Как сделать тише домофон
громкость домофона можно ли убавить? .. а то в тихий час вечно кто-то в дверь позвонит и сразу детский сон уходит . По бокам/сверху/снизу никаких кнопочек не обнаружено
Не знаю, какой именно у Вас домофон, но я "наколхозила" легко и просто) Сняла крышку домофона, там был такой маленькая металлическая пластинка и круглый металлический элемент. При звонке вибрирующая пластина ударялась об недвижимый элемент, откуда и звук. Между ними я проложила кусочек обычного скотча, точнее приклеила его на круглый элемент. Может что-то другое можно проложить, у меня под рукой был скотч - клейко и быстро. Пластина стала ударяться более глухо, звук стал спокойнее и приятнее, эффект достигнут.
съемное
Тогда я бы не трогал ничего. Это чужая собственность. В принципе, вставить примитивный регулятор, при наличии минимальных знаний и навыков, не проблема.
Но чужое есть чужое. Или получить добро от владельца или попросить его заменить на модель с регулятором. Может с частичным участием в расходах.
ПыСы: наш я раскрывал сам. Просто нужно было защитить его корпус при ремонте квартиры и заодно стряхнуть с него "налёт десятилетий".