колеса на чемодане
Предпочитаю пластиковые потому что в них подарки целее можно довезти. В тряпочных обязательно что-то помнется/поломается. Просто теперь дорогие решил не брать. Буду брать дешевые за 15-20 ойро. На один раз не жалко будет.
Подарки?! Я не знаю - каков Ваш опыт и что за подарки. Мы с успехом перевозили коробки конфет и шоколад. Да, иногда упаковка была примята. Но все одариваемые относились с пониманием. Мы же не на такси приехали. Главное - содержимое коробок было цело и невредимо.
Впрочем я далёк от идеи Вас переубеждать. Каждый делает свой выбор. Мне уже в магазине на пластик смотреть страшно. Как представлю, как кидают эти чемоданы грузчики...
Я и бутыли с дорогим спиртным прекрасно довозила, домашние цветы на заказ тоже бывало везла. А обратно тоже не "с пустыми руками". Тоже под завязку: блюдо расписное для бешбармака, хрустальные стройные стопочки для водки (на заказ везла), расписной сервиз в подарок передать. Всё доехало.Моя дочь люстру( увидела, влюбилась) , которую ей купили и подарили, в целости-сохранности довезла багажом. Да и вообще сколько езжу, никогда ничего не ломалось, не билось. Мама мне всегда банок с моим любимым облепиховым вареньем совала в чемодан, домашнюю сметану , так же в банке, да всё не упомнишь. Всё прекрасно довозилось. Тут главное надо умело упаковать.
а я коробки конфет упаковывала в пластиковые контейнеры. Думала там их и оставлю. Куда там! обратно так же всё под завязку, и контейнеры тоже загруженные обратно в Германию летели.
Люди !!!!не верьте что колеса универсальные !!!!!мерила ,считала ,мнения ваши читала, заказала !!!все НЕ ПОДХОДИТ!!!!!вернуть не могу !самое правильное и умное человек здесь написал покупать чемодан за 20 евро слетал и выбросил и новый купил ,за колеса отдала 17 евро!
Видимо по тому, что продавец в Китае сидит. Доставка из Китая стоит копейки. Доставка в Китай обойдётся уже в совсем иную сумму. Иногда дороже самого товара. Так что вернуть то можно в теории. Но не факт, что товар дойдёт, или в результате получишь деньги обратно, но с учётом стоимости возврата это будут копейки.
Поэтому надо всегда смотреть условия возврата.
Главное - не расстраиваться. Колёса можно с успехом продать на иБей и даже пару евро заработать. Главное - сделать подробные снимки. С линейкой, что бы дать людям все размеры. Особенно растояния между отверстиями указать. И не обещать универсальности. Выставить за 25 евро и набраться терпения. Весьма велик шанс продать их к началу туристического сезона.
НП. Народ, да сколько уже можно таскатся с этими гробами на колёсах, зачем таскать эти килограммы
говна которое во всём мире одинаковое и по одной цене. Научитесь уже уважать себя и путешествовать
в удовольствие а не устраивать себе вакханалию с багажом набитым не нужным хламом. В современном
мире всё что действительно необходимо влезает в небольшой рюкзак который висит на спине и ни кому
не мешает, не ломается, не теряется, ни гнётся, ни рвётся. Ну скажите мне что можно везти в этих гробах
в туркомаёркоегипет на 10 дней? Зачем тащить всё это в чумаданах за 100-150 ев в Россию кагда почта
доставляет 20кг за 38 ев. в любую точку за неделю. Зачем вообще ехать в отпуск и устраивать себе стрес
пытаясь скраежопить каждый евро таская за собой горы багажа.
Никого не хотел обидить, просто крик души.
Ездите как хотите, зачем свой крик души тут печатать?
Я ,например, тоже имела "крик души" , когда прочитала топик тут ,на немецком форуме, где спрашивали: может ли человек, который учился в Каунасе, в школе милиции в советское время, переехать из России в Литву, и получить там ПМЖ.
Но мой "крик души" окромя моего мужа , коренного вильнюсца, никто не услышал. Надо же быть сдержанней в порывах.
Самая умная вещь - судить по себе.
Уж если ты, уважаемый, обратился ко мне, то я тебе отвечу, как смогу.
Я летаю не в Египет. И даже не в Турцию. Но таки мечтаю летать на легке. Очень мечтаю. И каждый год себе это обещаю. Однако...
Лечу в Россию. На три недели. Надо учитывать разницу в погоде и неустойчивый прогноз. Обязательно надо взять пару тёплых шмоток и чегой-то против дождя. Обувь - это катастрофа. Очень не хочется везти три пары, но иначе не выходит.
/Едем в дереню. Там работы - по брови. Каждый год везу инструмент. И не потому что такого инструмента не купить на месте, а потому что беру в Германии по ангеботам и выходит раза в три дешевле. Это уже от 5-ти до 10-ти килограмм.
Обязательно подарки родственникам и друзьям. Наверное это глупо, но все рады принять нечто, изготовленное в Германии, или в Европе. Везём пиво, спиртное, конфеты и прочее. Это ещё килограмм пяток. Можно, конечно, съэкономить и заявиться с пустыми руками. Можно. Давай начнём с тебя. Заявлюсь я к тебе и поживу пару дней за твой счёт - ты будешь рад?
В этот раз вёз резиновые сапоги. И не потому что в России таковых не купить. Напротив - и выбор есть и цены нормальные. Но вот в предпоследний приезд я не нашёл подходящие сапоги моего размера. Таких и в Германии не найти в обычном магазине. Пришлось заказать в интернете и везти в деревню из Германии.
Помимо того я везу всегда четыре мелкие камеры и пяток объективов к ним. Соответственно несколько аккумуляторов и зарядок. Ноутбук - это обязательно. Прям не знаю - надо ли объяснять - зачем нужны камеры и ноутбук. Надо?! Я могу...
Ну а теперь расскажи мне - чего бы ты выкинул из списка и как бы обходился на месте? Очень интересно узнать....
+1👍
Мы даже комплект межсезонной одежды берем с собой (легкие куртки с капюшенами) на случай если погода будет дождливой. И не раз выручало. В 2017м например в июне прилетели в москву, а там всю неделю дождь лил и 12 градусов всего. Тогда как у нас 20-25 было и солнце. Ну и где ты в 5 утра в июне месяце побежишь осеннюю одежду покупать в районе Шереметьево?
Понятно.
Никогда не покупал таких чемоданов из-за недоверия к конструкции крепления колёс. Мне казалось, что такая конструкция ненадёжна. Но есть доступ к оси колеса. Я же покупал те чемоданы, где колёса утоплены и ось наружу не выходит.
Хм-м. Интересно. Надо попробовать Ваш вариант. Быть может действительно получится поменять колёса.