Купить блок
что через шкиф блок тянешь 50 кг а поднимается 100 кг
О как!
А ничего, что неподвижный блок изменяет только направление силы, в отличие от подвижного.
Если не ошибаюсь, физика 6-ой класс очень средней школы.
Вроде, с электричеством у Вас лучше.
А вот с механикой - просто туши свет.
С какой другой стороны?
я про такие качели
А при чем здесь ходьба?
а это дополнительная опция того тренажёра который вы показали на картинке
если она не нужна то забудьте
я просто упоминул об этом чтобы показать что обычные качели могут заменить тренажёр
но блок даёт компактность тренажёру
люди Ау ! :)
на полке магазина ВСЕ блоки неподвижные :)
а что там вы дальше из них соорудите это уже другое дело
хватит знаний зацепите один крючком на перекладине
а к крючку второго подвесите груз
и не надо инженера электро-механика жизни учить :)
теперь понятно. вам не требуется блок для 100 кГ, а лишь для того веса, сбросив который, вы бы смогли подтянуться. если это - 100 кГ, то у вас должны быть другие приоритеты. а если необходима "помощь" в несколько кГ, то покупаете простой блок в баумаркте, привязываете его к перекладине посредине, через него протягиваете шнур, на один конец которого - груз-помощь, другой - пристегиваете к поясу покрепче, который надет на вас. груз должен быть поднят на метр от пола (это - с запасом). в такой конструкции вам для подтягивания (трением пренебрегаем. смажьте блок вкусным салом : ) потребуется усилие, меньшее вашего веса на величину груза. если ваши веса равны - усилие ноль. если груз тяжелее - взлетите вверх и пробьете головой потолок, поэтому 100 кГ цеплять не рекомендуется.
если потолок в квартире высокий (или есть двор для занятий), можете научиться подтягиваться более простым способом: укрепляете к потолку толстый канат (в спорттоварах или на амазоне/ибее), и учитесь лазить по нему вверх до потолка. за несколько недель ежедневных лазаний ваши руки окрепнут достаточно, чтобы подтянуться на перекладине один раз (а то и два : )
это - не "то, что надо": резинка будет помогать вам, когда вы болтаетесь внизу (где она почти не нужна), и помощь ее будет уменьшаться по мере того, как вы поднимаетесь вверх. потнянуться нужно так, чтобы подбородок был выше перекладины, иначе - незачет. груз через блок - лучше. ну, или канат, как я упомянул.
это - не "то, что надо": резинка будет помогать вам, когда вы болтаетесь внизу (где она почти не нужна), и помощь ее будет уменьшаться по мере того, как вы поднимаетесь вверх. потнянуться нужно так, чтобы подбородок был выше перекладины, иначе - незачет
Что касается 100 кг, то это я так навскидку сказала. Это для ребенка. Он весит примерно 55 кг. Где-то на половину его веса я хотела подвесить груз. Ну вот и получилось в сумме 55 и 30 примерно 85 кг.
Но с резинкой мне нравится больше.
У меня есть 2 перекладины - одна над другой (расстояние между ними примерно 40 см). Если прикрепить резинку к верхней, а подтягиваться руками на нижней - тогда годится?
Я так понял, что зачет сдавать не нужно, а требуется научится подтягиваться.
Собственно говоря, действительно нужно научиться подтягиваться 1-2 раза. Мне кажется дальше уже можно будет постепенно увеличивать количество и без вспомогательных материалов.
Собственно говоря, действительно нужно научиться подтягиваться 1-2 раза. Мне кажется дальше уже можно будет постепенно увеличивать количество и без вспомогательных материалов.
зачем тогда такие сложности
перекладину пониже
чтобы ноги согнутые в коленях опирались на пол
и подтягиваться не помогая ногами
как на 3 картинке
я уже столько людей научил "подтянуться один раз" (сейчас они подтягиваются кто сколько хочет), что советую вам прислушаться к моим советам, а не "опустить перекладину к полу" и т.д.
а почему ваш ребенок, "дорастя" до 55 кГ, не может ни разу подтянуться? болел? был перекормлен? сидел в библиотекам за книгами?
в любом случае вы правильно решили, что ему нужно научиться это делать, и он этого очень быстро добьется. найдите ему что-нибудь, куда нужно взбираться. дерево какое-нибудь, что ли. все произойдет само собой, "естественным способом".
Ребенок здоров, просто вся энергия уходит в компьютерные игры. А я боюсь, что в школе устроят сдачу нормативов по подтягиванию и он будет висеть, как безвольная сосиска, на глазах у девочек. Не хочу, чтобы он попал в такую дурацкую ситуацию. Да и вообще мальчик должен уметь подтягиваться. У меня брат в детстве запросто подтягивался 20 раз, я и сама в то время раза 3 могла подтянуться. Так что больно смотреть на сына, который этого не может.
Канат у нас дома есть, лазить по нему у него не получается. На дерево он тем более не полезет.
Резинка меня привлекает своей простотой, хотя я изначально и хотела сделать блок. Сейчас буду сравнивать, что дешевле - купить грузы или резинку.