Как складывать вещи чтоб не мялись. Рулоны
Вопрос к тем хозяйкам, кто не тратит время на лишнюю глажку. Как Вы складываете одежду, чтоб на ней не образовывалось складок и чтоб потом не доглаживать? Чтобы достать из шкафа и сразу надеть.
У меня те вещи, что нельзя на вешалку, хранятся или стопками, или вертикально, это хоть обзорно и компактно, но понемногу мнутся. А знакомая своврачивает в рулоны всё - даже то, что можно на вешалку (складывает пополам, загибает рукава и сворачивает от горла вниз). Говорит так вообще ничего не мнётся, а стольже обзорно и компактно. Хранит ли кто-нибудь так же?
те вещи, что нельзя на вешалку
кашемир с трикотажеm...или что ?
А знакомая своврачивает в рулоны всё - даже то, что можно на вешалку Хранит ли кто-нибудь так же?
в рулонах только из постельного ..простыни на резинке...и банные большие полотенца...
>>те вещи, что нельзя на вешалку
кашемир с трикотажеm...или что ?
Да, я про те вещи, что, вися на вешалках, могут деформироваться под собственным весом.
Про рулоны/валики мне интересно потому, что хочу найти идеальный способ, чтоб совсем не мялись, но не видела ни разу чтоб кто-то одежду дома валиками хранил, а в интернете наоборот пишут как раз мол "чтобы вещи не деформировались, советуем сворачивать их аккуратными валиками", с подобными фотографиями:
Так же, как когда в чемодан укладывать, чтоб не мелялись:
Нет такого способа, все равно, помнется. В случае вашей знакомой помнется посередине по сгибу.
В рулонах просто хранить удобно, только ставить надо вертикально в корообку: одну вещь вытащил, другие не валятся, как в стопке.
Мари Конде сейчас в тренде.
Мари Конде сейчас в тренде.
Спасибо, прочитала кратко про конмари. Я так же вертикально и складывала - не знала, что это эта методика. Это обзорно, компактно и аккуратно выглядит, но ведь всё-таки мнётся .. Мне показалось, Мари Кондэ концентриурется на компактности, а не на количестве сгибов для "немятости"?
Получается, что с точки зрения "немятости" лучше один раз сложить попалам и свернуть в рулон (один загиб посередине), чем складывать вертикально (загибов больше), или я ошибаюсь? Мари Кондо об этом аспекте, кажется, не говорит...
В рулонах просто хранить удобно, только ставить надо вертикально в корообку: одну вещь вытащил, другие не валятся, как в стопке.
А Вы так храните что-нибудь?
Я позавчера перебрала шкаф и, как Вы и написали, свернула в
рулоны вертикально в коробки - удобно, обзорно, места занимает почти столько же сколько при вертикальном складывании, мнётся вроде меньше. Хотя смотрится непривычно
https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kak-skladyvat-kompa...
Там говорится про компактность, я так и складываю - сама люблю обзорность и минимум занимемого месата. Но про то, как скалыдвывать на полках чтоб именно не мялось, не говорится. Почитала ещё на форумах, видимо всё-таки это вариант сворачивания в рулоны, как когда в чемодан.
Давайте ещё больше бессмысленных комментов, ато маловато.
Давайте ещё больше бессмысленных тем, а то маловато.
Про носки понравилось
Если говорить об обзорности, я предпочитаю так делать, так сказать, вертикальная укладка )) ну и, конечно, х/б - в одной коробочке, тонкие синтетика - в другой и т.д.

Там говорится про компактность, я так и складываю - сама люблю обзорность и минимум занимемого месата. Но про то, как скалыдвывать на полках чтоб именно не мялось, не говорится. Почитала ещё на форумах, видимо всё-таки это вариант сворачивания в рулоны, как когда в чемодан.
На полках в рулонах хранить невозможно, это только для выдвижных ящиков-корзинок.
Кроме того, эта система рулонов годится для одежды, которую и не гладят, т.е. для футболок, джинсов, всякого трикотажа, детского белья, полотенец.
А если в гардеробе имеются деловые костюмы, платья, шелковые блузки, рубашки, то все это висит в шкафу на плечиках, по старинке.
И даже в чемодан в поездку никто пиджак не скручивает в рулон, а аккуратно складывает, стараясь сделать как можно меньше сгибов на одежде.
Спасибо за ответ по любопытному мне, хоть и мелкому бытовому вопросу.
На полках в рулонах хранить невозможно, это только для выдвижных ящиков-корзинок.
Я попробовала на полках, просто ставя рулоны вертикально в обычных коробках, как тут в одном комменте писали. Оказалось вполне удобно... :)
система рулонов годится для одежды, которую и не гладят, т.е. для футболок, джинсов, всякого трикотажа
Да, я понимаю, что это для такой одежды, а не для костюмов, блузок, рубашек и т.д., которые конечно на вешалку.
Меня как раз и интересует оптимальный (чтоб меньше мялось) способ складывания того, что может быть на полке (футболки, джинсы, подходящий трикотаж). Складывая в стопку или вертикально, стараясь сделать меньше сгибов, сгибов по количеству образуется всё равно ведь больше, чем при сворачивании в рулон, или я ошибаюсь?...
Футболку, например, один раз сложить пополам, рукава сложить просто по шву (т.е. залома не будет) и свернуть, итог - всего один сгиб посередине. Так же и с джинсами только один залом.
А при обычном складывании сгибов 2-3...
Меня как раз и интересует оптимальный (чтоб меньше мялось) способ складывания того, что может быть на полке (футболки, джинсы, подходящий трикотаж). Складывая в стопку или вертикально, стараясь сделать меньше сгибов, сгибов по количеству образуется всё равно ведь больше, чем при сворачивании в рулон, или я ошибаюсь?...
Система рулонов - это система рационального хранения вещей, то есть домашняя логистика: много вещей на маленьком пространстве, легко достать нужную вещь.
Любая одежда из натуральных волокон мнется, больше или меньше.
Ну будет у Вашей футболки, свернутой в рулон, какой-то там залом или сгиб, что из того?
А рулоны удобно доставать из корзинки или выдвижного ящика, удобно класть в чемодан.
Мы поменяли все шкафы, выбросив старые с полками (шкафы - не старые по времени) именно из-за того, что на полках хранить одежду неудобно, ни в стопках, ни в рулонах, никак. Только постельное белье, потому что там сразу берешь целую стопку комплектов.
Можно, конечно, положить одежду в коробку, которую туда-сюда таскать с полки, но в корзинках сразу видно, что где лежит, удобно достать нужную вещь.
Экономия времени. Всегда порядок в шкафу. Да, в складках и заломах. Но мне нормально (у меня и в голове много складок-извилин. Не мешают!)
А чтоб не мялось, надо каждую вещицу вешать на специальные мягкие вешалки-плечики.
Эти вещи на вешалках держать в просторном шкафу.
А этот шкаф поместить в отдельную комнату - гардеробную.
А эта гардеробная должна быть в большой квартире. И каждому члену семьи - по гардеробной комнате!
У меня такого нет. Но у других есть, видела.