сделать самим набойки
Где можно купить материал для набоек? Я снашиваю каблуки на одну сторону, такая походка, а меняют здесь в Германии целиком и от 10 евро. Я бы кусочек подклеила, и этого было бы достаточно.
На ебау продаются готовые набойки по несколько штук недорого.
Резать кусочки и клеить будет муторно, если вообще, то на специальный клей клеить нужно будет, иначе они у вас практически сразу отваливаться будут. И чтобы точно по сносу вырезать, вы пластик три часа стругать будете.
Мне вообще в детстве папа прикручивал к каблукам такие железки-скобочки, чтоб не снашивалось неравномерно.
Так то ж в детстве... Это ж прошлый век, небось. А щяс, в век износостойких полиуретановых косячков и классического немецкого обувного клея это уже не кошерно, цокотеть по асфальту скобочками-железками.
Вот, к примеру (там и названия можно скопировать) https://www.ebay.de/itm/Sohlen-Absatze-Absatzschoner-Gummi...
Если бы, мне на моих любимых сапогах спилили кожу с наборного каблука местами до пластика 🙄 Набойку им лень было обтачивать до приклеивания, вот они и обточили вместе с каблуком. Причём немецкая мастерская, лучше бы в России отдала, там нормально всегда делали. Испоганили любимые сапоги, твари рукожопые
Причём немецкая мастерская, лучше бы в России отдала, там нормально всегда делали. Испоганили любимые сапоги, твари рукожопые
Что же вы, несчастная, столько лет страдаете в ненавистной Германии среди "рукожопых тварей", когда в России всё так хорошo? Или ждёте, что "рукожопые твари" вам на обратный билет скинуться? Или таки сидеть на шее у одного из "рукожопых тварей" в ненавистной Германии всё-таки приятнее?
Все интернет ресурсы своим вечным нытьём забила.
А вы не едите и не спите, следите где и что я написала 😀 У меня муж делает свою работу хорошо, претензий к нему нет и его нынешняя фирма переманила к себе именно потому что он хороший работник 😀 И он не немец кстати 😀 Интересно конечно, люди плохо работают, портят доверенное им имущество, а виновата я 😀 Пойду им уплачу за ущерб моим сапогам наверное 😂 По-вашему нормально вместе с набойкой спилить обивку каблука до пластика, это качественная работа?! Я лично считаю, что это не норма и в РФ мне всегда делали нормально, каблук оставался целым и невредимым.
А есть что то чтоб защитить подошву носа обуви от стирания? А то узкие носы я очень быстро протираю до дыр 😩
В обувной мастерской приклеивают на подошву "носа " профилактику.
Тогда срезается наверное родная подошва, а это некрасиво, я думала может есть металлические такие наклейки на нос снизу, чтоб сверху не видно было и родная подошва на месте полностью оставалась. Я бы предпочла к тому же сама сделать, а то боюсь можно будет только на помойку вынести уже после здешних умельцев
Я бы предпочла купить сама и приклеить, не хочу я больше с ними связываться, хватит с меня испорченных сапог. Но вот самостоятельный поиск на ибее металлических наклеек под носы ничего не дал, вот и думаю, может кто то знает, как они здесь называются
А вы не едите и не спите, следите где и что я написала
Нет, я просто куда не зайду, везде ваше нытьё о плохих немцах и ещё более плохой Германии.
По-вашему нормально вместе с набойкой спилить обивку каблука до пластика, это качественная работа?! Я лично считаю, что это не норма и в РФ мне всегда делали нормально
А по-вашему, вам кто-то должен чемодан собрать, чтобы вы наконец-то отъехали туда где все всё делают нормально?
Тем более в России вас не били, машины там не угоняют , https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=Al... все вежливые и компетентные, решётки на окнах не нужны, а тут "рукожопые" вас даже отлупить пытаются регулярно.
Особенно если у вас муж не немец, ради чего жить там где всё плохо?
люди плохо работают
А вы сами когда в последний раз работали?
Мои соболезнования а по-моему это вы просто ко мне неравнодушны, потому что тут 100500 тем, где меня нет. И если вы ещё чуток пороетесь в моём архиве, то найдёте ответы на все интересующие вас вопросы, ну раз уж вам всё равно делать нечего
Я работала до замужества, сейчас у меня нет в этом надобности, разве я обязана?! И да, не работать не значит ничего не делать
Кстати, моё начальство было мною вполне довольно и готово было меня принять назад, если передумаю. Всё, что я делаю, я стараюсь делать хорошо, если для вас норма делать работу плохо и некачественно, то для меня нет и этого же я жду от
других.
Мне вообще в детстве папа прикручивал к каблукам такие железки-скобочки, чтоб не снашивалось неравномерно.
я тоже так делал ..
1)есть такой КАПРОН ..на транспортерых лентах был для подачи бетона ..немного гибкая и крайне стойкая к истиранию пластмасса..
вот из него и делали
годами женщины каблуки не стирали!!!!
2) специальными електродами особо твердого металла наплавляли тонкий слой на набойки металические.. ( эти электроды применялись для наплавки зубьев землеройной техники )
надо большим током наплавлять ...несколько сот ампер ...поэтому наплавляли сначала на большой кусок металла...а потом из него уже флексом вырезали набойку ..
надо опыт иметь чтоб получилось ...но стереть их можно только за всю жизнь ../)/)))
3) припаять автогеном с флюсом(борная кислота) латунью "ПОБЕДИтОВЫЕ" насадки для резцов токарных ...пластинки тонкие ...
ети вообще не стираются ..по наследству дочке отойдут ..потом внучке ..и т.д )))
"победитовые" можно и на носки тоже ..
но ето видимо самому делать надо ..выточить выпилить сами пластинки набоек из стали толщиной милиметра 2или 3 такой формы как хочеться ...
.отверстия в них под шкрупики ..с фасками .
.потом по краям и по центру просверлить и расширить отверстия под пластинки "победитовые" ..
чтоб по их форме были и чтоб они в тело набоек спрятались ..ну пусть на милиметр выступают ..
и потом латунью с флюсом их припаять горелкой ..
будут вечные набойки ..они вообще об асфальт и бетон не стачиваются ..
эт примерно как халвой пытаться обточить стекло ..))))
ну и капрон неплохо тоже..он не "цокает"..но правда и не такой прочный как победит .. ..
я его видел в "Конраде"..в отделе где всякие модели и вертолетики ..он как материал там для вытачивания дталей ..
мои любимы полусапожки на каблуках сточились сбоку ..так что уже приготовил маленькие "победитовые" пластинки ..
надо будет только электродики из латуного припоя взять и флюс ..и горелку самую простую ..
сделаю себе ..опыт то есть ..))))
надо делать такой угловой вкладышь из капрона а в него вплавлять набойки и на шурупики маленькие из нержавейки ..
тогда и держаться капитально и не слишком цокают ..ну и есно вообще не снашиваются ..
потом надо просто на следующую обувь переставлять ..))))
Поверьте мне. Вам дороже выйдет,если сами менять будете. Да и специалист сделает лучше. Если не понравилось как вам раньше сделали,то обратитесь в другую мастерскую. Со стороны оно кажется,что там делать. Я одно время работал сапожником. Нужно чтобы набойка не просто была приклеена. А обточена. Очень много нюансов. Попросите чтобы вам сделали набойку или носок из полиуретана. Немного дороже. Но обувь износится,а набойка останется. Удачи.
ведь известный факт,что у немцев руки из жопы растут
а может за всех не надо расписываться?
у нас немец делает великолепно, сделанные им набойки ни разу не переделывали и выкидывали, когда уже сами башмаки умирали, а его набойки как ни странно целые!
Да не в немцах вообще дело...
Просто есть люди, за стописят лет в Германии языка так и не выучившие, сами не работающие, ничего не достигшиe и т.д и т.п. Ну как им ещё самоутверждаться?
Ну и очевидно, оскорблять целую нацию не противоречит правилам форума, а ткнуть оскорбляющую особь носом в собственное - переход на личности и с последующим баном.
Я вас банить не просила - я вообще не имею привычки на кого то жаловаться властьдержащим и в помощи модераторов не нуждаюсь, сама прекрасно разберусь. Кстати, а как там ваш кривой балкон сделанный "золоторукими немцами" , дырень вместо дверей на балкон и управляющий не выполняющий своих обязанностей и берущий взятки, на которых вы жаловались в другом разделе? Ай-я-яй, как вам не стыдно - жаловаться на чудесных немцев, как не стыдно
они ж не могут косорезить в принципе, они всё делают идеально и честны, аки ангелы.
Кстати, ладно я - в гробу я видала эти ваши работу и достижения, мне и дома замечательно, можете по этому поводу моё мнение не акцептировать, но мой муж, у которого этих самых достижений вагон и маленькая тележка и который честно зарабатывает свои деньги, ему можно высказать точно такое же мнение? Так вот, он точно так же зол и его задолбали эти косорукие идиоты, с которыми мы сталкиваемся регулярно то при заказе кухни, то при ремонте и т.д.
да вы тут не обижайтесь на подобных,это сорт людей такой....потом только на форуме темы и встречаешь." типа 25 лет в германии,никак не ожидала,вот со мной случилось такое" ну и в этом все духе. Они думают,что тут в раю живут и их коснется еще,раз про балкон забыли))
Кстати, а как там ваш кривой балкон сделанный "золоторукими немцами" , дырень вместо дверей на балкон и управляющий не выполняющий своих обязанностей и берущий взятки, на которых вы жаловались в другом разделе?Ай-я-яй, как вам не стыдно - жаловаться на чудесных немцев, как не стыдно
они ж не могут косорезить в принципе, они всё делают идеально и честны, аки ангелы.
Что-то вы прям так перевозбудились, что свои больные фантазии с реальностью перепутали.
И балкон не кривой и делали не немцы и дыры вместо двери нет и никогда не было, да и я не жаловалась, а про нормы и советы к действиям спрашивала (а это две очень большие разницы). И написано дажe было не по-немецки, а вы всё-равно прочитать, очевидно, не смогли.
Так вот, он точно так же зол и его задолбали эти косорукие идиоты,
Так а что же вы страдаете? От чего
не вернётесь туда где все всё делают хорошо и вообще все хорошие и всё хорошо? Зачем жить там где все плохие и всё плохо и бесконечно ныть?
потом только на форуме темы и встречаешь." типа 25 лет в германии,никак не ожидала,вот со мной случилось такое" ну и в этом все духе. Они думают,что тут в раю живут и их коснется еще,
И действительно, зачем 25 лет думать, что "в раю живёшь", когда можно ныть и страдать прям сразу с самого начала.
раз про балкон забыли))
А кто про него забыл?! Никто не забыл. А некоторые вон даже помнят то, чего и не было вовсе.
Кроротко о главном:
- управляющий протоколы собраний не высылает вообще (по договору должен высылть в течении 3-х недель после собрания), запросы/просьбы выслать игнорирует
- получает деньги (кроме откатов) за контроль и координирование ремонтных/строительных работ, свои обязанности не выполняет. Для примера, пристраивали балконы, мой балкон подвесили слишком высоко, управляющий мало того, что не проверял, потом ещё полгода мои рекламации не пересылал строительной компании, а мне тупо (именно тупо) врал, что балкон по статическим причинам невозможно было привесить на правельный уровень.
И т.д. и т.п. всё в этом духе...
Кроме того, что жрёт кучу нервов, хаусгельд постоянно растёт и постоянно не хватает.привешанным не туда балконом, разбитой стеной и вообще без балконной двери (полгода поставить не могут и непонятно когда поставят) и вообще без строительных документов на этот балкон? А продавать с убытками только из-за этих *удаков...
И вот всё вами же вышеописанное, где вы кстати спокойно употребили нецензурное выражение в адрес ваших обидчиков, сделали оказывается не немцы - ну конечно, немцы же святые люди, они так не могут. Ну-ну У моего мужа только немецкое гражданство, только немецкое специфическое образование и родители в возрасте, когда им уже требуется помощь. Да, по выходу на пенсию он хочет отсюда уехать, но сейчас не может. Приходится страдать. Сейчас надо кухню заказывать - я уже в ужасе, в последний раз нам три раза привозили столешницу - не могли точные немцы попасть в размер, а каждый заказ это куча времени ждать живя без кухни, потом устанавливали кухню, угробили водонагреватель, подключили его неправильно, чуть не установили шкаф без декоративной
толстой стенки - не лезла, а они решили, что нафиг нужна тогда - поставят шкаф с одной стенкой, что выглядело бы ужасно, хорошо муж успел поймать их за пристраиванием этого шкафа... Подсказал, что можно уменьшить в другом месте, что было элементарно, но если мозга нет, то конечно никак не догадаться... А один "спец", который устанавливал кухню при переезде, прикрутил закрывающие ножки панели на.... саморезы и ничего, что они всегда на специальных держателях крепятся, чтоб можно было легко снять... В общем, мрак просто.
Да, по выходу на пенсию он хочет отсюда уехать, но сейчас не может. Приходится страдать.
А зачем пенсии дожидаться? В России ведь все живут хорошо, зарплаты хорошие... А до пенсии ведь и не дожить можно...
У моего мужа только немецкое гражданство, только немецкое специфическое образование и родители в возрасте, когда им уже требуется помощь.Но у вас же российское гражданство. Тем более если он так Германию ненавидит как вы пишите. Даст пару интервью о плохой Германии, ему не только гражданство, но и денег дадут. А родителей можно и собою взять туда, где всё хорошо.
А пока вы уже много лет постоянно ищите отговорки, чтобы в Россию не переезжать, а не возможность туда вернуться. Никуда вы из Германии не поедете, так и будете до конца жизни здесь жить и ныть как всё плохо.
вы кстати спокойно употребили нецензурное выражение в адрес ваших обидчиков
Ну так в адрес конкретных обидчиков, а не всей нации, к которой они принадлежат. Это большая разница. Так же как русских как нацию в целом уважаю, а конкретно таких представителей, как вы - нет.
Ладно. С Новым годом! Успехов в дальнейшем нытье.
Он не ненавидит Германию - его раздражает, что немцы работают спустя рукава, косячно, непунктуально и при этом берут совершенно неадекватную плату за всё это, это любого нормального человека раздражает, который сам работает на совесть. Но и любви к ней он не испытывает, просто так сложилась жизнь и на сегодня изменить это не получится. Я очень хотела чтоб мы переехали назад, если бы я Россию не любила, не ездила бы туда каждый год, кто не любит, тот там десятилетиями не бывает - мне там хорошо, но не всегда всё выходит так, как хочется, тем более, когда ты не сам по себе и у тебя есть семья, приходится считаться с их интересами. Ну и я назвала конкретных людей , которые рукожопили, только
блин почти все немцы, которые нам что то делали, оказались таковыми. Это уже стало правилом - если немец, то одни косяки и проблемы. Я была бы рада, если бы они хорошо работали, но они почему то работают плохо, я то в этом не виновата вроде как. Но у вас почему то виноват заказчик, а не плохой работник, если работник немец конечно, немцы же святые люди И вам не хворать.