Солнечные батареи. Есть вопросы.
Ну что ты, я ведь считая считаю деньги, иначе предпринимателю никак. На деле так, анлаге 10 кв пик, значит в калькуляции будет стоять 9200 квч в год, на деле больше, но что б юридически себя обезопасить ставят минимально достоижимый результат, только лохи делают иначе, вполне возможно что рыбьи родичи на то купились. Деградация на бумаге 1%, по тем же соображениям, на деле меньше.
Тебе понятие ДЕЛО ни о чём не говорит, эт ты мне с первых секунд общения в той группе преподнёс доходчиво.
Алекс, твои финансовые махинации меня волнуют меньше всего. Меня интересуют только практические значения.
Судя по цене и данному факту им впарили WR в 10 раз мощнее нужного. Обычно нормально всё работает у людей. А вообще зимой КПД работы панелек даже выше ввиду более низкой температуры.
И даже снижение выработки зимой, когда солнце не поднимается высоко над горизонтом не было бы настолько критично, если бы не... облачность. Именно облачность является главным врагом фотовольтаики.
Судя по цене и данному факту им впарили WR в 10 раз мощнее нужного.
Ну не знаю, что им там рассчитывали и как, но у них 24 панели на 275W и 7kW инвертр.
Совок ты совок, финансовые двигухи просто должны приводить к прибылям, иначе на что вас, лохов ,
содержать. Циферки конкретные приведи, с конкретной анлагой, сток затрачено, такие данные, сток сняли.
Но ниасишь ты. Мне даж денек не жалко на вас, бомонд, потраченых, наверняка ж есть там толковые, которые окупили всех. Ты им так же завидуешь, как и мне.
Конечно могу, оформлять имеет право только электрик с допуском к этим делам. Это закон.Если у тебя такой есть в знакомых и ты сам с руками дружишь- уже неплохо. Сделать монтаж там проще простого, а подсоединить стоит недорого, ну сотня, полторы.
тоесть если я всё подключу настрою какойто особый счётчик и документальное офомление для отдачи в сеть всего 150 евро?
Ничо радостного конечно нет в том что люди вложились и не получили ожидаемого, но это не повод утверждать что панели убыточны, вот тебе серьёзный анализ на уровне потребителя
Данные гдет сходятся с моими наблюдениями, у нас в ВЕЦ стоит большая анлаге и данные видны с каждой кассы, мин.13.55, январь 86 квч, там указано где ежедневный эртраг посмотреть.после того как электрик подписался что надо сделать чтобы получать доход? или счетчик сам в одну сторону крутиться на 100%в другую на 45%? и по показателям все автоматически? вы хоть раз такое подключали?оформляли? я уже пол года ищу ответ кае сделать документальную часть кроме хамства в мой адресс и чегото очень приблизительного никто не может ничего оответиь такое впечатление что все живут на социале в прендованом жилье и ничего менять не хотят
Этим и хороша германка - чем больше читаешь, тем меньше понимаешь. А то что знал железно, начинаешь сомневаться... даже начинаешь сомневаться в том что дважды два - четыре!
Електрик ставит антраг в ЕОН, это у нас, те уже ведут дела сами, тебе ставят отдельный счётчик, в видео его ждали 7 недель, потом надо оформить айнцельунтернемер чтоб ФА вернул тебе НДС, считывать счётчик могут по-разному, есть новые, те сигналят метров на 20-30, проверяющий только мимо едет и считывает. Сложного там ничего нет, я не знаю никого, ктоб не справился, не в обиду, похоже ты в полторы сотни не уложишся, на тебя уйдёт много времени. Посиди пару недель вечерами в том форуме, загрузи в свой мозг всё что туда загрузится, потом будет легше ориентироваться.
Но вопрос имею, что ты конкретно задумался и какие у тебя исходные данные?
Коваль, у тебя крышак от учёбы поехал? Когда говнобочку закапывал ни у кого тут не спрашивал, иначе Ёжик бы тебя отконсультировал. Полон же инет инфы и слог лоха отличить от слога соображающего проще простого, даж в этой ветке это нагляднее некуда. Лучших условий чем сегодня уже не будет, панели не подешевеют, платить более не станут и цинзы не упадут. Народ, хрели думать.
в обьекте что мы приобретаем есть не большой участок южной крыши примерно 18 квадратов без теней , из них естественно, 2 квадрата пойдут на обогрев воды - плоский коллектор + обычный нержавеющий теплообменник на 200 - 300 литров , остальные 16 метров остаються свободными с КПД элементов 18% при макс солнце киловатт на метр это 16 х 0.18 = 2.8 округляем до 2.5 киловата (в реальности до 2х) какраз хватит на 2 БУшные grid tie по полтора киловата , я уже делал самостоятельно солнечные панели это не сложно , те что сделал работают до сегодня , именно по этому особенно раз тут электрика не из дешёвых ,хотелось бы немного сэкономить в солнечное время , я знаю ,что это не коммерческий проэкт и никакого дохода он не принесёт , моя цель использовать сеть хотя бы для того ,чтобы когда есть солнце,излишки тока отдавать а когда нет пусть в 2 -3 раза меньше брать обратно и сохранять некий баланс потребления "туда-обратно" без аккумуляторов
Без документов - я лишь могу сделать экономию пока светить солнце и надо потреблять излишки использоваться не будут.
если например было дачное общество , кооператив, не в Германии ,где стоял счётчик на всё общество, а у меня был дисковый ,я там мог сделать так , чтобы когда солнце мой счётчик крутился обратно, а общий на выходе не крутился вообще или крутился меньше , такая система давала мне при имущество и сеть работала как аккумулятор , вот и пытаюсь в этих условиях соорудить что то похожее и законное , язык знаю пока очень плохо , странно что многим такого уровня для работы хватает но мне для "позвонить спросить договориться" не очень
Нифига не понял, но выскажусь. Какие БУшные? Сёдня классные новые можно найти за 110-120, в том же грюнакку. Если правильно помню 38 центов за ватт уже неплохая цена, на кляйнанцайге ибей бывают неплохие ангеботы остатков, но я тебе дам наводку, я б сделал так , забил бы всю крышу фотовольтайком и поставил подобную штукуhttps://www.ebay.de/itm/Stiebel-Eltron-Warmwasser-Warmepum...
Не именно эту, а порыскал бы в поисках, летом у тебя переизбыток тепла, то есть солярпанели простаивают, а зимой недостаток, то есть бабки заработанные летом фотовольтайком пойдут зимой на горводу.КПД всей системы растёт нехило, цена падает.
такая штука была у меня в квартире в другой стране там где не было выхода и было только электрическое отопление
она никак не помогает отдавать электроэнергию в розетку и брать деньги ,она только тратит, при чём, крайне не выгодно по сравнению с газовым котлом, который уже там (в новом обьекте) встроенный
(пусть даже эффективность её 3 кратная то есть греет в 3 раза больше чем жрёт электричество по 30 центов получается цена нагрева 10 центов, у газа 5 центов за тепловой киловатт -
итог вармэпюмпэ в мусор)
при этом толку с таких штук даже если топить электричеством нету из-за крайне короткого срока службы, если солнечный элемент служит 25 - 30 лет то эта за 10 сгорит,сломается,выпустит фреон,и тд, а стоимость? просто огромная это не солнечные элементы что можно накупить на алибабе по 100 доларов за 3-4 киловата, наклеить и в случае падения эффективности заменить на новые самостоятельно без больших затрат .
38 центов? к чем это ? государство по 30 продаёт
видео о грид
установка такая но были дешевле по 150 евро https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/10-8-28v-o-50v...
Ты не понял моей мысли, летом соляр даёт очень много тепла, а девать его некуда, а фотовольтайк негреет воду и пойдёт зарабатывать в другое место, в результате КПД системы увеличится, а 38 центов- это цена за панельhttps://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/qcells-solarmo...Вот тут берёшь 105€ и делишь на 280ватт, будет 37,5 центов.
мы уже на "ты"?
ого,если бы панели были такие дорогие я бы на эту тему даже не обращал внимания
я покупаю что-то вроди этого https://russian.alibaba.com/product-detail/high-efficiency...
https://russian.alibaba.com/product-detail/polycrystalline...
это те же самые элементы по приведённой вами(тобой) ссылке
дальше паяю,клею,устанавливаю,собираю их сам, подходят только поликристалические , моно брать не советую ,как-то купил 50% перепортил - очень хрупкие
на складе они 160 доларов за 1000 штук это 4.6 квт в реальности минус транспортировка,никелевая полоса, прозрачный композит и то что вы (ты) сломаешь при пайке ,если руки от куда надо - даст результат что я привёл выше
Я тут со всеми на ты, а заниматься самоделками мне уж не с руки, я за то время по основному занятию поболе заработаю, да и интереса нет. Но ты делись результатами, интересно, кстати самоделка для подогрева воды у меня в чертежах лежит, когда-то хотел собрать, потом условия изменились.
для подогрева воды выгоднее купить чем собирать там сложнее конструкция , а солнечные батареи выгоднее собрать при чём сделать под свою крышу и самому решать сколько и как их туда ставить
таких результатов испытаний в ютубе полно и как собирать и как крепить и как юзать (бэнутцать)