели. Надо учитывать разницу в погоде и неустойчивый прогноз. Обязательно надо взять пару тёплых шмоток и чегой-то против дождя. Обувь - это катастрофа. Очень не хочется везти три пары, но иначе не выходит.
/Едем в дереню. Там работы - по брови. Каждый год везу инструмент. И не потому что такого инструмента не купить на месте, а потому что беру в Германии по ангеботам и выходит раза в три дешевле. Это уже от 5-ти до 10-ти килограмм.
Обязательно подарки родственникам и друзьям. Наверное это глупо, но все рады принять нечто, изготовленное в Германии, или в Европе. Везём пиво, спиртное, конфеты и прочее. Это ещё килограмм пяток. Можно, конечно, съэкономить и заявиться с пустыми руками. Можно. Давай начнём с тебя. Заявлюсь я к тебе и поживу пару дней за твой счёт - ты будешь рад?
В этот раз вёз резиновые сапоги. И не потому что в России таковых не купить. Напротив - и выбор есть и цены нормальные. Но вот в предпоследний приезд я не нашёл подходящие сапоги моего размера. Таких и в Германии не найти в обычном магазине. Пришлось заказать в интернете и везти в деревню из Германии.
Помимо того я везу всегда четыре мелкие камеры и пяток объективов к ним. Соответственно несколько аккумуляторов и зарядок. Ноутбук - это обязательно. Прям не знаю - надо ли объяснять - зачем нужны камеры и ноутбук. Надо?! Я могу...
Ну а теперь расскажи мне - чего бы ты выкинул из списка и как бы обходился на месте? Очень интересно узнать....
+1👍
Мы даже комплект межсезонной одежды берем с собой (легкие куртки с капюшенами) на случай если погода будет дождливой. И не раз выручало. В 2017м например в июне прилетели в москву, а там всю неделю дождь лил и 12 градусов всего. Тогда как у нас 20-25 было и солнце. Ну и где ты в 5 утра в июне месяце побежишь осеннюю одежду покупать в районе Шереметьево?
Колеса были закреплены подобным образом. Пришлось разобрать полчемодана чтобы до них добраться. Оси были заклепаны, пришлось срезать и поставить новые колеса по- моему( сейчас уже не помню) на болт , шайбу, гровер, гайку
Понятно.
Никогда не покупал таких чемоданов из-за недоверия к конструкции крепления колёс. Мне казалось, что такая конструкция ненадёжна. Но есть доступ к оси колеса. Я же покупал те чемоданы, где колёса утоплены и ось наружу не выходит.
Хм-м. Интересно. Надо попробовать Ваш вариант. Быть может действительно получится поменять колёса.
Кожаный чемоданчик, жалко было выкидывать?
была у меня такая практика. Большая сумка, крепкая компактная тележка. В аэропорту отстегнула сумку, сложила тележку в пакет и собиралась сдать в багаж. На регистрации за пакет с тележкой попросили 80 евро. Как за полноценное багажное место. Просто взяла с собой в салон.
В другой раз сдавала в багаж сумку вместе с тележкой, крепко пристегнутой. Но было как-то боязно за колесики. Всё обошлось.
всем привет!к сожалению, в Росии дороги это уже просто наказание за что не знаю, и это везде , Ремонт всего что ездит = обычное дело и чемоданов также.. не проблема.. Над просто поискать мастерскую.. Другое дело, что все сломанные чемоданы не привезти в Россию)))
мы на своем както ремонтировали и колесе и ручку . Посмотрела.. да я бы и сама всё сделала..Но заказывать колеса--ждать.. то на то и выйдет. Если чемоданов много - закажите колес много и меняйте их.. Дорогой чемодан жаль выкидывать..
У нас пластиковый чемодан Титан, уже лет 7 ему, с ним и я летаю в РФ и муж по командировкам вплоть до Японии - цел.
Современные пластмассы могут быть крепче стали. Это вопрос лишь цены, как правило.
Лично для себя я не вижу ровно ни каких оснований платить за дорогой чемодан, поскольку добираться нам приходится через пень колоду и вероятность оторвать тоже колесо - очень велика. Особенно у четырёхколёсных чемоданов, которые явно расчитанны на гладкий пол и асфальт, и ничего более. И выбрасывать дорогой чемодан из-за одного сломанного колеса - это просто нонсенс. К тому же и в аэропорту то же самое колесо могут сломать при погрузке-разгрузке.
Если Вам до сих пор везло - могу лишь порадоваться за Вас!
менял колеса на своей сумке так как слегка её перегрузил и колёса протёрлись , колёса нашёл похожего размера в хоз магазине старые удалил ось заменил на болт , сейчас новые работают лучше чем были старые
менял колеса на своей сумке
Сегодня, 21:57 в ответ betta83 18.10.18 22:24
чёт долго думал Алибабаевич