Чем покрыть бетонную лестницу?
Добрый день.
Имеется бетонная лестница (на данный момент к ней приклеено ковровое покрытие 😣). Хочу это покрытие снять ( читала здесь уже, насколько это адский труд 😖). Но чем покрыть потом, чтобы не дорого и потом легко можно было подметать и мыть? 🤔
Буду благодарна за все идеи
можно обклеить плиткой, можно ламинатом/деревом.
Родители, например, лестницу в подвал обклеили плиткой. Друзья для своей лестницы закрыли свою лестницу в доме деревом. Столяр им по шаблонам вырезал ступеньки , а они уже сами клеили.
или вот
https://www.portas.de/renovierungsloesungen/2/treppenrenov...
Если у вас в округе есть магазин Hammer, то посмотрите там . Они сотрудничают с Portas и в магазине стоят образцы
Спасибо за быстрый ответ.🌸
Ламинатом/деревом немного проблематично,
наша лестница немного с заворотом... Дёшево думаю не будет. Лестница идёт в подвал, ступенек 20 будет. Хотелось бы что-то попроще. . Вариант плитки абдумываем.
НП.
Как-то давно я видела в магазине банки с краской и на них была картинка пол/лестница. Есть ли у кого опыт
мы лестницу в келер покрасили спец краской для бетоных полов Flüssigkunststoff. Очень довольны, красится отлично, ходить по лестнице приятно даже босиком. Не облазит.
Но я лестницу сперва с мителем и щёткой помыла, высушила, потом c Waschbenzin Reinigungsbenzin помыла (там-же в магазине покапали). Всё высушила. Покрасила лестницу, на следующий день на второй раз. Главное не допускать капель от валика. если сразу не размазать, то останутся как будто волосинки под краской.
Этой баночки хватит не на одну лестницу. Я покрасила на 2 раза, даже пол банки не ушло.
https://www.hornbach.de/shop/Waschbenzin-Reinigungsbenzin-...
у нас тоже лестница ждет своего часа. тоже с ковровым ужасным покрытием...мы интересовались и решили сделать так. полностью облицовка красиво- то очень дорого. ступеньки сверху будут покрыты деревом, остальная часть будет покрашена в белый цвет. предварительно, кончено, все чистится, выравнивается. есть Betonfarbe- я видела не только белый цвет. а вообще постою послушаю, так как актуально.
Но чем покрыть потом, чтобы не дорого и потом легко можно было подметать и мыть? 🤔
если сами будете делать то стоимость материалов не такая большая
проще покрасить но осторожно эпокси покрытия скользкие
и чем бы вы не покрыли главное условие лестница должна быть не скользкой
чтоб не убиться
т.е. если плитка то спец против скольжения шероховатая на ощупь
если ламинат то самоклеящиеся полоски против скольжения на края ступеней
если дерево то спец лак против скольжения