Как включить Половое отопление?
Здравствуйте уважаемые умельцы,
а пригласить того кто вам эту систему устанавливал, никак?
там причин очень много может быть. нужно смотреть на самом котле включено ли отопление.
или котёл работает только на нагрев горячей воды. потом в разпределителях отопления.
стоят синий и красный краны. они похоже перекрыты. нужно открыть. и еще на разпределителе
термостатов, есть ли вообще напряжение.
всё правильно сделали.
на верхнем этаже, через некоторое время пол должен быть теплый.
можите это проверить. если там где красный кран. идут в низ пластиковые трубки.
пощупайте их. если теплые, то тепло пошло.
а вот в нижнем разпределителе пока не будет напряжения. там работать ничего не будет.
если все автоматы включены, то нужно искать откуда получает этот разпределитель напряжение.
там на самом левом кабеле, NYM-J 3 *1.5 есть надпись. по ней и искать. откуда приходит этот кабель.
у вас пятый автомат отвечает, за подачу напряжения. на разпределители отопления.
но так как к каждому разпределителю подходит, по одному кабелю питания.
то где то стоит разпред коробка. или оба кабеля идут в разпределительный шкаф.
смотрите надпись на кабеле.
что то, я про посудомойку ничего не помню. (оставим это)
я просил посмотреть надпись на кабеле. а не то куда он идёт. то что этот
кабель уходит в трубку. я и так знаю. и еще один важный момент.
внизу у котла. есть пумпа. специально на отопление. так она должна работать.
Плясать нужно от печки, т.е. от Heizungsanlage.
Большинство Анлаг имеют 2 режима: горячай вода и горячая вода/отопление. Возможно необходимо вручную перевести на режим отопления, сразу включается Umweltspumpe.
Мне не понятно одно: а где мужская половина, которая должна отвечать за техническую часть?
Если во время ваших длительных экпериментов с полностью накрученными термостатами (на 30град.) краны(синий и красный) идущие от котла были всё время закрыты(поперёк трубы),то не исключено,что некторые umwälzpumpen "приказали долго жить".Попробуйте при открытых(выше указанных) кранах положить руку на насосы (их минимум два должно быть),которые идут по направлению к этому распределителю полов.Если рука не терпит и не "слышно" движения воды то,вы её сожгли .Моё мнение,электрика у вас в порядке.И как уже вам писали выше,нужно "подождать пока нагреется"....П:С. 30 град. самый не экономичный режим.
Не пугайте вы многодетную мать. Пусть ставит краны в продольном направлении и включает на котле отопление.
Могу и не пугать,простото фото из коллекции сгоревших насосов,проживших 10 минут после запуска показать.Зачем вообще крутить краны в местах раширения и давления без знаний?
Тогда покажи сработавшие на тот момент предохранители. У хозяйки дома такого срабатывания не было, значит эту пугалку в сторону.
А насчёт кранов тут извини, закрытый кран, он и в Африке закрытый.
Краны устанавливаются не от фонаря, ими можно отсекать не нужный к отоплению этаж.
Пост №6 Что там слева за клавиша?
Могу предположить, что это может быть пусковое реле
Горячая тема в холодное время.Давай только спокойно...Угу? Верю,что в электрике ты профи.эти краны-не отсекалка ненужного,а пробка в циркуляции.Согласен или нет? И не все умные насосы оборудованы защитой при избыточном давлении,чтобы вырубить автомат на щитке.
Если есть время и желание,то опиши принцип защиты от сухого хода или превышения давления в Умвалцпумпе .Когда крыльчатка крутит в сухую или стопорится давлением.Буду рад ликбезу (искренне)
....соседа однозначно подождём.
Если есть время и желание,то опиши принцип защиты от сухого хода или превышения давления в Умвалцпумпе
Данная помпа без воды не запускается. Электроника даст время на заполнение водой, потом сработает защита в виде видимой на дисплее комбинации цифр.
В данном случае помпа тоже не должна работать в "стенку", должна включится защита.
Вот смотри, переложим эту тему на те СМ, ПММ гереты у которых есть аквастоп защита.
Допустим закрыт водяной кран, а электро подача на аквастоп состоялась.
Поурчит немного и выдаст ошибку тем самым отключив напругу от данного потребителя.
Давай свою версию, может ты электрик и тебе это более известно.
Не забудь написать что за лампы по правой стороне от объекта и когда и при каких условиях они загораются.
Ну вот ты пишешь "данная пумпа"...Автор пока не показала какая именно пумпа.Комбинации цифр дисплеев она тоже не выставила.Болшинство насосов(стоимостью более 150 ойро) Selbstentlüftende.До этой категории нужно крутить гайку для спуска воздуха.При этом они живут пока брызги идут.
::::::::ладно опустим.Судя по дешевейшим термостатам на стене там нет аквастоп.Может ошибаюсь.Из моей практики: от неправильно отрегулированного давления в расширителе встала пумпа Grundfos Energiesparumwälzpumpe Alpha 3 25-40.И в ней все прибамбахи в наличии.Отключений и вырубаний автомата не последовало.
..........ждём соседа или есть идеи?
Как можно иметь идеи, когда не видели самого котла.
Тут верно написали, что надо сделать включение на котле, а разводка она по желанию, где хочешь там и топишь.
По идее должен быть значок батареи и крана. Кран только горячая вода, батарея это как дополнение к крану.
Пусть покажет пульт управления.
судя по диплею,он у вас включался вчера (последний раз),котёл.Блягодаря изоляции держит тепло на 34 град.откройте краны и ждите соседа.Пусть сделает перезапуск.И ничего болше сами.!.7 Бар нормалное давление в системе(если н в небоскрёбе живёте)
а что у меня какая то особая система отопления?? что ни у кого нет подобной? ( я была уверенна что у меня стандарт). Я не так давно в Германии, поэтому не знаю какие системы стоят у других.
у "зажигалок" ,которые включают котлы бывают часто глюки в в период долгого непользования или в новых системах.После года работы они проходят.О новых системах отопления не заморачивайтесь.Ещё нет консесума в этой сфере.Настройте и радуйтесь,у вас не плохая система:-)))
Во бляха...-))) похоже вы даже не заметили,что вода из крана не горячая.если утром :кран влево,а вода чуть тёпла в течении 5-и минут и одеяло о ватное не греет:-))) бегом запускать котёл.Только тапки с тёплпой подошвой не забывыть.Надеюсь проблемка в запуске.удачи!!!
Мне не до смеха, у меня двое маленьких детей второй день сидят в холодном доме.
Извиняюсь за оффтоп, вы что дом по лотто выиграли?
И не знаете кто вам отопление ставил? Ладно может лето жаркое было (лет несколько назад) и не спросили как им пользоваться, но теперь то уж, если сразу не выяснили как и что, вам нужно к конкретным спецам, которые не только покажут как включить, но и всегда будут "под рукой", мало ли что... с такими познаниями у вас может зима и другие сюрпризы преподнести.
Пульт управления это вот это? или?
Это дисплей, отображает заданный параметр.
Если память не изменяет термостаты у вас стоят на 30°, эту же температуру видим на дисплее. Видим и реальную температуру в доме, холодно однако.
Рядом с краником знак батареи, это и есть символ отопления.
Надо открыть краны и произвести старт. Похоже там должно быть меню, через которое и производится старт.
У вас на руках должна быть инструкция, загляните и пройди пошагово.
Приходил сосед, все проверил, сказал что скорее всего глюк первого запуска и пусть эту проблему или другую по хайцунгу решает фирма которая устанавливала.
Глюк мог произойти из за закрытых кранов.
У этой системы должен быть " резет", "лёшен" программы. Одним словом обнуление всех показателей.
Потом задаётся по новой и делается старт.
Поищите в инструкции эти слова, там под их будет инструкция, как правило не совсем сложная, под стать стиральной машине.
На фото монитора с вашего котла в левом верхнем углу стоит "солнышко".
Скорее всего, котел работает в летнем режиме и не подает горячую воду в систему отопления.
"солнышко" скорее всего означает дневной режим работы отопления...
на определенный режим день/ночь можно установить желаемую температуру и таймер, т.е. время работы отопления
сейчас у ТС отопление настроено на 24 часа, т.е. непрерывнo, а горачая вода с 6 до 19ти часов
Прикольная тема. Мы тут копья ломали, а она подтёрла посты и свалила, не оповестив о конечным результате.
Очередной пример тому, что такие ветки надо просто игнорировать.
Пострадают конечно ответственные люди, а этим проходимцам как ТС, хоть трава не расти.
да мы с самого начала лопухнулись все.Сама ветка разводилово было,надо было сразу дотумкать в смысл слов:"половое...",потом "сосед вечером...".а мы кинулись по своим хайцраумам бегать и коллегам звонить(я о себе)Дом ушёл как пришёл,сосед остался:-))
да мы с самого начала лопухнулись все.
Такое тут не редкостью Разведут бодягу, потом даже не поблагодарив публику, сливаются.
Надо ввести не писанное правило, хочешь чего, пиши от своего имени, вплоть до адреса где живёшь.
Анонимность расхолаживает людей и они начинают борзеть.
Н.П.
Уважаемые, извиняюсь, действительно некрасиво получилось.
Напомню в кратце, у меня не включалось половое отопление на всех этажах, а на EG к тому же не работал ящик для отопления ЭГ. По его поводу пришел электрик и заменил Stromsicherung, если я правильно поняла( такая маленькая капсулка) Делов было на пару минут.
По тому что не было отопления, оказалось что глубо в установках основного герета, температура воды была выставленна на минимум, т.е. вода по трубам в полу текла холодная. Тоже было дела на пару минут. После того как установили правильную температуру, в течении получаса пол начал теплеть,за ночь хорошо разогрелся и утром было уже совсем хорошо.
Спасибо всем и хорошего выходного!