Счет за ламинат
я позвоню. я зашла спросить, как вообще цена - нормальная, завышенная. На что можно/нужно обратить внимание, или всё тлен, все столько платят и я просто неправильно отношусь к действительности.
Цены разные везде, как на материалы, так и на саму работу. Дайте объявление в интернете (Хаммер, ибей Кляйнанцайге), Вас завалят предложениями. Можете даже тут на сайте такое обьявление дать.
Да, завалят...!
Был забавный случай, предложили объем работ я им объявил расценку. Посчитали что дорого и сказали что сумма неподъемная, в итоге наняли других за 40% моей суммы. Потом мучились встречаться с хозяином, ему пришлось переделать и в итоге получилось что заплатил дважды...
Бывает и так, бывает совсем по-другому. Платят много и потом ещё переделывают.
Правильно, Жирик!
Если жаба душит, то нужно самим учиться умелыми ручками ламинат укладывать. Заодно и понятно станет какие деньги готов за такую работу отдать, только чтоб самому не делать.
Вот у меня митерша должна квартиру как раз побелить. Я ей сказала, хочет, пусть сама белит, не хочет - пусть фирму наймёт. Она нашла фирму за 780 евро. Я ей сказала, что есть вариант за 450 евро (правда не сказав, что вариант - это я сама ). Митерша, ничего не делая, 330 евро съекономит, ну а я за день побелю (причём аккуратненько и чики пики, как мне надо) и 400 евро заработаю (50 краска и расходные материалы обойдутся). Всем хорошо, все жабы довольны. А фирма за
450 евро понятное дело побелить не может, ибо им нужно налоги, страховки и т.д. и т.п. с этой суммы заплатить, поэтому у них 780 евро.
А ламинат за 2700 евро я бы в 10-ти квартирах по 26 кв положила бы , если бы для своих нужд, для других, конечно, нет.
А ламинат за 2700 евро я бы в 10-ти квартирах по 26 кв положила бы, если бы для своих нужд.
Коня на скаку ещё не останавливали? Я бы тоже сам ламинат положил бы.
Коня на скаку ещё не останавливали?
Нет, столько денег мне ещё не предлагали.
А сколько Вы готовы заплатить?
Сообразительная 😁 👍
Вопрос - а счёт за побелку стен Вы сами себе в выставляли? И как в налоговой? Прокатило?
Нп
Я рада конечно всем желающим поглумиться над вполне невинным вопросом. Не все такие рукастые и тем более не у всех есть время, да и, что там уж лукавить, желание.
К тому же, selbst erbrachte Leistungen kann man nicht steuerlich geltend machen. И если фермитер предпочитает возиться самостоятельно, то это ой.
В общем и целом понятно, что я пришла не по адресу, хотя многие хвастаются своими способностями, но ни единого дельного совета по счету я не получила.
Надеюсь, всем понравилось 💐
Причина ремонта - Вассершаден после сильного дождя - вода попала в помещение.
вот отсюда 12 поз. счёта.
вы зубы себе сами не ремонтируете? А то эти стоматологи понапишут в счете…..
Вам давали неплохой совет. Попросить ангеботы ещё у пары фирм и выбрать подешевле. Что там по счёту можно сказать? Какие там цены на материалы? Сколько часов они будут работать? Что за ламинат и сколько он стоит в баумаркте? Ничего же этого там нет, так паушально всё. Разница между 1 мешком Ausgleichmasse 25 kg может быть 15-20 евро, а их там может 3-5 надо, может и больше. Поговорите с этой фирмой о скидке, мол постоянный клиент и будете платить сами, без страховки. Наверняка пойдут навстречу.
Да, там почти 400 евро. Но толково значит делают, не тяп-ляп. Знают, что со счётом и будут переделывать, если нахалтурят.
Я пока ничего не делала, потому что это свеженькое, вот прям сейчас. Если ничего умнее не придумаю, то вся сумма (за вычетом материалов) пройдёт как доход и заплачу со всей суммы налог.
Но мне по-любому ездить помещение показывать + ездить работу принимать + заплатить за работу, в сумме менее удобно, чем самой сделать. Особенно если потом не так побелят...
К тому же, selbst erbrachte Leistungen kann man nicht steuerlich geltend machen. И если фермитер предпочитает возиться самостоятельно, то это ой.
Ну, к примеру, заплатит фермитер 1000 евро за укладку ламината, отнимет их от налогооблагаемой базы, вернуться ему грубо говоря 300 евро (точная сумма зависит от его налоговой ставки), 700 евро не вернутся.
А положит он сам (если хочет и умеет), то ничего не спишет с налогов за свою работу, но ничего и не заплатит, т.е. по сравнению с первым вариантом в итоге съекономит 700 евро.
Так что любой "ой" - дело вкуса.
Заплатят баром и нечего никому платить не надо будет. Деньги за краску и материалы занесёте в налоговую. Вы же могли митерам и безвозмездно помочь с покраской, а они в знак благодарности Вам чаевые 400 евро дали. Кто проверит?
Не они сами баром не дадут, а я предлагать не буду, не хочу никаких недоразумений. Пусть всё будет чисто и официально, должен же кто-то налоги платить, государству деньги нужнy .
Прошу совета знающих - может ли замена ламината на 26квм стоить 2700?
Давайте посмотрим :)
материал всё нормально +/- не заморачивайтесь
работы
удалить старый ламинат - Ок
удалить старый палас на котором лежал ламинат - Ок
вывезти старый ламинат и палас за один раз - Ок
если настаивают отдельно вывозить ламинат а потом палас т.е. оплата за два раза шлите лесом
шлифовать ? да если есть перепады остатки клея и т.д.
нет если пол ровный
грунтовать для защиты пола от влажности скажите не надо
это лишнее если внизу сухое помещение
второй слой грунтовки тоже не нужен хорошие шпаклёвки и так лягут
шпаклевать надо если есть выбоины ямы
главное чтобы отдирая клей их вам не наделали :)
в любом случае 300 € подшпаклевать это бред
Fazit : смета завышена в 2 раза для предоставления в страховую компанию :)
грунтовать для защиты пола от влажности скажите не надоэто лишнее если внизу сухое помещение
Вы не прочитали, что там был Wasserschaden, в ангеботе об этом говорится gegen erhöhter Restfeuchtigkeit.
Э-Эх, thatis...
Вы не прочитали
дослушайте что я написал :)
" если внизу сухое помещение "
если нет то
в любом случае сначала сушка а не обработка танцем с бубном :)