Как зафиксировать стиралку?
И ещё одна вещь. Может поможет. На ножках есть контргайки. задние ножки регулируешь по высоте одинаково и контрогайкой фикируеш . Передние выставляеш и фиксируеш , ключом на 17. Нужен тоненький ключ. Подходит из принадлежностей к машинке.
Нам устанавливали спецы из Медиамаркта, специально тридцатку за это заплатили. Я мог бы и сам, но хотели, чтобы по всем правилам и с гарантией.
И ещё одна вещь. Может поможет. На ножках есть контргайки. задние ножки регулируешь по высоте одинаково и контрогайкой фикируеш . Передние выставляеш и фиксируеш , ключом на 17.
Старенькая информация. "самсунг " предлагает на 14.
Выставь машинку на 4 ноги так,что бы все ноги равномерно упирались в пол.
Зачем так опускать ТС. Наверно хватило ума, пред тем как написать, сделать следующее. Проверить отсутствие транспортировочных болтов и как она стоит, а именно на всех ли четырёх, или нет.
Исходил из того что машинка ездит. Второе у меня миле -17мм. ключ. И третье я не хотел никого опускать и в мыслях небыло. Отвечал на вопросы -как и почему. На этом всё у меня.
А что продавец забыл кассируя тридцаху выставить ножки по уровню тогда обязательно проверь и законтрогай и купи сперва ножки антивибрационные не самые только дешёвые. У меня так же кафель но сам отрегулировал невелика работёнка и после установки на ножки почти не ездит если только куртку или одеяло не стираешь и там надо да поглядывать а то и самому бывало усаживатся на стиралку и ждать когда раскрутится барабан что бы обмануть автоматику которая будет до 7 раз пытаться её расправить по хитрому алгоритму .
Исходил из того что машинка ездит. Второе у меня миле -17мм. ключ.
Я в курсе какой ключ и у миле и у сименса и так далее. Мы не знаем о какой СМ пишет ТС. Если бы это была АЕГ, то это чемпион по скольжению. У этой модели вечные основы у ножек. Почему? Думаю тут догадается каждый.
Там еще целая проблема подлезть к задним ножкам. Т.к. с одной стороны стенка, а с другой - умывальник со встроенным шкафчиком внизу, который идет до самой стиралки. Может поэтому мастер и "схалявил", не отрегулировав как следует ножки. Машина "Самсунг"
Может ножки он плохо отрегулировал? Надо будет уровень из подвала притащить, перепроверить все...
Именно с этого и надо начинать. Пол может быть идеально ровным, но если поставлена была на глазок сама машина, то она естественно будет убегать. Если и при уровне убегает, значит проблема с центровкой барабана. Других причин мне кажется быть не может.
К ножкам мне то же было добираться очень неудобно, но что делать... не бегать же за машинкой вслед)
Если и при уровне убегает, значит проблема с центровкой барабана.
Интересное высказывание. Если не затруднит, можно по подробней.
Если не затруднит, можно по подробней.
Имею ввиду, если пол ровный и твёрдый, то есть не передаётся вибрация по полу, а судя по словам ранее у владельца он у него основательный. И если при таком поле, машинка установлена строго по уровню но она всё равно убегает, значит причина в самой машинке, в её неисправности.
Случай что может бельё сбиться в одну кучу я не рассматриваю, это не постоянно же случается. От сюда предположение что что то с барабаном. Может с его центровкой, может что то с подшипниками. Разве есть ещё варианты?
Подложите резиновый коврик и машина останется на месте. Цена вопроса 9-10 евро.
Не в обиду, советы дилетанта.
Вы своим авторитетом, отменили все законы физики?)) Или это самое умное что смогли сказать? Может луна влияет?
Вы своим авторитетом, отменили все законы физики?))
Если и при уровне убегает, значит проблема с центровкой барабана.
Может с его центровкой, может что то с подшипниками. Разве есть ещё варианты
Ну нет тут ни каких центровок, особенно с уклоном на физику. Вы ещё ручную мясорубку начните центровать.
Если хочется прогнуться в этой теме, то все эти потуги побоку, так как за всё в целом отвечают амортизаторы и пружины.
Бывает разрушение противовеса, но он никаким образом к балансировке барабана не подходит.
Может быть внутрь попал инородный предмет, но грешить в этом случае на подшипники и отсутствие пресловутой балансировки, тоже глупо.
А "дорогущая" - это о какой модели речь?
Интересно было бы почитать об опыте пользования ею.
Начните с недостатков, плавно переходя к достоинствам. :-)
Преимущества ставятся на достойные гереты. Такими могут быть гидравлический амортизатор, если их больше двух, то степень устойчивости выше. Так же три пружины сверху. Противовесы, к этому тоже надо подходить как важному моменту.
Многие фирмы производители сузили степень комфорта при работе систем, СМ до минимума. Цены оставили в тех же параметрах, а значит наступило их время, заработка шальных денег.
Недостатком, это про новый герет, только не правильная установка. ТС надули, взяли деньги за плохо выполненную работу.
Не могли бы огласить хотя бы небольшой список этот достойных, на ваш взгляд, геретов ?
так как за всё в целом отвечают амортизаторы и пружины.
За ЦЕНТРОВКУ отвечают подшипники и посадочные места этих подшипников. Пружины же "отвечают" за превращение неупругого удара в упругий. А амортизаторы гасят колебания системы. Начальный курс "Деталей машин".
За ЦЕНТРОВКУ отвечают подшипники и посадочные места этих подшипников.
Но не за балансировку. Вот честно, пишу это слово, по сути чуждое для этого герета."Посадочные место",вот с ним да на новых СМ это уже из области предположений.
Старые тоже этой темой не страдают, ну если как предположение, то пусть будет.
Пружины же "отвечают" за превращение неупругого удара в упругий. А амортизаторы гасят колебания системы.
Что за что отвечает, можно написать, вставив умного. Это не поменяет значения этой группы подвески.