как проще всего вскрыть навесной замок ABUS 45/50?
Люди, как проще всего вскрыть навесной замок ABUS 45/50?
Ключик сгинул. Надо вскрыть замок (можно его при этом сломать, без ключа он уже всё-равно не нужен).
Посмотрела всякие ролики в ютубе. Отмычек у меня нет. Скрепками, как учат, пробовала поковырять, открыть не получилось.
Может есть какие-нибудь способы, попроще, чем пилить дужку?
Спасибо!
Если опыта медвежатника и домашней коллекции ключей нет, то только механически. Резать дужку болгаркой или подобным инструментом или высверливать цилиндр. Есть и более грубые методы, но там специнструмент.
Ну так купите болгарку (125мм) , в ибее за 20-30 евро можно найти и дисков возьмите с десяток тоненьких, всегда пригодятся. На ибее диски можно за 80 центов найти. Болгарке всё равно, мягче там что-то или твёрже. Душку проще всего болгаркой перерезать. Лучше резать там, где тоньше и подход хороший, а это душка замка однозначно.
Замок из бронзы. ДУжка из стали. Цилиндры бывают и бронзовыми и "железными" . Конечно с бронзой легче иметь дело, чем с закалённой сталью. Сам никогда не высверливал. Ещё есть для дужек очень мощные здоровенные "кусачки". Может можно их взять на прокат в строительном?
Ещё нашла способ жестью вокруг дужки потыкать https://praxistipps.focus.de/schloss-ohne-schluessel-oeffn....
Попробую, если не получится, пойду какую-нибудь адскую машину на прокат брать. У самой мультифункционсверкцойг есть, но насадки подходйщей нет.
Ну так купите болгарку (125мм) , в ибее за 20-30 евро можно найти и дисков возьмите с десяток тоненьких, всегда пригодятся.
Ну это тем, кто регулярно пользуется имеет смысл покупать. А мне один раз замок перерезать, а потом вляться без дела будет.
Тогда возьмите напрокат в любом баумаркте. Просто заплатите чуть меньше, чем если бы купили. Какие-то щипцы наврят ли подойдут. Замок АБУС, у них сталь на душке достаточно прочная, просто так не перекусите.
Это будет самый бюджетный вариант. Можно хаусмастера найти, но будет дороже и одноразово. Вам решать.
Замок АБУС, у них сталь на душке достаточно прочная, просто так не перекусите.
Да вообще, жЫрная такая дужка. Пробовала ручной пилкой для метала, даже не поцарапала толком.
Это АБУС, а не копеечный замок, по которому один раз молотком ударил и он развалился. Кстати, крепкие ли душки, на которых замок висит? Если крепкие, то просто возьмите большой молоток и по замку сверху вниз хорошенько ударьте. Если замок из латуни, то может быстро рассыпаться.
Может есть какие-нибудь способы, попроще, чем пилить дужку?
Высверлить или выбить 5 или 6 заглушек сбоку. Они видны при правильном освещении, хотя корпус замка кажется "монолитным". Пружинки выпадут, штифты опустятся, замок откроется без ключа.
У самой мультифункционсверкцойг есть, но насадки подходйщей нет.
А дрель с обычным сверлом по металу диаметром 3-4 мм есть?
Что тонкие? Заглушки или замки АБУС? Замок сравнительно толстый.
Дрель и свёрлЫ есть. 1-го мая bуду пробовть все способы в порядке возрастания сложности.
Что тонкие? Заглушки или замки АБУС?
Заглушки, конечно. Это такие запрессованные в тело замка "пятачки", по форме они напоминают монетку или шайбочку, только диаметром 3-4 мм, в зависимости от размера замка.
Замок сравнительно толстый.
Это пофиг насколько он толстый, заглушки довольно хлипкие у навесного замка любой толщины. Вся их сила в скрытности, они почти незаметны после запрессовки и шлифовки корпуса. Внешне корпус замка смотрится как "монолитный".
Его, кстатЕ, и ножовкой по металлу распилить можно. Только пилить надо не дужку, как многие почему-то думают, а корпус замка вдоль цилиндра, с двух сторон. Где там самые тонкие места в этой сравнительной толстоте, увидите, если посмотрите на нижнюю сторону замка, с торца цилиндра.
Это если замка не жалко, А если есть желание его все-таки сохранить, то ковырять в нем нужно не скрепками, это для тех у кого уже есть достаточный навык, а пружинистой заколкой-невидимкой для волос у которой одна сторона волнистая. Навык конечно тоже нужен, но это гораздо проще, чем скрепками.
Просвятите, пожалуйста
Просвящяют где-то в церквях, обратитесь туда с этой просьбой.
меня сильно заинтересовало, как это кернером выбивают такие вещи ?
Бьют не в центр круга, а ближе к краю и под углом так, чтобы заглушка хотя бы слегка провернулась вокруг своей поперечной оси, т.е. чтобы "утонула" не вся заглушка, а только ее половина, а вторая половина выступала над корпусом замка. После чего выковырять ее не составит особого труда.
я всегда думала, что керном можно только забить еще глубже.
Можно и так. "Притопить" слегка всю заглушку, чтобы стало наглядно видно какого именно диаметра сверло понадобится для дальнейшей расправы с замком.
Только не керном, а кернером. Керн это углубление в металле, которое остается после удара кернером.
Но руки нужны правильные.
Думаете у ТС такие есть? Способные развивать правильные усилия.
Бо, сверлить с рук незарепленную фиговинку - это же цирк...
Зачем с рук? Дужка вставлена в петли, которые она собственно и замыкает. Развернуть и упереть ее в петлях так, чтобы было удобно сверлить одной рукой нужную сторону замка, а второй прижать корпус замка рукоятью молотка или другого подходящего инструмента к двери/косяку, не такая уж и проблема, чтобы быть забавой для публики.
Если, конечно, дрель электрическая, а не коловоротного типа.
Мурр правильно сказал(а), два гаечных рожковых ключа вставляем рядом друг с другом одним рожком в дужку и сжимаем. Дужка разгибается и разрывает корпус замка. Всё!
Двумя гаечными ключами, как рычагами один относительно другого, разжимается дужка.Сама дужка остается практически целой, а лопается корпус.Но руки нужны правильные.
Правильные в смысле силы. Таковых не имею. Ключами уже пробовала.
А нельзя это заснять? Бо, сверлить с рук незарепленную фиговинку - это же цирк...
Нет. Бо руки всего две.
Правильные в смысле силы.
-----
Правильные - чтобы в момент соскакивания ключа с ключа между ними не оказолось что-существенно нужное.
Нет. Бо руки всего две.
-----
Это - сегодня. В прцессе сверления, скорее всего, их станет частично меньше.
Еще - было бы интересно посмотреть куда полетят обломки сверел.
Ключами уже пробовала
-----
Ну значит либо руки недостаточные, либо ключи мелковаты.
кроме того, я бы изучил, нельзя ли просто снять/отвинтить петли
Нельзя. Их тоже можно только разломать, но они нужнее, чем замок и неменее массивные.
> Скажите, а Вы сами когда нибудь расфигачивали замок молотком? Именно так, чтобы он разлетелся?
Вы представляете себе устройство таких замков? Там в дужке сделана выточка и туда заходит металлический полугкруг, когда Вы замок закрываете. Когда Вы замок, открываете, этот полукруг выходит из выточки и дужка свободно поднимается вверх. Молоток ломает или кончик дужки или полукруг. Сам замок не может конечно на мелкие кусочки разлетет'ся.
Ломать не строить Я сразу написал, флексом душку перерезать за 5 секунд и всё.
У Вас на видео замки - дешёвки по 2-3 евро. АБУС Вы такими способами никогда не откроете, тем более, что ключа оригинала нет. С чего слепок делать?
Флекс она в любом баумаркте напрокат за 10 евро возьмёт. Но я бы болгарку маленькую 125 мм купил бы. Она всегда пригодится.
Если нужно как-то ещё посложнее замок вскрыть, то можно сварочным аппаратом дужку пережечь.
"сразу написал" - это не считается. вот если бы сразу распилил - другое дело : )
можно еще мелким надфилем треугольным (штук три взять, думаю, больше не понадобится).
еще электролизом можно. просто в соленую воду дужку и гвоздь, к дужке - плюс, к гвоздю - минус. зарядное устройство на 6-9 вольт и пару ампер. и за ночь, думаю, должно протравить. только пожару не наделать или еще чего. поэтому лучше днем и поглядывать.
Если нужно как-то ещё посложнее замок вскрыть, то можно сварочным аппаратом дужку пережечь.
Да что уж там мелочиться? Кусочек тротила подложить.
Так Вы открыли замок или нет?
Нет ещё. Я уезжала. 1-го мая теперь поеду, запасясь разнообразными инструментами и основательно подготовившись морально.
Да что уж там мелочиться? Кусочек тротила подложить.
Можно еще из писталета в него выстрелить...
Стока страстей из-за простого навесного замка, который вааще-то легче открыть без ключа, например пилочкой для ногтей, чем напрягаться ломать его разнообразными способами.
Стока страстей из-за простого навесного замка, который вааще-то легче открыть без ключа, например пилочкой для ногтей
А просто трепаться вааще-то ещё легче. Я специально марку и модель указала, чтобы было понятно, что это не тот вариант, который пилочкой или кухонным ножичком открывается.
это не тот вариант, который пилочкой или кухонным ножичком открывается.
-----
Именно так он и открывается...
Блондинка едет на машине, вдруг у нее спускает колесо.
Она выходит и начинает ходить вокруг машины, не зная, что делать.
Тут рядом с ней останавливается другая машина, из нее выходит мужик и, узнав, в чем проблема, дает ей совет:
- Колесо надо накачивать ртом через выхлопную трубу.
- Ой, спасибо вам за совет.
- Да пожалуйста! - отвечает мужик и, едва сдерживая смех, садится в свою машину и уезжает.
Тут мимо проезжает другая блондинка и, увидев первую за столь странным занятием, спрашивает:
- Что за ерундой ты занимаешься?
- Ты что, не видишь? Я накачиваю колесо.
- Так ты никогда его не накачаешь.
- Это почему же?
- Так у тебя же все
окна открыты!
а такой вариант рассматривали?
https://www.abus.com/ger/Ratgeber/Schluessel-und-Zylinder/...
тоже может оказаться познавательным. правда, алмазным надфилем или электролизом быстрее и дешевше будет.
Я специально марку и модель указала, чтобы было понятно, что это не тот вариант, который пилочкой или кухонным ножичком открывается.
Открывается и этот. 5 запорных штифтов это не так уж и много. То, что он сделан тщательнее, чем дешевые китайские поделки такого типа, не спасает его от несанкционированного ключом открывания.
Так у меня же нет ни оригинального ключика ни кодовой карточки, как же я дубликат закажу? Конечно, я бы лучше ключик заказала, если бы это было возможно. На самом замке вроде тоже никаких кодовых номеров нет, только номер модели.
Если я не ошибаюсь, эти кодовые карточки вообще только для цилиндров бывают.
Люди, как проще всего вскрыть навесной замок ABUS 45/50?
ну самое простое и быстрое ..
можно полить на него жидким азотом ..азот очень холодный ..минус СТО ДЕВЯНОСТО! –195,75 °C.
МЕТАЛЫ ОТ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ СТАНОВЯТСЯ ОООЧЕНЬ ХРУПКИЕ ..
ну и просто потом по нему ударить молоточком ..он и рассыпется ..)))
делов на минуту ..)
но имей ввиду что надо очень осторожно чтоб азот на тебя не попал ..очень опасно .
можно "термитом"... там 3000 градусов ..в момент пережгет дужку ...(алюминиевая пудра с железной ржавчиной )
тоже делов на минуту )))))))))))))))))))))
много методов есть ..))))))))))))))
еслиб дружили с тобой то я бы тебе все сделал что тебе хочется ..и такими способами что ты и не знаешь ..)))))))))))))))))))
как открыть замок на сердце для любви?
Сердце закрывается, потому что боится заново пережить сильные неприятные состояния.
Боль заставляет съеживаться.
Она застревает где-то в теле не выпущенными эмоциями и активируется, когда вы попадаете в похожую ситуацию.
И это снова заставляет вас «закутываться» поплотнее.
Отчитываюсь! (так получилось, что ранее я в тот подвал не добралась
).
Попытки вскрытия замка разнообразными способами из ютюба, в том числе и двумя ключами результата не принесли...
В итоге купила я винкельшляфер. Сегодня собрала его по инструкции, по инструкции же надела перчатки, очки и в уши беруши и пошла в подвал... Я даже не ожидала, что замок порежется настолько легко! Так понравилось, что захотелось порезать все замки в подвале, но я воздержалась... В это время кто-то вредный замкнул меня в подвале! Хорошо, что хоть свет не выключили. Я конечно могла бы порезать дверь чудо-оружием под названием винкельшляфер, но тоже воздержалась и как приличный человек
отомкнула дверь ключём.
Ещё раз большое всем спасибо за рекомендации!
Ну если речь идет о болгарке
А почему не румынка, или немка?
Чего придуряться, если в Германии есть официальное название этого инструмента,- Winkelschleifer.
Конечно, лучше писать немецкие названия немецкими буквами, но у меня почему-то с после замены версии перекодировщика на этой странице не получается смешанный текст, т.е. если я после слова написанного по-немецки пишу далее по русски, перекодировщик автоматически транслирует и немецкое слово. Поэтому легче уж сразу русскимо буквами написать.
Извиняюсь за "поспешность". Такие замки https://www.amazon.de/ABUS-Messing-Vorhangschloss-mit-Schl... открываются одним ударом хорошего молотка. Кладёте на висящий замок любую железяку, типа большой отвертки или стамески и резко бьёте по ней как можно ближе к замку. Попробуйте, вам понравится, ни шума, ни искор.