Что делать с полом на балконе?
Имеется балкон на съёмной квартире, довольно большой. С полом там, видимо, вообще после постройки в 70-х годах ничего не делали, т.е. он серый бетонный. Балкон открыт всем ветрам и другим погодным напастям, вследствие чего там постоянно скапливаются пыль и влага. Самое неприятное: у него неровная поверхность. Пол образует посередине балкона канавку, где собирается всё, что только можно.
Вопрос: что можно сделать с минимальными финансовыми затратами (в чужое жильё не особо хочется вкладываться), чтобы было
1) ровно,
2) беспроблемно в уборке,
3) симпатично?
Спасибо
Ничего без согласования с фермитером. И с ним, а не с форумом, этот вопрос решать.
У нас недавно отремонтировали все балконы. Покрыли слоем какой-то полукраски-полупластмассы. с гарантией на десять лет. Пока держит. Легко моется и значительно более гладкая, чем был сам бетон.
А если постелить специальный балконный тепих? Он бывает разных цветов. Легко пылесосить, быстро сохнет после дождя.И неровности скроются, и ногам приятно. У меня тоже страшнючий пол на балконе, я закрыла его серым балконным тепихом.
Мне тоже эти щели в плитке не нравятся. Лёгким в уходе они балкон не делают, на мой взгляд.
Я, наверное, непонятно описала +углубление. Похоже на брак, хотя возможно и такое, что его образовали при строительстве намеренно, чтобы вода после дождя не текла вниз. Плита имеет небольшой, не бросающийся в глаза наклон. С одной стороны точно. В том месте, где он заканчивается, скапливается всевозможная грязь с улицы. Я так понимаю, что сначала нужно выровнять пол, а потом положить сверху покрытие. Муж собирается делать это сам (из экономии, а не по причине очумелых ручек, которых нет). У меня сомнения, что с таким можно справиться самостоятельно без привлечения специалистов.
Балкон под крышей или под открытым небом?
образовали при строительстве намеренно, чтобы вода после дождя не текла вниз
Что это должно означать? Чтобы вода текла куда? Вверх?
скапливается всевозможная грязь с улицы
Это будет при любом покрытии.
Можно, конечно, застелить балкон какими-нибудь тропическими досками, образовав "фальшпол", который будет красивый, а под ним - хоть волки пусть селятся. Но лужу "чтобы вода текла вверх" желательно устранить.
так если почти каждый день дождь и не по разу и с ветром, у нас на закрытой лоджии мокро постоянно было
Интересно. Т.е. вверх вода не течет, а скапливается. А что происходит, когда лужа на балконе наполняется доверху? Вы начинаете вымакивать ее тряпкой в ведро и бегать выливать воду в унитаз, чтобы "не на людей и пр. во дворе"? Или она все же начинает и на "пр. во дворе" попадать, куда и без того льет дождь? Не кажется Вам логичным, чтобы она текла туда без того, чтобы образовать у Вас лужу на балконе?
А мне деревянные как раз тем и нравятся, что в них дырки. У нас такие:
https://www.obi.de/holzfliesen/holz-fliese-geriffelt-druck...
Щели в них довольно крупные, наш пылесос и из них мусор достаёт, один-два раза в год поднимаю их и убираю тщательней.
А так мелкий мусор падает в эти щели и пол как будто всегда чистый, даже пылесосить не надо часто.
Фото как раз под рукой нет, как-нибудь сделаю, когда буду писать со смартфона. Но нашим плитам уже много лет, так как мы их перевезли с террассы одного старого дома, который собирались сносить, а сколько они там лежали, я не знаю.
Лет 10 точно. Поэтому муж на всякий случай покрыл их защитным слоем Holzbeize и они стали как новенькие. Занозы не оставляли, может как раз потому что они уже "обтёрлись"
Спасибо за ответ! Может стоит тогда посмотреть на них в магазине, но это в другой город ехать. Не думала что они такие долговечные. Но от зелени придется наверно мыть каждую весну. Последние зимы сырые были, весь бетон позеленел :( отмыла, но с плиткой наверно и бетон и плитку нужно будет тереть
вот эти с ОБИ тоже поехала в магазине купить. и была неприятно удивленна ценой 5,99 вместо заявленной в интернете 2,99 за плитку. казус заключается в том, что онлайн на дом заказать нельзя, только с доставкой в магазин и там самой забирать. теоретически можно стоя перед этими дорогiми плитами в магазине заказать онлайн в два раза дешевле и потребовать, чтоб выдали заказ. маразм
(практически конечно так не пойдет, они через день прислали эмаил с подтверждением, что товар можно забрать в магазине с номером заказа)
Мы их забирали с террассы, где они уже были сложены штапелем и стояли под открытым небом пару лет, по краям была зелень. Мы тогда отмыли, высушили и обработали. Но после этого вот уже третью зиму они лежали на балконе и никакой зелени не образовалось. Но у нас балкон сверху другим балконом прикрыт, хотя если дождь идёт, то тоже мокро. Нам они достались бесплатно, в съёмную квартиру тоже не хотели сильно вкладывать, я их тогда взяла временно. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем то, что берёшь временно. Теперь даже нравится
Надо было распечатать ангебот из Интернета и взять с собой. Они бы цену скинули. Мы один раз так ламинат купили у них. Присмотрели ламинат, из дорогих. Он у них был в ангеботе, по 11 евро за кв.м. Ещё советовались с бератором насчёт этого ламината. Потом решили поехать в другой магазин, сравнить цены. Там такой же был по 17. Через три часа возвращаемся в ОБИ, а у них этот же ламинат уже по 16 евро! Я нашла того продавца, с которым мы советовались и говорю: мы полдня потеряли, раздумывая, брать его по 11 или нет, а вы вдруг цену поменяли. Нигде не было написано, что ангебот только до обеда! В итоге купили по 11. Нам 25 кв.м. надо было, так что стоило поторговаться.
так я продавцу мобильник с картинкой с интернета под нос сунула. ничего не знаю - у нас так. некогда было с продавцом дискутировать, было бы время я бы оттуда не ушла без плиток по цене с интернета. заказали по интернету, завтра заберу уже в другом маркте (в перvом проездом была)
стелите плитку да она с шелями, но это не в палец,и пылесоситса прекрасно, занозы можно загнать если плитка расохнитса или чемто покоцаете, у сваяка 3 года лежит гдето, он сразу постелил и маслом обработал, она как новенькая, вода стикает куда нужно, убираетса за 10 минут без следно,если переежать будите, тепиш под траву фигня и позавчерашний вег! ровно год и он будет не зеленым а хренкаким цветом, от дождей темнеет ужоос! а линолиум скользко, убого, вечно грязный в носках фиг выйти а плитка после 15 минут уже сухая ок на балком мож нада евров 25 потратить бо нафига? линолиум же дешевле
Выглядит это хорошо, например, так
Плитка продается в Lidl, штука 1,99.
https://www.lidl.de/de/search?query=Holzfliesen
Обновляется каким-нибудь Pflege-Öl, например, 10 евро за литр.
под плиткой есть или нужна подложка...или она кладетcя на бетон...голый пол..и т.д...?..
спасибо
Деревянные полоски крепятся к пластиковой арматуре, непосредственно дерево бетонного пола не касается, есть воздушный зазор, все так или иначе проветривается. Дерево смотрится хорошо. Деревянная плитка имеет водоотталкивающее покрытие/пропитку, которое, правда, необходимо обновлять, поэтому дождя не боится.
хачу уточнить...
у меня терасса выложена каменной плитой...какуюто ее часть хачу выложить такого типа плиткой..
так воот под ету плитку клик клик нужна подложка...при ходьбе пластиковая арматура поскрипывать небудет по камню..?...
а если подложить прослойку...как она себя будет вести под дождем..?...хачу услышать опыт или рекоменации спецоф...
и еще видела плитку с лед лампочками...есть ли у кого...как они себя ведут в реале...какой свет дают?...
типа такого
...
Дерево смотрится хорошо
я согласна...
еть и под камень...каких тока нет...