Как убрать сильную ржавчину на конфорках?
Подскажите, пожалуйста, как убрать сильную ржавчину с конфорок? Пользовались ли конфорками долго и поэтому ржавчина, или это потому что наоборот не пользовались - не знаю, взяла дёшево как б/у и думала уберу. В магазине посоветовали просто лимонной кислоты - не помогло. О других средствах как-то говорят что не особо помогает, если ржавчины и правда много. Ржавчина на всех четырёх.
Хотелось бы ещё что-то попробовать, прежде чем все их менять.
Стальной щеткой оттереть. А чем она мешает? Просто некрасиво? Обгорит, окалиной обзаведется, будет красиво.
О какий конфорках речь? Фотку бы...
Вообще, чаще окисляется от неиспользования. При пользовании покрывается кухонным налётом, типа смолы, и слоем масла от брызг, которые защищают от ржавчины.
Щавелевая кислота растворяет ржавчину
Verwendung
Oxalsäure kann zur Entfernung von Rostflecken oder als Bleichmittel verwendet werden.
Прямо сейчас фоток под рукой нет, но на вид точно такой же ужас, как на этом фото :)
Духовка была в превосходном состоянии как новая (почему и взяла б/у), а конфорки в равной степени наоборот) Наверное Вы правы, их мало использовали..
Стальной щеткой оттереть. А чем она мешает? Просто некрасиво? Обгорит, окалиной обзаведется, будет красиво.
Щёткой пробовала, совсем немного отходит, но основное нет. Просто смотрится мягко говоря неприятно :) https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31873885&Bo...
Я знаю, как гуглить)) Я ж совета спрашиваю конкретно надеясь из личного опыта, действует ли какое-то конкретно. Потому что средств много, но пока что два средства никак не помогли, а сам продавец в строительно вообще сказал, что они на самом деле только на мелкую ражвчику действуют, несмотря на рекламу, и предложил просто купить всем четырём конфорками замену.
А Вы пробовали какое-нибудь конкретное средство с этой кислотой, которое помогло от ржачины?
с ржавых дисков она слазиет и с велика с цепи и где угодно помогает то что ржаву уберет эт я и без личного опыта с ражавой камфоркой скажу, какой вам личный опыт нужен? у всех стеклянные уже как лет 10 и стакими очень мало пользуют, ну ок нет так нет ишите чудо средство за 0€ типа лушпайки лимонные или скившей котлетой потрите ну уксус сода соль))) удачи...никогда впредь вам не отвечу
выбросить и купить Glaskeramik
даже за полтинник можно найти https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/elektroherd-ne...
добавьте в поиск свой PLZ https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-elektroherd-glaskerami...
выбросить и купить Glaskeramik
классный совет
еще полтинник минимум электрику, чтоб к этому раритету гласкерамик инсталлирен
надеюсь вы заметили, что одна конфорка не работает?
Дам мудрый совет: пользуйтесь как оно есть и радуйтесь, что Вас волнуют такие "проблемы". Значит, все здоровы и у всех все хорошо. Желаю, чтобы всегда так было, и только ржавые конфорки омрачали счастье :)
Странный Вы человек - дали ссылку просто на общий запрос поиска средств от ржавчины, а не на конкретное средство, поэтому я переспросила. А в итоге я Вам чем-то не угодила. Да ради бога, не хотите не отвечайте никогда.
У меня плитка гласкерамик, а эту б/у с конфорками, если уж вдаваться в детали, я не себе покупала, а пожилому соседу, который хотел похожую на свою старую. Жалко что надо уточнять неважные детали :) Естессно можно было б купить шо-то поновее и керамик, я думаю тут все умеют искать на ибее :)
Ну то есть если я купила такое ржавое старое нечто, то на то были причины)