Телефонная розетка
вся эта затея с телефонными розетками изначально суходрочка, правильное решение дано в посте #16
... есть стандартное отработанное решение - Fritz служит роутером, WLAN на нем не включен, а EasyBox - точкой доступа (мостом), и обеспечивает только WLAN...
соединяются оба агрегата сетевым кабелем, изибокс настраивается как аксеспоинт... как настраивать эти две конкретные модели (и можно ли их настроить, гугль говорит, что вроде можно) - я не знаю, мне не ведомы их характеристики и возможности, надо гуглить, пробовать, искать спеца.. тс, вместо того, чтобы озвучить саму проблему (мое предположение - слабый влан, может и другое что) начал с ее ошибочного решения, навеянного ему сладкими воспоминаниями о советских блокираторах...
90 % необходимых для решения задачи данных, уже мною приведены.
Готов развёрнуто ответить на любые вопросы, касательно темы.
Но, сначала встречный вопрос:
какие практически полезные рекомендации, Вы, сможете дать исходя из моих ответов ?
Благодарю Вас за сообщение.
.. с другой стороны есть также 2 клеммы (6и5) которые запараллелены к первым двум, к ним и подключайся....
Разумеется, можно найти информацию, как это делается.
Так я и поступлю, если Вы не поясните, что/ как и куда.
Благодарю Вас за участие в теме.
По-моему лучше так не делать.
Как, по -Вашему сделать лучше ?
Кстати еще надо читать, не ухудшает ли блокиратор качество линии для DSL сигнала.
Это было лишь воспоминание из прошлого/ приглашение к размышлению.
Ведь нет никаких гарантий, что сегодня, в Германии, встречаются подобные устройства.
Еще непонятное - куда будет подключен обычный аналоговый телефон?
И Fritz!Box и EasyBox - имеют гнёзда, одно и два соответственно, для подключения аналогового телефона.
Но, я бы, назвал это - "проблемой второго плана".
Хочу отметить, что одновременное подключение Fritz!Box и EasyBox - вряд ли возможно, так как данные соединения/ доступа,
рассчитаны (99%) - на одно устройство, либо/ либо.
Можно попытаться договориться с провайдером о подключении двух устройств, но, пока, не вижу в этом необходимости.
Имеется 15 метровый удлинитель, с розеткой такого вида:
Может быть есть смысл, задействовать это гнездо ?
Кроме того, встретил любопытную схему:
DSL Splitter - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство
обозначено зелёной * стрелкой мне, не известно.
------------------
* Правки красного цвета, были на схеме изначально.
Резюмирую:
сейчас, вижу первейшей задачей, сделать/ провести, вторую телефонную
розетку в соседнюю комнату.
То есть, если история с 5 ГГц - WLAN доступом, по -каким либо причинам
не получится, розетка, для доступа по LAN, пригодится в любом случае.
Как, по -Вашему сделать лучше ?
Минус по-моему только один - Fritz должен быть включен всегда.
Можно так же протянуть сетевой кабель в другую комнату - он потолще телефонного, но за плинтус обычно влазит.
Зато при этом:
- можно не думать, какое устройство когда включено
- единый лог соединений, а не раскиданный по двум роутерам
- нет проблемы с подключением телефона
- нет сомнений "а не тормозит ли мой собственный блокиратор мою связь"
- в случае (не дай бог :) общения с мастерами или удаленной поддержкой для них все привычно и понятно
С разветвителями на картинках - не понятно, в чем затруднение. В зависимости от того, какие телефонные
разъемы (TAE или RJ 11) Вам нравятся или какие кабели есть - берете соответствующий разветвитель и подключаете удлинитель. Функционально разъемы одинаковы.
На второй картинке, по-моему, просто какой-то нестандартный кабель, наверное придаваемый к какому-то конкретному устройству.
практически полезная рекомендация - подключить к разетке изибокс, настроить его и убедиться, что 5ггц-сеть дает преимущества и улучшения в вашем конкретном случае, т.е. что цель оправдывает средства.. просто когда-то я тоже много читал компьютербильд и т.п. и эксперементировал дома с 2,4-5 ггц - никаких практических улучшений (скорость, стабильность, радиус действия) в моем конкретном случае не наблюдалось, и когда дома появился старенький лэптоп, кот. может только 2,4 ггц, просто переключил рутер на соотв. влан-частоту и, естественно, ни в чем не потерял...
Нет, я тоже стронник того, чтобы электронику держать всегда включенной.
Но кто-то любит выключать. Это вопрос религии, чтобы не оскорблять чувств верующих я избегаю об этом спорить :)
Я имел ввиду, что еще удобнее было бы "все в одном флаконе", чтоб меньше проводов и блоков питания.
Кроме того, встретил любопытную схему. DSL Splitter - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство обозначено зелёной стрелкой мне, НЕИЗВЕСТНО.
Устройство можете назвать как хотите, но оно неотделимо от кабеля DSL/Telefon.
Затруднений нет, речь о том, что схему, которая была мне интересна - воплотить в жизнь,
пока (если это вообще возможно) - не удалось.
Есть ряд других схем, но, в моём случае, (несмотря на работоспособность), они -либо не подходят, либо не нужны.
Остаётся лишь сожалеть, что на форуме germany.ru - человека с Вашими знаниями и опытом, больше нет и уже вряд ли ..
PS. Отдельная благодарность за то, что Вы - НЕ оскорбили мои чувства, так как,
если в квартире (от нескольких часов, до нескольких дней) никого нет - Fritz!Box - выключен.
Спасибо, что уделили время.
.. подключить к разетке изибокс, настроить его и убедиться, что 5ггц-сеть дает преимущества и улучшения в вашем конкретном случае ..
Несмотря на ряд трудностей, технического характера - последовал Вашей рекомендации.
Если интересно, о результатах, читайте в сообщении ниже.
Благодарю Вас за участие в теме.
Скорее всего, этот кабель (?), имеет промышленную маркировку, тип,
серию и так далее, даже если, я дам ему имя, найти его (при необходимости) - легче не станет.
Скорее всего, этот кабель (?), имеет промышленную маркировку, тип,
серию и так далее, даже если, я дам ему имя, найти его (при необходимости) - легче не станет.
Y-Kabel, идет комплектом с фритцем....смотри на Ebay
Кроме того, встретил любопытную схему. ДСЛ Сплиттер - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство обозначено зелёной стрелкой мне, НЕИЗВЕСТНО.
"устройство" это зовется ответвлением (Аbzweig) и оно как уже сказали выше неотделимо от кабеля
Если кому интересно, кратко поведаю о своих изысканиях.
1. Выяснилось, что Windows XP (по -крайней мере, в моём случае), сигнал WLAN на частоте 5 ГГц - не воспринимает.
2. Зато на частоте 2,4 ГГц , наряду с LAN - имеет мощный и стабильный сигнал.
3. Выяснилось, что у меня, есть не 2, а целых 3 дсл -фильтра (DSL Splitter).
К сожалению, это не помогло ..
Подключил устройства по следующей схеме:
Телефонная розетка -- дсл -фильтр -- в разъём фильтра "DSL" RJ-11 - подключил FRITZ!Box,
в гнездо дсл -фильтра с пометкой "Телефон" - подключил EasyBox.
Получилось следующее:
- FRITZ!Box - работал и в LAN и в WLAN
- EasyBox - показывал наличие сети и на планшете и на стационарном компьютере,
стабильный сигнал и приличную скорость.
Тем не менее, интернет -соединения не было ..
4. Планшет, сразу подключился на частоте 5 ГГц, но сигнал был слабее, чем на 2,4 ГГц.
Особого восторга не вызвало, но - работает.
В общем и целом, прихожу к выводу, что при необходимости, в соседнюю комнату, проще, быстрее и дешевле
протянуть - сетевой кабель (оказалось, что у меня есть аж 10 метров такого кабеля).
"Построить мост", как предлагал уважаемый пользователь vlasov - можно, но сейчас такой необходимости нет.
В случае самой крайней необходимости, всегда можно купить новый роутер, со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями.
Благодарю за внимание.
Пожалуйста.
По крайней мере, никаких глупых, неуместных, "остроумных",
ответов от Вас пока замечено не было.
Я выразил своё мнение.
Возможно, где -то и идёт ..
У меня два Fritz!Box - оба получены от 1&1, оба, были в фабричной упаковке.
Никаких Y-Kabel/ Аbzweig/ "ответвлений" - в комплекте не было.
Благодарю Вас за подсказку и полезную ссылку.
Вы правы.
В комплекте поставки (указан на коробке), в обоих случаях (от 1&1) - нет ни TAE Adapter, ни Telefonadapter, ни DSL/ Telefon Kabel.
Учёным, ещё только предстоит узнать - вопрос ли это везения или
комплекта поставки определённых (например, более дорогих) моделей Fritz!Box.
Fritz служит роутером, WLAN на нем не включен, а EasyBox - точкой доступа (мостом), и обеспечивает только WLAN.
Почему на фрице не включен? Кому он мешает, даже если и включен? На конечном устройстве можно же выбирать с каким именно агрегатом и на какой частоте соединить его по WLAN.
Мешает - например соседям. Да и самому себе лучше - чем проще, тем надежнее и меньше возни. Не надо менять ключи на двух устройствах (если они одинаковые), а при подключении нового вспоминать, какое на какой частоте и какой там ключ (если разные).
Как я понял ТС вполне устраивает WLAN только со второго устройства. Еще один WLAN только добавит работы.