подключение ceranfeld
вот такой стоит у нас в коридор
Житие мое... А не хотите позвать электрика и поставить современный 3-фазный автомат хоть на плиту?
Автоматы на 16А, причем вся кухня, спальня и коридор висят на одном автомате. Не нравится мне это.
ой не пугайте меня,а где то новый автомат должен будет установлен,В коридоре?
Эти автоматы еще при царе горохе устанавливали. Тогда таких потребителей с такими мощностями как щас не было. И то они еле тянули. Я помню у нас на родине вообще две пробки были:одна на кухню и зал,вторая на две спальни, туалет и ванну. Что-то лишнее включил и свет погас😬
ну если будет только автомат выбивать ,,а если проводка начнёт гореть ,это уже страшн
Автомат для того и ставят, что бы проводка не горела.
Когда я покупал свою кухню, у меня было мало розеток. Обратился к фермитеру, и и мне сделали достаточно розеток и сразу одну специально для духовки. От колодки, где подключается плита (три фазы), одну фазу вывели на розетку для духовки.
У моей дочери просто подключили духовку к ближайшей свободной розетке и нормально работает.
Спасибо всем! завтра поеду закажу новую плиту и духовку ,и с новым ЭЛ. автоматом буду разбираться ....
завтра поеду закажу новую плиту и духовку
сперва посмотрите здесь или в другом инет-магазине цены, а потом езжайте заказывать...
https://www.notebooksbilliger.de/haushaltswaren/page/1?box...
спасибо! сейчас посмотрю.Скажите .а плитка и духовка с кабелем идет или кабель для подключения надо покупать отдельно?
Духовка идет с кабелем и штекером. Плита у меня пришла с кабелем, но коротким, чуть больше метра. Пришлось покупать новый, длинный.
Я посмотрел какие плиты есть в магазинах, типа Сатурн и М. Маркт. То что понравилось, задал в Амазоне, сравнил цены и заказал все таки в Амазоне. Там иногда дешевле. И кроме того в Амазоне можно почитать "бевертунги", узнать мнение покупателей.
а как кабель для плиты выглядить ?
спасибо всем! сегодня заказала плиту и сразу духовку новую ,в среду уже привезут.