Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Умелые руки

Как складывать вещи чтоб не мялись. Рулоны

1215  1 2 все
germaniawoman завсегдатай05.06.17 10:51
NEW 05.06.17 10:51 
в ответ proga1 04.06.17 11:25

Там говорится про компактность, я так и складываю - сама люблю обзорность и минимум занимемого месата. Но про то, как скалыдвывать на полках чтоб именно не мялось, не говорится. Почитала ещё на форумах, видимо всё-таки это вариант сворачивания в рулоны, как когда в чемодан.

На полках в рулонах хранить невозможно, это только для выдвижных ящиков-корзинок.

Кроме того, эта система рулонов годится для одежды, которую и не гладят, т.е. для футболок, джинсов, всякого трикотажа, детского белья, полотенец.

А если в гардеробе имеются деловые костюмы, платья, шелковые блузки, рубашки, то все это висит в шкафу на плечиках, по старинке.

И даже в чемодан в поездку никто пиджак не скручивает в рулон, а аккуратно складывает, стараясь сделать как можно меньше сгибов на одежде.

proga1 знакомое лицо07.06.17 15:25
proga1
NEW 07.06.17 15:25 
в ответ germaniawoman 05.06.17 10:51

Спасибо за ответ по любопытному мне, хоть и мелкому бытовому вопросу.

На полках в рулонах хранить невозможно, это только для выдвижных ящиков-корзинок.

Я попробовала на полках, просто ставя рулоны вертикально в обычных коробках, как тут в одном комменте писали. Оказалось вполне удобно... :)

система рулонов годится для одежды, которую и не гладят, т.е. для футболок, джинсов, всякого трикотажа

Да, я понимаю, что это для такой одежды, а не для костюмов, блузок, рубашек и т.д., которые конечно на вешалку.

Меня как раз и интересует оптимальный (чтоб меньше мялось) способ складывания того, что может быть на полке (футболки, джинсы, подходящий трикотаж). Складывая в стопку или вертикально, стараясь сделать меньше сгибов, сгибов по количеству образуется всё равно ведь больше, чем при сворачивании в рулон, или я ошибаюсь?...

Футболку, например, один раз сложить пополам, рукава сложить просто по шву (т.е. залома не будет) и свернуть, итог - всего один сгиб посередине. Так же и с джинсами только один залом.

А при обычном складывании сгибов 2-3...

germaniawoman завсегдатай09.06.17 10:35
NEW 09.06.17 10:35 
в ответ proga1 07.06.17 15:25
Меня как раз и интересует оптимальный (чтоб меньше мялось) способ складывания того, что может быть на полке (футболки, джинсы, подходящий трикотаж). Складывая в стопку или вертикально, стараясь сделать меньше сгибов, сгибов по количеству образуется всё равно ведь больше, чем при сворачивании в рулон, или я ошибаюсь?...

Система рулонов - это система рационального хранения вещей, то есть домашняя логистика: много вещей на маленьком пространстве, легко достать нужную вещь.

Любая одежда из натуральных волокон мнется, больше или меньше.

Ну будет у Вашей футболки, свернутой в рулон, какой-то там залом или сгиб, что из того?

А рулоны удобно доставать из корзинки или выдвижного ящика, удобно класть в чемодан.

Мы поменяли все шкафы, выбросив старые с полками (шкафы - не старые по времени) именно из-за того, что на полках хранить одежду неудобно, ни в стопках, ни в рулонах, никак. Только постельное белье, потому что там сразу берешь целую стопку комплектов.

Можно, конечно, положить одежду в коробку, которую туда-сюда таскать с полки, но в корзинках сразу видно, что где лежит, удобно достать нужную вещь.

Экономия времени. Всегда порядок в шкафу. Да, в складках и заломах. Но мне нормально (у меня и в голове много складок-извилин. Не мешают!)улыб

А чтоб не мялось, надо каждую вещицу вешать на специальные мягкие вешалки-плечики.

Эти вещи на вешалках держать в просторном шкафу.

А этот шкаф поместить в отдельную комнату - гардеробную.

А эта гардеробная должна быть в большой квартире. И каждому члену семьи - по гардеробной комнате!

У меня такого нет. Но у других есть, видела.

1 2 все