Солнечные батареи. Есть вопросы.
Зачем продавать в сеть по 12 центов ,если штром от солнечных батарей можно использовать для собствеенных нужд, а излишки уже продавать в сеть?. Для этого от поставщика электроенергии ставится специальный счетчик. Ночью соответственно будет браться штром из сети. Аккумуляторы для накопления энергии ставяттолько на автономные Inselanlagen, где подключение к сети энергоснабжения невозможно илинерентабельно.Солнечные батареи могут работать десятилетия без ухудшения характеристик, если хотябы 2 раза в год их очищать от листвы и птичьего помета. Все сведения почерпнуты из личного многолетнего опыта по установке солнечных батарей. Кстати, солнечные коллекторы для нагрева воды можно тоже дополнительно поставить, чтобы еще и солярку/газ экономить. Но нужно все правильно расчитать, чтобы получить максимальную эффективность.
Вам когда электричество дома нужно? Рано утром и вечером. Днём, когда солнце, Вы на работе. И зимой Вам электричества больше надо, короткий световой день, холодно, потребление электричества возрастает, а продукция ещё более резко падает, солнца то нет. Насколько Вам аккумуляторов хватит? На пару часов? Сколько они стоят? Какой их эффективный срок работы?
Я по работе много по Германии на машине езжу, вижу как целые поля фотовольтайков демонтируют. Заканчиваются дотации 20-летние, когда за 1 кв/час государство 40 центов платило и всё, демонтаж. Не выгодно. Платить за целые поля арендную плату, содержать всё в рабочем состоянии, сторожить, смысла не остаётся. Хотя есть же вся инфраструктура, поменяй только панели и деньги греби лопатой.
Зачем продавать в сеть по 12 центов ,если штром от солнечных батарей можно использовать для собствеенных нужд,
12 центов за киловатт-час - эти расценки взяты из закона от 2001 года. Кстати, за фотовольтаика тогда платили больше. С тех пор много что изменилось.
Для этого от поставщика электроенергии ставится специальный счетчик. Ночью соответственно будет браться штром из сети.
А Вас не смущает, что приборам требуется 220 Вольт при 50 Гц? Насколько мне известно, солнечные батареи выдают постоянный ток?
Солнечные батареи могут работать десятилетия без ухудшения характеристик, если хотябы 2 раза в год их очищать от листвы и птичьего помета.
Характеристики солнечной панели ухудшаются не от того, что птички на них покакали.
Но нужно все правильно расчитать, чтобы получить максимальную эффективность.
Не могли бы Вы приблизительно прикинуть экономическую эффективность от применения конкретной солнечной панели? Думаю, с Вашим личным опытом это не составит труда?
Так циферки будут, интеллектуал? Языком шлёпать, много ума не надо. Напиши конкретно, что у тебя за анлаге, когда и за сколько обошлась, какие аккумуляторы, какая мощность, сколько денег уже заработал и т. п.? Сольёшься же как обычно. Диванный фотовольтайщик
Так откручиваешь два шурупа и пару ударов молотком по доскам. Или ты каждую доску будешь откручивать и потом для следующей колонны опять все доски по новой прикручивать? Как тебя люди вообще понимают? Что будет вечером, под этанолом?
Не, это слишком мало. Даже самое дешёвое электричество при сжигании бурого угля стоит по себестоимости 3,5-4,0 цента за 1 кв/час. Раньше государство дотировало закупочную цену на электричество от фотовольтайков. 1 кв/час концерны покупали за 40 центов. Был бум на установках фотовольтайка. Уже лет так 10, как дотации убрали и фотовольтайк в лучшем случае окупается за 20-25 лет.
Есть более привлекательные пути вкладывания денег. Да и через 20-25 лет панели надо будет менять, сервис постоянный, учёт, налоги... Головные боли.
мы в прошлом году перезаключали договор со Stromanbieter-ом.Пришла интересная тётя и предложила в виде бонуса от этого поставщика(умолчу какого) поставить Photovoltaik .Долго красиво распиналась и о двух центах продавать "папе" тоже упоминалось.Поэтому эту цыфру запомнил.В подсчете мы от неё отказались.
Уже лет так 10, как дотации убрали и фотовольтайк в лучшем случае окупается за 20-25 лет.Правильно, закон 2001 года, когда ОБЯЗАЛИ покупать у производителя по цене 12 центов киловатт-час. в 2006 году прошла реформа, и цена упала до 6 центов за киловатт-час. Сейчас производитель энергии не участвует в торгах на бирже электроэнергии, всё идёт через посредников. И вот эти посредники снижают цену - мама не горюй!
согласен с тобой на все сто.Я лично одно время тоже хотел свою крышу загромоздить.Был один знакомый,который работал на фирме ,где их производили.Лет семь назад.Он меня отговорил.Вопрос к Alex,я так понял,что вы с ними работаете(ли).Их КПД со временем снижается,ведь не бывает же вечного двигателя?Какой срок они могут приносить плюс?(просто ваше мнеие)Хотя.... обогатиться своими 600 крыши метрами я точно не мечтал.
А Вас не смущает, что приборам требуется 220 Вольт при 50 Гц? Насколько мне известно, солнечные батареи выдают постоянный ток?
Вы, прежде чем умничать, почитайте немного о том , как функционирует Photovoltaikanlage. Естественно, батареи выдают постояннный ток, который преобразуется инвертором в переменный 50 Гц 230 В. Счетчик ставится на выходе инвертора, т.е. на переменный ток.. В 2001 году поставщики энергии платили 54 цента за кВт тока вырабатываемого солнечными батареями при рыночной цекне штрома на тот момент примерно 15 центов.. Разницу компенсировало государство. Делалось это,,чтобы мотивировать частников на установку на крышах своих домов солнечных батарей. Потом постепенно цена снижалась и где то с 2010го года уже стало выгоднее не продавать электричество с крыши, а использовать для себя.. Сейчас это тем более выгодно, так как цены на электричество с тех пор выросли в 2 раза, а фергютунги за сдаваемый от батарей штром стали ниже цен на электричество из сети..
В Германии на сегодняшний день установлено солнечных батарей на общую мощность более 40 Гигаватт.. Это примерно 7% от общего энергопотребления в стране.. В перспективе, солнечная энергетика станет выгоднее атомной, и тем более угольной и газовой энергетикки, так как источник энергии- солнце. неисчерпаемый и бесплатный. К тому же установка на частных домах солнечных батарей ( своеобразных мини .электростанций). поможет разгрузить магистрали высоковольтной передачи тока и засчет этого сэкономит энергиконцернам миллиарды в будущем.
По поводу эффективности:- те, кто установил у себя на крыше солнечные батареи в 2001-2004 годах, уже свои затраты на эти батарей полностью окупили.. Срок окупаемости на тот момент расчетно был 12-15 лет.. Сейчас примерно также, учитывая , как снизилась стоимость солнечных батарей за это время.. Сами фотоэлементы, из которых состоит солнечная панель , в принципе, могут работать вечно... Слабое место- штекеры соединения батарей ( из-за коррозии) и органическое стекло покрытия, которое тускнеет со временем, и хуже пропускает свет.. Но свои 20 лет батареи отработают, если при монтаже все было сделано правильно... Выходит из строя в среднем менее 1%.
К счастью киномеханика Алекса знаю только по форумам
Если у Вас такая громадная крыша, то можно её просто в аренду сдавать и больше ничем не заморачиваться. Но нужна только солнечная сторона, т е. южная. Если крыша плоская, то подойдёт вся площадь.