Посоветуйте недорогой удобный паяльник
а вдруг менты подщётают, тогда пиши кранты? век воли не паять?
что-нибудь бы с таким принципом
Z.B.
PARKSIDE® Batterielötkolben PBLK 6 A1
https://www.lidl.de/de/p255330?productId=255330&countryCod...
Z.B.
PARKSIDE® Batterielötkolben PBLK 6 A1
Это такая же фегня, как и по ссылке ТС, только с яйцамидизайном в профиль. Из полезного там только готовое "фабричное" жало, которое лучше приколхозить к 18650. Той банки хотя бы на полчаса хватает, а не на несколько минут как 3-х батареек АА.
А для какой цели нужен паяльник на батарейках?
Это надо спрашивать у тех, кто их продает. Или покупает.
Пробовал я
Одной батарейки 18650 вольтов мало
а две спираль нагрева горит
подбирать и переделывать мороки много
спасибо! нашел нечто подобное у китайцев, рубля за три или около, заказал. в течение месяца привезут, надеюсь.
"зачем покупают". у меня на рабочем столе "чистота и порядок" бывает пару раз в год, после этого долго ругаюсь, когда нужно что-нибудь найти : ( и места для "паяльной станции" или подобного там нет и не будет никогда. разве что на шнурке с потолка будет на пружинке свисать (тоже можно продумать : ). а чаще всего моя пайка - это несколько точек всего. и из-за них нужно:
достать паяльник
найти для него временное место, чтобы провод не наделал каки какой-нибудь
воткнуть в розетку
подождать, пока нагреется
выполнить пайку-другую
все в обратном порядке: выключить, упрятать взад
если бы на столе лежало что-нибудь с батарейкой, все было бы проще (я так
пока еще думаю : )
пока там китайцы, заказал (и уже получил) вот этот, по вашей наводке, но еще на рупь дешевле : )
https://www.lidl.de/de/parkside-batterieloetkolben-blk-520...
первое впечатление - как раз то, чего я хотел. как раз паять ничего не нужно, просто облудил жало, опробовал так сказать. вот поиспользую - доложу, на сколько батарей хватит (3хАА)
молодец, это жало не надо лудить ))) оно же с покрытием, но изза формы на нем толком держатся ничего не будет
не рекомендую Дремель версатип (газовый паяльник - мультитул) как паяльник.
Жало не хотело паять и постоянно обгорало. Пришлось обтачивать и облуживать. Температура особо не регулируется и всегда больше чем надо (градусов 400 - флюс моментально кипит и выгорает даже на минимальной мощности).
Зато резать пластик классно, выжигать -пойдет, если редко.
Паять с ним удобно вместе с пастой. Например в машине провода (я паяю скрутки, мне пофиг). Намазал пастой, обдул газовым паяльником и красота.
Также использовал его вместо термофена при выпаивании usb разъемов. Но велика вероятность перегреть, ибо температура большая. Я делал это с термопарой для контроля температуры.
Короче - для разовых работ пойдет и игрушка классная, но хороший паяльник не заменит.
ну вот, поиспользовал для пайки клеммной колодки на плату. шесть контактов. могу сказать, что с задачей справился на отлично. но в слвдеющий раз не поленюсь, достану, включу и дождусь, пока прогреется нормальный паяльник.
что удобно:
- маленький
- лежит всегда под рукой, быстро греется
- провод за ним не болтается
что неудобно:
- если минуту полежал - грей как из холодного (почти)
- температуру нужно "поймать", она очень нестабильная
в общем, скорее инструмент на случай, если больше ничего нет, или если нужно выполнить одну-две простых (относительно) пайки. а для нормальной работы конвенциональный паяльник лучше. значительно притом.
Странно. Паяю разными жалами, но тривиальный конус - основное. Ещё ни разу не пожаловался.
Но я конечно не этим гавном на батарейках паяю. По-моему, это вообще не паяльник, а типо "аптечки" на самый крайний случай в полевых условиях. Бессмысленная железяка для дома. От газового уродца и то больше пользы.
у меня жала сменные, с каким то серым покрытием сверху. основное конус скошеный, и игла для microusb или там подлезть кудато,нулевик присопливить и тд.
есть жала просто блестящие на них плохо держится я сам их лудил даже, естественно выгорали, ну я раз в полгода, год менял жало там 3-5 рублей. а тут купил надо было срочняк паяльник, зашел к своему где мелочевку покупаю, говорит на, я мол да ну его… он мол не сцы будет держать припой и реально держит… .
Жала никелевые. Конечно сменные. Иглой пользуюсь редко. Только ДИП. Скошеный конус и конус -часто. Все жала с покрытием. Рецепт фирмачи не выдают. Полагаю, платина или родий. Можно проверить рентгеном. Сделаю, если н езабуду. Слова "жало выгорает" давно забыл. У одного, правда, сошло покрытие. Сам виноват. Дал попользоваться челу, который использовал активный флюс собственного производства. Подозреваю, недогасил солянку цинком. А может и чего похуже.
Жала стоят порядка 7 евро.
это - ссылка на то, о чем речь в вашем предыдущем посте, где "жало держит"? это - хай куолити? вид у них какой-то "керамический" (или они и есть?)
это какое то напыление, незнаю что это. на некоторых жалах вспучило, на некоторых нет, но я паяльником очень часто пользуюсь бывает пару часов лежит просто так, чтоб под рукой был. Вот эти жала держат припой. даже иголка и та держит. Но ественно мало, но мне чтоб microusb пропаять самое то или ноги у мульта на ноутах под микроскопом паять
бывает пару часов лежит просто так, чтоб под рукой
Зачем его так истязать. 90-ваттный паяльник выходит на рабочую температуру за 15 секунд. Даже с "иглой".
давайте попробуем развить тему. оставим в стороне аккумуляторные, газовые и прочую экзотику, вернемся к конвенционным паяльникам, и попробуем сформулировать качества, которые мы хотим видеть в нашем если не лучшем, то в оптимальном. будем исходить из того, что мы не собираемся использовать его, чтобы, скажем, припаять ручку к кастрюле, а максимум - скрутку из двух проводов диаметром пару миллиметров (и то многовато, достаточно по одному мм). попробую перечислить то, что должно быть важным.
0. не слишком долгий выход на рабочую температуру и быстрый выход из стэндбай
1. стабильная температура жала (видимо, связано с предыдущим п-м). до градуса точность не нужна, но градусов 10-20 хотя бы иметь возможность держать от заданного
2. наличие стендбай как такового
3. не слишком длинная "горячая часть", т.е. расстояние от рукоятки до жала
4. возможность смены жала
5. невыгорание жала (долгое время)
6. гибкость и легкость шнура
что еще важно и почему, если не очевидно?
Мне нравится наличие "юбки" на передней части ручки, чтоб можно было просто класть на стол, а не тыкать всегда в подставку.