Проделать отверстие в быстрорежущей стали толщиной около 2 мм
У меня на работе эти сверла до сих пор в тумбочке валяются. Завтра "картинку" покажу
Длина режущей части 400 мм, диаметр двух, тех что по больше - 35 мм, диаметр хвостовика - 18 мм
спасибо за эксперимент и информацию.
сегодня еще одну попытку предпринял. как на ролике из первого поста, только покрыл тремя слоями лака с промежуточной сушкой. никаких раковин лишних в результате. видимо, при покрытии только одним слоем остаются микропоры, по которым электролит может добраться до металла. а при последующих покрытиях эти поры ликвидируются. возможно, двух слоев было бы достаточно? еще проще было бы - покрывать погружением, и несколько слоев, но мне было кистью проще, т.к. лака немного.
протравить достаточно до появления сквозного отверстия, дальше сверлом для стекла с лопаткой рассверливается без проблем: повыше обороты и не перегреть. конечно, будут отклонения центра от "размеченного" до полумилиметра (оценочно), но меня это не беспокоит. протравил и рассверлил сегодня одним сверлом шесть отверстий.
зы. кажется, то,
что вы назвали режущей частью, правильно называется "рабочая часть", а режущая - только заточенные кромки?
сверлил пилу которой рельсы распиливают .
полотно пилы мягче чем HSS. Мелким напильником легко проверяется
советская сталь ... механическая пила для резки метала .
сверлил чтоб были отверстия под заклепки для накладок на рукоятке ножа .
пила 40 мм шириной ..толщина 2 мм
я себе нож из нее сделал ..для работы ..кабеля разделывать .
примерно так.
советская сталь ... механическая пила для резки метала .сверлил чтоб были отверстия под заклепки для накладок на рукоятке ножа .
Да, знаем. В основном делали ножи типа сапожного. И сейчас еще такой в подвале есть. Только для пил процесс закалки был другой, чем для сверл и фрез, твердость была меньше.
А для нормальных, типа охотничих, ножей мы брали другие стАли. Благо дело у нас на РИЗе (первый завод КАМАЗа) материал практически любой был.
P.S.
Ну не могу я так ... Нашел этот старый сапожный нож в подвале, попилил, ну или попробовал попилить его надфилем. Не намного, но все-таки малость мягче, чем режущая часть сверла и фрезы - тоже попробовал пошоркать надфилем. Странно, но был практически уверен, что я прав, что пила
намного мягче. Извиняйте. Зато подискутировали
в какой цех
Открываешь желтые страницы, ищешь где оно может быть. Мастерскую, завод и тп. Идешь туда и спрашиваешь. На сегодняшний день 90% вещей можно таким образом решить за 5 минут (и правильным инструментом) и немного улыбки/денежных знаков.
Идти лучше к частнику. Он только рад , на завод обычно через проходную не пропустят.