сохранить ёмкость от разрыва зимой
Как сохранить пластиковую ёмкость 1м.куб. на даче в Кёльне от разрыва зимой?
Ости теряете смекалку:-)))))Куб земли под пластмаску ,которой цена 50 целковых можно всё лето копать:-)))
Воду слить(в Кёльне если) хватит,открутить кран и снять крышку (обязательно) uv strahlung летом её больше убивает.Мои две, морозы при минус 20 уже с десяток лет пережили.
____спасибо Вам за совет...сделано!
Мало вероятно что куб. воды промёрзнет на всю глубину в Германии. С субботы уже плюсовая температура ночью. 10 см вверху максимум промёрзнет и лёд образует горб вверх. Литров 200 слить, 20 см от верха и ничего ёмкости не случится, пластик тянется.
Наверняка у многих стоят т акие и другие весь год с водой У меня например даже бочки 200литровые тоже полные зимуют Лет так семь навскидку Тоже и с теми которые 1T или 1.2 Таких у нас пять и сейчас три полные а две никак воды не дождутся Все эти годы твердый пенопласт плавает везде Аж позеленел но помогает Кое где в бочки еще и стволики от туй спиленных суем для большей надежности Давно заметил одну особенность Стоит оставить немного воды в емкости в ведре или лейке то при морозе точно рвет а вот полные воды емкости у нас бывало и без ничего зимовали Но повторять опыт не хочу Тогда мы просто забыли но пронесло
Как то по старинке с палкой да пенопластом надежнее и спокойнее И никаких капитальных затрат
ДЭвушка, у вас практика, а я в детской передачке бросал в "ведёрко" с жидким азотом чугунные "ядра" заполненые водой. Ох и разлетались они на куски! А вы наверно детские передачи не смотрели, да? Зря!
Аномалия, как у воды, есть у висмута, галия, германия и некоторых литейных сплавов. Гораздо слабее проявляется, но "жизнь" мне портит очень. Тоже практика, знаете ли. Особенно висмут!
Вернёмся к арифметике? Положим, вы компенсируюте пустыми ёмкостями только 2/3 объёма расширения. Итого. Вам нужно "притопить" (надеюсь, не нужно объяснять, почему ёмкости должны быть внизу?) 60 литров бутылок. 40 бутылок по 1,5 литра. И плюс к ним 60 кг постороннего груза. Успехов вам в этом деле.
Вам же уже написали, что вся вода в цистерне не промерзает, зависит от обьёма и минуса на улице. Сегодня рано утром глянул в бак пластмассовый у домика для садовых принадлежностей, 300Л. Толщина льда была около 2 см. При столбе воды 120 см. Ничего в баке вообще не лежит, ни палок, ни пенопласта, ни пустых бутылок. У жидкого азота минус совсем другой, это раз, во втотых мы говорим о баках и цистернах из пластмассы. ПЭ или ПП тянутся. Металические ёмкости ясно разорвёт сразу.