Телефонная розетка
Привет,
в квартире, имеется одна стандартная телефонная розетка -
На удалении 12 -15 метров, нужна ещё одна.
Как это сделать наилучшим образом ?
Была мысль об удлинителе.
Кроме того, есть мысль пустить кабель под плинтусом.
Но какой нужен кабель ?
И ещё, если позволите, несколько вопросов:
1. Существует ли что -то вроде концентратора для телефонной розетки ?
2. Имеется ли предел нагрузки на телефонную розетку (планируется подключению двух маршрутизаторов)?
3. Вы, написали "самое простое", приведите пожалуйста пример/-ры, более сложного/ сложных решений.
А может быть знатоки, предложат более изящное решение ..
Сейчас, телефон, подключен к Fritz!Box, который в свою очередь,
подключен к телефонной розетке.
Задача состоит в том, что бы на удалении порядка 12 -15 метров, подключить НЕЗАВИСИМО
от Fritz!Box (и его подключения), ещё один роутер.
То есть к одной телефонной розетке, на расстоянии, должны быть подключены два устройства.
Но, способные работать в то время, когда одно из устройств - выключено.
пример/-ры, более сложного/ сложных решений.
Я не профи. Поэтому для меня не простое - вызвать профи и сделать всё фундоментально. Как не профи, на остальные вопросы тоже не отвечу. Когда у меня была подобная задача (только одна розетка в начале длинного коридора) просто прокинул за шкафами и плинтусами удлиннитель. Навешено тогда было много: пара телефонов, автоответчик и до четырёх компов с модемами (тогда, давно)
Тут есть профильный форум. Или был "телефон и интернет".
Нашёл такую информацию:
.. Für den DSL-Anschluss verwenden Sie bitte ausschließlich die erste Telefondose nach dem Hauptanschluss.
Stellen Sie sicher, dass keine weiteren Telefondosen an der 1. Dose angeschlossen sind.
Damit DSL funktioniert, darf nichts hinter der Hauptdose angeschlossen sein.
Alle anderen Dosen müssen hinter dem Splitter oder - falls möglich - an den Router angeschlossen werden.
Sollten sich in Ihrer Wohnung mehrere Telefondosen befinden, muss unter Umständen neu verkabelt werden ..
Рад, что Вы, посетили тему.
Нет, схема иная.
В настоящее время, благодаря Fritz!Box (7362 sl) - имею LAN и по -необходимости WLAN.
В случае же удачного решения задачи, LAN будет по -прежнему через Fritz!Box,
WLAN - через EasyBox (804m).
Кратко поясню -
EasyBox работает в WLAN на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, в то время,
как Fritz!Box, только на 2,4 ГГц.
Когда я пишу это сообщение, утилита Fritz!AppWLAN 1.2.1 - сообщает, что
на частоте 2,4 ГГц, (в настоящее время) имеется 16 - 21* (!) работающих точек,
на частоте же 5 ГГц - 1 -2*.
Улавливаете ?
------------------
* Данные периодически меняются.
По-моему вы делаете неудобное решение (два устройства, которые нельзя включать одновременно), тогда как есть стандартное отработанное решение - Fritz служит роутером, WLAN на нем не включен, а EasyBox - точкой доступа (мостом), и обеспечивает только WLAN.
Или я неверно понял, как именно вы планируете все собрать.
Что полоса 5 ГГц свободнее - несомненно. Значит ли это, что она сильно лучше - не обязательно. В РФ у меня в многоквартирном доме примерно так же - постоянно ~15-20 точек в диапазоне 2.4 ГГц и 2-3 в 5 ГГц. Однако и 2.4 при этом работает вполне прилично, т.к. точек, имеющих реально сильный сигнал - максимум 2-3, с ними можно разделиться выбором канала. А остальные - на грани слышимости, не мешают. Мне понравилась
программка для Android WiFi analyzer - рисует красивые и понятные картинки уровня сигнала, занятых полос и т.п.
Во включении двух устройств одновременно, необходимости нет.
Планирую: Fritz!Box - для LAN, когда он выключен, включаю EasyBox - для WLAN.
Для облегчения задачи, хочу сделать вторую телефонную розетку
в комнате, там, где в часто используются планшет/ ноутбук/ телевизор.
Основная розетка, находится в коридоре, от неё, под плинтусом, пущен кабель
до Fritz!Box, которым пользуюсь сейчас.
Но, проблема в том, что схема, могла бы работать, при наличии устройства,
вроде "тройника" или концентратора - только для телефонной розетки.
Чтобы постоянно не включать/ выключать телефонный штекер из/ в розетку.
Пока, найти такого не удалось.
Помнится в России, было устройство, называемое "блокиратор".
Устанавливалось в многоквартирных домах, для обеспечения одной телефонной
линии на две квартиры.
То есть, когда один из соседей звонил по телефону, у второго - шёл сигнал - "линия занята".
В идеале , хотелось бы иметь - две телефонные розетки (основную и дополнительную).
К основной телефонной розетке, одним штекером, подключёны и Fritz!Box и EasyBox.
То есть, EasyBox, подключён не через Fritz!Box (или наоборот), а находится в другой комнате
и подключен к дополнительной розетке.
Когда стационарный компьютер/ Fritz!Box - отключены от электрической сети,
(при этом его телефонный штекер по прежнему в розетке) -
EasyBox - получает сигнал - "линия "свободна", и может работать в режиме WLAN.
Программа, предложенная Вами, мне знакома. Пользовался.
Это, практически аналог утилиты Fritz!AppWLAN 1.2.1
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме.
PS. Руководствуюсь - этим.
тебе нужно запараллелить вторую розетку, только не дергать каждый раз штекера не получится, т.к. даже при отключенном фритце линия будет "видеть" первый штекер и будет давать сбой (имхо)
в твоей розетке сейчас подключены с одной стороны 2 жилы (1и2) - с другой стороны есть также 2 клеммы (6и5) которые запараллелены к первым двум, к ним и поdключайся....
Ну хозяин - барин.
По-моему лучше так не делать.
Просто тройников для телефонных розеток много. Ищутся Telefon Verteiler. С блокираторами - не встречал.
Кстати еще надо читать, не ухудшает ли блокиратор качество линии для DSL сигнала.
Еще непонятное - куда будет подключен обычный аналоговый телефон?
Куда его ни подключай получается что разговор по телефону окажется несовмесим либо с проводной сетью, либо с WiFi. Оно надо, такие ограничения?
Или аналоговый телефон совсем не используется, а используется VoIP через Fritz? Но тогда Fritz нельзя отключать...
То есть, когда один из соседей звонил по телефону, у второго - шёл сигнал - "линия занята".
Когда стационарный компьютер/ Fritz!Box - отключены от электрической сети,(при этом его телефонный штекер по прежнему в розетке) -EasyBox - получает сигнал - "линия "свободна", и может работать в режиме WLAN.
Не будет такой интеллектуальной интерпретации сигналов.
Во-первых не будет самих сигналов - обычный блокиратор не дает гудка, он просто отключает линию. Чтобы были гудки - нужно что-то дороже и сложнее блокиратора.
Во-вторых DSL-модемы не слушают гудки в звуковом диапазоне, они слушают только свой высокочастотный сигнал.
Для EasyBox это будет выглядеть просто как обрыв и восстановление связи. Соответственно подключаться он будет с некоторой задержкой - пока обнаружит, что связь восстановилась, пока заново авторизуется...
вся эта затея с телефонными розетками изначально суходрочка, правильное решение дано в посте #16
... есть стандартное отработанное решение - Fritz служит роутером, WLAN на нем не включен, а EasyBox - точкой доступа (мостом), и обеспечивает только WLAN...
соединяются оба агрегата сетевым кабелем, изибокс настраивается как аксеспоинт... как настраивать эти две конкретные модели (и можно ли их настроить, гугль говорит, что вроде можно) - я не знаю, мне не ведомы их характеристики и возможности, надо гуглить, пробовать, искать спеца.. тс, вместо того, чтобы озвучить саму проблему (мое предположение - слабый влан, может и другое что) начал с ее ошибочного решения, навеянного ему сладкими воспоминаниями о советских блокираторах...
90 % необходимых для решения задачи данных, уже мною приведены.
Готов развёрнуто ответить на любые вопросы, касательно темы.
Но, сначала встречный вопрос:
какие практически полезные рекомендации, Вы, сможете дать исходя из моих ответов ?
Благодарю Вас за сообщение.
.. с другой стороны есть также 2 клеммы (6и5) которые запараллелены к первым двум, к ним и подключайся....
Разумеется, можно найти информацию, как это делается.
Так я и поступлю, если Вы не поясните, что/ как и куда.
Благодарю Вас за участие в теме.
По-моему лучше так не делать.
Как, по -Вашему сделать лучше ?
Кстати еще надо читать, не ухудшает ли блокиратор качество линии для DSL сигнала.
Это было лишь воспоминание из прошлого/ приглашение к размышлению.
Ведь нет никаких гарантий, что сегодня, в Германии, встречаются подобные устройства.
Еще непонятное - куда будет подключен обычный аналоговый телефон?
И Fritz!Box и EasyBox - имеют гнёзда, одно и два соответственно, для подключения аналогового телефона.
Но, я бы, назвал это - "проблемой второго плана".
Хочу отметить, что одновременное подключение Fritz!Box и EasyBox - вряд ли возможно, так как данные соединения/ доступа,
рассчитаны (99%) - на одно устройство, либо/ либо.
Можно попытаться договориться с провайдером о подключении двух устройств, но, пока, не вижу в этом необходимости.
Имеется 15 метровый удлинитель, с розеткой такого вида:
Может быть есть смысл, задействовать это гнездо ?
Кроме того, встретил любопытную схему:
DSL Splitter - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство
обозначено зелёной * стрелкой мне, не известно.
------------------
* Правки красного цвета, были на схеме изначально.
Резюмирую:
сейчас, вижу первейшей задачей, сделать/ провести, вторую телефонную
розетку в соседнюю комнату.
То есть, если история с 5 ГГц - WLAN доступом, по -каким либо причинам
не получится, розетка, для доступа по LAN, пригодится в любом случае.
Как, по -Вашему сделать лучше ?
Минус по-моему только один - Fritz должен быть включен всегда.
Можно так же протянуть сетевой кабель в другую комнату - он потолще телефонного, но за плинтус обычно влазит.
Зато при этом:
- можно не думать, какое устройство когда включено
- единый лог соединений, а не раскиданный по двум роутерам
- нет проблемы с подключением телефона
- нет сомнений "а не тормозит ли мой собственный блокиратор мою связь"
- в случае (не дай бог :) общения с мастерами или удаленной поддержкой для них все привычно и понятно
С разветвителями на картинках - не понятно, в чем затруднение. В зависимости от того, какие телефонные
разъемы (TAE или RJ 11) Вам нравятся или какие кабели есть - берете соответствующий разветвитель и подключаете удлинитель. Функционально разъемы одинаковы.
На второй картинке, по-моему, просто какой-то нестандартный кабель, наверное придаваемый к какому-то конкретному устройству.
практически полезная рекомендация - подключить к разетке изибокс, настроить его и убедиться, что 5ггц-сеть дает преимущества и улучшения в вашем конкретном случае, т.е. что цель оправдывает средства.. просто когда-то я тоже много читал компьютербильд и т.п. и эксперементировал дома с 2,4-5 ггц - никаких практических улучшений (скорость, стабильность, радиус действия) в моем конкретном случае не наблюдалось, и когда дома появился старенький лэптоп, кот. может только 2,4 ггц, просто переключил рутер на соотв. влан-частоту и, естественно, ни в чем не потерял...
Нет, я тоже стронник того, чтобы электронику держать всегда включенной.
Но кто-то любит выключать. Это вопрос религии, чтобы не оскорблять чувств верующих я избегаю об этом спорить :)
Я имел ввиду, что еще удобнее было бы "все в одном флаконе", чтоб меньше проводов и блоков питания.
Кроме того, встретил любопытную схему. DSL Splitter - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство обозначено зелёной стрелкой мне, НЕИЗВЕСТНО.
Устройство можете назвать как хотите, но оно неотделимо от кабеля DSL/Telefon.
Затруднений нет, речь о том, что схему, которая была мне интересна - воплотить в жизнь,
пока (если это вообще возможно) - не удалось.
Есть ряд других схем, но, в моём случае, (несмотря на работоспособность), они -либо не подходят, либо не нужны.
Остаётся лишь сожалеть, что на форуме germany.ru - человека с Вашими знаниями и опытом, больше нет и уже вряд ли ..
PS. Отдельная благодарность за то, что Вы - НЕ оскорбили мои чувства, так как,
если в квартире (от нескольких часов, до нескольких дней) никого нет - Fritz!Box - выключен.
Спасибо, что уделили время.
.. подключить к разетке изибокс, настроить его и убедиться, что 5ггц-сеть дает преимущества и улучшения в вашем конкретном случае ..
Несмотря на ряд трудностей, технического характера - последовал Вашей рекомендации.
Если интересно, о результатах, читайте в сообщении ниже.
Благодарю Вас за участие в теме.
Скорее всего, этот кабель (?), имеет промышленную маркировку, тип,
серию и так далее, даже если, я дам ему имя, найти его (при необходимости) - легче не станет.
Скорее всего, этот кабель (?), имеет промышленную маркировку, тип,
серию и так далее, даже если, я дам ему имя, найти его (при необходимости) - легче не станет.
Y-Kabel, идет комплектом с фритцем....смотри на Ebay
Кроме того, встретил любопытную схему. ДСЛ Сплиттер - у меня есть и даже 2, а вот что за устройство обозначено зелёной стрелкой мне, НЕИЗВЕСТНО.
"устройство" это зовется ответвлением (Аbzweig) и оно как уже сказали выше неотделимо от кабеля
Если кому интересно, кратко поведаю о своих изысканиях.
1. Выяснилось, что Windows XP (по -крайней мере, в моём случае), сигнал WLAN на частоте 5 ГГц - не воспринимает.
2. Зато на частоте 2,4 ГГц , наряду с LAN - имеет мощный и стабильный сигнал.
3. Выяснилось, что у меня, есть не 2, а целых 3 дсл -фильтра (DSL Splitter).
К сожалению, это не помогло ..
Подключил устройства по следующей схеме:
Телефонная розетка -- дсл -фильтр -- в разъём фильтра "DSL" RJ-11 - подключил FRITZ!Box,
в гнездо дсл -фильтра с пометкой "Телефон" - подключил EasyBox.
Получилось следующее:
- FRITZ!Box - работал и в LAN и в WLAN
- EasyBox - показывал наличие сети и на планшете и на стационарном компьютере,
стабильный сигнал и приличную скорость.
Тем не менее, интернет -соединения не было ..
4. Планшет, сразу подключился на частоте 5 ГГц, но сигнал был слабее, чем на 2,4 ГГц.
Особого восторга не вызвало, но - работает.
В общем и целом, прихожу к выводу, что при необходимости, в соседнюю комнату, проще, быстрее и дешевле
протянуть - сетевой кабель (оказалось, что у меня есть аж 10 метров такого кабеля).
"Построить мост", как предлагал уважаемый пользователь vlasov - можно, но сейчас такой необходимости нет.
В случае самой крайней необходимости, всегда можно купить новый роутер, со всеми мыслимыми и немыслимыми функциями.
Благодарю за внимание.
Пожалуйста.
По крайней мере, никаких глупых, неуместных, "остроумных",
ответов от Вас пока замечено не было.
Я выразил своё мнение.
Возможно, где -то и идёт ..
У меня два Fritz!Box - оба получены от 1&1, оба, были в фабричной упаковке.
Никаких Y-Kabel/ Аbzweig/ "ответвлений" - в комплекте не было.
Благодарю Вас за подсказку и полезную ссылку.
Вы правы.
В комплекте поставки (указан на коробке), в обоих случаях (от 1&1) - нет ни TAE Adapter, ни Telefonadapter, ни DSL/ Telefon Kabel.
Учёным, ещё только предстоит узнать - вопрос ли это везения или
комплекта поставки определённых (например, более дорогих) моделей Fritz!Box.
Fritz служит роутером, WLAN на нем не включен, а EasyBox - точкой доступа (мостом), и обеспечивает только WLAN.
Почему на фрице не включен? Кому он мешает, даже если и включен? На конечном устройстве можно же выбирать с каким именно агрегатом и на какой частоте соединить его по WLAN.
Мешает - например соседям. Да и самому себе лучше - чем проще, тем надежнее и меньше возни. Не надо менять ключи на двух устройствах (если они одинаковые), а при подключении нового вспоминать, какое на какой частоте и какой там ключ (если разные).
Как я понял ТС вполне устраивает WLAN только со второго устройства. Еще один WLAN только добавит работы.
А если усилитель высокой частоты туда воткнуть?
Задумайся.
Stelius скорее всего это имел ввиду wlan booster (усилитель ) .Они бывают на частоты 2,4 Ghz и 5,8 Ghz. Мощность тоже разная и 500mW , 1000mW и даже 3000mW. Цены тоже разные . Но вообще не стоит забывать что по немецким законам на sendeleistung для 2,4 Ghz - 100mW . А для 5,8 Ghz - 1000mW.
Картинка фритца просто как пример.
Дело не в картинке, а в том, что написал ТС. А он написал, что в его фрице тока 2и4.
К слову , него есть easybox с 5,8 Ghz.
Есть-то он есть, но он же менять его с фрицем местами, вроде, не хочет и шнурком их соединять, как посоветовали, тоже не хочет. Ни к чему, мол, ему пока мосты.
Да, Вы правильно поняли.
Некий Stelius, поступил в лучших традициях форумных гоблинов -
написал какую -то херь неясную фразу и пропал.
А вы теперь гадайте, чего он хотел, что имел ввиду,
о чём мечтал в детстве и где живёт его бабушка.
Лично мне это - не интересно.
Скорее всего, это Вас "переклинило".
Я, поставил себе задачу и решаю её с помощью форума.
Изначально, я, планировал сделать вторую телефонную розетку (надо было и тему так назвать).
Когда в этот раз, подключали Интернет, впервые за много лет, приходил техник от Telekom.
Но в суете и спешке, забыл спросить, как лучше/ возможно ли вообще, сделать вторую розетку.
Обратился на форум.
Идеальной, была бы схема:
Телефонная розетка (в коридоре) - телефонный кабель до Fritz!Box - телефонный кабель в соседнюю комнату -
вторая телефонная розетка - EasyBox.
Приемлемой, была бы схема:
Телефонная розетка (в коридоре) - телефонный кабель до Fritz!Box.
Телефонная розетка (в коридоре) - второй телефонный кабель в соседнюю комнату - вторая розетка - EasyBox.
К сожалению, оба этих варианта, (по различным причинам) неосуществимы.
Поэтому, было принято решение, в случае необходимости, в соседнюю комнату
провести, сетевой кабель для (например), ноутбука, телевизора.
Планшет (Kindle Fire HD7), будет, как и раньше работать от Fritz!Box, на частоте 2,4 ГГц.
Благодарю Вас за интерес к теме.
Вы писали, что у вас 2 Fritz-box. На один вешаеся интернет и телефон, вторая работает acces poit. Ту ситуацию, которую вы описываете - перенос телефонной розетки возможно было делать 10-15 лет назад, сейчас при переносе будет падение скорсти интенета, судя по вашим рукам и репликам перенос розетки будет катастрофой да и зачем он нужен на том месте?!. У вас телеком или другой анбитер? Купите нормальный Ф. Бокс и если не хвает сигнала, то Фритцовский репитер сигнала. Когда вы пишите про W-XP вы не понимете физ. сути происходящего: У вас есть комп, планшет и 2 боха. Судя по тому, что я читал Фритц имеет только частоту 2.4 МГ. Откуда вы берете 5? С телефона или планшета? Внимательно почитайте, что вам написали, если не понимаете, прочтите еще раз, там все по-делу.
Я ждал комментария в июле - августе, а он раз и в июне ..
vfs
.. судя по вашим рукам ..
Говорят, они сильные и нежные.
Рекомендую Вам следить за своими и мыть их чаще.
.. У вас телеком или другой анбитер? ..
.. Купите нормальный Ф. Бокс ...
.. Откуда вы берете 5? С телефона или планшета? ..
Если Вам действительно интересно, то -
Внимательно почитайте, ... , если не понимаете, прочтите еще раз
ответы на все эти вопросы есть в теме.
PS. В настоящее время, вопрос решён.
Всё работает в штатном режиме.
Благодарю за интерес к теме.
Cпасибо, я работаю системным администратором, общения хватает, чаще встречаются адекватные люди и русские и немцы, но почему-то все слушают и делают как им говорят, потом все говорят спасибо, т.к. все работает (Таких проблем, которые возникают, как у вас дома, у меня бывает 2-3 раза в неделю, хуже, если переезжают бюро 5-20 человек). Дискуссия в вашей теме это хаос и ваше неумение взаимодействовать с людьми, которые вам пытаются чем-то помочь.
Посмотрите на свои сообщения еще раз и трезво их все оцените.
Видимо, я ещё не достиг степени "наивысшей трезвости", чтобы:
- В 02:22, отыскать практически закрытую тему (месячной давности)
- Написать многословное, но никчемное сообщение
- Обвинить автора темы во всех смертных грехах
- Задать вопросы, на которые уже есть ответы
- Другое
Ещё раз для особо одарённых "системных администраторов" -
1. В настоящее время, меня всё устраивает, как есть.
2. Если появятся вопросы, создам новую тему в соответствующем разделе форума.
Предлагаю:
а.) Брать пример, с пользователя форума vlasow - чётко, ясно, по делу.
б.) Тщательно мыть руки, до и после.
в.) Заняться уже чем -нибудь полезным.
К сожалению вы стали переходить на личности, это не есть хорошо, мне захотелось посмотреть, что вы собой представляете и я посмотрел историю ваших запросов в форуме, очень возможно, что вы воинствующий дилетант(особенно это видно по форуму Computer & IT) или у вас запоздалое весеннее обострение; судя по упоминанию easy Box 804 вас еще Vodafon нагрел при заключении договора(надо было заказывать через check24.de), Тщательно мыть руки, до и после работы - это нужно вам, у меня с сантехникой все в порядке и разводные ключи у меня есть и были на все случаи жизни.
Без уважения,
пыхтите дальше, хотя это вас все равно не изменит и не вылечит, симптоматика, к сожалению, однозначна.
Пы.Сы.
Парное устройство с различными лампочками, которое техник втыкал в розетку в квартире и подвале назывется Pipser и служит для определения, есть ли сигнал на линии.
То есть два одновременно работающих DSL модема на одну телефонную линию?
Это не будет работать.
В доступной, максимально упрощённой форме, с искромётным юмором и неповторимым шармом,
я, попытался донести до Вас .. впрочем неважно ..
"Не в коня корм", "не по Сеньке шапка" и ещё, вспоминается про "метание бисера" ..
То, что до Вас наконец "дошло", наименование провайдера - скромный плюс,
но, что касается check24.de - Вы, снова "сели в лужу", заказ был сделан именно через эту страницу.
Надоело .. поэтому резюмирую:
- Лично Вам, мои темы противопоказаны, впредь, проходите мимо.
- Читайте больше литературы, художественной, профильной.
- Начните писать стихи, лепить из пластилина, больше находитесь на свежем воздухе.
- Мойте не только руки тщательно (с мылом), но и ноги.
Благодарю за
интерес к теме.