Солнечные батареи. Есть вопросы.
нет, это не реклама и все такое. Просто год назад купил дом вместе с батареями. Вопросы такого плана:
1. Существует ли конкуренция среди покупателей штрома ( то есть как среди поставщиков)? Если да то как это сделать. В данный момент у меня покупает EWE.
2. EWE исправно мне платило весь год, но сейчас прислало мне другой договор, на основании которого я должен им денег за потребляемую мной электроэнергию, указав в ней счетчик, который считает киловаты для батарей (то есть aus Strom).
вот как то так.
Но платить за штром по прежнему продолжает. То есть я имею два договора, по первому через этот счетчик они покупают у меня штром, по второму через этот счетчик они продают мне два кидовата в год зо 130 eur. Получается 60 евро за киловат.
на контакт не идут ни в письменном виде, ни по телефону. Должен платить и все. Как такое может быть?
Ужми картинки в этой прокрамме. Кликни на Bild => Größe ändern, впечатай там в первом окошке 800, потом Datei => Speichern unter. Выбери формат jpeg, он больше всех ужимает. Сохрани на десктопе, размер файла не должен быть больше 200 Kb. Скинешь потом сюда.
https://www.chip.de/downloads/IrfanView-32-Bit_12998187.ht...
В плюсе с первого дня? Т. е. покупка и установка фотовольтайковых панелей будет за бесплатно? Банк проценты за кредит не будет брать? Продавать 1 кв/час ты будешь в лучшем случае за 12 центов, а покупать за 30-32 цента. Не забудь ещё, что эффективность панелей с каждым годом будет падать, аккумуляторы надо будет через 5-7 лет менять. Распиши тут с цифрами, за сколько ты всё покупал, кто и за сколько тебе всё сделал, где кредит взял, какие проценты и какой у тебя плюс с первого дня
Отуда никого не могу посоветовать, у нас можно путних за 1000 за кв. найти, но надо маленько самому разобраться, я Вам сайт скину как найду, пару недель вечерами там посидеть послушать, хоть и воды много, но инфу повыуживать можно, ну а так же тутhttps://www.haustechnikdialog.de хотя я там много лет не был.
Зачем продавать в сеть по 12 центов ,если штром от солнечных батарей можно использовать для собствеенных нужд, а излишки уже продавать в сеть?. Для этого от поставщика электроенергии ставится специальный счетчик. Ночью соответственно будет браться штром из сети. Аккумуляторы для накопления энергии ставяттолько на автономные Inselanlagen, где подключение к сети энергоснабжения невозможно илинерентабельно.Солнечные батареи могут работать десятилетия без ухудшения характеристик, если хотябы 2 раза в год их очищать от листвы и птичьего помета. Все сведения почерпнуты из личного многолетнего опыта по установке солнечных батарей. Кстати, солнечные коллекторы для нагрева воды можно тоже дополнительно поставить, чтобы еще и солярку/газ экономить. Но нужно все правильно расчитать, чтобы получить максимальную эффективность.
Вам когда электричество дома нужно? Рано утром и вечером. Днём, когда солнце, Вы на работе. И зимой Вам электричества больше надо, короткий световой день, холодно, потребление электричества возрастает, а продукция ещё более резко падает, солнца то нет. Насколько Вам аккумуляторов хватит? На пару часов? Сколько они стоят? Какой их эффективный срок работы?
Я по работе много по Германии на машине езжу, вижу как целые поля фотовольтайков демонтируют. Заканчиваются дотации 20-летние, когда за 1 кв/час государство 40 центов платило и всё, демонтаж. Не выгодно. Платить за целые поля арендную плату, содержать всё в рабочем состоянии, сторожить, смысла не остаётся. Хотя есть же вся инфраструктура, поменяй только панели и деньги греби лопатой.
Зачем продавать в сеть по 12 центов ,если штром от солнечных батарей можно использовать для собствеенных нужд,
12 центов за киловатт-час - эти расценки взяты из закона от 2001 года. Кстати, за фотовольтаика тогда платили больше. С тех пор много что изменилось.
Для этого от поставщика электроенергии ставится специальный счетчик. Ночью соответственно будет браться штром из сети.
А Вас не смущает, что приборам требуется 220 Вольт при 50 Гц? Насколько мне известно, солнечные батареи выдают постоянный ток?
Солнечные батареи могут работать десятилетия без ухудшения характеристик, если хотябы 2 раза в год их очищать от листвы и птичьего помета.
Характеристики солнечной панели ухудшаются не от того, что птички на них покакали.
Но нужно все правильно расчитать, чтобы получить максимальную эффективность.
Не могли бы Вы приблизительно прикинуть экономическую эффективность от применения конкретной солнечной панели? Думаю, с Вашим личным опытом это не составит труда?
Так циферки будут, интеллектуал? Языком шлёпать, много ума не надо. Напиши конкретно, что у тебя за анлаге, когда и за сколько обошлась, какие аккумуляторы, какая мощность, сколько денег уже заработал и т. п.? Сольёшься же как обычно. Диванный фотовольтайщик
Так откручиваешь два шурупа и пару ударов молотком по доскам. Или ты каждую доску будешь откручивать и потом для следующей колонны опять все доски по новой прикручивать? Как тебя люди вообще понимают? Что будет вечером, под этанолом?
Не, это слишком мало. Даже самое дешёвое электричество при сжигании бурого угля стоит по себестоимости 3,5-4,0 цента за 1 кв/час. Раньше государство дотировало закупочную цену на электричество от фотовольтайков. 1 кв/час концерны покупали за 40 центов. Был бум на установках фотовольтайка. Уже лет так 10, как дотации убрали и фотовольтайк в лучшем случае окупается за 20-25 лет.
Есть более привлекательные пути вкладывания денег. Да и через 20-25 лет панели надо будет менять, сервис постоянный, учёт, налоги... Головные боли.
мы в прошлом году перезаключали договор со Stromanbieter-ом.Пришла интересная тётя и предложила в виде бонуса от этого поставщика(умолчу какого) поставить Photovoltaik .Долго красиво распиналась и о двух центах продавать "папе" тоже упоминалось.Поэтому эту цыфру запомнил.В подсчете мы от неё отказались.
Уже лет так 10, как дотации убрали и фотовольтайк в лучшем случае окупается за 20-25 лет.Правильно, закон 2001 года, когда ОБЯЗАЛИ покупать у производителя по цене 12 центов киловатт-час. в 2006 году прошла реформа, и цена упала до 6 центов за киловатт-час. Сейчас производитель энергии не участвует в торгах на бирже электроэнергии, всё идёт через посредников. И вот эти посредники снижают цену - мама не горюй!
согласен с тобой на все сто.Я лично одно время тоже хотел свою крышу загромоздить.Был один знакомый,который работал на фирме ,где их производили.Лет семь назад.Он меня отговорил.Вопрос к Alex,я так понял,что вы с ними работаете(ли).Их КПД со временем снижается,ведь не бывает же вечного двигателя?Какой срок они могут приносить плюс?(просто ваше мнеие)Хотя.... обогатиться своими 600 крыши метрами я точно не мечтал.
А Вас не смущает, что приборам требуется 220 Вольт при 50 Гц? Насколько мне известно, солнечные батареи выдают постоянный ток?
Вы, прежде чем умничать, почитайте немного о том , как функционирует Photovoltaikanlage. Естественно, батареи выдают постояннный ток, который преобразуется инвертором в переменный 50 Гц 230 В. Счетчик ставится на выходе инвертора, т.е. на переменный ток.. В 2001 году поставщики энергии платили 54 цента за кВт тока вырабатываемого солнечными батареями при рыночной цекне штрома на тот момент примерно 15 центов.. Разницу компенсировало государство. Делалось это,,чтобы мотивировать частников на установку на крышах своих домов солнечных батарей. Потом постепенно цена снижалась и где то с 2010го года уже стало выгоднее не продавать электричество с крыши, а использовать для себя.. Сейчас это тем более выгодно, так как цены на электричество с тех пор выросли в 2 раза, а фергютунги за сдаваемый от батарей штром стали ниже цен на электричество из сети..
В Германии на сегодняшний день установлено солнечных батарей на общую мощность более 40 Гигаватт.. Это примерно 7% от общего энергопотребления в стране.. В перспективе, солнечная энергетика станет выгоднее атомной, и тем более угольной и газовой энергетикки, так как источник энергии- солнце. неисчерпаемый и бесплатный. К тому же установка на частных домах солнечных батарей ( своеобразных мини .электростанций). поможет разгрузить магистрали высоковольтной передачи тока и засчет этого сэкономит энергиконцернам миллиарды в будущем.
По поводу эффективности:- те, кто установил у себя на крыше солнечные батареи в 2001-2004 годах, уже свои затраты на эти батарей полностью окупили.. Срок окупаемости на тот момент расчетно был 12-15 лет.. Сейчас примерно также, учитывая , как снизилась стоимость солнечных батарей за это время.. Сами фотоэлементы, из которых состоит солнечная панель , в принципе, могут работать вечно... Слабое место- штекеры соединения батарей ( из-за коррозии) и органическое стекло покрытия, которое тускнеет со временем, и хуже пропускает свет.. Но свои 20 лет батареи отработают, если при монтаже все было сделано правильно... Выходит из строя в среднем менее 1%.
К счастью киномеханика Алекса знаю только по форумам
Если у Вас такая громадная крыша, то можно её просто в аренду сдавать и больше ничем не заморачиваться. Но нужна только солнечная сторона, т е. южная. Если крыша плоская, то подойдёт вся площадь.
Выше я уже писал. Электричество для себя. Вам когда электричество нужно? Рано утром и поздно вечером, т. е. когда солнца уже нет.
И зимой Вам электричества надо намного больше, чем летом. Но зимой солнца тоже почти нет, а если и есть, то толку от него мало. Закупить много аккумуляторов будет стоить денег и долговечность их максимум 10 лет, потом менять. Меня тоже этот вопрос когда-то сильно занимал. Для себя пока решил ставить только коллекторы на тёплую воду. Отопление газовое, половое. Утепление дома, особенно крыши и верхнего этажа. Камин на дровах это грязь, жёлтые стены, дорогие дрова, трубочист каждый год с неудобным терминами. Всё это затраченное время лучше на здоровье потратить, высыпаться побольше, квалификацию повышать и больше денег зарабатывать.
Да что Вы к этим аккумуляторам прицепились?. Это уже вчерашний день.. Много ли можно в аккумуляторе энергии накопить? Чайник вскипятить, и то не хватит.. Будущее за водородными накопителями.. В Америке таких уже много понастроено.. Правда, частному хозяйству это не по карману, а вот если всей деревней скинуться, то вполне по силам. Водородные накопители
Вы шутите? Во всей Германии построено только 20 хранилищ водорода. Водород самая маленькая молекула, он проникает везде. Давление для его сжатия должно быть несколько десятков атмосфер. Уже в конце 70-ых в Союзе запускали автобусы на водороде, пока несколько автобусов не взорвалось. Также будет и с этой технологией, пока не долбанёт где-нибудь. Потом это дело прикроют.
Счетчик ставится на выходе инвертора, т.е. на переменный ток..
Кто бы мог подумать? До чего техника-то дошла!
Значит к стоимости панелей надо добавлять стоимость инвертора, о котором Вы лукаво умолчали? Кстати, провода от Вашей мини-электростанции к покупателю - за чей счет? Сами тянут будете или использовать те, что есть, т.е. чужие?
В 2001 году поставщики энергии платили
На дворе 2018 год заканчивается, поэтому хотелось бы о сегодняшних расценках. Что нибудь конкретное можете сказать?
В Германии на сегодняшний день установлено солнечных батарей на общую мощность более 40 Гигаватт..
Это очень полезная информация! Но хотелось бы услышать лично Ваш расчет с конкретными цифрами на 2018 год. И хотелось бы разъяснений, как Вы собираетесь обеспечить током "для себя" холодильник, микроволновку, чайник
и телевизор от солнечной батареи. (Вы же это имели ввиду, когда советовали сначала себя обеспечить электроэнергией, а излишки продать?) Только не лозунги, а арифметику: столько втекло - столько вытекло
Но свои 20 лет батареи отработают, если при монтаже все было сделано правильно.
Вот оказывается в чём решение проблемы - надо пригласить опытного установщика, т.е. Вас.
очень интересная инфа,спасибо.Мнений много слышал по поводу "вечности" однако.Последнее время скептически отношусь к гугловской .Там слишко много маркетинга,особенно на сайтах производителя.Один друг десять лет назад мутил производство таких паелей,потом закрылся.Тутошний знакомый (о котором выше писал) тоже рассказывал,что КПД именно самого покрытия ,падает со временем.Конечно интересно узнать мнение и калькуляцию от человека,у которого эти панели стоят не менее 10 лет."что по приборам?":-)Если к примеру,как заявляет установщик"окупаемостт за 10лет",и что потом?,это же долго...какая конкретная прибыль и как долго-сколько конкретно ,скажем с каждой панели?Немного философи:если я сейчас я в доме все лампы поме.нял на LED,насосы отпления на класс А+++, в гартене не пользую 3Кв-гереты...в этом году(в сравнеии с прошлым) моя экономия прим.350€,т.е.я почти окупаю все замены-переделки.След.год-получу чистую "прибыль"ни чего не продавая "папе" и не заграмождая крышу,которую через несколько лет я планирую менять(без гемороя-снимать панэли).Может,я конечно не прав,но пока меня не убеждает "мини эко.эл.станция над головой".
извиняюсь,что от темы отползаю.По поводу дровяных каминов.Трубочисты везде наглые.Я однажды устал с ними воевать.Просто показал им,где ключ лежит.Они приходят сами когда им надо.С тех пор мы друззя:-) Желтые стены-если сырым палком в печка кидать:-) У мння две дроввяных,на 7мь и 14 Кв,каждый.Стены светлые.Желтезны и копоти на них не было со дня посройки печек(8 лет ) .Я в этой сфере разработ.и произ-ва более 20 лет.Спрос за всю деятельность ни разу не падал(именно на дровяные камины),а с каждым годом только растёт....з/п наша только не растёт:'-)))
Трубочисты везде наглые.Я однажды устал с ними воевать.Просто показал им,где ключ лежит.Они приходят сами когда им надо.А Вы знаете про Закон, по которому трубочист может зайти в любое помещение, невзирая на желания собственника помещения? Скажите спасибо Вашим "наглецам", что не штрафанули на приличную сумму.

нет не знаю:-)))это и мои коллеги тоже.Незнание Закона не освобождает от ответственности. Кстати, есть еще один Закон, позволяющий проникать на Вашу территорию без Вашего согласия - это когда пчеловод преследует улетевший рой пчел. Так что Вы легко отделались - за размахивание топором перед трубочистами вполне можно было и на цугундер загреметь.
ОК. Я уже слышала, что КПД от солнечных батарей ПОКА очень низкий .....
Про Сахару https://riafan.ru/1096990-uchenye-predlozhili-prevratit-sa...
есть такая шутка:" русские выпустили в тираж книгу на трёх страницах с картинками под названием ВСЁ ОБ ИНДИЙСКОМ СЛОНЕ.Индусы тоже выпустили книгу ,только на 1000 страниц и назвали её КОЕ ЧТО ОБ ИНДИЙСКОМ СЛОНЕ".Приношу извинения за мой плоский юмор по поводу топора,но про своего "слона"(которого оч.люблю) мог бы тоже кое что на икс страниц написать(но не в этой теме) и по поводу "страшных законов"тоже(про пчёл не знаю:-)))
......тема ветки оч.интересная,как и сама дискуссия.Мужики:Алекс и Джон-разумные вещи пишите,не пойму что за тёрки между вами.Пишите что знаете.Я пока хвораю,тоже могу чем поделиться:-)))
Это классовая борьба <Собачье сердце> Булгакова не читали? Или кино такое было. В одной стране пролетариат уже руководил страной, чем всё закончилось, мы все видели.
По-поводу камина вопрос спорный. Если это Ваша работа и она Вас кормит, то конечно у Вас будет другое мнение. Тоже самое, как мастера по ремонту ДВЗ на дух не переносят электромобили. Останутся же без работы и боятся этого.
конечно читал:-)))ах,ладно тут классами бороться,все в одной кастрюли сварены:-)вон на срседней ветке хорошего человека в тУрьму забанили.Даже если меня ДВС не кормит,всё равно я против гибридов и электро.Разумная логика,что это ещё формат не нашего поколения.Так же как и экоэнергия с кыши частного дома.Вот пытАмси туть на уровне пролетарском:-) дотумкать"а надо ль иль недадоль?"
графеновые аккумуляторы станут повседневностью.Вот когда накопители электроэнергии станут повседневностью, а не выставочным экспонатам, вот тогда можно будет говорить об электромобилях серьезно. Но тогда вопрос упрется в электродвигателе, которые уступают ДВС-ам. И так же не надо сбрасывать со счетов инфраструктуру (заправки, обслуживание и т.д.) Тот же графеновый акку сколько времени надо заряжать для часа езды?
Так что, по моемому, резкого обвала не будет.
в Германии автоконцерны, которые ориентированы на нефтепродукты:-)Неее,Джон ты в это веришь?:-)))Если народ по старинке до сих пор рубит дрова для тепла,но при этом общается посредсвом смартфона,то это не значит,что мы ими свои задницы свои греть скоро будем.:-))
Ты меня с этим сравнил. А что там за джон, как в девичестве звался? В принципе игаль, оно никто , нигде и никак, ищет здесь свободные уши и находит, например твои.
Он тут ввинчивал что кроме остального имеет 7-миквартирный дом, выкупленный конечно, я в этой бранше более 20-ти лет, не знаю никого с такими "достижениями", сам посчитай сколько надобно в месяц откладывать, да главное зачем. Ну эт лирика, я завязал тут советовать, шибко уж ничто в спросе, но делаю исключения, для приятных мне людей и для важных тем. Сёдня тема.
Итак, ликбез, когда квч скупали за 52 цента, инсталирте кв стоил 6000, сегодня он стоит 1000-1300, платят 12, то есть в остатке то же самое, тенденция падающая, то есть будет ещё дешевле, цена естественно. договор заключается со шаттверке, а не с концернами, цену регулирует ЕЕГ, договор на 20 лет, окупаертся анлаге за 8-12 лет, то есть потом квч стоит 1 цент, на ремонт отложения, без него 0,00. Анлаге более 10кв облагаются налогом, найдштоер в простонародии,за каждый использованный собой квч доплата 1,88ц, если продаёшь на сторону, например митеру-6,8. Ставить бОльшее анлаге имеет смысл только если оно крупнее 13-15 кв.
Заявление что соляранлаге выгодней фотовольтайка не имеетт под собой ничего. Соляр несёт только тепло, стоит гдет 4000, и обеспечивает семью до 6-ти чел гор, водой 6 месяцев в году, месяца 3 наполовину, зимой спит, фв анлаге в 9,8кв на неудачной крыше давала летом 39 квч в хороший день, вермепумпе в то же время потребляла 4-5, остальное на другие потребители и продажу, все данные из моего опыта.
Вот упрощённый вариант подсчёта
Цифры несколько занижены, в наших краях снимают%% 10-15 более, такую штуку можно купить здесьhttp://greenakku.de/PV-Komplettpakete/selfPV:::28_1.html, пару лет назад она стоила под 600. Если с руками и головой дружишь то лет за 5 выйдешь в 0 при идеальных условиях- южный балкон,фермитер как я и прочее, то есть20% прибыли штоерфрай. Ах да, с этим бюргемайстером встречался лично, толковый мужик, даром что СПДешник.Новый дом сегодня я бы строил так, однофамильный, ВП на отопление и доплнительное ВП на горводу для лета от ФВ.
Многофамильный- всё на газу, распределение по квартирам, счётчики, отчёт сжирают все усилия и вкладывания на альтернативку, на крышу Фв анлаге на продажу, на балконы и южный фасад так же.
Это моё личное мнение, прислушиваться необязательно.
Да, электромобилитет, он обязательно придёт и первые кому он выгоден- жильцы однофамильных домов с ФВ. Анлаге уже в 5 кв даёт возможность ездить минимум 6 месяцев заряжаясь только от неё, я на сегодня в состоянии поствить её за 3500, считайте сами, дамы и господа.
КПД, не имеет ничего общего с решением ставить анлаге или нет, куда более важный фактор- соотношение цены и выдаваемой можности, а оно сегодня иметь прибыль в 8-12%.
Для самоделкиных
Оч грамотный чел, к тому же умеющий высказать мысль кратко и ёмко. Желание женщины-закон, это желание мужчины- статья, пестня
Уж коли за песню разговор, послушайте с мин.23, отпад.
да, в предыдущем топике зыбыл добавить, с батареей сегодня добиваются до 94% айгенбедарф декунг, то есть столько энергии собой произведённой в своём доме использовать, без неё 50, тоже немало, батарея на сегодня не окупается, но и то время наступит.
Ну во-первых спасибище за работу по выкладке инфы!!!Кстати тебя я ни с кем тут не сравнивал(недоразумение),просто привык к собеседникам обращаться по имени(подглядев в профиле),а не по невыговариваемым никам.
Отвечу с низу вверх(видео про хейтек аку).
В маркетинг,лично я уже лет сто не верю ,начиная со времён "изобретения"(например пеллета),особенно если он спонсируется гос-вом.
Не совсем понял аббравиатуру "ВП" в твоём посте(ВП на отопление и доплнительное ВП на горводу для лета от ФВ.)
Я "немного":-) знаком с теплом во многих его проявлениях,поэтому можно было бы подискутировать(если есть интерес,желание и время) по поводу "разумного отопления"..Понятно ,что это не тематический форум.Желание людей в обывательской форме понять суть(или возможность иметь прибыль)-обычное дело.И наверное я бы не стал никого этим упрекать(ни к кому не относится).
Второе видео-суть ясна!Человек должен изначально хорошо знать физику и быть опытным практиком,чтобы замахиваться на получение прибыли именно от солнца.По первому видео,чуть уХи не сломал:.-)но суть тоже понятна.
....Отходя немного от темы.Довелось бывать в Израиле по работе.И "краем глаза" подсмотрел как у них пользуют солнце.Соляры к примеру-засыпаны хаотически все крыши домов.Но вот ФВ...отдельная песня.Оказывается у них это бизнес,на котором наживается исключительно гос-во.К удивлению за всю командировку не попался не один на глаза(несмотря на халявное солнце).Подробности опущу,но не факт что подобный госрекэт может и у нас случиться(сколь дряни уже неоднократно втюхивали , помахивая марковкой-дотацией от папы) Опять таки не хотелось бы на эту тему "пап" дискутировать(ну её...,политику)
________ну и ещё раз спасибо,ты в принципе закрыл тему разумными аргументами:-)добавить нечего!
Но я бы всё же ещё добавил:если есть желание получать прибыль,а экономия в разумных пределах-тоже прибыль.То на обывательском уровне в 70%(моё личное мнение из опыта и общения с реальными людьми) случаев владельцы недвиги сливают;сжигают;закапывают...не разумно столько многооооо,а потом думают "а где бы ещё поиметь?"Иногда лучше переделать,то что имеем,чем гнаться за сверхидеями.Сам я конечно же тоже не идеал в этом плане,но стараюсь прилежно:-)Правда до абсурда-всей семьёй в одной ванной по очереди мыться,а потом ещё из этой воды и суп варить-не доходим.
> пару лет назад она стоила под 600. Если с руками и головой
дружишь то лет за 5 выйдешь в 0 при идеальных условиях- южный
балкон,фермитер как я и прочее, то есть20% прибыли штоерфрай.
Ты же тут одной участнице втирал, что прибыль будет с первого дня. А сейчас уже при идеальных условиях 5 лет отобьётся. Идеальные условия - это бесплатная земля с охраной в пустыне Сахара? А ты уверен, что 5 лет ещё протянешь?
ПРосто на последнего Я давно уже заметил что все споры и даже ссоры тут происходят не по причине нахождения истины а простое желание пообшаться по русски с таки ми же Чаще всего истина остается где то далеко Возможно и тут так же Каждый решает свою проблему по разному и возможности с ожиданиями разные Спорить ни скем не буду И расчетов точных не дам а вот инфо к размышлению ради бога Начал в фирме Elektro Prinzbach семь лет назад в качестве монтера солнепчных станций на крышах домов Тогда все это еще было без накопителей энергии и продавалось подавалось прямо в сеть Модули в большинстве 200ватт Работала одна бригада Изредка подключался еще одина брагада Прошло семь лет ейчас модули
по 300 ватт в большинстве Работают три бригады постоянно Еженедельный подвоз шин и модулей в склад Последний месяц и я залез в эту кучу
То есть заказов море Пошли накопи тели Проблем с ценой естественно есть но люди заказывают и далеко не лохи Просто последний пример БОгатый старый дом Пожилые люди начали санацию дом и решили ставить солнечную станцию с накопителем в 5kW Кем работает хозяйка не знаю но мужик не последний спец на BBS Это завод который выпускает фельги к немецким машинам Судя по библиотеке в кабинете далеко не дурак
Да и вряд ли дурак купит или заимеет дом такой какой у них в собственности Все это я тому веду что
ну нет дураков среди немцев такого уровня Разумеется никто не обогатится с помощью солнечной станции
НО не станут же эти люди выбрасывать просто деньги Сегодня сделал термин с мастером который солнечный берайх ведет у нас в фирме Может он нам тут что то реально ответит и поставит точку
Хотя я сильно сомневаюсь что все будут довольны Слишком нас много
Ну да если ничем не интересоваться то ничего знать и не будешь к том у же есть всякие тонкости типо того что при наличии ВП то би шь теплового насоса соляранлага в обязалово Но это я слышал уже от нашего брата Возможно чушь
Вы не знаете немцев, особенно очень богатых. Они как-раз будут выкидывать деньги по совсем другим причинам. Одним экологию хочется поддержать, хотя производство и утилизация аккумуляторов тоже весьма не экологичные.
Другие хотят новые технологии поддерживать, т.е. выступают как меценаты. У третьих в этой бранше может быть много родственников, друзей и знакомых работает и они их поддерживают.
Не обязятельно все эти люди ждут космического обогащения, скорее это меценатство и не более.
Начал в фирме Elektro Prinzbach семь лет назад в качестве монтера солнепчных станций на крышах домов Тогда все это еще было без накопителей энергии и продавалось подавалосьпрямо в сеть Модули в большинстве 200ватт Работала одна бригада Изредка подключался еще одина брагада
....
мужик не последний спец на BBS
......
НО не станут же эти люди выбрасывать просто деньгиОчень ценная информация для оценки рентабельности солнечных батарей.
Так какой будет доход, скажем, от 200вт установки за год? Допустим, по аналогии с 2017 годом? И в Германии, а не на острове Родос, где солнце светит 360 дней в году?
p.s. Разве ж это спор?
Если бригад больше стало работать, значит выгодно. Не сечёшь ты ничего.
Уровень же по письму виден. Нужна статистика всеохватывающая. А с такими примерами про бригады...
Может было 100 фирм, 90 закрылись, т.е. осталось 10% фирм, объём продукции понизился на 60%, 40% делают эти оставшиеся 10 фирм и увеличивают число бригад. Вывод: фотовольтайк выгоден
ВП то би шь теплового насоса ну и сокращения у вас народ:-))))))))как нас китайцы читать будут?спасибо за просвет!
к твоим сомнениям по поводу при наличии ВП то би шь теплового насоса соляранлага в обязалово Но это я слышал уже от нашего брата Возможно чушь
слово "обязаловка" на сей день лишнее(о завтрЕ страшно думать)
При комбинировании с photovoltaik-есть морковка от папы.При комб. с соляром-морковки нет.Но смысл больше.Летом расход штрома сводится к минимуму.
Когда то в 2009 или 08 м хотели узаконить,потом просто упрядочить :"до 100% собственный штром с собственной крыши"..На сей день-аллах акбар.оставили без суровых наказаний:-))))
А теперь собственно что есть это магическое ВП:-))))wärmepumpe,преобразующее из:воды;воздуха и земных недр прохладу в тепло???
Обывательским языком -ноухау,подобное pellet,hackschnitzel и прочей белеберде(да простят меня их владельцы),или ещё проще-stromfresser.О котором поёт песни немецкий гугл.
Берём EFH с четырьмя жильцами-ставим ВП(пока без комбинаций)-считаем по примерной формуле:
14Кв/3,5х2000ч/гх0,25цент=2000 ойро/год
где :14 Кв-потр.мощ.насоса;(делим на коофицент 3,5-для нового здания;2,5-старого);умножаем на прим.2000 часов необходимых для работы насоса в году. и умножаем на стоимость Кв-та.
Да есть варианты с дешёвым ночным,но потребление от этого не меняется.
А теперь подсчитайте мужики(я к тем ,кто с ними работает),сколь надобно и какой мощности и площади ФВ,чтобы прокормить только ЭТУ гравицапу?
есть владельцы газа и солярочных котлов(на этой ветке)?скажите,кто без дополнительных комбинаций с солярами и.т.д.за свой среднестатистический EFH пл.в 150 кв/м платит в год более 1500 ойро за тепло и гор.воду?
простое желание пообшаться по русски с таки ми же В принципе ты прав.Мы тут иногда попи...Но, как бы
истина не всегда можно в слух,иначе за антирекламму и по башке кто-нидь даст
я вот с Джоном (или рамш....не выговорить) соглашаюсь-коренные больше меценаты,либо от жиру бесятся.Если бы было три жизни,то можно было бы во все лотХтореи поиграть,но она-одна.
_____________ах да,забыл.Ещё вопрос к подсчётам для знающих.При установки ВП вместе с ФВ (не автоконцерн)с накопителем энергии, папа будет компенсировать(эх дай Бог памяти) 10%,то как скоро окупится сам ФВ? Про другие льготные тарифы,я к сожалению не знаю для данного случая.
Всё верно Только ночной тариф на электричество - профанация, дешевле на 1 цент, смысла нет. И Кв/час сейчас уже не 25 центов стоит, а 30, а то и больше. На эл. к Вермепумпе вроде есть какие-то гос. дотации. Будет так же, как и с фотовольтайком, дотации внезапно уберут и цена за отопление подпрыгнет ещё на 200-300 евро в год. У меня у соседа вермепумпе, домик бунгалов, 105 кв. м, живут втроём, 1 ребёнок. Стены толстенные, окна везде как бойницы, на терассу только одно большое окно выходит. Везде тройные стеклопакеты. У него дотация на электричесво около 20%. Обходится ему всё (горячая вода и отопление) около 1200 евро в год. У меня обыкновенный дом одноэтажный, с чердачным этажом около
100 кв. м и подвал отапливаемый около 80 кв. м. Три коллектора для горячей воды на крыше.
Стены нормальные, окна большие с двумя стеклопакетами. Живём тоже втроём. Вот и вся афифметика с вермепумпе
В принципе, есть одна выгода от применения солнечных батарей. И скорее всего, этот продвинутый старичок ее и отслеживал. Не буду утверждать про старые дома (которые уже отстроены), но есть положение, что если строишь ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ дом, то идет льготное кредитование строительства. Вплоть до того, что вообще беспроцентное, т.е. ссуда. А экологический дом - это биотуалет и возобновляемый источник электроэнергии, т.е. солнечные батареи. Дедок заманстрячил на крышу фотовольтаик - получил льготный кредит нa дом. Фиг бы с ним, что панели не работают - они свою игру уже сыграли. А если они еще евров 150-200 за год принесут - вообще шарман!
Какие сейчас проценты на кредит для недвижимости? А экологический дом будет дороже простого на 20-30%, т.е. и ссуда не поможет. Коллекторы на крыше для горячей воды тоже от солнца энергию получают. У меня они в ноябре и с середины февраля при солнечной погоде уже тёплую воду начинают поставлять. Т.е. мёртвого сезона фактически только 3 месяца получается. А летом горячей воды часто больше, чем надо.
Какие сейчас проценты на кредит для недвижимости? А экологический дом будет дороже простого на 20-30%, т.е. и ссуда не поможет.Однозначно - здесь надо все считать. Цифры я не скажу - не знаю. Может есть здесь кто, занимающйся этим делом? Но мне кажется, что 20-30% - это многовато. Пусть стоимость постройки домика 100 тыс. Что, солнечная установка будет стоить 10-15 тыс? Предположим, что ставка по кредиту 2% Своих у Вас должно быть 30%, значит кредит на 70 тыс. За 15 лет Вы заплатите 11 тыс за кредит. Если стоимость электроустановки обойдется в 5 тыс, то ... "есть смысл половить рыбку в мутной воде." Конечно, это всё условно, надо брать конкретные случаи и конкретные расчеты.
Позвиздеть конечно я тоже не против, но тут я в основном делюсь познаниями, наблюдения, опытом, местная клоунада при попустительстве командования превращает туттошнее общение в фарс, посему я плюнул, но эту тему я считаю важной для развития народного хозяйства и перепрофилирования энергитической системы от олигархии к частникам.
Друх мой, чел ты мыслящий, но похоже общение с местным дибилоидом не пошло тебе на пользу, ты попёр совсем не в те дебри, куда я тебя направил, да и там наделал кучу ошибок не собрав необходимую информацию. Вермепумпентариф даже у ЕОНа меньше, один мой клиент нашёл за 0,17€ квч и платит пр.50€ за хайцунг и гор. воду, опять же надо учитывать что дом я строил и мои идеи , воплощённые в нём в жизнь реализуются подобным образом.
Я говорил о такой ВП
https://www.elektroshopwagner.de/product_info.php?info=p19...,
Стоит себе во дворе, питаясь от ФВ зимой и летом, вот она возьмёт за день пару другую квч , а учитывая что зимой КПД панелей выше, подтапливать её из сети обойдётся недорого, стоит она немного, система там простая, обычный холодильник, лет 20 простоит локар. А ещё у неё одно неоспоримое преимущество, когда работает она, не работает основной котёл, какой бы он ни был, который стОит куда как подороже, а стало быть простоИт раза в два дольше.
Теперь к циферкам, берём маленькую крышу, ставим 5 кв ФВанлаге, 3500 маль 4% ( два цинцы, два тильгунг) 140 € годовой расход. Эртраг от 5кв анлаге у нас считается 92% в квч, получаем 4600, умножаем на 0,12€ будет 552 целковых, отнимаем 140, вот тебе биланс, это конечно ещё фор штоер, но туда я пока не лезу.
Вспоминаем сколько обходится отопление в по уму построенном доме,600, минус прибыль с крыши 400, вот тебе 200 в год на отопление, разделим на 12.
Нихт маль 17 € в месяц, нихт ди реде верт. Как их приуменьшить я тоже знаю.
> Однозначно - здесь надо все считать. Цифры я не скажу - не знаю. Может есть здесь кто, занимающйся этим делом? Но мне кажется, что 20-30% - это многовато. Пусть стоимость постройки домика 100 тыс. Что, солнечная установка будет стоить 10-15 тыс? Предположим, что ставка по кредиту 2% Своих у Вас должно быть 30%, значит кредит на 70 тыс. За 15 лет Вы заплатите 11 тыс за кредит. Если стоимость электроустановки обойдется в 5 тыс, то ... "есть смысл половить рыбку в мутной воде." Конечно, это всё условно, надо брать конкретные случаи и конкретные расчеты.
Стоимость фотовольтайка это копейки по сравнению с другими затратами. Толщина стен из газобетона должна быть минимум 36 см, это на 10-12 тыс. евро дороже, чем стены 25 см. Если из пористого кирпича, то надо будет пенопластом утеплять, это 12-17 тыс. евро. Тройные стеклопакеты, вместо двойных, ещё 3-5 тыс. евро. Площадь окон желательно уменьшить, чтобы потери тепла тоже уменьшить, а это тёмные комнаты.
Не забываем ещё, что за панелями фотовольтайка надо ухаживать, лазить на крышу и мыть их. Вы пробовали это хоть раз сделать? Сервис тоже постоянный должен быть, а это не только деньги, это термины, время, невротрёпка. Бумажный стрес с подсчётами затрат, процентов по кредиту, налогов и это каждый год. Бум на фотовольтайки сразу прошёл, когда дотации сняли. Также будет и с вермепумпе. Пока электричество субсидируют, но это пока...
Интересно Вы считаете кредит и проценты. Домик за 100 тыс. евро. Хороший дом на 150-160 кв.м с пассивной вентиляцией, хорошей отделкой внутри, половым отоплением, газовым котлом, коллекторами на тёплую воду, хорошей сантехникой, цистернами под дождевую воду будет стоить как минимум 150-160 тыс. евро. Плюс участок 150-200 тыс. евро. Или Вы участок в Восточной Германии на польской границе за 20 тыс. евро собрались купить? А гараж? А брусчатка перед домом? А терасса? Забор, ворота, сад? Это ещё по минимуму 50 тыс. евро.
У меня была когда-то идея фотовольтайк поставить. Пришёл мужичок, померял всё. На гараже можно было бы 25 кв.м панелей установить и на южной крыше дома максимум 10 кв.м, поскольку коллекторы на тёплую воду стоят 6 кв.м и чердачные окна плошадь отнимают. Так вот мужичок отсоветовал мне фотовольтайк ставить, не выгодно с такой маленькой площадью панелей заморачиваться.
Мне повезло, что он это честно мне всё посчитал и рассказал.
Стоимость фотовольтайка это копейки по сравнению с другими затратами. Толщина стен из газобетона должна быть минимум 36 см, это на 10-12 тыс. евро дороже, чем стены 25 см. Если из пористого кирпича, то надо будет пенопластом утеплять, это 12-17 тыс. евро. Тройные стеклопакеты, вместо двойных, ещё 3-5 тыс. евро. Площадь окон желательно уменьшить, чтобы потери тепла тоже уменьшить, а это тёмные комнаты.Это все понятно! Я другое имел ввиду. Вы строите обычный дом без всяких зеленых "примочек". Но что бы снизить ставку кредита, Вы устанавливаете фотовольтаик на крыше. Автономная электроустановка есть? - Есть! Значит - дом экологический (по бумагам), ставки за кредит нету.
Ничего ты не понял, цифры все с потолка, нет стены 25см, есть24, 36 уже давно не проходит по предписаниям, там 42, да и их ни один толковый не возьмёт по причине хорошей теплопроводности. Но я таки посчитаю правильно, достаточная толщина кирпича 17,5, средний однофамильный дом-160м² площадь наружной стены ,36-17,5=18,5*160=29, 60 кубов,один стоит гдет80€=2368, прибавь НДС , всё Нет такого материала газобетон, есть поренбетон, остальное неменьшая чуш.
> Ничего ты не понял,
цифры все с потолка, нет стены 25см, есть24, 36 уже давно не проходит
по предписаниям, там 42, да и их ни один толковый не возьмёт по причине
хорошей теплопроводности. Но я таки посчитаю правильно, достаточная
толщина кирпича 17,5, средний однофамильный дом-160м² площадь наружной
стены ,36-17,5=18,5*160=29, 60 кубов,один стоит гдет80€=2368, прибавь
НДС , всё Нет такого материала газобетон, есть поренбетон, остальное
неменьшая чуш.
Склифосовский, ты не учитываешь ещё толщину штукатурки снутри около 1см, и снаружи 2-3 см. Так что из 24 см станет как минимум 27см. Но это всё к теме никак не относится. Это называется закапывание темы в кучи ненужного детального мусора. Porenbeton называется по-немецки. Мы общаемся тут на русском языке, а не на суржике, как у тебя, который очень тяжело понять. На русском языке такой бетон называется пенобетон.
Запиши себе куда-нибудь, чтобы не забыть.
Не забудь ещё, что материалы на стройку нужно погрузить, привезти, разгрузить. Это всё деньги стоит. Чем тяжелее пенобетонные блоки (не кирпичи), тем больше работы у каменьщиков, больше материала на кладку уходит. Поэтому просто считать разницу в цене в магазине, как минимум глупо.
Слово чушь пишется с мягким знаком, это женский род. Тоже запиши себе куда-нибудь.
> Нет такого материала газобетон
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%...
Не позорься.
печально,если "классовая борьба" или словесный мордобой смешиваются с решением интерсных задачек.Дебилом,лично я никого не считаю,даже потому,что кто то чего-то достиг(неважно какими способами).Мужики давайте всё же сменим тон и слегка попытаемся сливать эмоции"вон,на кошках".вас тыщщи читают,не менее грамотных,но молчат(Почему???).Или повесят замок на теме...как я вижу, тут это норма.
________Пришлось таки сегодня доехать до своих шефов ,не смотря на хворь,и позвиздеть с ними (без Ынтырэта)по данному вопросу.
далее приложу лишь одну ссылку(инфа,которой у меня не было в голове и на полках)
Теперь к циферкам, берём маленькую крышу, ставим 5 кв ФВанлаге, 3500 маль 4% ( два цинцы, два тильгунг) 140 € годовой расход. Эртраг от 5кв анлаге у нас считается 92% в квч, получаем 4600, умножаем на 0,12€ будет 552 целковых, отнимаем 140, вот тебе биланс
с этим я соглашаюсь полагаясь на твою компетентность(единственное поясни пож.почему 12 центов,откуда цифра?)
Вспоминаем сколько обходится отопление в по уму построенном доме,600, минус прибыль с крыши 400, вот тебе 200 в год на отопление, разделим на 12.Тут давай подискутирем(только без эмоций) Я просто выскажу свою точку зрения.
Ты скомбинировал ВП с уже имеющимся brennwerttherme или brennwertkessel(пральнО?)
И если я верно понимаю,он замещает как основной хейцунг так и греет гор.воду при благоприятных погодных условиях(верно?)
у неё одно неоспоримое преимущество, когда работает она, не работает основной котёл-это не новшество и для любых других комбинаций(даже для вассерфюренде каминопечек)
теперь я посмотрел по твоей ссылке параметры этого насоса.Детально:
1.Kompaktbaureihe für den Umluftbetrieb.т.е. идеальное место для неё внутри(а не снаружи,как ты описал выше)т.к. она производит ещё и тёплый воздух
2.Wassertemperaturen von bis zu + 65 .т.е. 65 градусов-это верхний темп.предел.Если она замещает основной источник в режиме warmwasserbereiter,то этого ДА достаточно!Фактическая рабочая температура (данные пумпы)-Nenn-Warmwasser-Temperatur (EN 16147): 55 °C-А если ещё и в режиме основного хайцунга,то её верхний предел минимум на 20 град.ниже обязательного для vorlauftemperatur.
Для зимы,исходим из того,что наружн.темп.зимой в германии в среднем-16град,
это к
а учитывая что зимой КПД панелей выше, подтапливать её из сети обойдётся недорого...значит зимой она всётаки замещает основной котёл????И разумеется я учитываю,что дом хорошо утеплён и т/полы,не требующие более +35 град.(Мит vorlauftemperatur ес ист нихтс цу тун)
Далее (Алекс только спокойно)1 MWH для ВП стоит на сегодняшний день согласно EEG-Umlage 2018 =68 ойро.К примеру для Öl =прим.45 ойро.Смысл совмещать две таких анлаги?Да,скорее всего ты скажешь,что штром бесплатный от ФВ.Но не забывай про аншафунгскостен для ВП и ФВ.которые можно оставить на Öl,эрдгаз и т.д.ничего не громоздя.
обычный холодильник, лет 20 простоит локар Сомневаюсь-практика-Средний срок службы ВП 10-15 лет без значтельных затрат,brennwertanlage zhивут в двое-трое дольше.
Именно в моей местности (конкретно сегодня,из беседы)данные от ЭОН -Нормальштром 28 центов,нахтштром 17 центов.ВП подключают именно на эти тарифы(не скажу за всю Одессу)Почему???могу спросить
Тогда, я пока не вижу смысла в данной компановке.
______даже если переходить полностью с газа(Erdgas) или с Öl на полностью ВП(данные с полки,а не с нэта),нужно сначала определить
Jahresbedarf на кв.м Например:Куб /М газа х Brennwert где Öl = x 11 Erdgas = x11 (по другому газу не скажу точно) и разделить на квадратуру.Проще:Пример
Расход 2.200 Литров Öl Haus 200m² , 2.200x11 = 24.200 kWh / 200Кв/М = 121 Кв/ч на кв/м в Год
Если этот Wert не меньше 50-60 ,тогда в ВП нет смысла вообще.
Алекс что бы ты не был бёзе на меня прокоментируй пожалуйста этoT Was wird im Rahmen des EEG gefördert? раздел
по ссылке
.Оно действительно работает и какие мысли у тебя по этому поводу?
________Джон,кстати затронули тему водогрейников-солярников.Прозвучало мнение(не моё),что для EFH и ZFH они не виртшафлих.Помнишь ты писал,что у тебя остаются даже излишки горячей воды?Её ведь негде тебе саккумулировать?Но это было обобщение.Я тоже поклонник этих гравицап,хотя уже не знаю точно
________Джон,кстати затронули тему водогрейников-солярников.Прозвучало мнение(не моё),что для EFH и ZFH они не виртшафлих.Помнишь ты писал,что у тебя остаются даже излишки горячей воды?Её ведь негде тебе саккумулировать?Но это было обобщение.Я тоже поклонник этих гравицап,хотя уже не знаю точно
Вы сегодня в ударе Да, некуда девать летом горячую воду и анлаге автоматически отключается. А куда её девать летом в 38 градусов за окном, когда дождей нет по 1-2 недели и бак на 400 л полный воды 90 градусов по Цельсию и солнце дальше палит? Даже если поставить три бака по 800 литров и нагреть их до 90 градусов каждый, то до зимы они не дотянут.
Aber warum ist die Förderung innerhalb nur weniger Jahre so stark gesunken? Der Grund ist die im EEG verankerte sogenannte Degression. Die Degression bewirkt, dass die Einspeisevergütung für neu installierte Anlagen regelmäßig sinkt. So soll erreicht werden, dass die Stromproduktion aus erneuerbaren Energien langfristig auch ohne staatliche Förderung marktfähig wird. Die Höhe der Degression ist abhängig von der Art der Stromerzeugung und wird durch die Bundesnetzagentur bekannt gegeben.
Ага, закамуфлировали причину технично, напёрсточникам на базаре далеко до них. Все сейчас ломанутся без гос. поддержки с ветра и солнца кассировать. Впрочем диванные фотовольтайщики, типо Алекса, ведутся на эти все умные формулировки. На стаи таких Алексов и расчёт.
Да какая классовая, я тебя умоляю, тем более борьба, там техническое ничтожество, как и человеческое, конвульсирует в поиске анеркенунга, бывает успешно, на твоих вон ушах лапша задержалсь, а к моим и не приблизилась. Но вернёмся к теме.
12 центов- это гарантированная государством закупочная цена 1-ого квч от ФВ анлаге расположенной на крыше на 20 лет.
Я не комбинировал, я сейчас бы скомбинировал при условии строящегося для себя однофамильного дома, а то был и есть митобъект, там иные критерии,Погодные ословия неважны, зимой конечно КПД ниже, но считается круглогодичный показатель, там шпайхер 300л., ну обмотай его на зиму стекловатой, или с якодура чего съёмного смастячь, выиграешь пару гульденоф, щас я бы не заморачивался.
Неважно какой хайцунг, хоть бренверт, хоть большая ВП на 13-15 кв на весь дом, система одна, сначала котлом нагревают гор. воду, потом он отключается на хайцунг, на который он расчитан, стало быть на воду он слишком силён, эт как из пушки по воробьям, вложись в рогатку, и пушка прослужит дольше и супчика воробьиного похлебаешь с меньшими затратами
Нет, тепло идёт на обогрев воды, вот представь холодильник, берёшь задний теплообменник и засовываешь его в бочку с водой, а дверку холодильника дежишь открытой, что б отдать холод наружу получив при этом бОльшее колличество тепла. По этому принципу построены все ВП.
А тёплый воздух она забирает, я как-то планировал поставить её на одном объекте в хайцунграуме, отсоветовали, будет мол сосать тепло, а высосав понизит отдачу.
В режим основного хайцунга я б и не думал её даж планировать, мопедом прицеп автомобильный таскать. Да и зачем, она всё одно не потянет.
Она не замещает основной котёл, она берёт на себя его функцию для которой она более пригодна.
1 MWH для ВП стоит на сегодняшний день согласно EEG-Umlage 2018 =68 ойро.К примеру для Öl =прим.45 ойро.Смысл совмещать две таких анлаги?Да,скорее всего ты скажешь,что штром бесплатный от ФВ.Но не забывай про аншафунгскостен для ВП и ФВ.которые можно оставить на Öl,эрдгаз и т.д.ничего не громоздя.
Ты можешь и на самосвале за булочлками ездить, что мы и делали в своё время. Результат напомнить?
ФВ у тебя окупается с первого дня, умгерехнет стоимость квч там 8 центов, в зависимости как считать, через 8 лет 0, а 68 € они тебе по каким расценкам считали? Да и зачем тратить ресурсы если можно их не тратить, я вчера пробефарт на элмобиле делал, куплю при случае и не только потому что он мне дешевле обойдётся, дешевле я и на Мерсе покататься могу.
Смореть надо на биланс, вкладываясь в собственные потребности ты экономишь не то, что на бумаге, что б получить рубь надо заработать два, даже если ты дрогенхендлер, найдётся кто тебя подоит, а тут легально,
не затратив сотку, тебе не придётся зарабатывать две.
даже если переходить полностью с газа(Erdgas) или с Öl на полностью ВП(данные с полки,а не с нэта),нужно сначала определитьJahresbedarf на кв.м Например:Куб /М газа х Brennwert где Öl = x 11 Erdgas = x11 (по другому газу не скажу точно) и разделить на квадратуру.Проще:Пример Расход 2.200 Литров Öl Haus 200m² , 2.200x11 = 24.200 kWh / 200Кв/М = 121 Кв/ч на кв/м в ГодЕсли этот Wert не меньше 50-60 ,тогда в ВП нет смысла вообще.
Даже анализировать не хочу, цены во многом зависят от политической ситуации, ток на моём веку она менялась раза три радикально, а когхда мы все перейдём на своё отопление, без необходимосто покупки энергоносителей, нас просто обложат очередным налогом, третий закон Ньютона я надеюсь ты ещё не забыл, потому надо быть в нише, пока все разгонятся, ты уже в другой, а когда и ту займут, ты либо богат финациель независим, либо крякнул, для первого надобно шевелиться в правильную сторону, что я
тебе и прелогаю.
Оно действительно работает и какие мысли у тебя по этому поводу?
Конешно работает, а когда 20 лет пройдёт, анлаге твоя окупится и ты будешь продавать урожай по рыночным ценам, к чему вся эта байда и была замутнёна. Держат сёднишние панели лет 40, которые сегодня на крышах с 70-ых стоят ещё выдают мощность в 75% от изначальной.
Про водогрейки, они выгоднее газа и всего что может гореть, но ВП для горводы от ФВ ещё выгоднее.
> Да какая классовая, я тебя умоляю, тем более борьба,

> Смореть надо на биланс,
Что такое биланс?
> Я не комбинировал, я сейчас б
Я, Я - головка от ....Учись обходить местоимение "Я"
> там шпайхер 300л., ну обмотай его на зиму стекловатой,
Ты о чём вообще? Эти баки уже изначально с изоляцией идут и ничего там соплями обматывать не надо. Это же не Калыма.
https://www.ebay.de/itm/Pufferspeicher-Kombispeicher-Warmw...
> ФВ у тебя окупается с первого дня, умгерехнет стоимость квч там 8 центов,
Хорош пургу шариковскую нести. Давай цифры. Сколько будет всё это стоить? Какие проценты по кредиту? Через сколько лет отобьётся? На эти деньги лучше ещё недвижимости прикупить. Будет больше толку и головных болей меньше.
> анеркенунга - в поисках признания
> умгерехнет - пересчитывая
> или с якодура чего съёмного смастячь,
Непереводимый шариковский фольклор
> Неважно какой хайцунг, хоть бренверт, хоть большая ВП на 13-15 кв на весь дом,
Что за обогревательная система марки - бренверт? Большая ВМ на весь дом, аж на 15 кв Тебе этих 15 кв на маленькую квартиру не хватит.
Всё, устал, иди, садись за букварь.
Джон,я коротко с мобильника.Исправь свой пост(без обид). Бренверт стоит у тебя в доме тоже Brennwerttherme.15Kw für Wärmepumpe ist genügend als Zentralheizung.Но есть много много НО...будет интересно расскажу позже.
--'Алекс,отвечу позже.Спор интересный,но есть неточности у тебя.
...да знаю я что такое бреннверт. Просто киномеханика хотелось научить лексике, чтобы толково и понятно всё излагал. Понимаю, что поздно, там до земли лет 10 если осталось. 20 лет гарантии... Вам (тебе) не смешно?
Какие будут технологии через 20 лет? Сегодняшний день будет казаться эпохой динозаврорв
> Неважно какой хайцунг, хоть бренверт, хоть большая ВП на 13-15 кв на весь дом,
Ты написанное понимаешь? Бреннверт - это показатель количества калорий при сгорании того или иного вида топлива. Он пишет, не важно какой хайцунг (система отопления), хоть бреннверт, хоть ВП (Вермепумпе).
Т.е. есть тело бросается словами, не понимая даже сути этих слов. Что я должен исправить?
Придёт термоядерная энергия и все эти пляски с вермепумпами и солярами станут смешными.
>
15Kw für Wärmepumpe ist genügend als Zentralheizung.
Это мало, у меня на дом 24 Kw, зимой, когда минус 20 градусов хватает впритык. Дом 120 кв. м.
Почитай сперва в инернете, что такое Brennwert и что такое Wärmepumpe. Думаю, что у тебя проблемы с немецким языком.
https://www.google.de/search?ei=RqujW7zCNuPmrgTq5LaACQ&q=b...
https://de.wikipedia.org/wiki/Wärmepumpe
Это мало, у меня на дом 24 Kw, зимой, когда минус 20 градусов хватает впритык. Дом 120 кв. м.
Палатка что ли? Или металлический гараж?
Из кому хибара сделана?
Просто как бы пятидесятилетнему неутепленному фертигхаусу 150квм. на отопление за глаза 13 киловатного котла хватает.
Господа, интересные новости, ЕУ работает над законом расширяющим границы "дозволенного" производства энергии без ЕЕГ умлаге, сейчас 10 , станет 25, в году гдет 20-ом, так что те, кто приближается к этой границе не перепрыгивайте её.
Ну и пару фактов в догонку касаясь темы тутошней что мол инвестируют туда только фанаты, вот реальная картинка
https://www.umweltbundesamt.de/themen/klima-energie/erneue...
В июле этого года был рекорд в 42%, так что развитие идёт, атомка приносит куда меньше,да, обошла нас только Коста-Рика, там под сотню производство.
Прыгайте на этот поезд, господа, кто может, он конечно не уйдёт, но лучшие места займут более расторопные.
Прыгайте на этот поезд, господа, кто может, он конечно не уйдёт, но лучшие места займут более расторопные.
Реклама - двигатель развода на деньги доверчивых граждан. Солярка может только, и то с натягом, покрыть потребление домохозяйств, а промышленность - в ближайшем будущем - нет, от слова совсем.
У меня на даче солярка уже лет эдак 9 и что такое облачность, высота солнца с октября по май я знаю не по наслышке. И это при том, что я могу менять угол наклона от 30° до 60° А теперь еще и АКБ подизносились - надо менять, а это 400А/ч . Если бы это не была природоохранная зона - никогда бы не ставил
Ты мне напомнил одну давнюю историю, был такой путешественник Тур Хеердал, переплыл Атлантику на Лодке Ра и плоту Кон-Тики, команда была исключительно международная, врачом у в ней был Сенкевич.
Смысл путешествий был в том, что бы доказать что полинизейцы ходили по окену на большие расстояния, толком не помню откуда докуда, не суть важно в данной теме. До этого шли дебаты, показывались по телевизору и вот один деятель заявляет, ах да, суда те были тростниковые, из тростника растущего в Полинезии который до сегодня применяется там в малом судостроении, так вот заявляет
-Я бросил в ванну с водой тот тростник и он загнил гдет через неделю. Нихрена ваша лодка не доплывёт.
Хеердал был человеком технически грамотным и похоже за словом в карман не лез
- Брось гвоздик в ту ванну и доказывай потом что металлические суда не поплывут.
Я дал официальные данные, легко проверямые, дал ссылку где на примитивнейшем уровне показана окупаемость панели, можно проехать по любому индустригебиту и наблюдать очень малое колличесзво халлен без ФВ, где и сосредоточена эта самая промышленность, можно порыться в инете именно на эту тему, где полно конкретной инфы.
Нет, надо тупо брякнуть- фсе тупые окромя меня.
Если уж ты себя знатоком техники позиционируешь, то должен понимать, что амперы на часы в батарее не делятся, а умножаются. 400- это немного, даже в гульденах, дам я тебе наклёвку, хотя она в одном тутошнем видео огашалась. Каждае путняя транспортная контора меняет батареии в своих грузовиках раз в два года, батареи там стартерные, то
есть выдерживающие большие разрядные токи, чего на твоей даче не происходит, а стало быть держат они там многие лета. Купить можно такую батарею евров за 15, а то и за пузырь, найдя подход к тамошнему слесарю.
Если уж ты себя знатоком техники позиционируешь, то должен понимать, что амперы на часы в батарее не делятся, а умножаются. 400- это немного
...
батареи там стартерные, то есть выдерживающие большие разрядные токи, чего на твоей даче не происходит, а стало быть держат они там многие лета.
Ну все - дна нет. Хотя это и есть уровень продаванов (впаривателей) панелей гражданам. В вопросе не разбирается, от слова совсем, но всех жить учит.
А в вопросе окупаемости - возможно лет через 10-15 и то, при условии, что энергия сразу используется, а неиспользованная, хоть за копейки, но продается энергоконцернам. И да - что дома весь день стирают, гладят, готовят и т.п. а вечером сидят без света.
Ну дык ты конкретизируй, в чом проблема? Не далее как вчера с приятелем разбирали его случай, 5 лет окупаемости, но эт без учёта ферцинзга, абшрайбунга у прочей сопутственности.
Самый большой расходник- это холодильник, как ни страно, морозилке даж аку не нужно, ставят на -27° и всё, ему дневной энергии хватает.
Ни циферок, ни доводов, а те что выдал различаются на треть. Не может быть такой бредятины у чела знающего в черепушкe. Ты не утруждайся, всё одно пустобрёх, а послание сие народу, мож кто и решится почитав.
утепление
------
Угу... Если Я помню правильно - 3 метра теплоизоляции...
В России народ на выдумку хитер - вместо водяного теплоаккумулятора фигачит каменные.
В смысле - строит погреб на приличное количество кубов, делает кое-какую термоизоляцию
и засыпает... щебень! Потом это дело летом - греет, а зимой - пользует.
Вроде как на круг выходит в ноль по отопиловке.
3 метра теплоизоляции...
Гдет так, я далее особо не интересовался, там полдома на тот шпайхер уйдёт, плюс техники на много тыщ.
Не получится там на всю зиму, у нас тоже есть такая система, летом соляром греют кубов 40, зимой оттуда тепловым насосом теплo тянут, если посчитать все расходы, дешевле газом топить.
Пустобрех - это как раз ты, раз не знаешь, что мощность АКБ указывается в ампер/часах. Но ты же глупенький это почему то начал за формулу принимать.
И вот сейчас - начало октября, а солярки, при угле 60° выдают всего 30% от своей заявленной мощности. А на стационарных крышах и того меньше. Но ты и дальще сказки рассказывай - у тебя хорошо получается.
не туп, ты туп беспросветно. Иди ищи свободные уши у подобных тебе дебилов.
С себя списал? Хамоватость - это же от большого ума.
Это обозначение, а не формула. Но русский язык для тебя видать сложен, что бы это понять. смени ник на ne_bumbumm
И да - еще раз спрашиваю - что с графиками выработки? Нечего сказать?
Ну понятно - когда нет ответов, то надо уводить тему в сторону. Дурилка ты картонная. Подъедь к любому ALDI осенью в дождливую погоду и посмотри - сколько там солярки навырабатывали. А зимой, кое где их вообще от снега очищать надо, хотя они и так ничего не вырабатывают.
Не знаю куда их девают и тоже хотел бы об этом узнать. Было это первый раз несколько лет назад, по 10 автобану, когда с аэропорта Шёнефельд в Берлине вниз на Мюнхен ехал. Потом всё чаще стал эти демонтажи видеть. Последний раз около 2 месяцев назад недалеко от Борны. Городок небольшой 30 км на Юг от Лейпцига.
Эти фотовольтаиканлаге вдоль автобанов стоят на земле, которая принадлежит, обычно. местным коммунам.. Они свои дивиденды от продажи штрома уже получили, вот и демонтируют анлаги, чтобы эту землю под более выгодные проекты отдать.. Это просто бизнес, откачка средств из бюджета, и ничего более..
Auf deutschen Dächern finden sich Millionen Solarmodule. Viele seien das reinste Gift, sagen Kritiker. Mancher hat dabei nicht nur die Umwelt im Blick, sondern auch das eigene Geschäft.
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/entsorgu...
Угу... Если Я помню правильно - 3 метра теплоизоляции...В России народ на выдумку хитер - вместо водяного теплоаккумулятора фигачит каменные.В смысле - строит погреб на приличное количество кубов, делает кое-какую термоизоляциюи засыпает... щебень! Потом это дело летом - греет, а зимой - пользует.Вроде как на круг выходит в ноль по отопиловке.
разные тепловые аккумуляторы преследуют разные цели и имеют разные плюсы и минусы , камни греть нужно с умом - плюсы камней(из гранита) - греть можно до температуры плавления (700-1000 градусов) а значит запасти такой же объём энергии -камнями можно намного больше чем водой , которая закипает при 100 градусов , но на камни нужны не просто солнечные панели из пивных бутылок как многие думают, а концентрированый солнечный свет , который даст высокую температуру и толстые железные трубы с огнеупорным утеплением чтобы передать этот перегретый воздух в тепловое хранилище , для того чтобы добиться температуры нагрева воздуха до 500-600 градусов нужна параболическая антенна большой площади обклеена зеркалами, кому интересно может посмотреть видеоролик как концентрированным солнечным светом плавят камни
но у этой технологии есть и минусы во первых такое хранилище должно быть очень хорошо тепло изолировано во вторых материалы теплоизоляции должны быть огнеупорными ну и потом это всё нужно где-то хранить, если у вас большой подвал и много места можете себе соорудить предварительно всё рассчитавв идеале таким тепловым хранилищем и тёплым воздухом можно пользоваться даже для приготовления еды , помните что утечка перегретого воздуха может вызвать пожар
что касается водяных тепловых аккумуляторов, которые продают на немецких сайтах для отопления дома - очень смешно на самом деле за ними наблюдать так как те 500 или 1000 литров хватит максимум на 1-2 ночи отопления они по миому скромному мнению не подходят для отопления максимум для горячей воды в ванную , стиралку и тд
видел у поляков емкости по 5 000 литров из стекловолокна по 500 евро за штуку таких понадобиться не одна а минимум 4 (если у вас очень много места) помните что вода вам будет отдавать полезное тепло только от 90 до 35 градусов далее она бесполезна и если запасённое тепло в одной большой ёмкости остынет ниже 35 - толку для вас с него не будет тут начинают выдумывать вармепумпэ и тд что повышает стоимость и износ , лучше уже использовать секционно 1 бочку нагрели, оставили перешли на другую и точно также догреваем воду сперва нагрели 1 далее вторую и тд пока все не нагреються также охлаждаем по очереди
минусы этих водных аккумуляторов - когда солнце ещё светит а они уже горячие антифриз в солнечной панели закипает и делает фонтанчик потом его надо доливать а антифриз не бесплатный ,
вакуумные солнечные панели это вообще смешно ведь площадь уменьшается а значит эффективность на площадь тоже
существуют устройства под названием grid tie видел такой на клянанцайгене полтора или 2 кило стоял 100 евро я спросил что надо по документам чтоб такой использовать ответ был простой- ничего если напряжение на входе не превышает 40 вольт - наверное чтобы не убило подключающего, данное устройство подключается в обычную розетку и если вы потребляете электроэнергию то счетчик крутиться меньше если нет - счётчик можно крутить и в обратную сторону если трещётки нет , не знаю на сколько это легально по этому прошу прояснить,
продавать по 12 центов и покупать по 30 это очень выгодно так как исчезает проблема аккумуляторов , в доме покупку которого я начал (это очень маленький райнхауз (на большой не хватило денег) есть обычный 3 фазный счётчик - как легализировать такую приблуду на солнечные батареи? сколько стоит сама легализация?
что касается самих солнечных батарей покупать их не выгодно , я если буду себе сооружать то просто из кристаллов , купленных оптом на алибабе и строительного мусора шпермюля построю сам выйдет примерно 200 евро за 1 киловатт или даже дешевле
если же нельзя отдавать по 12 центов тогда такую солнечную батарею можно использовать если кто имеет плагин в таёта примус с плагином аккумуляторами для их зарядки или электроскутер.велек.миниавто на электрике в ином случае только для питания различных насосов вышеперечисленного циркуляции тепла по их системам пока светит солнце
ну допустим я отдаю днём по 12 центов за киловатт вечером я использую энергию по 30 центов за киловатт на первый взгляд не выгодно но если так можно устроить это избавляет от потребности в аккумуляторах их обслуживании и замене накопил за день 15 киловатт вечером использовал 5 ещё и в плюсе остался и кроме Grid tie никакого хлама лишнего нигде нет , тем более КПД аккумуляторов уж точно не 100% я очень сомневаюсь чтобы 50% было если расчитать на весь срок их службы , а тут 45% вечных с неограниченым обьёмом хранения , класс
я не знаю цены по которой отдаютНа заборе тоже бывает много чего написано, а потрогаешь - доски. Если собираетесь дивиденды подсчитывать, то сначала узнайте реальные цены. 12 центов за киловат было в 2001 году, когда был Закон, обязывающий покупать энергию по этой цене. А на сегодня, в лучшем случае - за 6 центов. И не забывайте, что как только Вы начинаете производить энергию, тариф на закупку Вами энергии увеличивается, как для производства, а не для частного пользования.
Что за бред Вы тут пишете?.. В 2001м году, когда приняли закон о возобновляемой энергии всем, кто тогда отважился установить на крышу солнечные батареи, энергетические компании платили по 60 центов за киловатт отдаваемой в сеть электроенергии при средней цене электричества тогда 13-14 центов за кВт. И это было супервыгодно, хотя солнечные батареи стоили тогда намного дороже чем сейчас.. Государство таким образом помогало людям вернуть инвестиции, затраченные на установку этих солнечных батарей.. Срок окупаемости расчитывался на 20 лет.. Сейчас платят за отдаваемое электричество 12 центов при цене за электричество 28-30 центов за кВт.. Поэтому уже несколько лет, как выгоднее электричество от солнечных батарей использовать для собственных нужд, а избыток отдавать в сеть.. Для этого ставят специальные двунаправленнные счетчики, заключают соответствующий договор с энергиферзоргером..Когда я начал работать в этой сфере, в 2004м году был фотовольтаик-бум, немцы как сумасшедшие ставили себе на крышу солнечные батареи, под завязку, сколько на крышу влезет.. Фермеры на свинарниках крыши ими застилали.. Все позарились на "солнечное бабло", работы у хардверкеров в этой сфере было- валом..Сейчас, конечно, все поутихло..
Сейчас платят за отдаваемое электричество 12 центов при цене за электричество 28-30 центов за кВт.. Поэтому уже несколько лет, как выгоднее электричество от солнечных батарей использовать для собственных нужд, а избыток отдавать в сеть..
именно так и работает grit tie
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/10-8-28v-o-50v...
всё на потребителя излишки через счётчик в сеть, есть версии что можно отсечь отдачу в сеть чтобы за умные счётчики не накручивали не в свою пользу
таких можно ставить много в параллель но тот предидущий продавец говорил что никаких разрешений не надо он просто одной стороной к батареям другой в розетку и всё
опять же сколько стоит вопрос легализации?
сколько сам этот счётчик поставить? 100 1000 10 000 евро? кто нибудь цену может назвать? я не верю что тут все на арендованых квартирах и социале ,должны быть хозяины
На заборе тоже бывает много чего написано,
Вы работали в этой сфере вахтером.
Наверное, чет умное хотели сказать?
А чего так мало допускаете? Гулять, так гулять, берите уж по 12 евро за килограмм.
ценной информации - 0
может поменяете немножечко тон общения ?
Сейчас платят за отдаваемое электричество 12 центов
Не совсем 12, если точно - 11,6 сента за кв. Гарантия цены 12 лет, если ставлю сегодня. Я как раз сейчас этой темой активно интересуюсь
Но мне почему то все навязывают чтоб к фотовольтайку ставил обязательно аккумулятор- накопитель.. и цена на него около 7 тыс.
Не совсем 12, если точно - 11,6 сента за кв. Гарантия цены 12 лет, если ставлю сегодня.Вы понимаете разницу между государственными ценами и ценами фирмы? Раньше государство гарантировало покупку электроэнергии по 12 центов за киловатт. На фотовольтаик цена доходила до 16 центов. Сегодня - цена определяется на биржах. (Надеюсь, если Вы занимаетесь этим вопросом, знаете, как устроен рынок электроэнергии в Германии?)
11.6 сентов гарантированная цена за те излишки которые будет производить моя анлага в течении 12 лет. а потом... рыночная цена.
Но что интересно, я пытался спрашивать про двухоборотный счётчик... никто мне ничего про эту систему толком не сказал. Все консультанты как один давят не приобретение аккумулятора.
Нет, ставится дополнительный счётчик.
Но и с аккумулятором и со всеми излишками производства электроэнергии, покрывает это примерно 65-70% собственного потребления.
Но это опять же всё со слов консультанта.
Аккумулятор выгоднее. Себестоимость киловатт-часа сейчас порядка 11-12 центов, что практически равно Einspeisevergütung, так что смысла в этом нет. Себестоимость кВтч вкупе с батарейкой ~22 цента, что меньше 30 центов за покупной кВтч. Вывод: сегодня есть смысл рассчитывать исключительно на собственное потребление. Для этого нужна батарейка. Берите батарейку на свой дневной июньский расход, и рассчитывайте размер Anlage чтобы производить не больше этого. Pi mal Daumen вы можете установить 1kWp на каждые 2000kWh годового потребления чтобы потреблять всё произведённое электричество. При этом в июне вы будете покрывать практически всё потребление, в декабре-январе - процентов 8.
Нет, ставится дополнительный счётчик.
Вот про счетчик то я забыл
p.s. А ничего, что панельки постоянный ток дают, а в сети переменный? Причем, вполне определенной частоты? Да и напряжение тоже довольно жестко регламентируется?
Но и с аккумулятором и со всеми излишками производства электроэнергии, покрывает это примерно 65-70% собственного потребления.
Производить излишки нет смысла. С аккумом и без излишков покрываются 50-55% потребления.
Для ответа на этот вопрос нужны конкретные цены, конкретное место и тд.
Для ответа на этот вопрос нужны конкретные цены, конкретное место и тд.А это вот - что?
вы можете установить 1kWp на каждые 2000kWh годового потребления чтобы потреблять всё произведённое электричество. При этом в июне вы будете покрывать практически всё потребление, в декабре-январе - процентов 8.
Это Вы дали не конкретные цены?
Смотря сколько вы переплатите за панели Он стоит тысячу, если серьезно.
Вы адресом не ошиблись случайно? Очки протрите и попробуйте ещё раз.
У меня потребление около 5 тыс кв в год. Ангеботы мне делают на 6 кв анлагу и батарею на 9 кв. Цена за всё удовольствие, с монтажём, с заменой электросчётчика и подключением ветрогенератора, варьирует от 16 и до 22 тыс. евро. Причём гарантия на установку, включительно на батарею - 10 лет.
Сижу, думаю и считаю...
Ветрогенератор, который мне подогнали, я так и не забрал.. никак не могу время выбрать.
Надо мне его забрать и всю технику, которая идёт с ним, потом уже от него буду "плясать".
На панели гарантия 25 лет. На батарею 10 лет, но можно и на неё продлить, за отдельную плату - 100 евро за дополнительный год и максимум 20 лет.
А вот на вексельрихтер гарантия 5 лет.. но он и стоит новый 250 евро.
У меня потребление около 5 тыс кв в год
Это даёт дневное потребление в июне в примерно 12,5кВтч.
Ангеботы мне делают на 6 кв анлагу и батарею на 9 кв.
Куда вам 6кВт? Такая Anlage в июне даст до 33кВт*ч в день. Будете более 20кВч/д дарить производителю панелек. Вам нужна мощность в максимально 2,5кВт и батарейка на 13-15кВтч. Тогда Вы сможете потреблять всё что произведёте. Акку на 11кВт*ч есть за 2800€. Может вообще взять панельки на 2кВт и такую вот батарейку на 11кВтч.
Смотрим окупаемость. 6кВт дадут может 6500кВт*ч в год. Считать собственное потребление помесячно мне за бесплатно лень, но если Вы инвестируете 22000, то Вам надо в год отбивать 2200. 2200/6500=0,33€. Что никогда и нигде окупиться не может. К
тому же часть Вам придётся запитать в сеть, и получить за них всего 11 центов. Поэтому и 16 тысяч никогда не окупятся.
ветрогенератора
Ветер вообще никогда не окупается. Он же большей частью производит всего несколько процентов от номинала.
Проблема в том что, всё что пишите вы, это не доводы, а убеждения, основанные не на знаниях а на вере. А основа веры - где-то там на заборе прочитал!
По моим расчётам, если брать один из ангеботов и реализовывать, всё это окупится примерно за 15 лет, но только в одном случае - если всё будет работать и цены на электроэнергию для потребителя продолжат расти. То есть, с предположением что покупная цена на кв через 10 лет будет уже 40 сентов.
А так, конечно.... очень рискованная затея.
Ветрогенератор бесплатно мне отдали. Производительность у него 2,5 тыс Кв в год, но опять же, это только по бумагам.
Акку на 11 Кв за 2500 евро? Даже на Еbay за 7 Кв хотят 6 тыс. Это где такая цена?
5 000 x 0.3 = 1500 евро в год. Возьмем минимум - 16 000. 16 000 : 1500 = 10,6 лет. Т.е. Ваш бодяга окупится через 10 лет
Рентабельность считается с учётом дисконтной ставки. Типа так. Поэтому в данном случае рентабельность будет достигнута только на 17-й год. Но для этого надо потреблять все 5000кВт*ч, чего не будет.
Да я хотел с тобой связаться и проконсультироваться... но я опять же, не тороплюсь пока ветрогенератор не забрал. Потому что я не знаю как он подключён.. то ли к сети, то ли через батарею...
Подключай к сети, понаблюдаешь, сам поймёшь нужен ли акку. Я б не стал сейчас, цены ежемесячно падают, а то что расти будут, то однозначно, расход потребителя падает, содержание сетей растёт, не могут анбитеры иначе как цены поднять, как на квч, так и арбайтспрайс.
Вчера с корешем болтали, анлаге 9,8кв пик, платит за расход 90, получает обратно 70, 12 центов дают, стоила 7 штук , финансировал по3,5%, учтёшь абшрайбунг выйдешь на нуль, но у него магазин, основной расход днём. У тебя чуть похуже будет, но плюс по-любому.
Конечно могу, оформлять имеет право только электрик с допуском к этим делам. Это закон.Если у тебя такой есть в знакомых и ты сам с руками дружишь- уже неплохо. Сделать монтаж там проще простого, а подсоединить стоит недорого, ну сотня, полторы.
Слушай, ты с Фандориным обсуждай сие на подобном уровне, он большой любитель подобной туфты, а меня оставь, я ток на этом форуме раз несколько с подробными цифрами рассказывал как там и что, но ещё всегда припирался подобный фуфлогон и затевал базар за (не)рентабельность. У нас Земля даёт определённую величину на фотовольтайкполя, не помню сколько, но ограничено в мегаватах, выигрывает тот, кто предложит наименьшую цену продажи за квч, пару лет назад отдали товарищу предложившему 6,8 центов, в них и пахт на землю, оборудование, обслуживание и прибыль, я об этом писал тут, а ты фуфло гони далее.
Умник, я это не понаслышке знаю. Брату жены подобный тебе "фуфлогон с циферьками" впарил установку панелей на крышу дома. Уже 9 лет прошло - прибыли они даже и не видели, зато уже новый инвертор покупали (+4500€) и кабели на крыше (+3000€ вместе с работой) меняли.
А рядом с ними вообще курятник сгорел от замыкания в цепи фотовольтака - убыток на миллион, страховка готова оплатить только часть.
https://www.hessenschau.de/panorama/5000-huehner-verbrenne...
зато уже новый инвертор покупали (+4500€) и кабели на крыше (+3000€ вместе с работой) меняли
Проще было бы сразу же сбагрить панельки за сколько дадут.
Рыба, я те только посочувствовать могу, чо ещё с недалёкостью делать. Ремонтируют сёдня инвертеры, за 5 сотен ремонтируют, поискать конечно надо. С кабелями ещё смешнее, ты конечно о подробностях не в курсе, а без них разговора нема. Мож и впарили, если так, то те на дешовку кинулись, потому как мне знакомы анлаген родом с 70-ых, мощность ещё 75% от номинала, провода родные, инвертор меняный, сколь раз не знаю, сегодня его за разумные деньги с 10-тилетней гарантией найти не проблема.
Скольраз все ноют что хандверк дорогой и мы хапуги, ну взяли они подешевле, ну нешто я виноват!?
Я даже тебе сайт скину в который раз, там цвет немецкого хандверка, посидев вечерами пару месяцев выйдешь на любую
инфу, я в своё время так делал, а не жалился что меня обули, я те даже нужный форум набралhttps://www.haustechnikdialog.de/Forum/9/Solarenergie
Чо ты фуфло гонишь, хвизик. Где анлаге? Если в Германии, то разьясни пошто выхлоп выше мощности? У нас берут 92% , на югах чуть иначе, но сотки нет нигде.КВЧ 11 центов, ладно, хрен с ним, хотя и сегодня более.
В вартунг чо входит? Вжисть ведь не ответишь. Остальное такое же фуфло, просто вынужден попвторяться, столь примитивен уровень "беседы"
ошибка в формуле. исправлю, перевыставлю.
Зимой панели ничего почти не выдают.
Зимой они дают в 10 раз меньше.
Если в Германии, то разьясни пошто выхлоп выше мощности? У нас берут 92% , на югах чуть иначе, но сотки нет нигде
Алекс, не позорься 😂🤣 В году 8760 часов. Если бы было 100%, то 1kWp панельки выдавали бы 8760kWh. 1100kWh - это среднее по Германии. В первый год работы. С учётом деградации ровно тысяча. И это 11,4%, а отнюдь не 92% ))
Зимой они дают в 10 раз меньше.
Падает то не только мощность, но и напряжение на входе инвертора и он простo перестает работать .
T.е. если система на 2kWp то это не значит, что зимой она будет всего 200Wp в сеть выдавать. Она просто ничего не будет выдавать наружу.
У родственника инвертор сохраняет все показатели в памяти, так вот обычно с середины декабря по середину января инвертор отдает 0
Ну что ты, я ведь считая считаю деньги, иначе предпринимателю никак. На деле так, анлаге 10 кв пик, значит в калькуляции будет стоять 9200 квч в год, на деле больше, но что б юридически себя обезопасить ставят минимально достоижимый результат, только лохи делают иначе, вполне возможно что рыбьи родичи на то купились. Деградация на бумаге 1%, по тем же соображениям, на деле меньше.
Тебе понятие ДЕЛО ни о чём не говорит, эт ты мне с первых секунд общения в той группе преподнёс доходчиво.
Алекс, твои финансовые махинации меня волнуют меньше всего. Меня интересуют только практические значения.
Судя по цене и данному факту им впарили WR в 10 раз мощнее нужного. Обычно нормально всё работает у людей. А вообще зимой КПД работы панелек даже выше ввиду более низкой температуры.
И даже снижение выработки зимой, когда солнце не поднимается высоко над горизонтом не было бы настолько критично, если бы не... облачность. Именно облачность является главным врагом фотовольтаики.
Судя по цене и данному факту им впарили WR в 10 раз мощнее нужного.
Ну не знаю, что им там рассчитывали и как, но у них 24 панели на 275W и 7kW инвертр.
Совок ты совок, финансовые двигухи просто должны приводить к прибылям, иначе на что вас, лохов ,
содержать. Циферки конкретные приведи, с конкретной анлагой, сток затрачено, такие данные, сток сняли.
Но ниасишь ты. Мне даж денек не жалко на вас, бомонд, потраченых, наверняка ж есть там толковые, которые окупили всех. Ты им так же завидуешь, как и мне.
Конечно могу, оформлять имеет право только электрик с допуском к этим делам. Это закон.Если у тебя такой есть в знакомых и ты сам с руками дружишь- уже неплохо. Сделать монтаж там проще простого, а подсоединить стоит недорого, ну сотня, полторы.
тоесть если я всё подключу настрою какойто особый счётчик и документальное офомление для отдачи в сеть всего 150 евро?
Ничо радостного конечно нет в том что люди вложились и не получили ожидаемого, но это не повод утверждать что панели убыточны, вот тебе серьёзный анализ на уровне потребителя
Данные гдет сходятся с моими наблюдениями, у нас в ВЕЦ стоит большая анлаге и данные видны с каждой кассы, мин.13.55, январь 86 квч, там указано где ежедневный эртраг посмотреть.после того как электрик подписался что надо сделать чтобы получать доход? или счетчик сам в одну сторону крутиться на 100%в другую на 45%? и по показателям все автоматически? вы хоть раз такое подключали?оформляли? я уже пол года ищу ответ кае сделать документальную часть кроме хамства в мой адресс и чегото очень приблизительного никто не может ничего оответиь такое впечатление что все живут на социале в прендованом жилье и ничего менять не хотят
Этим и хороша германка - чем больше читаешь, тем меньше понимаешь. А то что знал железно, начинаешь сомневаться... даже начинаешь сомневаться в том что дважды два - четыре!
Електрик ставит антраг в ЕОН, это у нас, те уже ведут дела сами, тебе ставят отдельный счётчик, в видео его ждали 7 недель, потом надо оформить айнцельунтернемер чтоб ФА вернул тебе НДС, считывать счётчик могут по-разному, есть новые, те сигналят метров на 20-30, проверяющий только мимо едет и считывает. Сложного там ничего нет, я не знаю никого, ктоб не справился, не в обиду, похоже ты в полторы сотни не уложишся, на тебя уйдёт много времени. Посиди пару недель вечерами в том форуме, загрузи в свой мозг всё что туда загрузится, потом будет легше ориентироваться.
Но вопрос имею, что ты конкретно задумался и какие у тебя исходные данные?
Коваль, у тебя крышак от учёбы поехал? Когда говнобочку закапывал ни у кого тут не спрашивал, иначе Ёжик бы тебя отконсультировал. Полон же инет инфы и слог лоха отличить от слога соображающего проще простого, даж в этой ветке это нагляднее некуда. Лучших условий чем сегодня уже не будет, панели не подешевеют, платить более не станут и цинзы не упадут. Народ, хрели думать.
в обьекте что мы приобретаем есть не большой участок южной крыши примерно 18 квадратов без теней , из них естественно, 2 квадрата пойдут на обогрев воды - плоский коллектор + обычный нержавеющий теплообменник на 200 - 300 литров , остальные 16 метров остаються свободными с КПД элементов 18% при макс солнце киловатт на метр это 16 х 0.18 = 2.8 округляем до 2.5 киловата (в реальности до 2х) какраз хватит на 2 БУшные grid tie по полтора киловата , я уже делал самостоятельно солнечные панели это не сложно , те что сделал работают до сегодня , именно по этому особенно раз тут электрика не из дешёвых ,хотелось бы немного сэкономить в солнечное время , я знаю ,что это не коммерческий проэкт и никакого дохода он не принесёт , моя цель использовать сеть хотя бы для того ,чтобы когда есть солнце,излишки тока отдавать а когда нет пусть в 2 -3 раза меньше брать обратно и сохранять некий баланс потребления "туда-обратно" без аккумуляторов
Без документов - я лишь могу сделать экономию пока светить солнце и надо потреблять излишки использоваться не будут.
если например было дачное общество , кооператив, не в Германии ,где стоял счётчик на всё общество, а у меня был дисковый ,я там мог сделать так , чтобы когда солнце мой счётчик крутился обратно, а общий на выходе не крутился вообще или крутился меньше , такая система давала мне при имущество и сеть работала как аккумулятор , вот и пытаюсь в этих условиях соорудить что то похожее и законное , язык знаю пока очень плохо , странно что многим такого уровня для работы хватает но мне для "позвонить спросить договориться" не очень
Нифига не понял, но выскажусь. Какие БУшные? Сёдня классные новые можно найти за 110-120, в том же грюнакку. Если правильно помню 38 центов за ватт уже неплохая цена, на кляйнанцайге ибей бывают неплохие ангеботы остатков, но я тебе дам наводку, я б сделал так , забил бы всю крышу фотовольтайком и поставил подобную штукуhttps://www.ebay.de/itm/Stiebel-Eltron-Warmwasser-Warmepum...
Не именно эту, а порыскал бы в поисках, летом у тебя переизбыток тепла, то есть солярпанели простаивают, а зимой недостаток, то есть бабки заработанные летом фотовольтайком пойдут зимой на горводу.КПД всей системы растёт нехило, цена падает.
такая штука была у меня в квартире в другой стране там где не было выхода и было только электрическое отопление
она никак не помогает отдавать электроэнергию в розетку и брать деньги ,она только тратит, при чём, крайне не выгодно по сравнению с газовым котлом, который уже там (в новом обьекте) встроенный
(пусть даже эффективность её 3 кратная то есть греет в 3 раза больше чем жрёт электричество по 30 центов получается цена нагрева 10 центов, у газа 5 центов за тепловой киловатт -
итог вармэпюмпэ в мусор)
при этом толку с таких штук даже если топить электричеством нету из-за крайне короткого срока службы, если солнечный элемент служит 25 - 30 лет то эта за 10 сгорит,сломается,выпустит фреон,и тд, а стоимость? просто огромная это не солнечные элементы что можно накупить на алибабе по 100 доларов за 3-4 киловата, наклеить и в случае падения эффективности заменить на новые самостоятельно без больших затрат .
38 центов? к чем это ? государство по 30 продаёт
видео о грид
установка такая но были дешевле по 150 евро https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/10-8-28v-o-50v...
Ты не понял моей мысли, летом соляр даёт очень много тепла, а девать его некуда, а фотовольтайк негреет воду и пойдёт зарабатывать в другое место, в результате КПД системы увеличится, а 38 центов- это цена за панельhttps://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/qcells-solarmo...Вот тут берёшь 105€ и делишь на 280ватт, будет 37,5 центов.
мы уже на "ты"?
ого,если бы панели были такие дорогие я бы на эту тему даже не обращал внимания
я покупаю что-то вроди этого https://russian.alibaba.com/product-detail/high-efficiency...
https://russian.alibaba.com/product-detail/polycrystalline...
это те же самые элементы по приведённой вами(тобой) ссылке
дальше паяю,клею,устанавливаю,собираю их сам, подходят только поликристалические , моно брать не советую ,как-то купил 50% перепортил - очень хрупкие
на складе они 160 доларов за 1000 штук это 4.6 квт в реальности минус транспортировка,никелевая полоса, прозрачный композит и то что вы (ты) сломаешь при пайке ,если руки от куда надо - даст результат что я привёл выше
Я тут со всеми на ты, а заниматься самоделками мне уж не с руки, я за то время по основному занятию поболе заработаю, да и интереса нет. Но ты делись результатами, интересно, кстати самоделка для подогрева воды у меня в чертежах лежит, когда-то хотел собрать, потом условия изменились.
для подогрева воды выгоднее купить чем собирать там сложнее конструкция , а солнечные батареи выгоднее собрать при чём сделать под свою крышу и самому решать сколько и как их туда ставить
таких результатов испытаний в ютубе полно и как собирать и как крепить и как юзать (бэнутцать)