умельцы, как с осами разобраться?
Приветствую!
Приехали из отпуска, а тут улик! Осы заняли все углы, несколько крупных гнёзд и множество мелких...((( Те что можно было достать разорил, а вот те, что под черепицей на крыше... вижу, что они "роют окопы"! таскают утеплитель наружу и обустраиваются на долго, что делать? Помогите плиз...
dampfertreff.ru.Тут были темы про осиные гнезда.
Они у вас на чердаке поселились? ,Может дымом каким их "выкурить"? Как пчел из ульев на пасеках выкуривают при сборе меда)) Или какойто вибрирующий аппарат приделать к крыше, и включать регулярно днем на несколько часов - они не любят вибраций)) У нас в саду, в скворечнике , шершни гнездо сделали, так муж заклеил дырку, снял скворечник , положил в большой пакет и отнес в лес-там выбросил,. Так пара шершней еще несколько дней летали над деревом-дом искали)))
они где-то под черепицей снаружи, проблема в том, что возле окна, открыть нельзя - сразу атакуют! дождался темноты, хотел рассмотреть - ага... там часовые, укусили гады! Месть! Завтра пылесос в руки, дихлофос и война по старинке!
dampfertreff.ru.Райд сыпятся мертвые, рабочий закрылся пледом!!! Выпали как дождь!!!
У нас та же фигня. Поселились где-то между черепицей и внутренней деревянной обшивкой дачного дома.
Гнезда не видно. Проследили, куда они вечером залетают и заделали там дырки силиконом.
Так эти гады дерево грызть начали (прямо треск слышно было, как они зубами дерево грызут) и прогрызли себе ход внутрь домика.
Правда, мы и это быстро обнаружили и пока проклеили ту щель внутри домика, где они вылезали.
Теперь смотрю, они опять на крыше снаружи залетают/ вылетают.
Но вроде не агрессивные, ещё ни одна не ужалила.
Сосед немец говорит, что надо перетерпеть и тогда можно будет быть спокойным на все последующие годы, потому что осы не будут вить гнездо на старом месте,
если там старое гнездо оставить.
Травить однозначно!!! Август в начале, они становится агрессивными!!!
А как травить? Крышу разбирать? Они теперь залетают под черепицу где-то на макушке крыши. У нас даже лестницы такой нет, чтобы достать.
В баумаркте спросили про отраву, так продавец нам сначала сказал, что мы не имеем права их уничтожать (штраф до 30000, ага) потом всё-таки дал какой-то шпрей,
но на нём написано, что его надо брызгать направленной струёй на гнездо. А мы гнезда не видим.
Зато когда внутри в домике сидим, гул под крышей слышен.
Ребята я не знаю про ФРГ и законы!!! Он спреим Раида зафигачил в щель. Они посыпались! Знакомый в Австралии увидел кобру, вызвал гиппертологов, заплатил 50$ местных! В Следующий раз ружо у него было😀Я на новый год спилю у себя пару верхушек елок и подарю, посодят😀
С вечера сделал пару ловушек из ютуба и установил, пока я проснулся они сожрали приманку вместе с клеем к которому должны были прилипнуть... ладно...
у нас же их тоже не видно... высунул шланг пылесоса прямо к их взлётной полосе и понеслась... за час под 1000 шт. поймали (ребёнку делать не чего - считал)!
Забрызгал щели ванишем - смертельней средства нет!
Стало потише. Завтра продолжу.
dampfertreff.ru.Я брал уксусуную эссенцию 60% на ибее, недорого стоит. Потом брал шпритц 100 мл с толстой иглой, палкой повреждал осиное гнездо и эссенцию туда брызгал. Если их куколки умирают, то все осы потом разлетаются. Уксус как бы биологический метод, это же не керосин.
да не помогает уксус.
Сверху у нас соседи живут, так вот осы у них на балконе в стене ( там обшивка ) сделали гнездо.
Ну она бутылку уксуса вылила туда, вроде они разбежались, но потом опять появились, только нам балкон залила ванища была не возможная.
А зимой холода наступили и они ихний вход в гнездо залепили силиконом и всё осы пропали и в этом году не было.
Ржу-нимагу, про пылесос понравилось. 😂😂😂. А потом пылесос когда открывали они не разлетелись из него?
Я помню мы так раньше комаров ловили с потолка, осы вроде более живучие чем комары.
А если не вылетят, то пылесос в воздух поднимут и будет он по дому летать ![]()
Я трубу пылесосную затыкаю тряпкой плотно, и никуда они не вылетят.
а как потом пакет вытаскиваете?
Оне ведь живучие.
У нас пылесос центральный, там мешок для мусора на 60л, меняем редко... да и дихлофосом я туда немножко побрызгал, кстати удобно, это не то, что за каждой гоняться!)))
dampfertreff.ru.седня окно на крыше менял... старое вырвал, а там гнездо... взял его в перчатке и с крыши на дорогу выкинул.. минут через 5 налетели, начали реально атаковать... но отбился - ни одна не ужалила 😎
Тут передача была по ТВ, некоторые виды ос находятся под защитой и уничтожение гнезда стоит до 50 тыс. евро.Так что сильно не распостраняйтесь...
я могу теперь перед ними извиниться, если чО.... но за дом я плачу, а они без прописки, кусаются...
dampfertreff.ru.продолжается цирк, начали по ночам вылетать из гнезда осы, см 5-6 длиной, прутся в дом на свет, жужжат! Может это матки, а может эти осозавры, папы этих тварей...(((
dampfertreff.ru. Я видела. Огромные осы, по-моему даже больше 5 см. Правда, это было в Азии, в Шри-Ланке. И это были действительно осы, а не шершни. Там везде предупреждения были именно об осах.
Хотя шершни это тоже один из подвидов ос. У них и гнёзда огромные
Огромные осы
У нас тоже цирк продолжается. Мы им законопатили вход под крышу, так оставшиеся под крышей осы начали искать выход из этого "мешка" и грызть внутреннюю деревянную обшивку.
И нашли тонкое место, прогрызли. Мы и там законопатили. Теперь смотрю - на крыше опять ародром у них, нашли-таки новый вход к гнезду.
Вот и думаю: пусть лучше там летают, чем внутрь пытаются пробраться.
Мужа одна ужалила, но он сам виноват:оса села на подлокотник стула, а он её не увидел и положил руку прямо на неё.
у нас на террасе начали делать гнездо осы...муж когда стемнело забрызгал все WD-40....здыхали на лету😁...а те что успели улететь дня два кружились вокруг но не залетали в щель где гнездо делали.....и все.....уже неделю красота и тишина..а то на террасу нельзя было выйти
Осы в Германии, находятся под защитой. Поэтому трогать их не рекомендую. Что делать? На зиму Осы покидают гнездо, поэтому надо подождать холодов, после чего снять пустое гнездо и сжечь. Берегите себя и природу
осы улетают на юух? вот уж не знал...
тут мешок в пылесосе надо было поменять.... а они там живые! но не много замороченные от пыли, я их с мюлем отправил на свободу, надеюсь вылетят возле дома придумавшего такие законы.
dampfertreff.ru.поэтому наверное в ютубе столько видео, как убить ос?
Осы в Германии, находятся под защитой. Поэтому трогать их не рекомендую. Что делать? На зиму Осы покидают гнездо, поэтому надо подождать холодов, после чего снять пустое гнездо и сжечь. Берегите себя и природу
Ещё немцев под защиту взяли бы. Вымирают же, факт.
да это опять зелёный вылез откуда то, я люблю природу, но не до такой же степени.![]()
муж купил Dr.Stähler Wespenspray, это помогает, до этого я пену в магазине покупала, НО эту пену я ранней весной брызгала там, где осы были осенью и туда они не полезли, но нашли друзую лазейку и снова под крышей. Я этой пеной снова, НО если они уже обосновались, они эту пену даже выносить стали, в общем ковырялись до тех под, пока дырку в пене не сделали. ![]()
Не знание законов, к сожалению не освобождает от ответственности.
Почитайте
https://germania.one/ubijstvo-odnoj-osy-mozhet-obojtis-v-e...
спокойствие! мои все живы, просто переехали!))) надеюсь новое жилище я не должен им оборудовать?
dampfertreff.ru.я могу на русских сайтах хрен знает что написать, а немецкий закон слабо выставить?
да это опять зелёный вылез откуда то, я люблю природу, но не до такой же степени.
Зелёный бы тебе башку синько изрисовал, а я так, погулять здесь вышел.
ты себе зелёнкой башку нарисуй, чтобы все видели какой ты д...еб зелёный.
И где там в законе написано что ос нельзя убивать?
вчера были на мероприятии, финал на Ротбушстадионе по бич/волейболу.. Осы, одуревшие от света, грохота и не осиной музыки, атаковали присутствующих довольно бравенько... Женщины шугались, мужчины были настроены более радикально - убивали агрессоров. Дежурившие бригады медпомощи, быстро и без суеты мазали чем-то, кололи желающим антишок, одного ребёнка госпитализировали.... полиция не вмешивалась!
dampfertreff.ru.Ты идиот по рождению или притворяешься? Я же тебе написал, бери адвоката. Он тебе мозги и пристреляет. Для нормальных людей выписки из Бусгельдкаталога достаточно. Ссылку на него тебе тоже оставили.
полиция не вмешивалась!
Так ты на неё в отделение заявление напиши! Типа мирно наблюдали за убийством жужжащих особей находящихся под охраной государства.
я к тому, что любой запрещающий закон не мешает убивать тех, кто кусается.![]()
берегите себя! ![]()
dampfertreff.ru.Как раз тот случай, когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
интересно, если отбиваясь от пытающейся загрызть тебя собаки, покалечить её или упаси Боже грохнуть... расстреляют?
dampfertreff.ru.Собака ж не занесена в красную книгу, так что делай с ней чо хошь. Да и оса, е отличие от пса, не покусает до смерти, если ты не аллергик. А аллергиков это всё не касается, им можно их убивать.
У всех людей имеется аллергия на осиный яд. Распухание и боль на месте укуса это аллергическая реакция организма. Анафилактический шок может наступить от одного до нескольких десятков укусов.
Ну эт уж не ко мне претензии, а к создателям.
Бывший хозяин , у которого мы купили дом , рассказал такую же историю, что приехали из отпуска, а там сразу несколько небольших гнёзд! Ну он, ясное дело, как блюститель законов , самовольничать не стал и вызвал службу.
После этого он в течение ещё длительного времени опрыскивал разными средствами вокруг всех окон.
В доме живём более года и пока тьфу- тьфу- тьфу
Это не так. Анафилактический шок от дозы не зависит. Это не аллергическая реакция на укус. Яд для того и предназначен, чтобы было больно. В нём содержится много активных веществ: гистамин, брадикинин и т.п. Они вызывают местное воспаление, набухание тканей, нарушение проницательности сосудистой стенки и т.п. Поэтому место укуса надо сразу по возможности хорошо охлаждать.
Анафикатический шок возникает на минимальные количества аллергена, если в организме уже много антител на этот аллерген и возникает бурная реакция. Любой шок, это в первую очередь быстрое и сильное падение артериального давления.